Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Месть ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Декабрь 2020
  
  Ангелы Гамилтон и Иосиф барражировали над центром Минска делая фото и видео съемку всего происходящего внизу. А внизу, как обычно по воскресениям, ОМОН разгонял протестующих дубинками, светошумовыми гранатами и водометами.
  
  - Вот, снимай, снимай, - ангел Иосиф кричал Гамильтону. - Сейчас того парня с флагом догонят и мочить будут.
  
  - Да снимаю я, снимаю, - отвечал ему Гамилтон. Он в отличие от Иосифа, которого прислали из Небесного Центра только сегодня, уже три месяца работал в этом городе, фиксируя все происходящее. Зачем, Гамилтон не очень понимал. Но приказ есть приказ. Поговаривали даже, что он поступил с самого верха.
  
  - Эх, как же хочется вмешаться во все это, - вздохнул Гамилтон. - Ведь там, внизу, уже даже детей бьют.
  
  - Ты что, - испугался Иосиф. - Даже думать не смей. В Центре узнают о нарушениях такие санкции введут, что мало ни одному ангелу не покажется. К тому же там все внизу сторонники мирного протеста.
  
  - Да знаю я, знаю, - досадливо поморщился Гамилтон. - Но как же надоело мне ни во что не вмешиваться.
  
  - Давай лучше подумаем как будем посылать информацию наверх. Интернет-то тут совсем не работает.
  
  - Через спутники Маска пошлем. Сейчас это самый удобный способ передачи. Смотри, смотри, что там вытворяют!
  
  Внизу омоновец схватил девушку за волосы и волок ее в автозак.
  
  - Нет, я так больше не могу, - рассвирипел Гамилтон и достал из кармана хитона маленькую коробочку.
  
  - Это что такое? - удивился Иосиф. Потом, внимательно посмотрев, присвистнул. - Это же машинка перемещений. Ты что, стащил ее из музея? Она же не работает. Там хранится только копия. А оригинал, - тут Иосиф перешел на шепот. - Сам знаешь у кого.
  
  - Вот сейчас и проверим: работает она или нет, - хладнокровно ответил Гамилтон. - Устанавливаем время... Я думаю в год так 43 его отправить.
  
  И Гамилтон навел прицел на первого омоновца. Потом еще на нескольких человек в форме космонавтов. Иосиф с ужасом смотрел на Гамилтона и мелко, мелко крестился.
  
  Часть вторая.
  
  Апрель 1943
  
  Третья рота зондеркоманды СС Оскара Дирлевангера шла строем в баню когда буквально с неба в метрах ста от нее на землю посыпались какие-то люди в странных черных костюмах.
  
  "Партизанен"! - раздался крик с головы колонны. Рота быстро рассредоточилась и окружила незнакомцев. Командир роты гауптшарфюрер Эрнст Гравиц с удивлением рассматривал пленных.
  
  - Кто есть командир группы? - на ломанном русском языке спросил он и брезгливо хлыстом тыкнул одного из них.
  
  Тот глядел на него каким-то безумным взглядом и только молча шевелил толстыми губами.
  
  - Это что, это вы кино снимаете, да? - только и смог он выговорить после долгой паузы.
  
  Гауптшарфюрер усмехнулся.
  
  - Это не есть кино. Это есть реальный жизнь. Увести этих. К вечеру они нам все расскажут.
  
  Вечером Эрнст Гарвиц пил пиво с баварскими сосисками в небольшом кабачке в центре Минска и громко смеясь рассказывал о всем произошедшем другим офицерам зондеркоманды.
  
  - Представляете, они доказывали, что попали к нам из будущего. Русские ничего смешнее не могли придумать. Пришлось применить третью степень. Сломали всех и сразу. Это отдельная диверсионная группа, посланная взрывать железнодорожные пути на участке Минск-Барановичи. Как они оказались в центре Минска и где их парашюты, пока непонятно. Но допрос продолжается. Наши ублюдки вынут из них все что можно!
  
  А ублюдки из зондекоманды Оскара Дирлевангера знали свое дело очень неплохо. Ведь в нее отбирали самые отбросы со всей Европы. Убийцы, насильники, мошенники всех мастей выполняли всю грязную работу на территории оккупированной Белоруссии.
  
  Вот и сейчас они хладнокровно смотрели на уже бывшего лейтенанта Минского Омона Дмитрия Барабу, превращенного ими за несколько часов допроса в кусок мяса. Тот, едва шевеля окровавленными губами шептал:
  
  - Я скажу все, что вы хотите. Только не бейте. Я готов сделать все, что вы прикажете. Только не бейте. Мы все такие же ублюдки, как и вы. Только не бейте.
  
  - Хорошо, - сказал ему толстый унтер-офицер подавая стакан воды. - Нам в роте нужны ублюдки. Но придется пройти проверку. Расстреляешь своих товарищей, возьмем тебя в свою команду. Ну как, согласен?
  
  - Согласен, - после недолгой пазузы сказал бывший омоновец. И вытянув вперед руку прошептал:
  
  - Хайль, Гитлер.
  
  Через две недели после этих событий вся зондеркоманда была поднята по тревоге. Пришедший в себя, переодетый в форму СС и прошедший проверку Дмитрий Бараба сидел в одном из грузовиков, зажав автомат между ног.
  
  - Куда мы едем, - шепотом спросил он у сидящего рядом солдата.
  
  - Не знаю точно, - равнодушно ответил тот. Какая-то деревня. Хатынь вроде...
  
  Май 2015
  
  - Итак, вы хотите служить в минском ОМОНе... похвально, похвально. Мы изучили ваше личное дело. Никаких претензий нет. Только вот... Дмитрий Бараба - один из самых известных карателей зондеркоманды Оскара Дирлевангера. Ваш, как ни странно, полный тезка. Расстрелянный по приказу военного трибунала в мае 1945 года. Он родственник?
  
  - Нет. Впервые слышу о таком.
  
  - Впрочем, это не является препятствием к службе в ОМОНе. Поздравляю. Вы зачислены. Можете приступать к охране закона и порядка в республике Беларусь!
  
  Декабрь 2020
   Ангел Гамилтон настроил машинку перемещений на миллион лет до нашей эры. В эпоху динозавров. И поймал в прицел еще одного омоновца...
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"