Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Ужасы нашего детского садика. И немного про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сегодня сразу после завтрака наша воспитательница Марья Ивановна сказала, что играть в доктора мы не будем, а все идем в группу на урок патриотизма. Мы, конечно, сразу зашумели. Мол, слушать друг друга через трубочку хотим, а в какой-то непонятный патриотизм играть нам совсем не интересно. На что Марья Ивановна, грозно сдвинув брови, сказала ледяным, как только она это умеет, голосом, что в патриотизм играть никто и так не позволит, а кто не пойдет сейчас в группу на урок, тому завтра будет добавка манной каши с ежевичным вареньем.
  И никто, конечно, на это не согласился.
  В группе на наших маленьких стульчиках сидели: какая-то толстая тетя с красной розой на груди, дядя в синем мундире с погонами и большими усами и еще один дядя с бо-о-о-льшой бородой и тоже, как и тетя в платье. Только в темно-красном. А тетя была в белом платье. А у дяди в мундире было по две большие звездочки на погонах. А у дяди в платье был большой крест на груди.
  Марья Ивановна громким торжественным голосом, как только она это умеет, сказала:
  - Дети, к нам пришли гости, - тут воспитательница надела очки и стала читать по бумажке, - Екатерина Юрьевна Бирюлькина - заместитель начальника нашей управы по делам молодежи. Семен Семенович Барабашка - подполковник полиции. И отец Валерий - настоятель нашего храма. Они сейчас нам расскажут, как и почему надо любить нашу Родину.
  Первой поднялась со стульчика тетя и, поправив на груди розу, сказала:
  - Доброе утро, будущие дяди и тети.
  И нам такое обращение очень понравилось, и мы завизжали от восторга, а Костик Егоров от избытка чувств двинул меня ногой.
  Но тетя, приложив палец к губам, продолжила:
  - Мы с вами живем в самой большой и самой свободной стране...
  Лучше бы она этого не говорила. Тут же Костик Егоров заявил:
  - А мой папа сидит в тюльме!
  Костик не всегда выговаривал букву 'р', но понять его было можно.
  - Как в тюрьме, - опешила тетя.
  - Он леволюционел, - гордо заложил папу Костик. - А когда я выласту, я тоже буду сидеть в тюльме!
  И мы все с завистью посмотрели на Костика. Потому что наши папы в этой загадочной тюрьме пока не сидели. А мы сами и хотели бы туда попасть, но пока не понимали, как этого можно было добиться.
  Тут в разговор вмешалась Марья Ивановна.
  - Костик, сейчас про твоего папу и, особенно, про дядю Сережу не надо. Или ты забыл про добавку манной каши?
  - Настоящие леволюционелы не боятся пыток, - посмотрев прямо в глаза воспитательнице, да так, что та отвела их в сторону, заявил Костик. - Ладно, плодолжайте, я пока помолчу.
  И тетя продолжила:
  - Мы все живем богато и счастливо благодаря...
  - Путину, - закончил за нее Костик, и указал пальцем на большую картину, висящую над столиком с игрушками. На картине был изображен какой-то дядя, обнимающий маленького тигренка. Раньше мы думали, что это укротитель из цирка. Но Костик явно знал больше всей нашей группы вместе взятой.
  - Молодец, мальчик, - улыбнулась тетя и потрепала Костика по голове. Но, почему только Президенту Путину? Большую роль в нашей хорошей жизни сыграла и наша партия. Вы знаете, дети, как она правильно называется?
  Лучше бы этой тете было сегодня пойти в какой-нибудь другой детский садик.
  - Палтия жуликов и волов, - громко отчеканил в ответ Костик.
  
  Марья Ивановна сильно икнула и изменилась лицом. Дяди на стульях тихонько хихикали. Один в усы. Другой в бороду.
  - Мальчик, выйди вон из класса, - громко закричала тетя с красной розой. - И завтра с родителями к директору!
  - Я не могу с родителями, - постарался успокоить тетю Костик. - Моя мама тоже сидит в тюльме, Но она не леволюционел. Она пледплиниматель. На мою маму налоговая наехала.
  И мы решили, что какая-то машина типа пожарной наехала на маму Костика, и той повезло, так как ее отвезли не в больницу, а сразу к папе в загадочную тюрьму.
  - Я могу плийти только с дедушкой. - продолжил Костик.
  - Не надо с дедушкой, - закричала Марья Ивановна. - Он у них тоже из тюрьмы!
  - Сбежал? - деловито поинтересовался дядя в погонах.
  - Нет, он там работал, - ответила воспитательница. - Как-то раз дедушка забирал Костика. После чего вся группа неделю говорила на тюремном жаргоне.
  - По фене значит ботали, - покачал головой дядя в погонах. - Ну, ну...
  - Да, дедушка не сбежал, - тут же согласился с воспитательницей Костик. - Сбежал дядя Сережа. С этапа на Владимилский центлал.
  Марья Ивановна схватилась за голову, а дядя в погонах уважительно цокнул языком.
  - А дедушка работал начальником тюльмы, - продолжил Костик. - И у него там остались большие связи. А когда папу и маму посадили, то дедушка договорился, и теперь они сидят не просто так, а по блату. И дядя Сережа тоже мог сидеть по блату. Если бы не сбежал. Он сейчас в Лондоне. А я так мечтал, чтобы мы все когда-нибудь собрались вместе. Хотя бы и в тюльме...
  Марья Ивановна достала из сумочки какой-то пузырек и стала капать из него в стакан.
  - А вы знаете, кто у нас в стране самый большой вол? - спросил ее Костик.
  - Егоров, молчать! - закричала Марья Ивановна и заткнула руками уши.
  - А что вы так испугались, - удивился Костик. - Я вот не знаю, потому и спросил.
  - Прекратить! - почти завизжала на Костика тетя с розой. - Немедленно прекратить этот балаган!
  Но тут вмешались мы и объяснили тете, что про патриотизм с Костиком слушать гораздо веселее, чем без него. Просто иногда дети говорят то, о чем боятся думать взрослые. И тетя сдалась. Она еще долго рассказывала про то, какая у нас хорошая страна, что у каждого уже есть машина, квартира и телевизор с компьютером. А раньше у наших пап и мам были только долги. И что каждый из нас, кто мальчик, обязан будет идти в армию защищать свою Родину. Правда, тут долго молчащий Костик не выдержал и спросил:
  - А ваши?
  - Что ваши, - не поняла тетя.
  - А ваши дети были в армии?
  - У нас плоскостопие и менингит, - испуганно ответила тетя и почему-то украдкой посмотрела на дядю в погонах.
  Тот негромко хмыкнул себе в усы.
  - Отмазали, значит, - тут же сказал Костик. - Ладно, давайте дальше про любовь к Родине.
  Тут тетя окончательно не выдержала, заплакала и убежала. Ее стала догонять наша воспитательница Марья Ивановна. Было слышно, как она извинялась в коридоре за Костика, а тетя с розой в ответ кричала что-то про деньги, которые наш садик от управы еще долго не увидит.
  Тут со стула поднялся дядя в форме.
  - Давайте дети, я вам пока расскажу про борьбу с оргпреступностью в нашем районе.
  - Давайте, давайте, - согласился Костик. - Я чувствую, нам есть, чем поделиться в этой области.
  Дядя с крестом испуганно посмотрел на подполковника и три раза перекрестил его. Он прекрасно понимал, что скоро будет и его очередь отвечать на вопросы Костика Егорова.
  
  А самая красивая девочка в группе, то есть я, Маша - та, которая вам все это рассказала, нарисовала ромашку и подарила ее Костику. Мне всегда нравились умные и смелые мальчики. И если, когда Костик вырастет, его посадят в тюрьму, как он мечтает, то я пойду туда вместе с ним. Мы будем, как его мама и папа, всегда неразлучны. А потом сбежим в Лондон, как дядя Сережа...
  
  И еще. А правду говорят, что любовь с детского садика самая крепкая и верная? А-"?
  
  А дальше мы расскажем про то, что не знала девочка Маши из детского садика ? 357-бис. Дальше события вокруг этого садика развивались стремительным образом. После окончания урока патриотизма подполковник Барабашка и отец Валерий вышли на крыльцо. Подполковник закурил, а настоятель вытирал пот со лба и тихонько вздыхал про себя. Тут к ним подошла молодая девушка и протянула микрофон:
  - Скажите, как вы относитесь к патриотической работе в детских учреждениях?
  - В целом положительно, - осторожно ответил подполковник. - А вы кто?
  - Я журналист из... - девушка назвала известно издание, славящееся своими острыми материалами. - И что вы сейчас чувствуете?
  - Я прошел две чеченские войны, но такого стресса там не испытывал, - ответил подполковник. - Представляете, всю кровь выпил, кровосос.
  - И кто же пил вашу кровь?
  - Кто, кто? Константин Егоров. Ох, шельмец. Чувствую быть ему Президентом России. Далеко пойдет пацан. Куда там до него Леше Навальному и Боре Немцову!
  - Да вы что? - удивилась девушка. - Мне казалось, что таких людей уже в стране и не осталось.
  - Осталось, осталось, - улыбнулся подполковник. - Вон, он и батюшку до белого каления довел. Тот чуть было уже и не согласился в конце урока, что человек произошел от обезьяны.
  Отец Валерий тяжело вздохнул, попрощался и пошел к большому, серебристому джипу.
  - Только я вам ничего не говорил, - попросил девушку подполковник. - Мне еще до пенсии надо дослужить.
  - Конечно, конечно, - пообещала девушка, и еще немного пораспрашивав подполковника, побежала в редакцию делать репортаж. На следующий день в ее газете появилась статья: 'Новые лица оппозиции'. В ней, в частности, говорилось:
  'Старая и привычная оппозиционная тусовка наконец-то разбавлена новыми лицами. Как стало известно от нашего источника в правоохранительных органах, на горизонте протестного движения России зажглась новая и яркая звезда - Константин Егоров. Молодой человек на уроке патриотизма в одном из детских садиков выступил в горячем споре одновременно против партийных структур, силовых ведомств и верного власти духовенства. И, по мнению публики, одержал при этом убедительную победу. Вполне возможно, в скором времени Константин Егоров возглавит российскую оппозицию и будет претендовать на самые высокие посты в будущем правительстве'.
  Газета с этой статьей в тот же день легла на стол начальника отдела по борьбе с экстремизмом одного из силовых ведомств. Тот, прочитав статью, крепко задумался и, решив, что всегда лучше переборщить, чем недоборщить, написал на ней резолюцию:
  'В разработку'. И в тот же вечер за детским садиком ?357-бис было установлено наружное наблюдение. Из двух неприметных 'десяток' фиксировались все входящие и выходящие из садика. Впрочем, там к тому времени оставался только один человек - ночной сторож Петрович.
  А вот про дальнейшее развитие событий лучше расскажет сама девочка Маша, так как она непосредственно при них присутствовала.
  'Мы в тот день играли во дворе садика в партизан и фашистов. Этой игре дедушка Костика нас научил. А сам Костик был командиром партизанского отряда 'За Родину'! А за немцев никто не хотел играть, поэтому все немцы были придуманными. И тут во двор вошли два дяденьки в синей форме. Они подошли к Марье Ивановне и спросили:
  - Как можно увидеть Константина Егорова. Он ведь у вас работает? Нам надо с ним пообщаться на одну очень деликатную тему. Марья Ивановна перепугалась и как закричит:
  - Костик! Егоров! Беги быстро ко мне. Ты что опять такого натворил, что тебя милиция ищет! Костик, в дедушкиной пилотке со звездой и с деревянным автоматом в руках выскочил откуда-то из-за кустов. Его партизанский отряд только что разбил целую фашистскую дивизию, и поэтому вид у Костика был весьма довольный.
  - Это и есть Константин Егоров, - удивился один из дядей, а второй что-то сказал про каких-то баранов, живущих почему-то на самом верху, и добавил несколько слов, которые я пока еще не выучила.
  - Да, - сказала Марья Ивановна, - это и есть наш Костик Егоров. Только он тут не работает, а воспитывается.
  А Костик, поняв, что к нам пришли полицейские, схватил одного из них за ремень и сказал с надеждой в голосе:
  - Дяденьки, вы, наверное, пришли отвести меня в тюльму? К моим маме и папе?
  - Нет, мальчик, - ответил один из дяденек. - К нам в тюрьму можно попасть только с четырнадцати лет. Так что тебе придется еще немного подрасти. А второй дяденька засмеялся и они ушли.
  А Костик заплакал.
  И тут мы решили помочь Костику и я предложила написать письмо тому дяденьке, что висит у нас на стенке. Ну, тому, про которого мы думали, что он из цирка, а он оказался президент. Попросить его выпустить папу и маму Костика из тюрьмы хотя бы на время. Но Костик сказал:
  - Мне папа объяснял, что этот дядя еще никого и никогда не выпускал. Поэтому, плосить его ни о чем не надо. Я лучше, когда выласту, открою все тюльмы и выпущу оттуда всех, всех людей. Конечно, кроме бандитов.
  Но мы, все же, письмо тайком от Костика написали. Его помог написать мой старший брат Виталик. Он уже учится в третьем классе. В письме мы попросили дядю президента помочь нашему Костику сесть в тюрьму к своим папе и маме до четырнадцати лет. А то ему надо ждать еще целых восемь лет. А дети должны все-таки жить с родителями. Но ответа на наше письмо мы пока так и не получили.
  Вот и вся история.
  А Костик Егоров вчера меня три раза дернул за косички. Как вы думаете: это что-то значит? Или как"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"