Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Мечты сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мечты сбываются
  Клавдия Ивановна шла по длинному коридору ОАО "Колдуны России". В коридоре сильно пахло ладаном, серой и индийскими мазями. Медленно проходя мимо кабинетов с надписями "Политический отдел", "Спортивный отдел", "Росснефть", Клавдия Ивановна слышала в приоткрытые двери пожелания клиентов о том, чтобы Президент жил до ста лет, чтобы "Томь" стала чемпионом страны и чтобы какого-то Улюкаева не выпускали до конца срока. Наконец, дойдя до заветной двери "Браки и разводы", Клавдия Ивановна глубоко вздохнула несколько раз и, робко постучав, вошла.
  Там ее встретила голубоглазая блондинка в сером сарафане с глубоким разрезом от бедра и с бестыдно, по мнению Клавдии Ивановны, выпирающими из лифа на два дюйма грудями. Девушка грустно посмотрела на посетительницу и сразу определила цель ее визита:
  - Развод?
  Клавдия Ивановна послушно кивнула.
  - Развод. И сразу новый брак. Чтобы два раза не ходить.
  И увидив сомневающиеся глаза блондинки добавила, достав из ридикюля купюры, стянутые резинкой для волос:
  - Деньги у меня есть. Вот, всю жизнь откладывала.
  Блондинка достала анкету.
  - ФИО мужа, пожалуйста.
  - А у меня нет мужа, - с достоинстовом ответила Клавдия Ивановна. - Помер муж. Лет десять как помер. Царствие ему небесное.
  - Круто, - удивилась блондинка сделав большими свои голубые глаза. - Вы хотите развестись с покойником?
  - Дура, - рассердилась на нее Клавдия Ивановна. - Я хочу развестись с нашим государством. И заключить брак с новым. С более умным и симпатичным. И чтобы море там обязательно было. И пальмы.
  Возникла пауза. Девушка - приемщица заказов медленно переваривала только что полученную информацию.
  - Так это вам не к нам надо. Вам в ОВИР надо.
  Клавдия Ивановна достала из ридикюля носовой платок и вытерла покрасневшие внезапно глаза.
  - Была я там. Говорят, стара я разводиться. Мол на том свете уже, наверное, прогулы ставят. А мне всего 70 в этом году исполняется. Мне еще и пожить нормально хочется и на мир посмотреть. Раньше я работала нормировщицей на стройке...
  Девушка, поняв, что ей сейчас начнут пересказывать всю биографию, сказала:
  - Может и вправду не надо вам уезжать. Дети, внуки скучать будут.
  - Дети и внуки уже давно все там. Вот только бабку не хотят забирать. А мне так хочется на море посмотреть. И чтобы пальмы обязательно.
  - Так купите путевку и смотрите сколько угодно. Хоть неделю, хоть две если средства позволяют.
  - Средства позволяют купить билет в один конец. На обратную дорогу еще не накопила. Почему к вам и обращаюсь.
  - А муж ваш покойный. Он-то здесь останется. На Родине. Где родился - там и пригодился, как у нас говорят.
  - Не останется, - Клавдия Ивановна вытащила из ридикюля какую-то небольшую черную коробочку. - Вот. С собой заберу.
  - Это что, - испугалась девушка.
  - Что-что. Прах его. Все время с собой ношу. Так вы будете колдовать или как?
  - Б-будем, - дрожащими губами проговорила девушка. - Д-давайте ваш паспорт. Утром будут р-результаты.
  На следующее утро Клавдия Ивановна проснулась под шум прибоя. Она поднялась с согретого солнцем песка и медленно обвела глазами окрестности. Увиденное, видимо, ее полностью удовлетворило. Клавдия Ивановна подошла к морю, скинула туфлю и попробовала ногой воду.
  - Море. Настоящее. Как и заказывала. И пальмы. И солнце. Не обманули эти волшебники. Не все у нас еще жулики.
  Клавдия Ивановна растегнула ридикюль и достала из него небольшую черную коробочку:
  - Вот, Ваня, как мы с тобой всегда и мечтали. Море. Мы же с тобой всегда хотели побывать на море, Ваня. На самом настоящем море. Клавдия Ивановна улыбнулась и медленно пошла по самой кромке воды. А набегающие светло-бирюзовые волны тут же стирали ее следы на мелком, золотистом песке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"