Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Какие будут итоги 2009 года.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По материалам газеты "Коммерсант" за 31.12.09.
  Попробуем ранжировать события уходящего года по степени их значимости:
  
  Прошедший год запомнился в первую очередь изменениями в политической системе страны. Вновь избранный в октябре Президент Путин объявил, что любая страна Восточной Европы получит газ только в обмен на выход из НАТО и замены своей национальной валюты на рубли. Он высмеял на предновогоднем брифинге для западных журналистов слова Виктора Ющенко о том, что подо Львовом найдено крупное месторождение газа, способное обеспечить всю Европу дешевым топливом на протяжении ста лет.
  
  "Одно то, что это якобы обнаруженное нашими украинскими коллегами подземное озеро названо именем Степана Бендеры, говорит о явной неадекватности наших украинских коллег, - цитируют все ведущие информагентства слова Путина. - По моим сведениям найден газ, много лет подряд воровавшийся из нашего трубопровода. Предложение же господина Ющенко о продаже этого газа российской стороне по 450 долларов вообще считаю неприемлемым и портящем долговременные, дружеские отношения между нашими странами".
  
  Дмитрий Медведев, уже несколько месяцев после отставки работающий послом на Украине, подтвердил слова Президента и от себя добавил: "Скольки хохла не корми, все равно тот смотрит в Запад. Мы, москали, вовсе не отрицает проблем со снабжением газом западных губерний нашей страны, но никому не позволим спекулировать этим фактом."
  
  На второе место событий уходящего года претендует ликвидация крупного бандформирования под Москвой. Банда атамана Чичваркина уже несколько месяцев держащая в страхе все салоны сотовой связи Подмосковья наконец-то окружена 23 декабря в районе станции Орехово-Зуевская товарная и ликвидирована. Сам атаман Чичваркин вновь загадочным образом ускользнул от правоохранительных органов.
  
  Далее следует упомянуть пропажу эстонской армии в Псковской области. Как все помнят после объявления войны республики Эстония Российской федерации, армия этого небольшого прибалтийского государства незаметно пересекла нашу границу и не встречая никакого сопротивления углубилась на сто километров в сторону Пскова. Судьба армии до сих пор неизвестна.
  
  Рынок труда в России наконец-то начал оживляться. В Москве объявлен набор дворников. Прежний контингент выслан по решению Московского правительства в Таджикистан и Узбекистан. Резюме претендентов следует отправлять в приемную г.Лужкова на его личное рассмотрение. Наличие диплома МВА не обязательно, но приветствуется.
  
  Нефть, упавшая летом до 10 долларов за баррель окончательно решила судьбу российского фондового рынка. Его больше нет. На Чистых Прудах в столице властями принято решение возвести памятник разорившемуся брокеру. Первоначальное творческое решение г.Церетели о наличии галстука и отсутствии трусов на памятнике забраковано московской общественностью.
  
  Упавший в десятки раз рубль привлек к нашей стране внимание западных туристических агентств. Теперь отдых в престижном пансионате Сочи обходится всего 100 евро в месяц. Турецкие и египетские отели на грани разорения. Пляжи от Сочи до Адлера до предела наполнены телами немецких бюргеров и английских джентльменов. Черноморские путаны перестали обслуживать в долг и вновь перешли на твердые расценки в у.е.
  
  Победа в прошлом году Барака Обамы побудило чукотскую общественность выдвинуть своего кандидата на следующих президентских выборах. В случае победы столица нашей Родины будет перенесена в Анадырь, что поможет значительно сэкономить на государственных расходах. Чукотская общественность пообещала, что не допустит у себя оленьих упряжек со спецсигналами.
  
  Слухи о переходе Андрея Аршавина в турецкий клуб "Казым Карабекир Беледийеспор" оказались ничем не подкреплены. Знаменитый форвард по-прежнему вынужден забивать в составе нашего "Зенита".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"