Зотиков Дмитрий : другие произведения.

Мутко в Пхенчхане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прячась за большими черными очками, подняв воротник и опустив поля шляпы бывший министр спорта России пробирался на церемонию открытия Олимпийских игр. В кармане у него лежал паспорт на имя гражданина Ким Чен Муна, прибывшего из Северной Кореи. На лице приклеены большие черные усы, но вероятность что на входе на стадион его схватят была достаточно велика.
  Фотографии его и Жукова, который пробирался на стадион через другой вход были розданы всем охранникам и полицейским корейского города.
  Но - месть. Это сладкое слово двигало бывших спортивных функционеров на стадион. Пробраться и спеть гимн страны во время прохождения нашей сборной под чужим флагом. А там будь что будет. Хоть в снег лицом, хоть с трамплина вперед ногами. МОК не оставил им другого выбора.
  Спасти свои честь и достоинство можно было только публично. Мутко знал, что вместе с ними сейчас на стадион проходят рабочие "ГАЗ"а и Нижнетагильского тракторного. Члены архирейского собора и депутаты Госдумы. Работники ЖКХ и образования Москвы. Сотрудники Росгвардии и ГИБДД. Учителя и врачи. Добровольцы и волонтеры. Все те, кто захотел отомстить МОКу, лишившему нашу страну в Пхеньяне флага и гимна.
  Все они въехали под видом северокорейских туристов. Эта операция готовилась гораздо тщательнее, чем та с мочой. Но Мутко вполне справедливо опасался, что опять что-то пойдет не так. "Может все-таки стоило переодеть сотрудников Росгвардии и членов архирейского собора", - мучительно размышлял про себя на северокорейском Мутко. - " И этих работяг с автозавода стоило научить хотя бы паре фраз на иностранном языке. Хотя бы на моем уровне. А ведь еще одного провала руководство точно не потерпит".
  - Ноу, ноу криминалите, - сказал он охраннику проверяющему билеты на входе на стадион и поправил отклеившейся не вовремя ус. - Лет ми спик фром май харт ин рашен...
  - You iz Mutko? - спросил его охранник и порвал билет. - Блин, и здесь не повезло, - вздохнул бывший министр спорта. - Снова полный "фром май харт" вышел. Что-то все-таки надо менять в нашей системе. Но вот что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"