Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Чудеса в решете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экстренное заседание Правительства
  В зал заседания бодрым, энергичным шагом входит Премьер-министр. Все почтительно встают и ждут когда глава Правительства займет свое место.
  - Садитесь, садитесь. От того, что все Правительство стоит, денег в казне не прибавится. Шутка. Уважаемые господа министры. Я собрал вас здесь на это экстренное совещание чтобы сообщить весьма неприятную вещь. Все наши меры по спасению экономики оказались малоэффективными. Более того, если бы мы ничего не делали и всем этим составом еще в сентябре уехали отдыхать на мою любимую Красную Поляну, дела в стране шли бы гораздо лучше. Сейчас у нас, кто еще не понял, а я думаю таких немного, полная задница. Поэтому я считаю, что нас спасет только чудо. Кто в Правительстве самый главный по чудесам? Министр финансов - вам слово.
  - А что, как что, так сразу министр финансов. Если бы не мои заначки, нас всех здесь давно бы уже не было. Предлагаю разделить весь стабфонд на всех здесь присутствующих и тихонечко-тихонечко исчезнуть.
  - Хорошее предложение, - зашумел зал, но Премьер-министр одним взглядом успокоил подчиненных.
  - Глупость. Зачем делить на всех, не очень понятно. Какие еще есть предложения. Давайте послушаем министра по Чрезвычайным Ситуациям. У нас же, как я понимаю, эта самая чрезвычайная ситуация.
  - Я думаю, - поднялся с кресла бравый министр, переживший за свою карьеру ни одного премьера, - надо дать народу четкий и внятный сигнал на самостоятельное спасение.
  - Это как, - удивился Премьер-министр.
  - Все очень просто. Мы постоянно внушаем нашим подданным, что Правительство отвечает за них. А это, как мы все здесь ясно понимаем, иллюзия. Пусть каждый спасается как умеет, а мы умываем руки, делим стабфонд, пусть и не на всех здесь присутствующих, и исчезаем.
  - Еще одна глупость, - поморщился Премьер-министр. - Лишать народ иллюзий, все равно, что перестать показывать по телевизору Петросяна. И то и другое грозит таким социальным взрывом, что и поделить-то ничего не успеем. Директор Центробанка - вам слово.
  - Рублю капец, - не вставая с места задумчиво произнес Директор. - У меня все.
  - Вот за что люблю наш Центробанк, так это за краткость и ясность мышления, - похвалил чиновника премьер. - А куда у нас делся министр сельского хозяйства?
  - Он уже в Воронеже.
  - Воронеж, Воронеж, хрен догонишь. Интересно, у нас посевная в этом году будет? Может весь народ в поля по весне вывести.
  - Правильное решение, - загудел зал. - Мужики в белых рубахах косят траву, а бабы в косынках мечут стога.
  - Боюсь, могут нас не так понять. - первый раз за все время заседания улыбнулся Премьер-министр. - Нет, все-таки нужно чудо. Настоящее, такое, чтобы снова нефть по 150 стала, чтобы нас любили по - прежнему всем электоратом.
  Министры представили себе эту апоклиптическую картину и вздрогнули. Любовь электората им была явно в тягость. В это время попросил слова Министр Культуры:
  - Может все-таки сказать народу правду. Ну не смогли, ну не получилось. Народ у нас добрый и отходчивый, простит. Он должен же понимать, что бороться с кризисом тем же личным составом, который этот кризис устроил, бесполезное занятие. Ведь не могут же пожарные одновременно поджигать и тушить.
  - Еще как могут, - возразил Министр по МЧС. - Вот помню был случай в Эфиопии, когда мы там тушили...
  - Лучше бы вы на Родине чего-нибудь потушили, - прервал его премьер. - Похоже, что здесь мы ничего не придумаем. Нет у нас в правительства своего Старика Хоттабыча. А что скажет Министр Обороны?
  - Предлагаю объявить войну кому-нибудь. И сразу же сдаться.
  - Правильное решение, - зашумел зал. - Но только не Грузии, она нас явно не прокормит.
  В этот момент в зал заседания заглянула уборщица.
  - Долго вы еще тут заседать думаете. Мне когда уборку делать, вечером что ли. Давайте, давайте, по домам. Волшебники липовые. А накурили-то, накурили. Все в дыму, ничего не видно. Пора здесь все проветрить. Открывайте форточки, открывайте и по домам. Заседание окончено. Чудеса отменяются, начинается уборка помещения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"