Владимирович Дмитрий : другие произведения.

Пусто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы когда нибудь видели Пустоту ?
  Именно Пустоту, а не бездну, которая пугает своей чернотой, ужасает своей возможностью когда нибудь кончиться, и одна только мысль о ее дне покрывает вас холодным потом.
  Бездна, которая врываеться во все уголки сознания, безна что хватает вас за руки и рывком тянет к себе, бездна чей только вид проносит пред вами картины прожитой жизни и оставляет только один шанс не шагнуть туда...
  А Пустота.....
  Ее нежные, но холодные руки оплетают ваш разум, гасят ваши желания, останывливаю привычный бег мысли, набрасывают покрывало на ваши глаза,убаюкивают,лишают страха, и медленно медленно, но неотвратимо, тянут к себе.....
  
  Вы когда нибудь слышали Пустоту ?
  Нет, не как в бездне, когда звук превращаеться в свое же собственное эхо, а потом медленно пожирает сам себя,переходя от визга в зловещий хохот...
  А именно Пустоту, когда звук не может родиться или умереть, и бесконечность ваших попыток изначально обречена, обречена утонуть, как неумеющий плавать котенок, как нежелание даже произвести сам этот звук.....
  
  Вы когда нибудь падали в пустоту?
  Не падение в безну, когда знаешь что рано или позно дно примет и остановит это падение, когда разум не выдерживает и заставляет разорваться серце от страха, и вы получаете долгожданное успокоение, так и непроверив, можете вы научиться летать или нет....
  А именно в пустоту, когда невозмо понять падаете вы или нет, когда нет страха, а есть только непонимание, которо пугает вас больше всего, когда разум не может и не хочет сопротивляться, а серце не выпрыгивает из груди, а просто медленно медленно успокаивается....
  
  Вы когда нибудь пытались понять пустоту?
  Если у бездны рано или позно есть дно, и вам это известно, то Пустота..... В ней так и не родившись, првращаясь в ничто, гаснут краски... Она сродни так и неначавшейся бесконечности. Ее боиться время, ибо там ему нет места. Там умирают так и не родившись, и рождаються так и не умерев.
  Свет... даже ему там не отведено места, ибо свет есть когда есть Душа......
  
  Он смотрел в Пустоту, он говорил с ней а она говорила с ним. Она смотрела на него, и они понимали друг друга и сами себя.
  А еще он понимал, что человек будет смертен, чтобы на него не обрушилась Пустота......
  
  Сомненья, страхи и пороки
  Все отступает,
  Бытие уходит прочь
  
  Она пришла,она посмотрит...
  И отступает даже ночь
  И что то есть ...
  
  Но что не ясно
  И не слыхать уже шагов
  И вся борьба уже напрасна
  
  И отступил и Свет и Бог
  Она пришла и все пропало
  И Зло и мрак и Бытие
  
  И тихо спросит
  "Разве мало Покоя Я дала тебе?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"