Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Странная ночь перед Рождеством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первой, кто увидел в селе Петруньки, что черт ворует месяц, была продавщица магазина Зоя Борисовна. Она вышла на крыльцо покурить, взглянула на небо и ахнула. Вокруг месяца крутился самый настоящий черт. Точно такой, как рисовали в книжках. С хвостом, копытами и наглой-наглой рожей. Черт крутился вокруг месяца пытаясь его схватить. Потом дул на обожженые ладони и громко-громко визжал от восторга.
  
  Зоя Борисовна потрясла головой пытаясь прогнать посленовогоднее видение, но черт не исчезал. Более того, он все-таки умудрился как-то уцепиться за месяц и засунуть его себе в карман. Тут же на улице стало темным-темно. Только одинокий фонарь возле магазина тихо качался на ветру.
  
  - Черт меня забери, что это было, - прошептала Зоя Борисовна. И тут же черт приземлился возле нее.
  
  - С превеликим удовольствием, - сказал он, взяв продавщицу под ручку. - Сегодня такая ночь. И вы не пожалеете об этом своем решении, о прекрасная Зоя Борисовна!
  
  - Откуда вы меня знаете, - кокетливо спросила продавщица, пытаясь тем не менее вырвать свою руку. - И зачем вы украли наш месяц?
  
  - Ну кто же в Петруньках не знает продавца единственного магазина, - ответил ей черт постукивая в нетерпении копытами по крыльцу. - А месяц нам с вами ни к чему, вот я его и взял на ночь. Не беспокойтесь, утром он снова будет висеть на небесном своде. Ну так я вас забираю до утра?
  
  - А магазин как же. Вдруг кто придет, - задумалась продавщица. - С другой стороны, когда еще придется провести ночь вот так с чертом у которого к тому же в кармане месяц. Хотя бы раз в жизни можно попробовать!
   Черт как-то неловко хихикнул, снова подхватил продавщицу под ручку и они исчезли в темноте. И только одинокий фонарь продолжал бессмысленно освещать сугроб возле магазина. Да пьяный сторож Петрович, который наблюдал всю эту картину, крестился и шептал про себя "Свят, свят. Божья матерь спаси и помоги". Но никто ему не отзывался в эту странную ночь перед Рождеством...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"