Днепровская Надежда Витальевна : другие произведения.

Турнир по конному поло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24 мая, Москва, "Ahmad Tea Polo Cup"09"

  24 мая, Москва, конное поло Эрнан Траверсо и я [Виктор Седов]
  Конное поло летом - это синее небо, зеленая травка, белый мячик и мужественные люди на быстрых лошадях. Они сражаются на этом огромном поле, а зрители, только вооружившись мощными биноклями, могут наблюдать за волнующими схватками.
  В этом году был один их редких случаев, когда турнир по поло проходил в закрытом помещении, и зрителей ждал сюрприз: в последний момент к заявленным трем командам присоединилась четвертая.
  Собираясь на этот турнир, я думала о роскошных интерьерах клуба "Прадар", о манеже с зеркалами, - а тут клюшки, тяжелые мячи, лошади, привыкшие носиться по просторам. Я была уверена, что манеж обязательно лишится части зеркал. Схватка [Виктор Седов]
  Но, к слову сказать, чаккеры прошли совершенно без всякого вреда для интерьера манежа.
  Обстановка была почти семейной, небольшое количество гостей, зато истинных знатоков и ценителей конного поло, великолепный ведущий Василий Соловьев - спортивный комментатор каналов НТВ и НТВ+, который рассказывал о событиях в манеже как человек, прекрасно разбирающийся в тонкостях конного поло.
  Поло в закрытом помещении сильно отличается от традиционного. Мяч большего размера и легче, чем обычно, площадка имеет существенно меньшие размеры - 96 x 24 метра. Каждая команда состоит из трех игроков, а не из четырех. Грунт манежа не самое лучшее покрытие для игры в поло, Мягкий, пружинистый, он предназначен для того, чтобы беречь ноги лошадей и смягчать падения всадников, но взбитый копытами поло пони практически не дает отскока мяча. При соприкосновении с грунтом скорость легкого мяча гасится моментально - без наката. Легкие голы с дальней дистанции здесь очень редки. Наблюдать за игроками, которые демонстрируют незаурядную технику владения клюшкой, сливаются со своими азартными лошадьми как кентавры, доставило зрителям массу удовольствия, тем более с такого близкого расстояния. Были моменты, когда мяч со свистом улетал на трибуны, что добавляло адреналина зрителям.
  Кто играет в конное поло? Конечно, очень состоятельные люди, ведь каждому всаднику надо иметь 4-6 своих пони-поло. Игра проходит в таком темпе, что после каждого чаккера (периода), длящегося всего семь минут, нужно менять лошадь. Конное поло игра очень азартная, непохожая на другие виды конного спорта и, раз заболев ей, останешься с ней навсегда.
  Ксения Колтышева, впервые увидев игру, тоже захотела научиться, но она до этого никогда не ездила на лошади... Эрнан Траверсо, тренер Московского пони клуба, тем не менее, посадил ее на пони поло, посмотрел, как она сидит и решил, что она сможет играть в поло. Сколько же падений у нее было, почти каждую игру! У Эрнана Траверсо вызывало удивление, если Ксения ни разу не падала за чаккер, что бывало крайне редко.
  Чтобы усовершенствовать свой стиль, она ездила в Аргентину, на родину конного поло, где провела три недели, непрерывно тренируясь. Горячих пони иногда было невозможно остановить, и тогда гаучо догоняли, окружали и останавливали ее. Наверное, это один из таких видов спорта, который приносит людям те острые ощущения, что не хватает в обыденной жизни.
  Алекс Родзянко, банкир, солидный человек, заболев поло, основал Московский поло клуб, у него около пятидесяти аргентинских поло пони, профессиональные тренера и его сын и дочь играют с ним в одной команде. Неудивительно, что при таком серьезном подходе именно команда Московского пони клуба выиграла "Ahmad Tea Polo Cup"
  
  -
  
  Победитель определился по итогам трех игр, двух полуфиналов и финального матча. Продолжительность каждой игры составила 2 чаккера (периода) по 7,5 минут.
  В первом полуфинале встретились команды Московского поло клуба1 и Ahmad Tea. Команда МПК-1 показала образец слаженной и смелой игры. Не рассчитывая на дальние удары из-за сложного грунта игроки буквально вносили мяч клюшкой в ворота, как будто не замечая защитников Ahmad Tea. Мастерство и результативность Михаила Родзянко (который на сегодняшний день имеет гандикап 1), привели команду МПК-1 к убедительной победе со счетом 9:1 . Игра [Виктор Седов]
  Команды МПК-2 и Land Rover сыграли во втором полуфинале. За Land Rover выступал аргентинский профессионал Эрнан Траверсо Лаклау, наставник игроков Московского поло клуба. Его гандикап самый высокий на турнире. Команда МПК-2 мужественно боролась за победу, но переиграть Land Rover не смогла. Итоговый счет второго полуфинала 5:2 в пользу команды Land Rover.
  В финал вышли самые сильные команды: Land Rover и МПК-1 и подарили гостям незабываемое зрелище. Внимание зрителей было приковано к двум звездам турнира Михаилу Родзянко и профессионалу Эрнана Траверсо Лаклау. Виртуозное владение клюшкой, контроль мяча, эффектные передачи партнерам и ведение атаки до самой линии ворот! Команде Московского поло клуба1 своими слаженными действиями удалось оттеснить от своих ворот Эрнана Траверсо Лаклау и вынудить его проводить дальние удары. На грунте манежа резиновый облегченный мяч часто ведет себя непредсказуемо, и даже посланный мощной рукой профессионала, увязает часто у самой линии ворот, недотягивая буквально сантиметров.
  Победителем в "Ahmad Tea Polo Cup" стала команда Московского Поло клуба1, со счетом 7:4 выиграв у команды Land Rover.
  Лучшим игроком турнира признан Михаил Родзянко, а лучшей лошадью турнира - пони поло Алекса Родзянко, Морита.
  Кстати, в конном поло очень ценятся кобылы, в отличие от других видов конного спорта. В турнире "Ahmad Tea Polo Cup" из 32 лошадей их было 29.
  После турнира в Москве сборная России, в составе которой будут игроки Московского поло клуба, выступит в Англии - в Виндзоре на Кубке Ивана Грозного. А через две недели во Франции на территории - Polo Club Saint-Tropez - всемирно известного и единственного поло-клуба на Лазурном берегу - команду МПК ждет первая встреча с французскими профессионалами в турнире "1-й кубок Лазурного берега между Францией и Россией". Наши игроки постоянно повышают свой гандикап и находятся в отличной форме, будем надеяться на удачные выступления сборной России за рубежом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"