Владимирович Дмитрий : другие произведения.

Зеленое солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не слышно стонов и плача,
  Все когда-то кончается,
  Над Миром встает зеленое солнце...
  
  Я всегда хотел написать книгу, в которой любовь не победила бы все, но таких итак много. Я хотел снять фильм в котором жизнь обрывается раньше чем начнется, но достаточно просто выглянуть в окно. Я хотел поведать миру о том что деньги не стоят Души и то что на них все равно не купишь счастья, но меня не услышат или просто закроют уши, что бы не дай Бог проснулась совесть. Я хотел быть бессмертным, но врятли смогу пережить ужас людской глупости и всего того с чем это связанно. Я много чего хотел и до сих пор хочу, но врятли это кого-то волнует кроме меня самого, да и то наверно не всегда..... Жизнь, насколько она странная и в то же время понятная. Она дает тебе шанс стучится и ломится в дверь, а ты почему то в это время пьешь пиво в соседнем доме и думаешь о том как бы убить время..... А потом жалуешься на нее, говоришь что тебе либо не везет либо карта не легла а ведь ты такой хороший, но почему то лень встать с кровати. Или того хуже, ты можешь и хочешь, ты горишь, желаешь, стремишься, но все равно на тебя найдется управа из маленького человека с пустыми глазами, но с большим кошельком, который будет учить тебя жизни, мотивируя это содержимым заднего карма брюк, брелком с мерседесовским значком и вторым, а может и третьим подбородком... По обыкновению он "свято верует" во Всеблагого и Единственного, о чем говорит огромный крест желательно из золота. Но лучше из платины, но с каким то гимнастом. Которого он так настоятельно просил срезать, но почему то деньги там не помогли.... Наверно и крест и не раз освещенная машина за пару тройку странных зелененьких бумажек, на которые с таким вожделением смотрел освещавший машину поп, дает ему право быть сильнейшим и умнейшим в мире сем, и как говорит об этом его библия он должен стать пастырем заблудших душ и вести их к "всеблагому" и "святому" зеленому свету..... И блещет над миром зеленый свет и резвятся его пророки и адепты в его зеленых теплых объятиях, и продолжается жизнь, жизнь для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным... И черные рясы старого ненужного Бога, нежатся в этом прекрасном теплом свете, и ведут за собой всех остальных., кого смогут конечно прихватить по дороге.... Наверно сам Дьявол, уже не нужен людям с его соблазнами и странным желанием кинуть непонятно в чем. Предлагая все за что то непонятное. Странное и столь им ценимое. Что людям этого просто не понять. И у ангелов наверно опустились крылья, а Господь заткнул уши ватой или просто облаками, что бы не слышать мольбы об удаче в торговле, о выгодных сделках, о благословении на бизнес или новое дело.... И люди осеняя себя крестом. Знают что умер Он за грехи ихние, и всепрощение дается сразу после покаяния и исповеди.... Ведь созданы мы были по образу и подобию его и раз безгрешен Он то и безгрешны они....
  
  Я хотел написать стихи, но любовь стала продажной. И коль ты преуспел в жизни или твои родители. Или родители их родителей, неважно. Но женой твоей должна стать проститутка. Все будет как в сказке и жить будут счастливо и умрут в один день, и грехи им простятся, коль пожертвуют средств на строительство нового храма.
  
  Я хотел достать рукой до солнца, но вспомнил что его цвет - цвет прародителя зеленого света. Так может все уже предрешено? Может мы идем туда где нас давно ждут. И Римская, великая Римская империя, не послужила уроком будущим поколениям.... И не дай Бог снова придет Христос, ибо будут говорить что пришел умереть за их грехи....
  
  Я хотел провести людей в другой мир, но боюсь и от него останутся только обломки и воспоминания о чистом воздухе и зеленой траве, о шумящих лесах и родниках из которых можно пить воду, о морских коровах. Которые резвятся в волнах океана, о сибирских тиграх, что пугают и завораживают своей красотой. Страшно превращать мир в кладбище или в Красную книгу.
  
  Я хотел чтоб люди сгинули с этой планеты, но они так и не поймут за что... И не я дал им жизнь что бы ее отнять.
  
  Я хотел поговорить с Богом о людях, но боюсь он заплачет в ответ, как та мать, что любила свое чадо и узнала что он убийца и его ведут на расстрел.
  
  Я хотел продать душу Дьяволу что бы Справедливость восторжествовала на земле, но боюсь что он рассмеется в ответ и скажет что душ у него как грязи... И только в сказках он оплачивает расходы по приобретению души.
  
  Я хотел изучить магию, но боюсь уничтожить этот мир. Мир с зеленым солнцем, зеленым богом, зелеными душами, помыслами и людьми.
  "Нетрудно придумать мир с зеленым солнцем, трудно придумать мир, для которого оно будет естественным" (С) Д.Р.Р.Толкиен. Устами фантастов глаголит истина, может он это знал????????
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"