Zagothrin : другие произведения.

Что мы делаем, чтобы выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я говорю "отрицательный протагонист", я имею в виду именно это. Главный герой не очень хороший человек и совершает много морально сомнительных поступков. Если это вас беспокоит, то эта история, вероятно, не для вас. Будет много жести, и я не разделяю многих взглядов главного героя в реальной жизни. Наслаждайтесь! Что делать, когда у тебя ничего не осталось, когда все, что ты когда-либо любили, отнимается снова и снова, пока не останется ничего, кроме страха, решимости и ледяной ярости? Что делать, когда в мире холодно и темно, а ты - крошечное, незначительное пятнышко, живущее на крошечном, незначительном острове? Орион никогда не хотел ничего из этого. Когда-то он, возможно, был счастлив, проживая свою жизнь как сын, брат, муж, отец и, возможно, однажды, дед. Жизнь не дала ему шанса на это. Он был слишком молод, слишком беден, слишком слаб. Когда у тебя ничего не осталось, что тебе терять? Если нужно быть монстром, чтобы вырвать себе будущее, то таким монстром он и станет. В мире, где сила - это жизнь, нет ничего, чего бы Орион не сделал, чтобы выжить. Автор оригинала: ThatGit Ссылка на патреон автора: https://www.patreon.com/ThatGit Ссылка на оригинал без части 18+ контента https://www.royalroad.com/fiction/51307/what-we-do-to-survive Ссылка на оригинал https://forum.questionablequesting.com/threads/what-we-do-to-survive-original-fantasy.17030/

  ========== Глава 1 ==========
  
  Академия Авалон - один из величайших учебных центров в известном мире. Двое из пяти всех архимагов за последние девятнадцать столетий получили образование, по крайней мере частично, в пределах его обширных залов и полей. Это также опасное место для обучения. Профессора считают, что конфликты между студентами - это именно конфликты между студентами. Члены Авалона выступают вместе против всех внешних угроз, но внутренне они далеко не так едины. Никто не становится архимагом, проявляя робость или смешиваясь с толпой. Двое из пяти всех студентов не выходят из карманного измерения, в котором находится Академия. Из оставшихся только несколько десятков заканчивают школу каждый год, остальные либо бросают обучение, либо их выгоняют.
  
  Конечно, какая-то часть этого кроется в опасности, присутствующей во всех заклинаниях. Плохо сотворенное заклинание может убить заклинателя или довести до полумертвого состояния. Иногда успешное сотворение может быть столь же смертельным. Тем не менее, неоспоримо, что ученики ежедневно выступают друг против друга.
  
  Конечно, существуют некоторые правила, особенно те, которые созданы для защиты вновь прибывших от действий их старших товарищей. Существуют также определенные кодексы поведения, времена и места, где конфликты запрещены. Личные комнаты - именно личные, а большая библиотека считается нейтральной зоной. Сотрудники академии строго и жестоко следит за соблюдением правил. Однако во всех остальных случаях? По их мнению, ученики имеют полную свободу действий.
  
  Я с бесстрастным интересом уставился на слабо сопротивляющуюся фигуру моей бывшей сокурсницы. Её новое... жилище, казалось, пока держалось прочно. Изначально я использовал для содержания небольшую клетку, сплетенную из зачарованных нитей, превращенных в титан с помощью алхимии. К сожалению, этого оказалось недостаточно и довольно неудобно. Это не только ограничивало доступ к моей новой подопытной, но и почти обернулось катастрофой из за частичной подвижности ее рук.
  
  Я недооценил эту девушку, возможно, довольно опрометчиво. Может, она и была жалким подобием мага и еще худшим рейнджером, но все равно она была старше меня более чем на столетие и вдобавок весьма начитанна. Если бы я не вернулся в свою комнату пораньше, чтобы забрать кое-какие материалы, я бы, скорее всего, наткнулся прямо на скопище призванных существ. Эльфы обладали достаточной магией, чтобы им даже не нужно было намеренно направлять ману при использовании соматических ритуалов, движений рук было достаточно для сотворения основных заклинаний призыва.
  
  Как бы то ни было, мне удалось вовремя прервать ритуал, а затем я осторожно сломал каждый ее палец, чтобы предотвратить повторную попытку, пока я придумывал новую систему удержания моей пленницы. То, что к концу недели она была полностью исцелена, только показало, насколько несправедливым было существование эльфов.
  
  Её новые оковы были гораздо более тщательными. Ее туловище удерживалось параллельно земле, а живот поддерживался металлической пластиной. Два металлических кольца были туго стянуты вокруг основания ее больших грудей, что, казалось, было обычным явлением среди эльфийских женщин, а стержень проходил между грудей и заканчивался ошейником, затянутым так туго, что почти душил.
  
  Её руки были заведены за спину и скованны кандалами на запястьях и локтях. Ей натянули на руки плотно прилегающие варежки, сжали и затем скрутили кисти, а варежки превратили в металлические, чтобы предотвратить малейшее движение. Её ноги были широко разведены в стороны и связаны, длинный прут соединял еще несколько кандалов на ее лодыжках, а затем прикреплены к каменному полу.
  
  Завершающими штрихами были повязка на глаза и кляп, трубка соединяющая кляп, который проходил по горлу эльфийки, с емкостью с питательной пастой, которую я купил для ее кормления. В конце концов, эльфам требовалась ограниченная пища, но некоторое количество им действительно было нужно. Затем вся конструкция была тщательно исписана рунами, подавляющими магию, и зачарованниями для прочности.
  
  Я прикусил губу, пока она продолжала биться о трансмутированиный титан. Она сопротивлялась изо всех сил, и только подавляющие руны, которые я вырезал у нее на спине, не давали ее чудовищной эльфийской силе прорваться сквозь металл. Я знал, что существуют более совершенные связующие руны для эльфов, я даже видел несколько их примеров у некоторых помощников, выставлемых на всеобщее обозрение многими профессорами, но это было все, что мне удалось сколотить воедино. Если бы этого оказалось недостаточно, я бы... ну, я не был совсем уверен, что буду делать. Чтобы это произошло, потребовались все мои навыки и большая часть моих средств. Это должно было сработать. Должно было.
  
  Взглянув на часы, мои глаза расширились, когда я увидел время. Я поспешно отвернулся от своей связанной эльфийки и преодолел небольшое расстояние до своего стола, подхватив рюкзак и почти выбежав из комнаты. Моим первым уроком в этот день была алхимия 2, и я по видимому всю ночь работал над оковами.
  
  Профессор Медоуз была суровой учительницей, совершенно неумолимой и непреклонной перед лицом тех, кого она считала недостаточно усердными в своем классе. Я лишь однажды видел, как ученик опоздала на урок, и она превратила бедного гоблина в гранит на целый год. По всему ее классу и кабинету был расставлен целый зал статуй, и ходили слухи, что это были останки учеников, которые учились спустя рукава или списывали в ее классе. Я не был уверен, так ли это на самом деле, но мне не очень-то хотелось это выяснять.
  
  Несмотря на мою спешку, я не терял бдительности во время тревожно долгого пути к кабинету профессора. Я постоянно циркулировал своей маной по телу, обостряя чувства и укрепляя мышцы, в то же время держа наготове свое любимое защитное заклинание. Как таковых врагов у меня не было, но опять же, эта тупая пизда Мислтоу не знала, что я ненавижу ее до глубины души, пока не стало слишком поздно. Было также много студентов, которые с радостью отправились бы за легкими жертвами, такими как, например, кто-то явно не выспавшийся и спешащий, как я.
  
  К счастью, ничего не произошло, и я проскользнул в дверь огромного зрительного зала как раз вовремя. Я занял место в передней части класса, через два места от моей "подруги" Миранды. Она бросила на меня вопросительный взгляд, и я одними губами произнес: "позже", указывая в переднюю часть аудитории, где наш профессор собиралась начать урок.
  
  Раскладывая свои записи по трем местам, я был благодарен за значительно увеличившееся количество свободных мест в этом семестре. В отличие от первого курса, класс был почти пуст, всего около тридцати человек в зале, рассчитанном на сотни человек. Практическая алхимия 1 была чрезвычайно трудным занятием, но она также была обязательным условием для многих курсов более высокого уровня. Алхимия 2, с другой стороны, была предназначена только для действительно интересующихся алхимией... и только для тех, у кого хватит смелости пойти на второй курс к профессору Медоузу. На данный момент это означало, что я мог легко ссылаться на учебник, мои прошлогодние заметки, примеры вопросов, которые она раздала, и мои текущие заметки - все это одновременно.
  
  Звонок прозвенел как раз в тот момент, когда я закончил готовиться, и Медоуз начала говорить еще до того, как затихло эхо последнего звона.
  
  "Доброе утро, ученики, у нас есть несколько объявлений, прежде чем мы начнем. Прежде всего, в местных новостях сообщалось, что сестричество Девяти-Семи распалось довольно насильственно, на её лице мелькнула ухмылка. Похоже, что некоторые члены были недовольны направлением, в котором развивался их маленький клуб, и решили решить проблему окончательно." Она указала на новую статую, стоящую у входа в её класс. Это была высокая, гибкая женщина, застывшая на полпути с вытянутой рукой. "Одина из моих учениц действительно прониклась моим искусством, я не могла бы гордиться больше. Если кто-нибудь хочет взглянуть, не стесняйтесь подходить после занятий. Ритуал, который она использовала, был немного дилетантским, но, возможно, вы сможете что-то вынести из него."
  
  "Далее, вчера мой класс первокурсников умудрился потерять еще трех учеников. Если вы сидите в левой части класса, проверьте, нет ли частей тела под вашим столом и вокруг него, прежде чем тестировать какие-либо матрицы. Не хотелось бы, чтобы какой-то идиот испортил все кому-то с настоящим талантом." Она покачала головой с притворной грустью, длинные кольца ее густых зеленых кудрей заплясали вокруг лица. "Наконец, для тех, кто ищет временную исследовательскую должность, мой муж все еще находится в поиске нового ассистента. Эта должность оплачиваемая, и ожидается, что она продлится от трех до восьми месяцев."
  
  С легким движением запястья в ее руке появилась длинная палочка алхимического мела, и она подошла к доске, волочащиеся концы ее тоги хлестали по лодыжкам. "Покончив с этим, давайте начнем. На прошлом занятии мы начали обсуждать многоэлементную трансмутацию и связанные с ней проблемы." Она провела рукой по доске, и алхимические матрицы начали сами собой рисоваться там, где она проходила. "Сегодня мы будем обсуждать противоположное, преобразование одного элемента во множество различных форм..."
  
  Сделав глубокий вдох, я принялся за работу, копируя обе матрицы и то, что она говорила. Заклинания на моей ручке помогали мне писать аккуратно, но угнаться за ней все равно было непросто. Казалось, что сегодня будет чисто теоретический урок, а это означало, что моя рука будет болеть до конца дня.
  
  
  
  "И именно поэтому вы никогда не должны употреблять пищу или воду, созданные алхимическим путем. Есть вопросы?" Она идеально рассчитала время окончания урока, звонок прозвенел как раз в тот момент, когда она предложила задать вопросы. Я захлопнул блокнот и потряс рукой, пытаясь заставить кровь снова течь после часа лихорадочного конспектирования.
  
  Миранда закончила упаковывать свои вещи раньше меня и плюхнулась на сиденье рядом со мной, небрежно перекинув сумку через плечо.
  
   - Итак, из-за чего ты так торопился сегодня утром, на тебя не похоже опаздывать? Кроме того, ты ужасно выглядишь!
  
  Я бросил на нее испепеляющий взгляд.
  
   - Что, это правда! Твоя одежда вся в беспорядке, у тебя пробивается щетина, и ты выглядишь так, словно не спал все выходные!
  
  - Я не спал, проворчал я, - дела.
  
  - Ну, такое поведение тебе не идет на пользу! Ты знаешь, как важен полноценный отдых, и ты всегда должен стремиться выглядеть наилучшим образом, несмотря ни на что. Как я!
  
  Она провела руками по маленькому красному платью, которое было на ней надето, крошечные колокольчики, свисавшие с рукавов, успокаивающе зазвенели. Я прикусил губу и заставил себя не отводить взгляда от ее лица. Она надулась: "С тобой неинтересно".
  
  Миранда выглядела в основном как человек, но она была кем угодно, только не этим. В её родословной царил настоящий бардак, всего за последние четыре поколения было несколько сирен и суккубов. Она могла бы выглядеть немного неряшливо из-за платиновых светлых волос, неестественных изгибов и откровенных нарядов, которые она всегда носила, но за её сверкающими голубыми глазами скрывался изворотливый ум.
  
   - Не сейчас, пожалуйста, Миранда, я слишком устал для твоих игр. Если ты нервничаешь, иди и выеби Лиаму мозги, или как там зовут твоего нынешнего парня.
  
  Она хихикнула, её соблазнительный смех неестественно зазвенел у меня в ушах, когда ее наследие сирены сотворило свое волшебство. Я сосредоточил свои ментальные щиты, блокируя мощное очарование: "К сожалению, Лиам таинственно пропал на прошлой неделе, ты бы знал об этом, если бы был внимательны. Я свободна, если тебе интересно."
  
   - Миранда. - предостерегающе сказал я.
  
   - О, ладно, будь по-твоему. - Она надулась, но сверхъестественное давление исчезло из уголков моего сознания.
  
  Я выдохнул, даже не осознавая, что задерживаю дыхание, и вернулся к своим вещам.
  
  - Ты, по крайней мере, вытянула из него что-нибудь полезное? - спросил я через плечо.
  
  - Не очень, к сожалению, его талант был скуден. Тем не менее, это немного увеличило мои запасы маны, и я думаю, что это улучшило мое сродство к теплу."
  
  - Могло быть и хуже.
  
  Она кивнула, молча наблюдая за мной, пока я заканчивал собирать свои вещи. Наследие Миранды наделило её очень мощным набором природных способностей. Благодаря сочетанию способности суккуба питаться за счет своих сексуальных партнеров и манопоглошающих способностей далекого элементального предка, Миранда могла высасывать энергию и черты из своих жертв. В сочетании с обольстительной силой своей родословной сирен и собственным природным обаянием, она проложила себе путь через слабовольных идиотов, которым каким-то образом удалось попасть в Академию, добавив их запасы маны и способности к своим собственным.
  
  Мы познакомились ближе к началу нашего общего первого курса в Академии, когда она попыталась атаковать меня с помощью своих способностей. К несчастью для неё, тогда она была гораздо менее опытна, и её план с треском провалился. Она "убедила" меня отвести её обратно в мою комнату, где я расставил свою ловушку. Тогда я тоже был гораздо более слабым магом, но я был на фут выше её, а она была недостаточно физически сильна, чтобы разорвать купленные стальные цепи.
  
  Я держал её связанной и с кляпом во рту в течение нескольких дней, прежде чем мы пришли к согласию. Я не был уверен в своей способности сохранить её надолго, и я не знал, для чего я мог бы использовать её труп, и я решил, что было бы пустой тратой времени просто убить её и покончить с этим. Вместо этого она дала тщательно сформулированную клятву верности, и я отпустил её.
  
  С тех пор наши отношения переросли во что-то вроде взаимовыгодной дружбы. В академии Авалон было трудно поддерживать тесную дружбу, даже сплоченные группы часто распадались насильственно, как, очевидно, произошло с сестринством Девяти-Семи на выходных. Иметь кого-то, кого как ты знал, вне всяких разумных сомнений, не мог бы предать тебя, было бесценно. Тем не менее, клятва, которую она дала, была довольно ограниченной, так что моя нынешняя гостья пока останется моим маленьким секретом.
  
  Перекинув сумку через плечо, я повернулся, чтобы уйти. Миранда подскочила ко мне, на её лице была та самая скупая ухмылка, которую она эффективно использовала.
  
   - Тогда пообедаем?
  
  Я покачал головой: "Может быть, в следующий раз. Позже вечером у меня встреча с профессором Игорем, и мне действительно нужно немного поспать."
  
   - Хорошо! Давай я хотя бы провожу тебя до твоей комнаты?
  
  Я с благодарностью принял предложение, и мы вдвоем вышли в коридор. В то время как классные комнаты считались безопасными зонами, где любые межличностные конфликты были запрещены без специального разрешения преподавателя, лабиринт коридоров, туннелей и мостов, соединявших обширный кампус, определенно таковым не являлся. Вот почему я всегда брал за правило задерживаться на минуту или две после звонка, было гораздо легче проклинать кого-то в переполненном коридоре, когда никто ничего не разберёт
  
  Приготовив заклинания и приведя в действие ментальную защиту, мы вдвоем направились обратно в мою комнату. К счастью, на обратном пути ничего не случилось, и она оставила меня за дверью, чмокнув в щеку и сказав радостное: "Спи спокойно!", прежде чем исчезнуть в коридоре.
  
  Она не просила разрешения войти в мою комнату, да и я не предлагал. Может, сейчас мы и союзники, даже друзья, но было трудно забыть, две недели, проведенные закованной в цепях и насильно евшей похлебку. С усталым вздохом я скользнул в относительную безопасность своего жилища. К счастью, казалось, что мои оковы выдержали, по крайней мере пока. Система наблюдения, которую я оставил за углом моей пленницы, не зафиксировала никакого наложения заклинаний, а сами оковы остались в первозданном состоянии.
  
  Эльфийка перестала биться, пока меня не было, и теперь просто безвольно висела в своих путах. Трубка-питатель была активна, перекачивая пищу и воду прямо в её желудок через кляп. Я был благодарен, что эльфы не испражняются, уборка за Мирандой определенно была главной причиной неловкости между нами.
  
  Как только я убедился, что она все еще в безопасности, я быстро снял свою мятую униформу и рухнул в постель. Циркуляция маны могла предотвратить истощение и поддерживать тело и разум в рабочем состоянии на полную мощность, но магия имела свои пределы, и я не очень хорошо владел этим навыком. Я заснул еще до того, как моя голова коснулась подушки.
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  Рев моего заклинания будильника разбудил и меня, и мою гостью. Её голова приподнялась, длинные уши задергались, и она прокричала что-то неразборчивое сквозь кляп. Я поспешно оделся, у меня оставалось не так много времени на себя перед встречей, и мне всё еще нужно было поесть, по пути отметив небольшой изъян в её оковах.
  
  Её голова была в основном неподвижна, жесткая трубка в горле заставляла её запрокидывать голову назад, но у неё все равно был больший диапазон движений, чем мня полностью устраивал. Я также оставил её уши не заткнутыми, не желая лишать ее всех чувств, но со временем это могло оказаться крайне неудобным. Мне нужно было бы что-то сделать для этого, может быть, что-то легко снимаемое, чтобы я мог вставлять это только тогда, когда не хочу, чтобы она что-нибудь подслушала?
  
  А пока я быстро превратил каменный блок, который держал на своем столе для занятий алхимией, в мягкий воск. На самом деле воск был довольно сложным материалом для создания с помощью алхимии, особенно если вы хотели, чтобы он обладал определенными физическими свойствами. Профессор Медоуз продемонстрировал нам эту технику всего несколько недель назад.
  
  Стараясь не вдавливать его слишком глубоко, я осторожно залепил каждое из ее ушей пластичным воском. Когда я принялся за ее второе ухо, она попыталась отдернуть голову, но это было бесполезно. Как только я закончил, я ударил её легким болевым заклинанием и шлепнул по упругому заду, дав ей пищу для размышлений, пока меня не было.
  
  Решив эту проблему, я глотнул питательного зелья, которое должно было помочь мне продержаться до полудня, так как я пропустил обед, и во второй раз за день выбежал из своей комнаты. Я бросил взгляд назад, на болтающиеся груди эльфийки, неприятная консистенция питательного зелья задержалась у меня в горле.
  
  Помимо высокого содержания маны, которое делало его ценным для создания заклинаний и зелий, эльфийское молоко было одновременно невероятно питательным, способным накормить человека на целый день всего одним стаканом, и вкусным. Конечно, я никогда раньше не пробовал это вещество, в большинстве стран оно относится к запрещенным веществам типа В, но я слышал истории. Как только я смогу найти надежный способ вызвать у нее лактацию...
  
  Я прибыл в кабинет профессора Игоря с запасом в несколько минут. В отличие от более скромной двери в жилище профессора Медоуза, профессор Игорь не предпринимал никаких мер, чтобы скрыть свое огромное богатство и власть.
  
  Дверь была вырезана из цельного куска черного прочного дерева и инкрустирована символами, выгравированными золотом и драгоценными камнями. Он излучал ошеломляющую ауру силы, чары на дереве гудели с едва сдерживаемой мощью. Хотя простые каменные стены офиса казались очевидным слабым местом в защите двери, из своего прошлого визита я знал, что внутренние стены офиса были обшиты накладывающимися друг на друга листами почти неразрушимого дерева. Профессор Игорь очень серьезно относился к своей безопасности, а также к сохранности своего имущества и исследований.
  
  Ровно в пять часов вечера дверь плавно открылась, когда я приготовился постучать, и я услышал мягкий голос профессора, доносящийся из глубины помещения: "Проходите, мистер Хантер, я присоединюсь к вам через минуту."
  
  Я вошел в комнату, воспользовавшись моментом, чтобы оглядеть роскошный, хотя и несколько отталкивающий интерьер. Выбор декора профессором был несколько эклектичным: бюсты из цельного золота стояли рядом с древними рукописями и волшебными шкатулками.
  
  Однако самым поразительным была другая тема, которая доминировала в "оформлении" кабинета.. Комната была буквально заполнена телами и их частями, законсервированными в банках, установленными на пьедесталах и развешанными по стенам. Какой-то дергающийся гуманоид был насажен углу, у него отсутствовали все конечности, а из спины росли короткие крылья. Металлический стержень проходил через его промежность и выходил изо рта, но он явно был еще жив.
  
  Двое прекрасно сохранившихся лис-зверолюдов, мужчина и женщина, безмятежно плавали в стеклянных резервуарах, наполненных прозрачной жидкостью. Только ужасная гримаса боли на их лицах и бескровная бледность кожи выдавали их вероятный мучительный конец.
  
  Я намеренно проигнорировал некоторые другие ужасы, гордо выставленные на стенах и полках. Я был почти уверен, что узнал в одной из сохранившихся голов королеву Валорос, которая была свергнута всего за несколько недель до того, как меня приняли в Авалон. Я не хотел знать, почему ее останки оказались именно здесь.
  
  Я только успел присесть на один из стульев с жесткой спинкой перед письменным столом, когда из задней двери появился сам профессор Игорь, вытирая подозрительно красные руки о свой красноватый фартук. Он одарил меня лучезарной улыбкой и плюхнулся в большое кресло напротив меня, положив ноги на одно из немногих свободных мест на своем сильно захламленном столе.
  
  Профессор Игорь был невысоким мужчиной, на несколько дюймов ниже моих собственных шести футов и очень худым. Со своими грязно-каштановыми волосами и глазами он был одним из самых заурядных профессоров, которых я до сих пор встречал. Как обычно, он был одет в свою обычную рабочую одежду - белый халат, подпоясанный на талии, поверх которого был надет сильно запачканный фартук. Из карманов фартука торчали рукоятки двух больших тесаков, и я видел, насколько искусно он обращается с этими лезвиями.
  
  - Итак, мальчик, чем я могу тебе помочь сегодня? Держу пари, это как-то связано с той эльфийкой, которую ты взял и поймал, Минди? Молли? Как бы там ее ни звали.
  
  Я заметно вздрогнул на своем месте, наполовину привстав, а мои глаза в панике забегали по комнате. Он усмехнулся, непринужденно махнув рукой.
  
   - О, не волнуйся, я никому не собираюсь рассказывать. Ты проделал хорошую работу, не думаю, что даже большинство сотрудников видело, как ты это сделал.
  
  Я немного расслабился, откидываясь на спинку стула. На самом деле я не ожидал, что мои действия останутся совершенно незамеченными, но видеть, как об этом упоминают так небрежно, все равно было неприятно.
  
  "Эм, да, сэр. Благодарю вас, сэр. - я слегка растерялся, не зная, что сказать. - Эм, вообще-то, это Мислтоу."
  
  - Ах, теперь это уже не имеет значения, не так ли? Мне не кажется, что ты планируешь отпустить ее в ближайшее время, иначе ты бы не пришел ко мне!
  
  Он снова рассмеялся, широко махнув рукой в сторону множества разумных останков, разбросанных по всему его кабинету: "Мои жертвы редко покидают мою заботу нетронутыми или, по крайней мере, в том состоянии, в котором они туда попали."
  
  Словно для того, чтобы подчеркнуть его точку зрения, высокая женщина с обнаженной грудью выбрала именно этот момент, чтобы ввалиться в комнату, громко стуча копытами по деревянному полу офиса. На ней не было ничего, кроме юбки и ошейника, открывавших линии швов, пересекавших ее тело крест-накрест. В руках она несла поднос с двумя чашками и маленьким чайником.
  
  Я узнал в её коровьих ногах, редкий подвид зверолюдей. Ее торс и руки не сочетались, а разноцветные кусочки кожи явно свидетельствовали о различиях в "материалах", из которых она была сделана. Ее голова была еще более странной, просто гладкая кожа без явных очертаний рта, глаз или каких-либо других черт. Единственной другой частью ее тела, которую я действительно мог определить, были груди, они были слишком большими и идеальными, чтобы принадлежать кому-то другому, кроме эльфийки.
  
  Я смотрел со смесью немого ужаса и восхищения, когда амальгама оставила поднос, неуверенно балансировать на стопке учебников, затем деликатно подало каждому из нас по чашке из дымящегося чайника. Как только ее задача была выполнена, она поставила поднос на одну ладонь и отошла от стола, держа чайник наготове в другой руке.
  
  Профессор бросил на меня понимающий взгляд и наклонился вперед, чтобы взять свою чашку. "Итак, что ты думаешь об этом? Я закончил её всего несколько дней назад, коллега прислала мне несколько замечательных частей для работы на мой день рождения!"
  
  "Она... действительно что-то. - В конце концов я ответил, не в силах оторвать глаз от ее пугающе гладкого лица. - Я не думаю, что планирую делать что-то подобное с Мислтоу."
  
   - Ах, я на самом деле ждал этого от тебя! Однако, если тебе интересно, я преподаю два семестра на выбор, по швам, хотя предварительно мне требуется как минимум один год некромантии и базовый курс биологии.
  
  - Да. Я буду иметь это в виду.
  
  Я сильно сомневался, что когда-нибудь запишусь на этот курс, но сейчас я определенно не собирался говорить об этом вслух.
  
  - Нет, нет, я полагаю, это больше связано с каким-нибудь общим советом, а? Как, я полагаю, правильно её использовать и содержать в заточении?
  
  Я кивнул, испытывая облегчение от того, что мы перешли от довольно неприятного направления, в котором развивался наш разговор: "Да, профессор. Мой первоначальный план на самом деле сработал не очень хорошо, и в эти выходные я перевел её на новый комплект оков, но я недостаточно знаю об эльфах, чтобы быть уверенным, что это сработает. Также..." - я замолчал, слегка смущенный другим вопросом, который хотел ему задать.
  
  - Что ж, я думаю, что определенно могу помочь с этим!
  
  Он одарил меня еще одной ослепительной улыбкой: "Я полагаю, ты также хочешь спросить, как заставить её сиськи работать, не так ли? Определенно, это самая полезная часть эльфа, если ты не планируешь использовать мясо многократно."
  
  Мой быстрый кивок вызвал еще один смешок, из-за которого он чуть не пролил свой напиток: "Ах, быть молодым и так легко смущаться. Я был бы рад дать тебе несколько советов, я не неопытен в поддержании моих ингредиентов живыми!"
  
  Хм... - он на мгновение задумался, просматривая содержимое полки рядом со столом. - На самом деле, возможно, будет проще показать тебе. Пойдем сейчас же!
  
  Он вскочил со своего места движением, почти слишком быстрым, чтобы мои глаза могли уследить за ним. Его тело могло выглядеть старым и хрупким, но мастер сшивания плоти, нет, великий мастер сшивания плоти, явно был кем-то большим, чем казался. Я последовал за ним, остро осознавая, что мерзость тихо плелась за мной, безмолвно подобрав наши брошенные чашки и поставив чайник обратно на поднос.
  
  Он провел меня через заднюю дверь своего кабинета в лабиринтообразный комплекс комнат и коридоров. Время от времени мы проходили мимо открытой двери, и я не смог удержаться от того, чтобы не сделать быстрый взгляд, пока мы шли. Я мгновенно пожалел об этом, когда мои глаза заметили изуродованные трупы нескольких людей, аккуратно разложенные на металлических каталках.
  
  В конце концов мы остановились у запертой двери, профессор достал откуда-то из кармана большую связку ключей и стал перебирать их в поисках нужного. Вставив ключ, он остановился и взглянул на меня.
  
  - А теперь я приношу извинения за беспорядок, я нечасто захожу сюда в последнее время и вроде как забросил это место. Я не ожидаю, что ваша первая установка будет выглядеть примерно так, но, возможно, подумайте, что это то, к чему стоит стремиться. - Затем он повернул ключ и показал мерзость ждущую внутри.
  
  Моей первой мыслью было, что если бы какое-нибудь из эльфийских королевств когда-нибудь узнало об этом месте, Игорь стал бы еще более преследуемым человеком, чем как я знал, что он уже был. Конечно, его разыскивали во многих королевствах за разграбление могил и практику незаконной магии, но сила и репутация Авалона легко защитили его от любых преследований такого уровня. Это, однако? Какая-нибудь королева эльфов могла бы счесть это достойной причиной разозлить величайшую организацию магов в мире.
  
  Ряды расчлененных эльфиек висели на стеллажах, которые тянулись на десятки метров. Каждая представляла собой просто голову и туловище, удерживаемые на месте металлическими петлями, закрепленными на культи каждой конечности. Толстые трубки, подсоединенные к каждому открытому соску, беспорядочно разбросаны по полу, струйки блестящего золотисто-белого молока стекают в ряд массивных резервуаров, встроенных в одну из стен. Еще одна серия трубок, подсоединенных к кляпу, который был на каждом из них, вела к гигантскому резервуару для кормления, очень похожему на тот, которым пользовался я, только увеличенному в тысячу раз.
  
  Осматривая комнату, я молча поклялся, что никогда не зайду так далеко. Мне вообще не нравились эльфы, а Мислтоу была настоящей стервой по отношению ко всем, но это было просто чудовищно. Хотя иногда он вел себя как добрый старик, всегда смеялся и шутил со своими учениками, в тот момент я понял, насколько заслуженной на самом деле была его репутация монстра прямо из ночных кошмаров.
  
  Игорь, казалось, воспринял мой ужас как завороженный интерес, потому что через мгновение он начал разглагольствовать о своей системе: "Я собрал это около двух столетий назад, сразу после войны красного дерева. Король был так доволен помощью, оказанной моими марионетками, что передал мне добрую часть захваченных им пленников. После того, как я принял несколько незначительных лекарств, он производит в общей сложности около 7000 литров в день. Более чем достаточно, чтобы обеспечить меня и моих коллег всем необходимым."
  
  Указав на резервуар для корма, он продолжил: "На самом деле корм - это специальная смесь, которую я разработал, в основном это смесь их собственного молока и нескольких отходов, которые классы ботаники оставляют каждый год. Очень экономично. Вся система в основном работает сама по себе, я прихожу сюда только раз в пару лет, если только не показываю кому-нибудь окрестности!" Он отвесил ближайшему телу сильную пощечину, оставив ярко-красный след на бледной плоти.
  
  А теперь дай-ка я посмотрю... - он исчез в глубине комнаты, нырнув за один из стеллажей и скрывшись из виду. Через мгновение я услышал, как он воскликнул: "Ага", и он вернулся, неся стопку разрозненных бумаг.
   - Вот, пожалуйста, мои старые записи о комплексе, который я использовал, чтобы запечатать их магию, и о зельях, которыми я их кормил, чтобы увеличить лактацию. Вероятно, тебе придется немного изменить комплекс, он несколько устарел и основан на том, что целью является инвалид с ампутированными конечностями! - Он издал еще один смешок, в котором слышался намек на безумие. Казалось, идея о туловище без конечностей показалась ему довольно забавной.
  
  Я быстро пролистал страницы, обнаружив, что они в точности соответствуют его описанию. Сжимая их одной рукой, я отвесил почтительный полупоклон: "Спасибо вам, профессор. Я, конечно, буду иметь это в виду."
  
  Он отмахнулся от меня: "С удовольствием, с удовольствием! Всегда приятно видеть, как кто-то идет по этому пути самостоятельно. А ведь я не похищал свои первые живые ингредиенты, пока не стал вдвое старше тебя!" На этот раз его смех был скорее кудахтаньем, чем смешком.
  
   - Как бы то ни было, я думаю, на сегодня это все. Я думаю, что воспользуюсь возможностью внести здесь некоторые незначительные изменения.
  
  Он повернулся, чтобы посмотреть на куклу с копытами, которая все это время стояла позади меня: "Проводи его." Затем, не сказав больше ни слова, он развернулся и исчез в глубине своего дома ужасов.
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  Час спустя, взяв тарелку в кафетерии, я сидел за своим столом, молча наблюдая за спящей формой Мислтоу. Моя еда лежала нетронутой там, где я оставил её несколькими минутами ранее, бумаги, которые мне дали, все еще были аккуратно сложены передо мной.
  
  Увидеть ферму профессора Игоря было настоящим шоком, и я не был уверен, что чувствовать. Я не думал, что я был особенно плохим человеком сам по себе. Я, конечно, не был хорошим человеком, хорошие люди долго не задерживались в Авалоне, но я старался придерживаться моральных принципов. Умом я понимал, что многие из моих профессоров и одноклассников были монстрами, но видеть это так откровенно все равно было тревожно.
  
  Жалел ли я о том, что поймал свою Мислтоу? Мне потребовалось мгновение, чтобы обдумать это, взвешивая вопрос в голове, пока я рассеянно вертел вилку между пальцами.
  
  Нет, я наконец-то решил. Я ни капельки не жалел об этом. Наш конфликт был неизбежен, и я просто предпринял шаги, чтобы превентивно защитить себя. Я отказался быть статистикой, одним из тысяч тех, кто поступил в академию и так и не вышел оттуда. Я мог бы просто убить её, но это было бы... расточительно. Это был гораздо лучший результат.
  
  Думал ли я что когда-нибудь зайду так далеко, как профессор Игорь? Брать чужих военнопленных и превращать их в те штуки, которые висят в его кабинете? Нет, я не думал, что мня это устроит. Может быть, если бы они сражались против меня, все было бы по-другому. Тогда это была в основном самооборона, верно? Но я бы не зашел так далеко ради кого-то, кто не причинил мне прямого вреда.
  
  Наконец, успокоившись, я вернулся к еде и принялся за нее, едва ощущая вкус, в то время как мои мысли продолжали метаться. Видеть её такой все еще было очень странно, хотя я думал, что со временем смогу к этому привыкнуть.
  
  Я все еще помнил высокомерную, одетую в кожу эльфийку, которую встретил в свой самый первый день здесь. Тогда я был совсем другим человеком, более открытым и дружелюбным, чем сейчас. Я пытался подружиться с девушкой, предложив одолжить ей ручку, когда заметил, что она сидит с чистым блокнотом, думая, что, должно быть, оставила свои принадлежности в своей комнате.
  
  Её надменный ответ, что такому высшему существу, как она, не нужно делать что-то столь обыденное, как делать заметки, стал только началом нашей вражды. Когда Аарона, еще одного нашего одноклассника, с которым у нее были довольно непростые отношения, нашли нашпигованным стрелами на одном из травяных полей, её ухмылка стала последним гвоздем в крышку её гроба. Она почти сказала мне, что я следующий, и я не был готов просто ждать и умереть.
  
  Моя атака была тщательно спланирована и осуществлена, продуман каждый вариант и сделана подготовка к дюжине непредвиденных обстоятельств.
  
  Я был совершенно готов убить ее, если мой первый план не сработает, с полным флаконом погибели эльфов наготове, если что-то пойдет не так. Эльфов было трудно усмирять, но она была все еще молода, еще не полностью повзрослела и устойчива ко многим атакам, от которых старшие эльфы могли просто отмахнуться.
  
  В конце концов, ничего из этого не пригодилось. Она была настолько уверена в своих превосходных чувствах и природных способностях, что моя засада так и не была обнаружена. До моей встречи с Игорем я действительно думал, что никто ничего не заподозрил, до того как она не появилась на занятиях на следующей неделе.
  
  Я резко встал и пересек несколько футов, отделявших мой стол от её тюрьмы, усаживаясь на стул, который оставил рядом с ней. В какой-то момент во время её борьбы её волосы наконец выбились из распущенного пучка, который я завязал сзади, и теперь свисали как занавеска, наполовину закрывая её лицо. Я осторожно откинул их назад, наслаждаясь ощущением шелковистости её ярко-рыжих локонов на своих пальцах.
  
  Эльфы, как правило, были безволосы ниже шеи, что опять же было довольно удобно для ухода. Профессор Игорь пошел на шаг дальше в своей собственной установке, обрив их полностью и, вероятно, используя зелье или, зная его, какую-то ужасную процедуру, чтобы предотвратить их повторное отрастание.
  
  Наверное, это было довольно удобно, я понятия не имел, как правильно стричь женские волосы, но я бы разобрался с этим, когда доберусь до этого. На данный момент я не думал, что смогу заставить себя испортить эту великолепную гриву.
  
  Я решил, что в таком виде она выглядела довольно мило. Конечно, она всегда была красивой, как и все эльфы. Это был просто еще один из несправедливых природных даров, которыми они были наделены. Однако обычно её надменное выражение лица и плохое отношение действительно сводили это на нет. Вот так, со ртом растянутым в широкую о-образную форму из-за кляпа, с завязанными глазами, беспомощная... этот образ действительно шел ей.
  
  Не особо задумываясь об этом, я наклонился и пощупал одну из её грудей, теплая плоть легко деформировалась под моими ищущими пальцами. Они оказались мягче, чем я ожидал, я думал, что с учетом того, что они всегда оставались такой идеальной формы и упругими, они должны быть намного тверже, но вместо этого они оказались мягкими, как подушка.
  
  Вздрогнув, я понял, что целую неделю она была в моей власти, и я ни разу не пытался развлечься. Конечно, поначалу это было неудобно, из-за крошечной клетки и всего остального, но даже не потрогать? Тот, кем я был три года назад, был бы шокирован.
  
  После секундного соприкосновения, когда пальцы все еще впивались в удивительно податливую плоть, я понял, что дело было не в том, что я не хотел этого, а скорее в том, что я не чувствовал себя в безопасности, делая это. Мне приходилось все время быть начеку рядом с ней, остерегаясь любой её попытки вырваться из пут. Сейчас? Я был уверен, что она никуда не денется, по крайней мере, еще несколько недель. У меня, конечно, было время.
  
  Я почувствовал, как она слегка вздрогнула, когда мои руки скользнули вдоль ее тела, обводя края ребер и контуры боков. Я встал, когда больше не мог дотянуться, и обошел её, чтобы встать между её ног.
  
  То, как я связал ей ступни, гарантировало, что её ноги были широко разведены, оставляя ее киску и задницу легко доступными. Один палец скользнул вниз по её позвоночнику, и я почувствовал, как напряглись её мышцы, когда он продолжил движение вниз. Он на мгновение остановился, чтобы покружить вокруг ее напряженного ануса, затем двинулся дальше.
  
  Я слегка улыбнулся, когда мой палец плавно скользнул между губками её влагалища. Она была насквозь мокрой, настолько, что я был наполовину удивлен, что с неё не капало по всему моему полу. На самом деле мне было все равно, наслаждается ли она этим, но что-то в том, что я увидел её связанной и почти истекающей соками, превратило мои неудобно обтягивающие штаны в палатку.
  
  К сожалению, сейчас было еще не время отвлекаться. Через пару дней, как только я буду уверен, что её путы выдержат, и у меня появится возможность наверстать упущенное со своими заданиями и попрактиковаться, я смогу повеселиться. До тех пор отвлекаться было бы помехой.
  
  Приложив немного усилий, я расположил свой стул так, чтобы можно было сидеть, прислонившись спиной к её восхитительному заду, что было гораздо удобнее, чем даже мое зачарованное рабочее кресло. Мои мысли перешли к размышлениям о том, получится ли из неё когда-нибудь хорошая подушка, но я остановился, прежде чем снова смог отвлечься. На данный момент это уже было самое большее, что я мог позволить для своего удовольствия.
  
  Я был впереди в практической части многих своих занятий, отличные навыки формирования маны, которые я оттачивал еще до того, как узнал, что такое матрица заклинания, очень хорошо послужили мне на этом фронте. Тем не менее, в некоторых видах магии единственным способом совершенствоваться была постоянная практика.
  
  Я левитировал оставшийся воск, который создал ранее в тот же день, с помощью манипуляций с чистой маной, затем аккуратно придал ему форму грубой сферы таким же образом. Это было одно из первых упражнений, которые я когда-либо практиковал, хотя изначально я использовал крошечные кусочки грязи и мелкие камни вместо такого большого куска воска, как этот.
  
  По сути, существовало два способа использования маны: матрицы заклинаний и чистая манипуляция. Матрицы заклинаний были наиболее распространенными типами наложения, направляя ману в очень специфические шаблоны и каналы, вы могли достичь гораздо большего, чем было возможно при непосредственном применении маны.
  
  Однако чистое манипулирование по-прежнему оставалось важнейшим навыком, поскольку без него было невозможно преобразовать ману в необходимые матрицы для мощных заклинаний. Чистая манипуляция имела и некоторые другие преимущества.
  
  Во-первых, ей было намного быстрее пользоваться, не требовалось времени на зарядку, которое требовалось почти для всех структурированных заклинаний. Во-вторых, если вы не знали правильную матрицу заклинаний, сотворить заклинание было невозможно, в то время как чистая манипуляция позволяла вам проявлять огромное количество различных эффектов без необходимости разрабатывать или находить подходящую технику.
  
  Поскольку я не происходил из семьи магов или даже из особенно богатой семьи, у меня не было доступа ни к каким книгам заклинаний или сложным инструкциям, необходимым для разработки матрицы заклинаний. Таким образом, мне оставалось практиковаться только в чистом манипулировании, и, по моему скромному мнению, у меня это неплохо получалось. Несомненно, именно этот талант позволил мне попасть в Академию, в конце концов, я сомневался, что единственная матрица заклинания, которую я продемонстрировал, сама по себе обеспечила бы мне место.
  
  Как бы то ни было, я не планировал практиковаться в своей манипуляции прямо сейчас. У меня было достаточно времени, чтобы сделать это позже, так как я мог сделать это практически в любом месте без каких-либо материалов или подготовки. На самом деле это было именно то, что я делал, обычно я проводил каждую свободную минуту, выполняя одно из тысяч упражнений с чистой маной, которые я нашел с момента прибытия сюда. Это было сделано просто для того, чтобы сделать мою настоящую тренировку более удобной.
  
  Я закрыл глаза и сосредоточился на алхимических символах, на запоминание которых потратил часы. С мучительной точностью я вплел крошечные нити маны в структуру, образовав серию символов в нескольких сантиметрах над моей ладонью.
  
  Открыв глаза, я внимательно осмотрел результат, критическим взглядом проверяя слабо мерцающие конструкции из маны. Только после того, как я убедился, что все прошло идеально, я направил больше маны в символы, чтобы завершить заклинание.
  
  С легким порывом вытесненного воздуха и тусклой вспышкой света воск над моей рукой резко расширился, поскольку относительно плотный материал внезапно сменился кучей рыхлой угольной пыли. Мгновение я боролся с новой субстанцией, моя мана изо всех сил пыталась контролировать внезапно сильно изменившиеся объекты, которые я пытался левитировать, но мне это удалось, не рассыпав мелкий порошок повсюду.
  
  Я улыбнулся своему успеху, довольный как алхимической трансформацией, так и контролем маны. Угольная пыль была ценным реагентом в некоторых видах зельеварения, но получить её действительно чистой было непросто. В будущем это не будет проблемой.
  Немного полюбовавшись своим творением, я вернулся к работе. Я изменил один из символов и сотворил заклинание снова. На этот раз порошок вжался в себя, превратившись в один сплошной кусок плотного углерода.
  
  Я продолжал в том же духе еще полчаса, сначала создав рассыпчатую порошкообразную форму обычного элемента, затем прочную структуру из того же материала. Дважды я терял контроль над своей левитацией, к счастью, оба раза с твердыми формами, а не с порошками. Такое уже случалось однажды, и приводить себя в порядок было сущей мукой.
  
  На самом деле это было несколько забавно, поскольку контролировать сыпучую пыль обычно считалось гораздо сложнее, чем один предмет такого же веса. Однако для меня все было совсем наоборот, вероятно, из-за того, насколько больше у меня было практики с левитацией песка и другой пыли.
  
  Когда я был в пути, я был вынужден скрывать свой статус мага. Было гораздо легче попрактиковаться в обращении с пылью на и без того ветреной и плохо ухоженной дороге, чем объяснять, почему вокруг моих рук и ног летали камешки.
  
  Однако в итоге моей практике пришлось подойти к концу. Я тяжело вздохнул от звука моего заклинания будильника, позволяя вольфрамовому шарику тяжело упасть мне на ладонь. Похоже, время моих веселых тренировок подошло к концу. Я со вздохом встал и направился обратно к своему столу.
  
  Хотя я предпочитал практические занятия теоретической работе, это не означало, что у меня не было кучи её. На подготовку новых оков для моей эльфийки ушли все выходные и все мое свободное время на прошлой неделе, и я оставил большую кучу заданий на этот вечер.
  
  У меня было только одно занятие по понедельникам, прямо с утра, что было отстойно, но у меня должно было остаться достаточно времени, чтобы все успеть. Вместо этого я подольше вздремнул и потратил еще больше своего драгоценного времени, играя со своей новой игрушкой, как ребенок. Я с нетерпением ждал возможности как следует познакомиться со своей пленницей, но это могло произойти позже.
  
  Я был лучше этого, я должен был быть лучше этого, если хотел выжить здесь. Если позволять паре торчащих сисек и красивой заднице отвлечь меня, я рано или поздно погибну. Черт, это уже почти случилось дважды. Один раз с Мирандой и второй раз в том же году со старшеклассницей, которая хотела забрать мою душу для своих экспериментов.
  
  Отложив бумаги, полученные от Игоря, в сторону, я схватил папку толщиной в полдюйма, которая скопилась, пока я был занят. Несмотря на недавнее поведение, я старался быть в курсе как своей работы, так и личных занятий, так что все было не так плохо, как могло бы быть. Тем не менее, у меня впереди была долгая ночь и, вероятно, долгая неделя.
  
  Бросив последний тоскующий взгляд на изящный зад всего в нескольких футах от меня, я схватил первое попавшееся выданное задание. Это было из моего курса эвокации, одной из основных частей учебной программы, которую каждый студент был вынужден проходить в течение как минимум четырех лет.
  
  Я учился на третьем курсе, и это быстро становилось невыносимо трудным занятием. Это домашнее задание было связано с модификацией матриц заклинаний, и к тому же не из веселых. Это был доскональный материал, который регулировал мельчайшие детали стихийных заклинаний.
  
  С мягким вздохом я схватил с полки соответствующий справочник и устроился поудобнее. Перелистнув на страницу 934, я вгляделся в мелкий текст и густо нарисованные диаграммы. Боги небесные, это должно было занять довольно много времени.
  
  ========== Глава 4 ==========
  
  На следующее утро я проснулся с ломотой в шее и ноющей спиной. На протяжении многих лет я делал все возможное, чтобы кресло, в котором я проводил большую часть своего дня, было удобным, но с моим элементарным пониманием дизайна мебели я мог сделать не так уж много. В конце концов, это никогда не было в центре моего образования.
  
  Я встал и потянулся, моя спина громко протестовала против каждого движения. К счастью, у магии было гораздо более практичное решение этой проблемы. Усилием воли я заставил свою ману циркулировать по моему телу, как делал каждое утро. Я довел навык до такой степени, что для его поддержания почти не требовалось усилий, но я все еще не мог поддерживать его во сне, как это мог бы сделать настоящий мастер.
  
  Циркуляция маны была основной основой всей магии улучшения тела. Мастер этого мастерства мог сгибать металлические прутья, отмахиваться от мечей и стрел и бегать так же быстро, как лошадь. Это также было отличным упражнением для общего контроля маны, ощущение циркуляции вашей маны было отличным способом познакомить мага со своей маной, и формировать её внутри своего тела было намного проще, чем практиковать вне границ своей души. Была причина, по которой введение в улучшение тела было обязательным занятием для всех первокурсников.
  
  Этот навык хорошо служил мне на протяжении многих лет, и я даже выучил несколько дополнительных структур, помимо базовых, в свободное время. Например, ту, которая помогала заживлять затекшие мышцы и тому подобное.
  Накануне вечером я проделал большую работу, и, по моим оценкам, сделал больше половины, но в конце концов усталость явно взяла свое. На заднем плане я слабо слышал негромкий храп моей пленницы, приглушенный плотно прилегающим кляпом.
  
  Я быстро взял это на заметку, любой издаваемый ею шум должен был быть учтен. Я сомневался, что она собиралась сотворять какие-либо заклинания своим храпом, но, с другой стороны, я не ожидал, что она почти вызовет настоящих демонов всего лишь несколькими знаками руки и бормотанием.
  
  Взглянув на часы, висящие на стене у двери, я отметил, что на самом деле проснулся задолго до того, как мой будильник должен был разбудить меня. У меня было время быстро принять душ и побриться, и, может быть, я хоть раз нормально позавтракаю перед занятиями.
  
  Сегодня был вторник, и у меня было три урока, больше, чем в любой другой день недели. Значительная часть заданий, которые я выполнил накануне вечером, была для занятий сегодня. Мне нужно было бы еще раз проверить, все ли я упаковала перед уходом.
  
  Несколько минут я грелся под удивительно горячей водой. В этом опущении было что-то по-настоящему волшебное, циркуляция маны могла бы избавить меня от всех болей, но горячая вода сделала то, чего не смогла моя магия.
  
  Как я часто делал, я поразился изобретательности и удобству этой системы. В маленьких апартаментах, где я жил раньше... Я остановил этот ход мыслей до того, как он мог испортить весь мой день. Достаточно сказать, что если мы хотели принять горячую ванну, нам приходилось самим таскать и нагревать воду. В ведрах.
  
  Чем меньше можно было говорить о том, как мне приходилось мыться в течение трех лет, которые я провел в одиночестве, прежде чем меня приняли в Авалон, тем лучше.
  
  Как только я хорошенько вымок и распарился, я быстро использовал заклинание, чтобы убрать свою щетину. Лезвие чистой силы плавно скользнуло вдоль линии моего подбородка, точно соответствуя спецификациям, которые я заложил в заклинание. Конечно, я не делал это сам с нуля, я еще не был на уровне настоящего создателя заклинаний, но матрица для этого конкретного заклинания была построена таким образом, чтобы её мог легко модифицировать любитель, не говоря уже о ком-то с реальной подготовкой в этой области.
  
  Обычно я предпочитал бриться вручную, пользуясь старым набором моего деда. Это всегда возвращало меня к более добрым временам в моей жизни, но время редко позволяло мне такую роскошь. Вместо этого я удовольствовался его специальным лосьоном после бритья, не тем, который он подарил мне так давно, а флаконом, приготовленным по тому же рецепту и с тщательно подобранными ингредиентами.
  
  Сегодняшним первым занятием был EM 1031, Продвинутое изменение тела 1. Это был интересный урок, смесь внутреннего контроля маны, базового изменения формы, усиливающих заклинаний и целого ряда занятий по изучению того, как работают и взаимодействуют различные части тела. После того, что я увидел накануне, я был благодарен профессору Игорю за то, что он больше не ведет занятия.
  
  Профессор Яна была требовательным преподавателем, но в своих демонстрациях она в основном использовала диаграммы и модели. Я не сомневался, что недавний урок по органам пищеварения был бы гораздо более ужасным, если бы он был инструктором.
  
  Я пришел в класс, как всегда старался, за 10 минут до начала урока и был готовым. Я положил свою законченную работу, всего лишь краткое изложение рисков, связанных с определенными формами самомодификации, в коробку на её столе и сел.
  
  Её классная комната сильно отличалась от той, к которой я привык за эти годы. Двадцать семь мягких кресел-мешков стояли полукругом напротив ее стола. Парящие платформы были спрятаны за каждым сиденьем, обеспечивая при необходимости легко регулируемую и очень устойчивую поверхность для письма.
  
  В углу комнаты находился полностью укомплектованный пункт первой помощи, в комплекте со стазис-камерой для сохранения тяжелораненых студентов до прибытия одного из высококвалифицированных целителей академии. Хотя у академии не было проблем с тем, чтобы студенты убивали друг друга в коридорах или взрывали себя, до тех пор, пока вы не умирали немедленно, они обычно были готовы собрать вас обратно.
  
  Профессор Яна пошла еще дальше, требуя от всех своих студентов высокого уровня мер предосторожности и делая все возможное, чтобы сохранить им жизнь. Ну, это при условии, что ты её не разозлишь, тогда она с радостью смотрела бы, как ты истекаешь кровью на полу.
  
  Она фактически спасла мне жизнь в конце моего первого курса и порекомендовала мне посещать её занятия, как только у меня наберется немного больше опыта. Я попал в ядовитое облако распыленного яда, когда один из её учеников допустила ошибку при сотворении заклинания. Я остался задыхаться на полу библиотеки, у меня текла кровь из глаз и ушей. Она нашла меня в самый последний момент и доставила в медицинское крыло до того, как мои органы отказали.
  
  Студент погиб во время несчастного случая, и это, вероятно, была самая добрая участь, которую ему следовало ожидать. Заниматься опасным колдовством в библиотеке было категорически запрещено и обычно наказывалось мучительной смертью и вечным рабством в качестве духа. Его душа была так сильно искалечена, что некроманты не потрудились принудить её к службе.
  
  Хотя я пришел первым, в течение следующих нескольких минут подтянулись остальные ученики. Я занял красное кресло в левой части комнаты, мое любимое место. Учитывая то, как стояла профессор, с этого места мне открывался наилучший обзор того, что она демонстрировала.
  
  Места по обе стороны от меня также быстро заняли мои обычные соседи, два студента, с которыми я был в целом знаком.
  
  Кальвин Бур был вечно усталым пожилым человеком с проседью в коротко подстриженных волосах и бороде. Он присоединился к Авалону за год до меня, но был почти в три раза старше меня и начал изучать магию только после того, как его монастырь был уничтожен южными налетчиками. Он решил отказаться от своего обета мира и молчания, хотя все еще продолжал практиковать большинство своих прежних религиозных церемоний, и с пугающей интенсивностью погрузился в изучение боевой магии.
  
  Я видел, как он дрался на тренировке во время турнира в начале семестра, и огненный шторм, который он вызвал, был ужасающим зрелищем. С тех пор я пытался подружиться с этим человеком, но его целеустремленность и большая разница в возрасте не давали нам найти общий язык.
  
  Девушка слева от меня не могла бы быть более непохожей на других, даже если бы попыталась. Жанна де'Флори была весомым интеллектуалом, как и любой, кто хотел преуспеть здесь, но она сосредоточилась в основном на ботанике и алхимии, а целительство и другая белая магия были её второстепенной областью изучения.
  
  Она была крошечной девочкой, не выше 5 футов, а две косички, в которые она заплетала волосы, делали её похожей на ребенка предпубертатного возраста. Розовые платья с оборками, которые она любила носить, с длинными многослойными юбками и подъюбниками, ничуть не портили этот образ.
  
  Она училась на том же курсе, что и я, и я вспомнил, что в наш первый год многие люди видели в ней легкую мишень. Она много раз доказывала, что они ошибались, и была веская причина, по которой я никогда не ел и не пил ничего из того, к чему могли бы прикоснуться её идеально ухоженные руки.
  
  Я кивнул каждому в знак приветствия, когда они вошли, затем завел непринужденный разговор с Жанной о домашнем задании, которое я только что сдал.
  
   - Тебе удалось как-нибудь заставить работать часть контролирующую температуру? Я не могла заставить свою ману правильно вращаться вокруг моего живота, и когда я попыталась встретиться с профессором Яной, она просто сказала мне продолжать практиковаться!
  
  Я моргнул. Вопрос был задан несколько нестандартно, и я никогда бы не ожидал, что кто-то признается в такого рода слабости. Я с таким не встречался.
  
  Тем не менее, если она собиралась открыться, я был рад узнать, смогу ли я что-то извлечь из этого.
  
   - У меня с этим не было никаких проблем. Какую из конфигураций ты пробовала?
  
  Она раздраженно вздохнула и надула губки, выглядя не более чем ребенком, которому отказали в любимом лакомстве: "Я перепробовала все три из предложенных ею и даже проверил в справочнике еще четыре, но ни одно из них не работает. У всех них есть этот полукруг чуть ниже кишечника, и я просто не могу придать ему правильную форму."
  
  "Покажи мне, - указал я, - может быть, я смогу взглянуть". Я был почти уверен, что понимаю, о чем она говорит, но хотел убедиться.
  
  Она порылась в кармане, незаметно спрятанном на подоле ее платья, и достала наш учебник. Черт возьми, я знал, что у неё есть связи, но не предполагал, что они заходят так далеко. Это платье стоило целое состояние, сложить расширенное пространство было сложно, но засунуть его во что-то вроде кружевного кармана? Прямо невероятно. Я был несколько шокирован тем, что она выставила это напоказ просто так.
  
  Она положила книгу на мою парящую платформу и указала на соответствующее место на схеме.
  
  - Это вот эта часть, прямо здесь. Если ты взглянеш на следующую страницу, то увидишь, что это есть и в обеих других версиях циркуляции.
  
  Я кивнул, внимательно изучая замысловатую иллюстрацию. Манипулирование внутренней маной далось мне легко после столь многих лет практики чистых форм маны. Таким образом, у меня на самом деле не было никаких проблем с изучением этого материала, и поэтому я раньше не присматривался к нему внимательно.
  
  Это заняло мгновение, но я увидел проблему: "Мне кажется, я знаю, в чем проблема".
  
  Она немного подождала, пока я уточню, затем фыркнула, когда я выжидающе посмотрел на нее: "Отлично. И что ты хочешь за эту услугу, о мой одноклассник?"
  
  Тень улыбки невольно промелькнула на моем лице, вызванная официальной формой обращения. Жанна была де" , назначенной наследницей одного из судебных домов Республики Гуливин. "О, мой одноклассник" явно было разновидностью "о, мой истец", формального обращения судьи Гуливина к людям в их суде.
  
  - Я знаю, что ты разбираешься в ботанике, да? Я не стал дожидаться ее ответа, прежде чем продолжить. - Меня интересуют некоторые редкие растения. Если ты сможешь найти или вырастить их для меня, я с радостью помогу тебе.
  
  - Какие растения? - нерешительно спросила она.
  
  - Ничего опасного, просто труднодоступные. Мне нужен островной молочай, эфирные маки, быстрокорневой мох..." Я перечислил еще несколько довольно странных растений, пока она внимательно слушала. Несколько из них были нужны мне для того, чтобы у моего нового питомца было молоко, я проверил рецепт, который он предоставил, и хотя мне нужно было внести некоторые незначительные изменения (черешня из эльфийского корня вымерла в большинстве стран мира, и люди, у которых она была, конечно, не продали бы её мне), я был уверена, что я мог бы с этим справиться. Остальное было просто другими ингредиентами, которые я хотел бы иметь, но не мог свободно достать в теплицах Академии.
  
  Казалось, что найти ингредиенты будет сложнее всего, поскольку я увяз в своих занятиях и был немного стеснен в средствах, но это казалось прекрасной возможностью.
  
  Она внимательно слушала, пока я говорил, и сделала несколько быстрых заметок на листке бумаги. Как только я закончил, она внимательно посмотрела на меня, снова заглянула в газету, затем снова посмотрела на меня.
  
  - Я могу это сделать. Я не уверен, зачем тебе что-то из этого нужно... но я могу достать это. Тем не менее, у меня есть только твое слово, что ты можешь мне помочь.
  
  - Я уверен, что мы могли бы что-нибудь придумать. Может быть, контракт?
  
  - Это было бы приемлемо. Тогда после занятий?
  
  - Конечно. Для меня было бы честью, если бы вы присоединились ко мне за обедом в кафетерии?
  
  Она одарила меня натянутой улыбкой. Я был уверен, что она предпочла бы провести этот разговор там, где у нее было больше контроля, но я гораздо больше предпочитал безопасность, которую предлагал кафетерий. На самом деле это было одно из самых безопасных мест во всем кампусе, насилие не только не допускалось, но и вообще было практически невозможно совершить.
  
  У Авалона было несколько богов-покровителей, некоторые из которых более охотно сотрудничали с академией, чем другие. Неназванная богиня в какой-то момент в прошлом превратила огромную столовую Академии в своего рода псевдо-святилище, предоставив ей почти абсолютную власть над этой территорией.
  
  Божество неукоснительно соблюдало правила академии, не допуская никаких конфликтов в зоне своего влияния. Я предполагал, что люди стали бы больше жаловаться на это, если бы она не была абсолютно беспристрастна и не хранила молчание о том, чему стала свидетелем. Вероятно, помог и побочный эффект от усиления вкуса пищи с помощью целебной магии.
  
  Больше всего меня заботило, что это означало, что маленькая мисс ядовитые пальчики рядом со мной не сможет отравить меня какой-нибудь гадостью, пока мы будем есть.
  
  - О, конечно, это было бы чудесно. Я полагаю, ты знаешь соответствующие заклинания? - Я кивнул. - Идеально. Тогда обед.
  
  Наш разговор закончился, и она вернулась к подготовке к занятиям. Я сделал то же самое, задаваясь вопросом, правильно ли я поступил. Раскрывать все эти ингредиенты было бы несколько рискованно, но я добавил достаточно ингредиентов к большому количеству различных зелий, и я сомневался, что она сможет сузить круг того, для чего они мне нужны.
  
  В конце концов, у меня были почти все нужные ингредиенты, запасы и поля Академии были обширны, и они щедро делились тем, к чему имели доступ студенты. Это были только действительно странные вещи, которые я не мог достать здесь, и растения, которые требовали слишком специфических условий для выращивания где-либо за пределами того места, где они росли естественным образом.
  
  Я перестал волноваться и начал слушать только тогда, когда начался урок. Профессор Яна говорила быстро, но внятно и всегда была рада ответить на любые вопросы. Я не хотел пропустить что-то важное.
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  Урок был интересным, но мне было трудно сосредоточиться на том, что говорила профессор Яна. Мы обсуждали начальные упражнения, необходимые для формирования основы оборотня. Некоторые люди имели это с рождения, их называли естественными оборотнями, но было вполне возможно изменить свое тело надлежащим образом с помощью заклинаний и тренировок.
  
  Это было то, к чему мы готовились последние восемь недель или около того, изучая достаточно о биологии и необходимых циркуляциях маны, чтобы обезопасить себя во время процесса.
  
  Это был абсолютно не тот урок, который я мог проигнорировать, но мои мысли продолжали блуждать по другим вещам. Между моей предстоящей встречей с Жанной, которая наметилась весьма неожиданно, моими неготовыми заданиями и всей ситуацией с Мислтоу я был очень напряжен. Это даже не шло ни в какое сравнение с другими моими исследованиями, которые мне пришлось отложить, чтобы сосредоточиться на самом ближайшем новом "проекте", за который я решил взяться.
  
  В конце концов все уляжется, но пока жизнь была более напряженной, чем я бы предпочел.
  
  - А теперь, мистер Хантер, не могли бы вы сказать мне, почему неразумно пытаться самомодифицировать себя, не создав сначала основу оборотня?
  
  Несмотря на то, что я был несколько отвлечен, я все еще следил за происходящим, и это было то, о чем мы вкратце говорили в начале семестра.
  
  - Да, профессор. Без основы оборотня очень легко нанести себе непоправимый или крайне смертельный ущерб. Поскольку, в отличие от враждебного заклинания трансформации, душа не будет сопротивляться изменениям в теле, вызванным вашей собственной магией, она не сохраняет схему вашего естественного состояния. Таким образом, невозможно "вернуться" к этому предыдущему состоянию. Вы должны быть готовы использовать ручную трансформацию, чтобы отменить магию, что иногда невозможно.
  
  Она увлеченно хлопнула и указала на меня: ""Именно это. Помните, когда заклинание полиморфа исчезает, вы возвращаетесь в свое естественное состояние. Когда в зелье "орлиный глаз" заканчивается мана, ваши глаза возвращаются в прежнее состояние. Когда заколдованный предмет одежды изменяет строение вашей челюсти или цвет кожи, душа вспоминает, кто вы!"
  
  Она бросилась через комнату и схватила вазу со своего стола. С сияющей улыбкой она швырнула его на землю. Керамика разбилась вдребезги, а глазурь потрескалась, разлетевшись во все стороны осколками керамики. Затем, в одно мгновение, месиво исчезло, приняв форму маленького поросенка.
  
   - Как вы можете видеть, полиморфизированное существо в полном порядке, несмотря на разрушение его прежней формы!
  
  Она остановилась на мгновение, чтобы подхватить поросенка и усадить его на сгиб одной руки: "Здесь я отмечу, что это не всегда дает желаемый эффект, но это не то, что мы обсуждаем сегодня. Для этого, пожалуйста, проконсультируйтесь с профессором Фазилем или одним из сотрудников его кафедры".
  
   - Теперь вернемся к нашему уроку. Как заметил ваш одноклассник, для того, чтобы ваша душа помнила изменения, внесенные в неё вашей собственной маной, требуется основа для изменения формы. В конце концов, мана генерируется душой и, таким образом, уникально настроена на нее. Таким образом, любой, кто заинтересован в самостоятельном изменении, проходит через этот процесс, чтобы вручную включить эту запись.
  
  Молодой человек в центре комнаты поднял руку, и профессор указал на него.
  
   - Да, мистер Лисон?
  
   - Спасибо, профессор, я просто хотел спросить. Что, если, как только основа будет создана, вы захотите внести постоянные изменения? Мы обсуждаем трансплантацию органов на занятиях профессора Игоря, но я не уверен, как такие вещи взаимодействуют.
  
   - Очень хороший вопрос! Я не удивлена, что Франклин не стал бы освещать подобные вещи в своем собственном классе, это очень на него похоже. Он всегда предпочитал ручной подход к модификации тела.
  
   - Чтобы ответить на ваш вопрос, есть процесс, через который вы можете пройти и который добавит что-то к восприятию вашей душой самого себя. В конце концов, это произойдет само по себе, обычно через 2-6 лет после процедуры, но это, конечно, не всегда идеально. Останьтесь после урока, и я смогу направить вас к соответствующим текстам.
  
   - Кроме того, если вы хотите, скажем, навсегда изменить свое тело, скажем, цвет кожи или то, как растут ваши волосы, это вполне выполнимо даже с телом оборотня. Вы должны просто внести изменения, а затем повторить последний шаг формирования своего тела. Это очень простой процесс, поскольку основная работа, связанная с предыдущими этапами.
  
  Она сделала паузу, чтобы оглядеть класс, встречаясь взглядом с каждым из нас по очереди: "Тем не менее, это не то, к чему я буду вас побуждать. Если вы действительно планируете продолжать заниматься подобной глупостью после моего урока, убедитесь, что вы хорошо подготовлены и у вас наготове есть способный целитель. Такие изменения очень, очень опасны".
  
  Честно говоря, было облегчением узнать, что некоторые из наших учителей действительно заботились о нашем здоровье и безопасности. После знакомства с такими профессорами, как Медоуз, Игорь, Фолькшваг и многими другими, я был почти уверен, что все они были сумасшедшими-убийцами.
  
   - Несмотря на мои предупреждения, я уверена, что по крайней мере один из вас планирует сделать это, несмотря ни на что, вероятно, гораздо раньше, чем вам следовало бы пробовать такую магию. Отлично. Будь по-твоему, но, по крайней мере, постарайся не слишком сильно повредить свой труп! Всегда так интересно посмотреть на то, что вы, дети, придумываете!
  
  Ах, вот оно что. Что ж, по крайней мере, ей было не все равно. В некотором роде.
  
  С этого момента урок продолжался в обычном режиме. Как всегда, последние полчаса занятия были посвящены практическим применениям. Обычно это была моя любимая часть урока, и сегодняшний день не стал исключением.
  
  Профессор Яна заставила нас одного за другим выпить зелье "печень великана", а затем использовала свою собственную магию, чтобы помочь нам исследовать измененный орган. Её мана была легким прикосновением перышка к моей, мягко показывая мне, как правильно анализировать временные изменения в моем теле.
  
  Как только все были готовы, она кратко коснулась наших душ, показав, как на часть их была наложена своего рода обертка, заставляющая наши тела отражать это изменение в физическом мире. Это был абсолютно увлекательный опыт, и я не мог дождаться, когда стану достаточно опытным, чтобы сделать это самому.
  
  Я никогда особо не задумывался о магии душ и, конечно, не ожидал, что буду изучать её именно на этом занятии, но мне вдруг очень захотелось узнать все, что я мог, об этой дисциплине. В тот момент, когда я смотрел на свою душу, прикасался к ней... Это было по-настоящему волшебно.
  
  
  
  Я был в приподнятом настроении, когда выходил из класса, и бодрой походкой направлялся в столовую. Жанна ушла раньше меня, сказав, что ей нужно забрать кое-какие бумаги из своей комнаты, и я не особо торопился. Я был абсолютно не готов к тому, что увидел, когда завернул за угол.
  
  Коридор, ведущий в кафетерий, превратился в склеп, выбеленные кости дюжины тел были разбросаны по мраморному полу. Внутренности испачкали стены, брызги крови и других жидкостей окрасили стены в пятнисто-красный цвет.
  
  Один человек остался стоять в центре коридора, высокий подросток, которому на вид было не больше шестнадцати лет. Он тяжело дышал, но ни капля крови не запятнала его безукоризненно белую мантию.
  
  Я остановился как вкопанный, выводя свои умственные и физические зачарования из их пассивного состояния и наполняя свое тело успокаивающим гудением магии. Я не хотел драться, по крайней мере, с кем-то, кто мог это сделать, но агрессивная самооборона иногда была необходима.
  
  Двое других присоединились ко мне в следующие моменты, когда я наблюдал за бойней с края зоны брызг. Они тоже застыли, и мое растущее чувство маны почувствовало, как они готовят свои собственные заклинания.
  
  Подросток медленно повернулся, не мигая глядя вперед. Казалось, он удивился, увидев нас, но его лицо оставалось бесстрастной маской. Крошечные светлые волоски над его губой действительно портили весь эффект, но я, конечно, не собиралась ничего говорить по этому поводу.
  
  "С дороги". Приказ подростка звучал почти умоляюще, но в его тоне чувствовалась скрытая ледяная нотка.
  
  Не сводя с него глаз, я подошел к краю коридора. Все стальные, которые медленно собрались в конце коридора, это был довольно оживленный перекресток коридоров, медленно сделали то же самое. Все, кроме одного.
  
  Джек Баретри был боевым магом, простым и понятным. Его мало интересовали более глубокие тайны, если только они не помогали ему убивать больше или быстрее. Кроме того, он был в некотором роде упрямцем с репутацией человека, склонного к ненужному насилию.
  
  Джек Баретри не отодвинулся в сторону. Вместо этого он шагнул вперед, громко хрустнув костью под его ботинком. Его руки были опущены по бокам, но вспышки переменчивой маны пробегали вверх и вниз по его рукам, как змеи.
  
  Я тайком сформировал матрицу заклинаний для моего любимого мощного защитного заклинания, держа деликатную матрицу заклинания в уме, не применяя заклинание.
  
  "Мне нравится то, что ты здесь сделал, очень впечатляюще. Тем не менее, Авалон обучает рыбу покрупнее тебя."
  Мана мерцала на его коже, он излучал тяжелую ауру едва сдерживаемой жестокости.
  
  Подросток шагнул ему навстречу, стиснув зубы и сузив глаза. Его аура была более сдержанной, но я мог ощутить бурлящий океан силы прямо под его кожей.
  
  Я на мгновение закрыл глаза, издав едва слышный вздох. Вот почему я ненавидел ходить по оживленным частям Академии.
  
  Я позволил матрице заклинаний, которую держал в руках, разрушиться, быстро сплетая те же нити маны в другой вид защитного заклинания. Как только все было готово, я, не теряя времени, выпустил заклинание, тщательно сформированная завеса маны защитила мое заклинание от простых способов обнаружения.
  
  Все ещё прислонившись к стене, я осторожно отодвинулся подальше от быстро назревающей драки. Несмотря на то, что я скрупулезно изучал это направление, я не был особенно хорошим боевым магом.
  
  У меня были отличные навыки манипулирования маной, но мне не хватало огромных запасов маны и боевых навыков настоящего ходячего стихийного бедствия, в которое быстро превращался Джек.
  
  Я едва успел завернуть за угол, когда почувствовал, как воздух задрожал, волна ужасного жара хлынула по коридору, который я только что покинул.
  
  Я позволил своему заклинанию сокрытия исчезнуть и убежал, вливая дополнительную ману в свою циркуляцию, тогда было строго уместно перенапрячь физическое усиление. Крики эхом отдавались позади меня, пока я бежал, и несколько других пар шагов быстро присоединились к моим.
  
  Я замедлился только тогда, когда убедился, что нахожусь вне радиуса действия даже чего-то вроде поля адского пламени. Оказаться между двумя вспыльчивыми боевыми специалистами или даже в непосредственной близости от них было отличным способом попасть в статистику.
  
  Быстро оглядевшись по сторонам, чтобы определить, где я нахожусь, я начал долгий путь к одному из трех других входов в столовую, бормоча проклятия себе под нос на ходу. Такими темпами девушка должна была опередить меня там, и я хотел выбрать, где мы будем сидеть.
  
  К моему удивлению, мы приехали вместе, чуть не столкнувшись друг с другом на перекрестке в нескольких метрах от входа. Остаток пути мы проделали в настороженном молчании, сохраняя расстояние в несколько футов между собой и наблюдая друг за другом в поисках уловки.
  
  С тех пор как мы виделись в последний раз, она сменила платья, по-прежнему розовые и с оборками, но немного другого покроя и рисунка. Это оставляло обнаженным одно плечо и облегало ее фигуру, придавая ребячливой девушке более серьезный вид, чем я привык.
  
  Я улыбнулся, когда мы перешли в начало столовой, позволяя успокаивающей ауре этого места окутать меня и успокоить мой лихорадочно работающий разум. Пребывание в столовой всегда придавало мне ощущение безопасности, которого не могло создать никакое другое место в кампусе. Здесь я был защищен не только правилами и последствиями, но и настоящей божественной мощью.
  
  Боги не могли покидать свои владения, они были более фундаментальной силой, чем разумное существо. Защита в этой комнате никогда не ослабнет, пока божественность, обеспечивающая её, продолжает существовать.
  
  Конечно, боги могут умирать, и на самом деле в Авалоне было больше подтвержденных случаев богоубийства, чем в любом другом месте в мире, но это все равно было лучшей защитой, чем где-либо еще, к чему я мог получить доступ. Помогло и то, что находиться в кафетерии было просто... приятно. Как теплые объятия и горячий напиток холодным вечером.
  
  Зная, что ни один из нас сейчас не может выступить против другого, мы вдвоем направились к одному из длинных продуктовых прилавков, тянувшихся вдоль стен заведения. Блюда со всего мира подавались в формате шведского стола с учетом вкусов и диетических ограничений различных обитателей Академии.
  
  Пока мы шли, я расспрашивал её о том, что именно она пробовала раньше. Это было примерно то, чего я ожидал, и, честно говоря, я был несколько удивлен, что она не нашла своего ответа в том количестве книг, которые просмотрела.
  
  Честно говоря, ей следовало просто попросить кого-нибудь из профессоров по манипулированию маной, они могли бы помочь ей и не требовали бы никаких затрат, как это сделал бы сокурсник. И все же я понимал, почему она этого не сделала.
  
  Студентам разрешалось проводить пять собраний преподавателей в семестр, и если у вас было много вопросов, то это было не так уж много. Конечно, это относилось только к профессорам, с которыми вы непосредственно не учились в то время, но это было довольно жесткое ограничение. Если бы она работала над конкретным проектом, который требовал опыта другого инструктора, она бы не захотела тратить его впустую на то, с чем кто-то другой мог бы ей помочь.
  
  Определенно, это была проблема, с которой я сталкивался раньше, но, к счастью, мои нынешние преподаватели всегда могли помочь мне сами. В этом семестре у меня было всего две встречи после моего разговора с профессором Игорем накануне.
  
  Как только мы заказали нашу еду - сочное рагу из говядины с тушеными овощами и рисом для меня и тарелку курицы с зеленью для нее, мы нашли столик, о котором могли договориться оба, и приступили к выработке соглашения.
  
  Мы оба хотели геас, магически связывающее принуждение, которое гарантировало бы, что обе стороны соблюдут свое соглашение. Это был довольно стандартный способ ведения бизнеса среди студентов, и меня обучили соответствующим заклинаниям всего за несколько недель моего первого семестра в Академии.
  
  Самым сложным было найти формулировку, с которой мы оба могли бы согласиться. Мы оба хотели, чтобы контракт был выгоден нам самим, но знали, что другой знает, что это было то, чего мы хотели. Таким образом, мы долго обсуждали, меняя формулировки и споря по поводу различных фраз клятвы в течение почти получаса.
  
  Однако в конце концов мы пришли к согласию. Мы взялись за руки и вместе произнесли слова клятвы, держа матрицы заклинаний наготове. Пока мы говорили, призрачные полосы маны обвились вокруг наших запястий, привязывая наши тела и умы к букве нашего взаимного обещания.
  
  По сути, мы договорились не работать друг против друга, не пытаться саботировать друг друга и не делиться какими-либо секретами, которые мы обнаружили, когда вместе работали над её проблемой. В обмен на мою помощь в налаживании её тиража она предоставляла мне определенное количество растений, которые я запрашивал, с полной оплатой в течение двух недель. Я был слегка удивлен тем, насколько великодушно она отнеслась к срокам. Я ожидал, что она попросит месяц или больше, чтобы достать нужные мне растения, но я, конечно, не собирался протестовать.
  
  Как только с этим было покончено, я сразу же начал излагать, в чем, по моему мнению, заключалась проблема:
  "Это потому, что ты такая низкорослая, если ты взглянешь на этот участок потока маны, то заметишь что он не расшитая на то, насколько плотно расположены некоторые из твоих внутренних органов".
  
  Она выглядела слегка оскорбленной моим заявлением, но как только я уточнил, погрузилась в тихое раздумье.
  
  - Ты действительно думаешь, что проблема в этом? Это никогда не встречалось ни в одном из других тиражей, которые я изучала.
  
  Я серьезно кивнул: "Я, конечно, мог бы проверить, но это потребовало бы некоторого инвазивного сканирования маны. Однако я довольно уверен в своей оценке".
  
   - Хорошо, тогда как бы я все равно заставил это работать? У тебя есть идея, иначе ты бы не поклялся помочь мне с этим.
  
   - Я думаю, что это в основном вопрос контроля маны. Я чувствую, что у вас уже неплохо получается, но у меня есть несколько конкретных упражнений, которые я покажу тебе для практики. Обычно это не проблема при такой базовой циркуляции, но это потому, что легко заставить ману течь таким образом, когда у тебя много места для работы. Что касается тебя, то тебе нужно будет контролировать расход маны с гораздо большей точностью. Если он заденет твой кишечник, кровообращение нарушится, поэтому вам нужно быть очень осторожным в этой области твоего туловища.
  
  - О, кажется, я понимаю. Помехи от маны для меня более серьезны, чем были бы для кого-то более крупного, но у меня нет навыков, чтобы компенсировать это?
  
  - Вот именно. Я думаю, ты могла бы решить проблему грубой силой, просто практикуясь часами, пока не научишься делать это инстинктивно, но это заняло бы много времени. Мы можем встретиться в одном из тренировочных залов, и я продемонстрирую несколько упражнений, а также посмотрю поближе, как ты тренируешь циркуляцию.
  
   - Это должно сработать. Тогда завтра?
  
  Я кивнул, обдумывая свой график и ту работу, которую мне еще предстояло сделать.. "Я буду свободен ближе к вечеру или перед обедом, в зависимости от того, что лучше подойдёт".
  
   - Я думаю, что днем будет лучше. Можешь ли ты забронировать для нас кабинет? Я уже исчерпала свой лимит на неделю.
  
  Я был слегка удивлен этим признанием, задаваясь вопросом, как она уже зарезервировала двадцать часов времени к утру вторника, но подавил желание спросить. Может быть, она сказала бы мне, а может быть, и нет. Это действительно было не мое дело, и клятва гарантировала, что это не могло быть чем-то враждебным по отношению ко мне. По крайней мере, в ближайшие две недели.
  
   - Да, я могу это сделать, у меня еще есть несколько часов в запасе". На самом деле, я вообще не бронировал кабинет ни на этой неделе, ни на прошлой, так что у меня было много сэкономленных часов.
  
   - Идеально. Тогда я встречусь с тобой там. Пять вечера тебя устроят?
  
  Я снова кивнул, набив рот быстро остывающей едой.
  
  Она улыбнулась мне и кивнула, затем схватила свою пустую тарелку и исчезла в толпе. Я подождал некоторое время, гадая, вернется ли она. Когда она этого не сделала, я пожал плечами и получил добавку. Еда сегодня была действительно вкусной.
  
  ========== Глава 6 ==========
  
  Направляясь на следующее занятие, я прошел по разрушенному коридору, которого избежал по пути на обед. Стены, некогда забрызганные кровью, почернели и даже оплавились в некоторых местах. Большая воронка в середине коридора была окаймлена левитирующими лентами, и два сотрудника, которых я не узнал, быстро устраняли повреждения.
  
  Мне было весьма интересно, каков был результат столкновения, но, я не мог сделать вывод по одним повреждениям. Пока я решил не обращать на это внимания, я был уверен, что рано или поздно услышу об этом.
  
  Моим следующим занятием были Основы эвокации 3, которые вел профессор Шрайк. Он был крепким седеющим мужчиной с седеющими волосами и одним глазом. Мерцающий драгоценный камень заменил разрушенные остатки его второго глаза, наполовину скрытые длинной челкой.
  
  Я не был большим поклонником его занятий, каким бы полезным ни был материал. Он ни в коем случае не был плохим преподавателем, но ОЭ3 был одним из немногих предметов, обязательных для всех студентов, и имел очень подробную учебную программу, которой преподаватель должен был следовать. Сочетание переполненного класса и профессора, который не хотел преподавать некоторые материалы курса, но был вынужден, было довольно раздражающим.
  
  С другой стороны, в курсе также были трехчасовые практические занятия раз в неделю, также с профессором Шрайком. Эта часть была крайне приятной и почти оправдала горы домашней работы.
  
  Отправив свои задания, я занял место в самом конце большого лекционного зала, где располагался класс. В отличие от небольших аудиторий, профессор не отвечал на вопросы до конца, а огромные иллюзионные изображения, которые он использовал, делали любую выбор места бессмысленным.
  
  К сожалению, через несколько минут ко мне присоединилась Бренда Гудвич, или, как я слышал некоторые называют её за глаза, Бренда Трэшвич. В отличие от большинства из нас, девушка попала в Авалон только благодаря происхождению. Её бабушка и мать обе были ужасающе могущественными заклинательницами, и с годами её семья породила десятки искусных заклинателей.
  
  Бренда... не была одной из них. У неё было мало стремления совершенствоваться, её заклинания были на недостаточном уровне, и она даже не была особенно хороша в теории. К сожалению, она была любимицей своей матери, и все это знали. Конечно, никто не помешал бы кому-то убить её, но этому человеку определенно не понравились бы последствия его действий. Девушка была достаточно хороша как заклинатель, чтобы продолжать сдавать свои занятия, а множество магических предметов, которые она носила, гарантировали, что ошибки, которые она совершала, не были смертельными.
  
  Вдобавок ко всему, она была надоедливой стервой с плаксивым голосом и характером дохлой рыбы. Я понятия не имел, почему её мать разрешила ей присоединиться к Авалону, но я просто ждал того дня, когда кому-то, обладающему достаточным влиянием, чтобы сделать это, наконец, надоест эта девушка.
  
  Однако сейчас мне приходилось иметь с ней дело. Где-то на первом курсе девочка решила, что она моя подруга, и ничто из того, что я делал на протяжении многих лет, не разубедило её в этом мнении. Она любила ходить за мной по пятам и всегда садилась рядом на любых наших общих занятиях.
  
  "Привет, Орион! - взвизгнула она, крепко прижимая мою руку к своему боку. - Где ты был? Я не видела тебя все выходные?"
  
   - И тебе добрый день, Брен.
  
  Ответил я, стараясь, чтобы в моем голосе не прозвучало раздражение.
  Если бы не её отношение, она была бы вполне сносной подругой. Она была привлекательна по-девичьи и обладала ресурсами, которых мне так не хватало. К сожалению, она была избалованной, и кто-то научил её не раздавать свои богатства друзьям.
  
   - Я был немного занят кое-какими личными исследованиями!
  
  "Ооооочень интересно! - прошептала она достаточно громко, чтобы я был уверен, что её было слышно через весь зал, О чем они?"
  
  Я улыбнулся сквозь сжатые губы: "Это не будет личным исследованием, если я расскажу тебе, не так ли?"
  
   - Ты можешь рассказать мне! Я умею хранить секреты!
  
  Я приподнял бровь, молча глядя на нее, пока она не покраснела и не отвела взгляд. Несмотря на свои недостатки, она, по крайней мере, немного осознавала себя.
  
   - Ладно, может быть, я и не умею, но ты все равно должен мне рассказать!
  
  Я устало вздохнул: "Может быть, когда я буду готов показать тебе это, работа еще не закончена".
  
  На самом деле у меня не было намерения раскрывать свой текущий проект ей или кому-либо еще, если уж на то пошло. Игорю могло сходить с рук порабощение и эксперименты над эльфами, но не мне.
  
  Игорь был чем-то вроде особого случая. Во-первых, я сомневался, что они смогли бы убить его, даже если бы попытались. Насколько я знал, этого человека "убивали" не менее трех раз, но ни один из них не прижился. Он также был ужасающе могущественным архимагом с достаточным количеством союзников и слуг, чтобы заставить целые страны подчиниться.
  
  Триумвират, альянс между тремя крупнейшими эльфийскими нациями мира, занял очень жесткую позицию в отношении экспериментов над своими гражданами. Они очень хорошо знали, насколько ценен их вид, и были готовы убивать без разбора, чтобы защитить их.
  
  Как член Авалона, пусть даже всего лишь студент, я был в некоторой степени защищен от расправы. Я сомневался, что они рискнут предпринять что-либо против меня, пока я здесь, но они вполне могли бы убить меня, если бы я когда-нибудь покинул безопасное карманное измерение. Если бы я был слишком откровенным, они могли бы даже назначить тайную награду за мою голову и позволить моим сокурсникам выследить меня.
  
  Конечно, Авалон стал бы вымогать уступки или даже мстить за мою смерть, но я все равно был бы мертв.
  
   - Хорошо!
  
  Она удовлетворилась тем, что тяжело прислонилась ко мне, используя мое плечо как импровизированную подушку. Сначала я пытался заставить её остановиться, но она просто продолжала в том же духе, и в конце концов я решил, что это бесполезно.
  
  Мне было явно не по себе от того, что кто-то, не находящийся под моим контролем, находился так близко ко мне, но я ничего не мог с этим поделать. По крайней мере, я убедился, что она делала это только в специально отведенных безопасных зонах, таких как классные комнаты, библиотека или кафетерий. Даже она была не настолько глупа, чтобы рисковать навлечь на себя гнев администрации.
  
  
  
  Урок начался, как обычно, с того, что профессор Шрайк быстро разобрал домашние задания на своей иллюзионной доске. Он быстро писал и выдавал объяснения в ускоренном темпе, давая понять, что ему действительно все равно, следуем мы за ним или нет.
  
  Я сверил ответы, которые он дал, с копией задания, которую держал у себя, внеся незначительные исправления в те несколько задач, которые я неправильно проанализировал. После первого экзамена, когда я понял, что больше половины вопросов взяты из домашних заданий, я начал делать дубликаты своих заданий, прежде чем сдавать их. Я ожидал, что они также станут достойной разменной монетой с кем-нибудь из младших учеников, если мне когда-нибудь что-то понадобится от них.
  
  Покончив с этим, профессор Шрайк хлопнул в ладоши и очистил доску. Он громко прочистил горло, заклинание мегафона, которое он всегда использовал, сделало его отчетливо слышным даже отсюда.
  
   - Что ж, теперь, когда со всем этим покончено, мы можем начинать. Как вы, вероятно, можете понять из вашего домашнего задания, сегодня мы будем говорить о вызываниях стихий и о том, как настраивать их на лету.
  
  Подняв руку в воздух, он вызвал на ладони крошечный огненный шарик, едва ли больше пламени свечи. Пламя замерцало, затем увеличилось в размерах, пока столб клубящегося пламени не уперся в его ладонь. Еще одно мерцание, и пламя стало темно-оранжевым, а затем ослепительно белым, излучая достаточно тепла, чтобы я мог чувствовать его через свою постоянно работающую циркуляцию маны.
  
  Он взмахнул рукой в воздухе, пламя хлестнуло над нашими головами, как кнут, прежде чем снова превратиться в крошечное белое пламя свечи, а затем полностью исчезло.
  
   - Итак, я уверен, что некоторые из вас, возможно, не понимают цели этой небольшой демонстрации. Я боевой маг, конечно, я могу владеть жалким огненным хлыстом. Однако, что вы, возможно, заметили, так это то, что все, что я сделал, было всего лишь одним заклинанием. Фактически, это был свет свечи, одно из первых стихийных заклинаний, которое вы все должны были выучить в своем первом семестре. Все, что я сделал, это модифицировал его на лету, чтобы проявить различные эффекты.
  
  Восхищенный ропот приветствовал это признание, и мне пришлось согласиться. Это было невероятное проявление мастерства, до такой степени, что я понятия не имел, как ему это вообще удалось.
  
   - Итак, я не ожидаю, что кто-либо из вас в ближайшее время сделает то, что только что сделал я. Требуется целая жизнь практики, чтобы изменить заклинание до такой степени, пока оно активно. Однако я ожидаю, что вы справитесь с чем-то подобным. Я собираюсь снова использовать свет свечи с тремя различными модификациями, посмотрим, сможете ли вы их заметить.
  
  Он снова поднял руку, и над его ладонью появилось маленькое, но очень горячее и яркое пламя. Это явно было заклинание свет свечи, достаточно жаркое, чтобы я был уверен, что несколько передних рядов действительно почувствовали жар.
  
  Огонек погас, и он произнес заклинание снова. На этот раз над его рукой появилось пламя гораздо большего размера. Оно сохранило каплевидную форму заклинания пламя свечи, но было на порядок больше.
  
  Он подождал мгновение, затем повторил заклинание в третий раз. Теперь вместо того, чтобы появиться над его рукой, маленький огонек медленно вращался вокруг его ладони.
  
  Я наблюдал за демонстрацией с интересом, гораздо более увлеченно, чем обычно на этом занятии. Я понимал теорию того, к чему мы готовились, но увидеть это на практике было совершенно другим опытом. Я несколько сомневался в пользе такой модификации заклинаний, думая, что было бы проще просто выучить больше заклинаний, но я быстро разубеждался в этом. Это показалось мне очень полезным.
  
   - Хватит об этом, мы собираемся более подробно остановиться на том, что я только что продемонстрировал на нашем завтрашнем практическом занятии. Сейчас мы поговорим о теории и действительно разберем основы заклинания свет свечи. Я знаю, что это не самая интересная тема, но это на самом деле важно
  
  Я временно отложил свой энтузиазм, осознав, что демонстрации на сегодня закончились. Бренда, сидевшая рядом со мной, крепко сжала мое плечо, но я мог сказать, что даже она была более внимательна, чем обычно.
  
   - Итак, прежде всего, давайте рассмотрим верхнюю часть матрицы заклинаний. Как вы можете видеть в этой двумерной проекции, ключевой частью структуры является вот этот фрагмент...
  
  
  
  Несмотря на то, что я обычно предпочитаю подождать, пока коридоры опустеют, я покинул класс почти бегом, защитные чары кружились вокруг меня, а мана струилась по моему телу.
  
  Тратить ману с такой скоростью было абсолютно расточительно, я бы не смогу практиковаться столько, сколько обычно сегодня вечером, но нужда научит и все такое. В конце концов, у меня сегодня было третье занятие, и оно было запланировано всего на десять минут после ОЭ3.
  
  Как правило, я мог бы быстро добраться до своего следующего занятия, но без необходимости отказываться от своих обычных осторожных движений. Однако сегодня занятие проходило не в обычном помещении, всего в нескольких минутах ходьбы по коридору от большого лекционного зала, в котором размещался ОЭ3, а в одном из огромных ритуальных залов, которые содержал Авалон.
  
  Продвинутые ритуалы усиления были одновременно моим самым трудным и важным занятием. Еще на первом курсе я обнаружил, что мои таланты лежат в основном в области манипулирования внутренней маной и самомодификации, и с тех пор я глубоко погрузился в эти области.
  
  В предыдущем семестре я проходил вводные ритуалы усиления, которые преподавала та же профессор, но не чувствовал себя достаточно подготовленным, чтобы попробовать их на себе. Такого рода магия была ужасно опасной, а вводные занятия были чисто теоретическим.
  
  В этом семестре я планировал, наконец, сделать решительный шаг. Собственно, в этом и был весь смысл занятия - подготовить студентов к прохождению такого ритуала. Единственным требованием для прохождения было завершение такой магической работы.
  
  Сегодня мы должны были наблюдать, как одна из протеже профессора Уильямс проходит свой собственный ритуал, и я был невероятно взволнован этим. К счастью, нас предупредили о предстоящем ритуале за несколько недель до этого, так что у меня было время сделать все необходимые приготовления, прежде чем все мое время занял мой новый питомец.
  
  У меня было наготове полдюжины магических предметов, которые я изготовил или приобрел иным способом, и все они предназначались для того, чтобы помочь мне лучше наблюдать за магией в действии. Профессор Уильямс фактически поощряла нас готовиться таким образом, желая, чтобы мы извлекли как можно больше пользы из этого опыта.
  
  В конце концов, редко кому удавалось стать свидетелем ритуалов другого мага. Только тот факт, что это не было особенно уникальным улучшением и что маг, о котором идет речь, тесно сотрудничала с нашим профессором, сделал возможным сегодняшнее занятие.
  
  Я спустился с запасом времени, радуясь, что никто не попытался проверить мою защиту, когда я мчался вниз. Это было бы ужасно раздражающе.
  
  Ритуальная комната, которую мы использовали, была одной из самых больших, широкий открытый идеально кубический зал с гладкими каменными стенами. В центре комнаты плавала сферическая камера из прозрачного хрусталя, как снаружи, так и внутри покрытая свежевыкрашенными символами, нарисованными кровавыми чернилами.
  
  Большая часть класса уже была здесь, сама профессор Уильямс стояла прямо под сферой и разговаривала со своей протеже. Молодая женщина, о которой шла речь, стояла в одном лишь легком плаще, защищающем от холода каменного зала. Её тело также было покрыто нарисованными символами, кровь не высыхала из-за нескольких добавок в смеси.
  
  Остальные из нас собрались вдоль стен, сидели на маленьких табуретках, которые были предоставлены, и возились с различными магическими предметами. Я присоединился к ним, кивком поприветствовав тех, кого знал, сел на свободный табурет и полез в свою сумку.
  
  Я начал с того, что достала три маленьких флакончика, каждый из которых содержал разное зелье, предназначенное для усиления моих чувств и магической восприимчивости. Затем я надел ожерелье и повязку на голову, оба зачарованные с аналогичными эффектами.
  
  Наконец, я тщательно настроил объект, на который потратил больше всего времени. Это был старый проект, хотя изначально я отложил его из-за недостатка опыта и вернулся к нему только благодаря этой возможности. Я воспользовался одной из своих немногих академических консультаций, чтобы встретиться с мастером Халмоном, одним из выдающихся артефактором Академии, и потратил несколько одолжений, чтобы приобрести необходимые материалы.
  
  Я надел на глаза сильно модифицированную ювелирную лупу, аккуратно надев на каждый глаз по пять из восьми линз. Я планировал постоянно менять набор линз, которые использовал на протяжении всего ритуала, чтобы получить больше информации от процесса.
  
  Каждая линза была зачарована так, чтобы отфильтровывать определенные магические излучения. В сочетании с невероятно мощным магическим зрением, наложенным на основные линзы, наряду с другими зельями и предметами, которые я использовал, я смогу сузить круг и наблюдать за теми элементами процесса, которые меня больше всего интересовали.
  
  Этот предмет был чрезвычайно дорогим, и для его создания мне пришлось напрячь все свои навыки до предела. Это было бы огромной тратой времени только для этого единственного мероприятия. Однако я возлагал большие надежды на то, что устройство поможет мне во многих других местах в течение следующих нескольких лет, поэтому я решил, что оно того стоит.
  Пока что я был очень доволен результатами, но это будет первый настоящий тестовый запуск.
  
  К сожалению, он был слишком хрупким и отвлекающим, чтобы носить его в повседневной жизни, иначе я сомневался, что когда-нибудь отказался бы от невероятного объема данных, которые он давал мне обо всем, на что я обращал внимание.
  
  Возможно, в будущем, когда я стану старше, сильнее, лучше, я сделаю более компактную версию. Может быть, что-то вроде тех "контактных линз", с которыми, как я слышал, экспериментировали гномы. Я уже украл дизайн лупы у этих жадных созданий, почему бы не воспользоваться их следующей инновацией?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"