Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Штирлиц и "Скайп"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что было бы, если бы современные гаджеты появились лет на 70 раньше?
  Семнадцать мгновений весны. Версия 2.0
  Штирлиц шел по Унтер-ден-Линден и размышлял о запрете руководства пользоваться Скайпом.
  "Неужели опять придется таскать этот надоевший чемодан с передатчиком? Да и радистка Кэт вряд ли помнит, как стучать морзянкой. "Юстас - Центру. Центр - Юстасу". Все это было, было в первых 17 мгновениях. Почему, почему там, в Кремле сидят такие...". Штирлиц провел рукой по лицу, отгоняя плохие предчувствия.
  Мимо с сиренами пронеслись несколько пеленгаторов папаши Мюллера.
  "Уже знают", - опечалился Штирлиц и подумал, что надо связаться с Борманом. Но как? Неужели снова придется звонить из приемной шефа гестапо?
  И профессору Плейшнеру в Цюрих неплохо бы еще раз сообщить о горшке с геранью. То, что электронная почта полностью сканируется гестапо, Штирлиц знал совершенно точно. Лучшие хакеры Европы работали на Генриха Мюллера. Социальные сети тоже не годились для связи с Центром. По законам Третьего Рейха все персональные данные с недавних пор хранились только на серверах гестапо. До последнего времени выручал "Скайп"...
  Штирлиц негромко выругался. Так было приятно вечером зажечь камин, плеснуть в стаканчик французского коньячка, включить компьютер и вести долгие видеоконференции со своим руководством. Штирлиц подробно докладывал про отношения партийных бонз, про схватки под ковром между Геббельсом и Борманом. О том, что в сети появились откровенные фото Магды Геббельс. Или о непроверенной пока информации о Геринге. Мол, тот владеет недвижимостью в Швейцарии. А ведь законами Третьего Рейха это было строжайше запрещено!
  "Вот Гитлер не любит последние новинки в среде коммуникаций. Он по-прежнему содержит большой штат машинисток и стенографисток", - продолжал размышлять Штирлиц, глядя, как мальчишки из Гитлеюгенд гоняют вдоль улицы голубей.
  Голос Ефима Копеляна за кадром:
  "Адольф Гитлер. Рейхсканцлер Германии с 1933 года. В Первую Мировую войну дослужился до ефрейтора. Эта и последующая информация предназначена для нынешних выпускников школ и вузов. Вершиной успеха Гитлера были Олимпиада в Берлине 1936 года и аннексия Судет. Эти события вызвали небывалый всплеск симпатий немецкого народа. В дальнейшем Гитлер стал делать системные ошибки и воевать на два фронта. Это привело к тому, что советские войска сейчас стоят на границе Рейха, а американцы и англичане открыли Второй фронт".
  "Гитлер ненавидит американцев", - продолжал размышлять Штирлиц. "Эта ненависть началась с того момента, когда в войска на Восточный фронт были поставлены навигаторы с неправильно вложенными в них картами. В результате танковые армии Гудериана пошли не на Москву, как планировал немецкий Генштаб, а повернули в сторону Кавказа"...
  Штирлиц усмехнулся. Он хорошо помнил ту знаменитую операцию по подмене карт в навигаторах. Впрочем, сейчас надо было решать задачу нахождения новых каналов для связи с Центром. И главное - не поддаваться панике. Когда Центр запретил пользоваться DHL, Штирлиц сообщил, что больше не сможет поставлять в Москву испанский хамам и норвежского лосося, и запрет был немедленно снят.
  Может быть - почтовые голуби? Штирлиц пошел в знаменитый Берлинский зоопарк, купил там самого быстрого по заверениям продавца почтаря. Привязал к его лапке секретное донесение и выпустил птицу на волю. Та резко взмыла в небо. Но, откуда-то раздался выстрел и голубь упал в мутные воды Шпреи.
  "Сука", - подумал Штрирлиц о Мюллере. "Но как же оперативно умеет работать. Придется идти на личный контакт".
  В кафе играла тихая музыка. Штирлиц стоял у стойки бара и разговаривал с немолодой проституткой, когда на входе показались связной и жена Штирлица. "Света, Катя, Надя", - начал мучительно вспоминать Штирлиц. Но медлить было нельзя. Штирлиц знал, что проститутка - агент гестапо. Он подошел к связному и прошептал ему на ухо секретное донесения. Но выходя из кафе Штирлиц услышал два приглушенных выстрела и понял, что придется искать новые пути связи с Центром и новую жену.
  Генрих Мюллер тем временем просматривал советскую социальную сеть "Контакт. Есть Контакт". Наткнувшись на страницу некоего Максима Исаева, Мюллер застыл в недоумении. На него с экрана компьютера смотрел штандартенфюрер Штирлиц! Вот он в Сочи на пляже, вот с девушками в ресторане "Арагви", вот получает в Кремле орден "Красного Знамени". Мюллер достал сотовый и набрал номер Шелленберга...
  "Скайп, нужен Скайп", - ворочался всю ночь в своей постели знаменитый советский разведчик. "Почему наше руководство отвечает на все выпады Запада ударами по своим? Как теперь передавать в Центр сверхважные донесения?
  Штирлиц встал и, напевая "Не думай о секундах свысока", открыл дверцу старинного буфета. Там стояла спрятанная много лет назад бутылочка "Столичной". И хотя руководство строго-настрого запрещало всем нашим разведчикам, работающим в Германии пить водку, ругаться матом и курить папиросы, Штирлиц иногда, раз в десять лет, позволял нарушить эти запреты.
  Он налил себе полстакана, выпил, крякнул, постучал беломориной по столу, продул ее, смял, закурил и громко и протяжно выругался. Затем Штирлиц достал из под кровати чемоданчик, вытер с него пыль, достал передатчик...
  Папаша Мюллер, сидевший возле магнитофона, записывающего все происходящее в квартире Штирлица, радостно потер ладоши. Он уже предвкушал, как будет докладывать наверх об окончательном провале русского разведчика. А в эфир в это время неслось прямым текстом: "Юстас - Центру. Американцы ведут секретные переговоры с немцами...Как меня слышите, прием, прием".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"