Васильев Дмитрий : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 7 полностью.

  Глава 7. Скелеты в шкафу
  
  Александр Смит проснулся с дикой головной болью. Руки тряслись,а во рту словно нагадила трущобная кошка. Осмотревшись и убедившись, что опять заснул в кресле, Александр проверил содержимое бутылки. Остатков на дне хватало разве что на пол рюмки, но даже такой малостью не стоило пренебрегать в его состоянии. Глава семейства допил остатки огневиски прямо из горла и, удовлетворено крякнув, поднялся. Все в его роду отличались крепким телосложением и высоким ростом. Не в сравнении с Креббами и Гойлами конечно, но тоже ничего. Его шесть с половиной фунтов роста внушали опасение даже сейчас, когда он порядком сдал. Потянувшись, Смит-старший вышел из кабинета и позвал жену:
  - Марта! Где тебя носит?!
  Ответ пришел сразу:
  - Я на кухне - голос жены был какой-то непривычно бодрый - Зак приехал, готовлю ему пирог.
  - Хм, и где этот бездельник?
  - Спит еще.
  - Ха, спит, время уже... - Александр посмотрел на настенные часы, - семь часов. Ладно, пусть спит.
  Зайдя на кухню, Александр направился к морозильному шкафу. После наложения специальных чар, в обычном двустворчатом шкафу можно было хранить замороженные и охлажденные продукты. Говорили, что принцип работы устройства позаимствовали у маглов. Сам Александр в этом сильно сомневался: все маглы - глупые и ничтожные создания, ни способные ни на что путное.
  Достав из шкафа кувшин с пивом, Смит сразу же присосался к нему. Холодный напиток хлынул по внутренностям, смывая похмельные остатки вчерашнего вечера. Ополовинив кувшин, Александр почувствовал себя заново родившимся. Старая поговорка, что у всего есть положительные стороны, не врала. Даже в отношении похмелья. Ради возможности почувствовать как освежает с утра холодное пиво можно и потерпеть.
  Глотнув еще, Александр поставил кувшин на место и подошел к большой печи, сложенной из крупных тщательно подогнанных друг к другу камней, возле которой хлопотала его жена. Домовиков у Смитов не было. Их последний домашний эльф умер от старости незадолго до рождения Зака. Конечно, у многих волшебников нет эльфов в услужении, но все они являются либо безродным отрепьем, либо представителями обнищавших родов. Порою мысль, что он и его семья в глазах всего магического мира лишь жалкие неудачники, доводила Александра до настоящего бешенства. В этот раз, Смит только досадливо поморщился.
  - Скоро будет готово?
  - Нет. Я только поставила . И это не тебе, а Захарии. Лучше возьми мясного рулета, со вчерашнего дня осталось.
  Пришлось снова идти к морозильному шкафу и доставать из его недр мясной рулет, заодно еще раз промочив горло холодным пивом. На этот раз кувшин не вернулся обратно, а был поставлен на стол рядом с будущим завтраком.
  Пока муж завтракал Марта успела ему рассказать все, что выведала у сына вчера. Школьные новости Александра не интересовали совершенно, но и желанием есть в тишине он тоже не горел, так что не стал просить жену замолчать. Смит молча расправлялся с едой, пока Марта не упомянула Того-кого-нельзя-называть.
  - Так, значит, Гарри Поттер и в правду утверждает, что Он вернулся?
  - Да, - не отрываясь от плиты, ответила миссис Смит, - Зак уверен, что Поттер пытается таким образом привлечь к себе внимание. Ну, ты же знаешь, молодежь любит славу и почести. Наверное, этот мальчишка все придумал, - взмахнула руками Марта.
  - Тот-кого-нельзя-называть был очень силен. Возможно, Он действительно нашел способ обмануть смерть, - задумчиво произнес Смит, - Может это и к лучшему. В последние время эти грязнокровки совсем обнаглели.
  - Что ты такое говоришь? - обернулась к мужу Марта, - Он и его Пожиратели убили столько людей.
  - Они убивали только вонючих грязнокровок и их родителей-маглов!
  - А еще их братьев, сестер и детей!
  Александр в гневе ударил кулаком по столу.
  - И правильно делали. Это единственный способ защитить магический мир от влияния этих... - мистер Смит замялся, подбирая выражения, - маглов! Ты же знаешь, если у маглов родился один грязнокровка, то у них вполне может появиться еще один. Этого нельзя допускать! Из-за них многие достойные волшебники не могут устроиться в жизни. Это, между прочим, и нас касается. Если бы не грянокровные выродки, мы могли бы жить как нам и полагается.
  Марта Смит не решилась возражать мужу и поспешно вернулась к готовке. Это полностью устраивало Александра. Он допил пиво в кувшине, встал из-за стола, и снова открыл шкаф. Через пару секунд в руках Смита-старшего оказался еще один кувшин, гораздо больше предыдущего, с плотно запечатанным горлышком. Перехватив кувшин поудобнее, глава семейства не торопясь вышел из кухни
  В прихожей Смит подошел к двери, ведущей в подвал, и открыл её с помощью заклинания. Вниз в темноту спускалась крутая узкая лестница. Из подвала доносился запах гниения, непонятные шорохи и чьё-то нетерпеливое дыхание.
  ===
  Три неожиданно появившихся у меня тела нуждались в заботе и уходе. В первую очередь, помимо приготовления зелья, требовалось устранить последствия употребления наркотических веществ. Полноценное лечение мне пока было не по карману, поэтому пришлось прибегнуть к менее гуманному и эффективному способу. Подождав, когда Горбин не приготовит зелье по моему рецепту, я влил его во всех троих 'пациентов' и попросил Аттикуса приказать домовикам привести их в порядок и подобрать одежду по приличнее. Последнее было откровенной наглостью, но волшебник спорить не стал и все сделал как надо.
  На вопрос, как они так быстро подобрали подходящих клиентов, Горбин пояснил, что выбрили из числа конченных наркоманов. Тех, у кого хватало денег на самую дешевую дрянь, от которой даже организм волшебника отказывает за год-другой. Т
  Под действием зелья, оболочки ничего не почувствуют и не принесут проблем. Использование зелья имело еще одно немаловажное значение. Находясь под его влиянием, отданные в мое распоряжение волшебники не будут испытывать последствий абстинентного синдрома. Думаю, за пару дней ломка закончится, и я смогу насладиться новинками в полной мере. А пока за телами присмотрят домовики, необходимые инструкции я уже дал. Мне же придется отрабатывать оказанное доверие.
  Задание найти и обеспечить захват чужой лаборатории было очевидной проверкой и возможности отказаться у меня не было. Дополнительно осложняло дело внимание к лаборатории авроров. Если они найдут её местоположение первыми, можно ожидать от них вполне определенных действий. Меня же уничтожение лабы, напротив, категорически не устраивает. Значит, надо найти лабораторию раньше авроров, что трудно, учитывая наличествующую у них фору. Об этом я и сказал Горбину, после того как выслушал его рассказ.
  - Фора у них не такая уж и большая, к тому же они не смогут осуществлять поиски в открытую, - пояснил в ответ волшебник. На мой недоуменный взгляд он добавил, - Авроров здесь не любят и помогать им никто не станет, если, конечно, жить хочет. Если Аврорат, что-то ищет в Лютном, то авроры обычно допрашивают на эту тему задержанных. С помощью легилименции или Веритисариума - неважно. Конечно, у тех, кого они допрашивали, могут потом возникнуть проблемы, только авроров это уже не интересует. Еще они частенько отправляют своих под чужим обличием, чтобы разнюхивали. Обычно парами или тройками, среди которых один всегда опытный легилимент. Используют анимагов, наконец. Но все это занимает много времени. Нам проще. Мы уже знаем примерный район поисков и кто за этим занимается. Осталось найти саму лабораторию. Запомни, нас в первую очередь интересует способ приготовления товара. Они гонят магловскую синтетику в сочетании с каким-то зельем. Говорят, эффект потрясающий, хотя сам не проверял, уж извини. Товар расходится мгновенно, берут по двойной, а то и тройной цене. Так вот, мистер Бэрк хочет узнать рецепт этого чуда. Понятно?
  - Не совсем. Сам говоришь, вам известно кто там главный. Могли бы узнать у кого-нибудь из его людей. С помощью того же Веритисариума, например.
  - Не думай, что один такой умный, - набычился Горбин, - Допрашивали уже. Мелкие шавки, знают не больше нашего. А к кому покрупнее так просто не подберешься.
  - Теперь понял. Подожди надо подумать.
  Горбин скептично усмехнулся и отвернулся, углубившись в изучение каких-то записей. Доверять больше, он мне не стал - зеркало духов было при нем, заткнутое сейчас за пояс. Правда и опасности не видел.
  Разговаривали, мы все в той же комнате, где я угодил в пентаграмму. Ничего интересного она из себя, была проходной и вела в кабинет управляющего. Кто был управляющим я так и не понял, поскольку при мне никто в кабинет еще не заходил. Возможно, это был Сэм или Ник, поскольку Горбин занимался делами своей лавки и проходящими через нее товарами, а самому мистеру Бэрку такое было явно не с руки.
  Кого-то из девушек на роль управляющей я даже не рассматривал. Все девушки в 'Острове грез' были родом из-за рубежа, кто из Азии кто с Ближнего Востока или Восточной Европы, и говорили по-английски с акцентом. Кто они - маглы, сквибы или неудачливые волшебницы меня не интересовало.
  Через пару минут я, прикинув ситуацию, задал вопрос:
  - Ну, и с кого мне начать?
  - Что? -раздражённо переспросил волшебник . Он что-то подсчитывал, и был недоволен, что его прервали.
  - Вы не можете подобраться людям покрупнее. Это могу сделать я. С кого мне начать?
  Горбин скорчил задумчивую мину и постучал пальцами по столешнице. Потом махнул рукой словно отгоняя надоедливую муху.
  - Морган. Я уверен, его рук дело. Только у Моргана нюх на неприятности, он сразу почувствует слежку.
  - Пусть чувствует. Меня он все равно не обнаружит.
  - Не будь так самоуверен. Мистер Бэрк рассчитывает на тебя, и если ты провалишь задание, то мигом лишишься предоставленных тебе тел, все ясно?! - повысил голос Аттикус.
  - Это убожество? Я не уверен, что они проживут хотя бы год.
  - Не всё сразу. За год можно найти что-нибудь получше. Конечно, если от тебя будет польза, Так что отнесись к этому заданию со всей серьезностью.
  - Конечно. Вот только мучает меня один вопрос...
  - Всего один? - язвительно поинтересовался Горбин.
  - Да. А если это не Морган, а? Тогда я впустую потрачу время и не смогу опередить авроров.
  .- А вот это уже твои проблемы.
  ===
  Полный человек средних лет в сером недорогом костюме постучал пальцами о косяк двери. Больше из вежливости - дверь все равно была открыта настежь.
   - Разрешите, сэр?
  Хозяин кабинета оторвался от разложенных на столе бумаг и посмотрел на сотрудника поверх очков. К его внешности больше всего подходило слово 'аристократическая', настолько правильной была его осанка и черты лица. Холодные серые глаза, окруженные россыпью морщин, смотрели уверено и немного отстраненно. Их обладателя частенько за его спиной называли Лордом, полагая, что он этого не знает, и не догадываясь, какие чувства он при этом испытывает.
  - Заходи, Майк. Чем порадуешь?
  - Нечем радовать, одни плохие новости, сэр. Поставщика упустили, пушер мертв.
  Инспектор Майкл Стоун был мрачен и винил себя. Впервые удалось выйти на поставщиков новой наркотической дряни на основе 'ангельской пыли', эффект от которой превосходил чистый препарат и даже 'базик', и такая неудача. Распространитель, согласившийся на роль подсадной утки за существенное уменьшение срока, приказал долго жить. Теперь остальные толкачи будут держать язык за зубами. В том, что участь стукача станет известна всем заинтересованным сторонам в Лондоне уже на следующий день, детектив не сомневался.
  Начальство тоже прекрасно это понимало, но отчитывать подчиненного не спешило.
  - Описание есть?
  - Нет, сэр.
  - Докладывай по порядку.
  Стоун принял уставную стойку, уперся взглядом в стенку над головой начальника и ровным голосом начал отчитываться. Суперинтендант на подобный цирк лишь усмехнулся и начал пристально слушать. Рассказывал детектив подробно и обстоятельно, задавать уточняющих вопросов не пришлось, но ситуация вырисовывалась дерьмовая.
  Встреча была назначена в одной из подворотен из Уэйтчапла. Место не очень-то и многолюдное, а в вечернее время там вовсе никого кроме местной шпаны и не встретишь. Пушер, кстати и был одним из местных, а вот поставщик, по словам барыги, по всей видимости был 'пиджаком из Сити', то есть отличить здешних жителей от изображающих таковых сотрудников полиции не должен был. Дополнительно приготовили пару машин на случай погони. Всего в операции было задействовано восемь человек, не считая наживки.
  Появление горячо ожидаемого клиента все позорно проморгали. О том, что рядом с приманкой появился какой-то подозрительный тип, сообщил сотрудник, ведущих оперативную съемку из припаркованного неподалеку автомобиля. Спохватившаяся группа захвата рванула к цели, но та уже скрылась в одной из близь лежащих улочек. Охраняющий то направлении констебль позднее был обнаружен в бессознательном состоянии и доставлен в ближайшую больницу. Как оказалось его жизни ничего не угрожало, чего не скажешь о приманке. Пушер лежал мертвым на месте встречи без каких-либо следов насильственной смерти. Способ, которым он был убит оставался загадкой. На видео была видна только яркая зеленая вспышка за миг до его смерти.
  Выслушав доклад, суперинтендант сначала выругался от души, а потом, прикусив губу, начал напряженно о чем-то думать. Наконец он тяжело вздохнул и, посмотрев на подчиненного, вынес вердикт:
  - Ничего, Майк, твоей вины в этом нет. Отчет готов?
  - Нет, сэр. Решил сперва к Вам зайти.
  - Правильно. Все здесь? - дождавшись утвердительного ответа шеф продолжил, - Напишите все сейчас. Все напишите, понятно? А то завтра нам всем... кх... уши надерут. Где запись?
  - У меня в сейфе.
  - Принеси, хочу ознакомиться.
  - Сэр, мне её еще материалам дела приобщать.
  - Ничего завтра приобщишь, - махнул рукой суперинтендант, - не бойся, никуда я твою запись не дену,
  - Ну... - замялся Майк. Непосредственному начальнику он доверял, но и нарушать установленный порядок не привык.
  - Неси, долго я ждать буду? Завтра заберешь, -повысил голос начальник, и Стоуна словно вымело из помещения.
  Суперинтендант дождался, когда Майк принесет кассету, и отправил его писать отчет. После чего быстро просмотрел запись на установленном в его кабинете видеомагнитофоне и выругался еще раз. Если бы Майк мог видеть дальнейшие действия шефа, то, наверное, вызвал бы скорую помощь. Вместо того, чтобы убрать кассету в свой необъятный сейф, суперинтендант положил её в свой портфель и достал из нижнего ящика стола красивое ручное зеркало. Не даром говорят, что у каждого есть скелеты в шкафу. Даже у высокопоставленного сотрудника полиции с безупречным послужным списком.
  - Внимание! Требуется срочное вмешательство обливэйторов, - произнес суперинтендант и уставился в отражающую поверхность, словно в ожидании ответа. Однако ничего не произошло, и суперинтендант повторил, - Внимание! Срочно требуется вмешательство обливэйторов.
  Суперинтендант повторял одну и ту же фразу в течение десяти минут, пока его отражение не пошло рябью и по ту сторону зеркала не появилось незнакомое лицо.
  - Дежурный Департамент Магического правопорядка слушает. Кто Вы, назовитесь?
  - Теренс Локхарт, сквиб, - произнеся последнее слово суперинтендант слегка поморщился, - работаю в магловской полиции наблюдателем, - представляться по званию Локхарт не собирался, все равно маги в таких вещах, как правило, не разбираются.
  - Что у Вас?
  - Применение заклинаний в присутствии полицейских. Есть одна жертва. У меня восемь свидетелей и запись. Подозреваю, что было применено Непростительное.
  - Какое именно? - быстро спросил дежурный.
  - Авада Кедавра, полагаю. Свидетели видели зеленую вспышку, на жертве нет никаких следов насильственной смерти.
  - Подождите, - связь разорвалась.
  Суперинтендант Теренс Локхарт закурил и вытер вспотевший лоб. Использование магического артефакта вымотало его полностью, при том, что основную нагрузку принял на себя дежурный маг. Наверное, даже намека на усталость не заметил.
  - Мистер Локхарт, Вы меня слышите? - снова заговорило зеркало. Локхарт снова поднял его и увидел на месте отражения лицо незнакомой волшебницы. К его удивлению, её волосы были окрашены в фиолетовый оттенок.
  'Кажется'- подумал про себя суперинтендант - 'панк-культура добралась и до волшебного мира'
  - Да, я Вас слышу... и вижу.
  -Меня зовут Нимфадора Тонкс. Можно поподробнее, что у Вас случилось? - тем временем спросила фиолетоволосая.
  - У меня видеозапись применения Непростительного заклинания в присутствии восьми сотрудников полиции . Это такой магловский Аврорат, - добавил Локхарт, вспомнив с кем разговаривает.
  - Я знаю, кто такие полицейские, - ехидно ответила волшебница. Волосы её, при этом поменяли цвет на малиновый. Метаморф, ахнул про себя суперинтендант. Локхарту, отлученному от магического мира, о таком доводилось только слышать. - Где Вы находитесь? Эти полицейские сейчас с Вами?
  - В Скотланд-Ярде. Наверное, Вы и о нем знаете. Да, почти все здесь, кроме одного, который сейчас в больнице. Более того, они все мои подчиненные.
  - В больнице? Что с ним?
  - Ничего страшного. Наверное, попал под оглушающее заклинание.
  - Но Вы говорили об убитом...
  - Да, есть такой. Мелкий преступник, мы использовали его в качестве приманки для более крупной дичи. Вот только дичь оказалась слишком крупной.
  - Вы уверены, что это был волшебник?
  - Да, определенно.
  - Хорошо мы скоро прибудем к Вам. Вы можете выйти на улицу?
  - Зачем?
  - Проведете меня и группу обливэйторов внутрь. Под дезиллюминациоными чарами, конечно.
  Суперинтендант задумался. Рисковать и пускать волшебника в здание, наполненное следящими камерами не хотелось. С другой стороны, сам он ничего предложить не может, да и дезиллюминационные чары - это не стандартные маглоотталкивающие чары, которые не действуют на камеры и настороженного человека. Поставщик, скорее всего, пользовался ими. Кстати, на сквибов эти чары не действуют совершенно, слишком слабые.
  -Хорошо, я спущусь. Где вас ждать?
  - Возле Вашей крутящейся вывески, - улыбнулась метаморф, - Буду на месте через пять минут.
  Суперинтендант, матеря сквозб зубы чокнутых волшебников и метаморфов, надел пальто и вышел из кабинета, сказав удивленным сотрудникам, что вернется через пятнадцать минут. Все члены оперативной группы еще строчили отчеты. Глядя на них, в душе у Теренса скребли кошки. Пусть парни ничего не вспомнят, но по отношению к ним это было предательство. Не первое и даже не десятое на его совести , но легче от этого почему-то не становилось. В памяти всплыл то ли афоризм, то ли анекдот, про совестливого политика. Совестливый политик отличается от обычного тем, что, обманывая доверившихся ему людей, он каждый раз мучается от угрызений совести.
   На улице уже было темно, к тому же погода не радовала. Дул холодный ветер с мелким колючим снегом, и нормальному человеку стоять здесь в таких условиях было совершенно не зачем. По мнению Теренса, его поведение было по крайней мере странным. Привлекать внимание коллег не хотелось.
  - Мистер Локхарт, - голос раздался неожиданно, казалось из пустоты. Через пару секунд страший инспектор разглядел едва различимый силуэт.
  - Я могу Вас рассмотреть. Вы уверены, что это сработает?
  - На мне еще маглооталкивающие чары, для маглов будет достаточно. А камеры наблюдения все равно будут работать с помехами.
  - Вы неплохо разбираетесь в технике для волшебника, - отметил Локхарт.
  - У меня отец маглорожденный. Он мне много рассказывал, как и что устроено в магловском мире.
  Кивнув, суперинтендант направился обратно в здание. Звуков, свидетельствующих, что за ним кто-то идет, слышно не было. По-видимому, волшебники предусмотрели и это.
  - Сколько вас?
  - Я и четыре обливэйтора, - для Локхарта, еще не отвыкшего от оперативной работы, ответ девушки показался странным. Она почему-то отделила себя от остальных.
  - А Вы разве не обливэйтор?
  - Я - аврор, - последовал немедленный ответ, - мне поручено узнать, применялось ли на самом деле Непростительное заклинание.
  С аврорами Локхарту работать не приходилось встречаться. По возможности, он вообще старался ограничить контакты с волшебниками. Если бы не статус наблюдателя, он давно бы уничтожил все, что его связывало с тем миром. Только вся его нынешняя жизнь - не его личная заслуга, а результат успешной программы по внедрению сквибов в магловские властные структуры. Теренс знал о существовании еще как минимум пятерых наблюдателей, занимающих ключевые посты в разных министерствах и ведомствах. Вообще-то, данная программа являлась грубым нарушением Международного соглашения о невмешательстве в жизнь маглов, но Теренс был уверен - Министерства магии других государств также игнорируют данный запрет.
  Подниматься на лифте с пятью волшебниками, активно использующих магию, суперинтендант не рискнул. Пришлось подниматься на седьмой этаж, где и располагался его отдел, по лестнице. На четвертом этаже, аврор поинтересовалась, можно ли задать ему личный вопрос.
  - Задавайте, - не останавливаясь и не оборачиваясь, разрешил суперинтендант.
  - Гилдерой Локхарт. Кем Вы ему приходитесь?
  Плечи Теренса слегка вздрогнули. В молчании он поднялся еще на один пролет, прежде чем ответить:
  - Я - его старший брат.
  Обливэторы управились за полчаса. Оглушили всех присутствующих, весьма грубо на взгляд Теренса, просмотрели воспоминания полицейских, потом, посовещавшись составили общий план действий. В результате выходило, что полицейские ждали в засаде, когда у пушера случился сердечный приступ. Никто не появлялся и ничего подозрительного не происходило. Осталось навестить криминалистов и всех, кому было известно о реальных событиях. По словам одного из обливэторов, рутинная работа. Проблема была в другом. Необходимо было решить, что делать с видеозаписью.
  При упоминании записи о себе напомнила аврор. Просмотренные воспоминания не содержали только расплывчатое описание подозреваемого, скорее всего из-за действия маглооталкивающих чар.
  Пройдя к себе в кабинет, Локхарт достал из портфеля кассету и попросил у последующей за ним волшебницы:
  - Мисс Тонкс, прошу, снимите все активные чары. Мне не хотелось бы, покупать новую технику.
  - Тонкс.
  - Что?
  - Называйте меня просто - Тонкс. Как делают все мои друзья, -улыбнулась девушка, снимая чары.
  - Ну, мы с Вами, вроде бы не друзья, но спасибо, Тонкс. Меня можете называть Теренс.
  - Хорошо, Теренс. Можете начинать, я убрала все чары.
  Запись Тонкс просмотрела несколько раз и очень пристально. К сожалению, разобрать лицо подозреваемого было невозможно. Широкоугольная шляпа, светлое пальто, худощавое телосложение и рос т выше среднего - вот и все описание. Съемка трупа и момент убийства были разобраны по кадрам, после чего Тонкс вынесла вердикт:
  - Авада Кедавра. Это несомненно оно.
  - Я и не сомневался. Как собираетесь искать? Насколько я могу судить у Вас нет никаких зацепок.
  - Ну почему же нет. Этот волшебник отлично разбирается в том, что носят маглы, во всяком случае, одежда на нем с иголочки. Скорее всего, он из маглорожденных. Опять-таки торговля наркотиками, да еще с маглами. Чистокровные не стали бы этим заниматься, а среди полукровок не так много волшебников настолько хорошо разбирающихся в магловских реалиях. На уроках магловедения такого точно не преподают.
  - Но этого все равно не достаточно.
  - А что делать? - вздохнула Тонкс - Придется работать с тем, что есть.
  - Да, не позавидуешь Вам, - Локхарт вспомнил свою бытность простым детективом, - Хорошо, нам надо решить вопрос с записью. Я полагаю Вы не сможете её подделать?
  Тонкс помотала головой из стороны в сторону, при этом её волосы вновь изменили цвет. На этот раз на зеленый. Суперинтендант задумался. Видеосъемка при таких крупных операциях обязательна на случай задержания с поличным. С другой стороны, никакой попытки задержания вроде как и не было, а пушер умер своей смертью.
  - Надо будет внести дополнительные изменения в память сотрудников. Пусть думают, что видео камера сломалась и им пришлось проводить операцию без неё.
  Аврор кивнула и отправилась к обливаторам. Те, в свою очередь, разделили каждый по два полицейских и занялись работой. Через несколько минут все было закончено.
  - Все сделано, - отрапортавал один из них.
  - Хорошо, отправьте их всех по домам и можете бы свободны, - распорядилась Тонкс. Сидевшие до этого без движения сотрудники начали подобно механическим куклам собираться домой. Выглядело жутко. Исполнив приказание, обливэторы один за другим аппарировали.
  - Мистер Локхарт, от лица Минитерства магии благодарю Вас за помощь, - повернувшись к суперинтенданту, официально произнесла аврор, после чего протянула руку и добавила, - приятно было познакомится, Теренс. Счастливо встретить Рождество.
  - Спасибо, Тонкс, Вам тоже, - честно ответил детектив и пожал маленькую, но крепкую ладонь. После чего раздался громкий хлопок, и Теренс Локхарт остался один.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"