Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Как становятся ангелами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не мистика. Так бывает. Или почти так.

  Наверху ангел занервничал.
   Еще минуту назад он был совершенно уверен в себе, но стоило ему выбраться через чердачное окно на скат крыши и вдохнуть холодного осеннего воздуха, как он оробел.
   А ведь он уже твердо решил, что сделать это нужно немедленно, сегодня, прямо сейчас. Поэтому, боясь передумать, ангел торопливо скинул дорогую кожаную куртку, стянул и отбросил в сторону футболку с модным принтом.
   Оставшись с голым торсом, он в первый раз в жизни осторожно расправил крылья. И поразился до чего они большие, просто огромные.
   По влажной от ночного тумана черепице ангел спустился к самому краю крыши, перелез через хлипкие проржавевшие поручни ограждения и встал на карниз. Ветер здесь был заметно сильнее, он тут же взъерошил белые перья и ангел почувствовал, что воздух наполняет крылья, упруго давит на них, раздувает как паруса.
   Чтобы взлететь, достаточно было сделать один единственный взмах, но он все еще не мог решиться.
   Ангел дрожал, даже кончики крыльев слегка подергивались - но не от холода, а от возбуждения. Он ощущал свои крылья, как руки или ноги, он осторожно шевелил ими - они послушно двигались и казались очень сильными, но все-таки он никак не мог поверить, что они смогут удержать его в воздухе.
   Над головой низко проплывали тяжелые октябрьские тучи. Сквозь их разрывы кое-где тускло просвечивали редкие звезды. Зато под небом, во все стороны вокруг, были разбросаны смазанные туманом разноцветные огни - большой город светился куда ярче звезд.
   Больше всего огней было прямо внизу, центральная улица горела, полыхала и переливалась огнями рекламы, витринами магазинов и ресторанов. Она шумела сигналами автомобилей и голосами явно подвыпивших полуночных прохожих.
  Прямо под ногами ангела, девятью этажами ниже, сверкала неоном вывеска ночного клуба. "Апельсиновый берег" - самое продвинутое в городе заведение. Здесь "клубилась" золотая молодежь, самые сливки, детки богатых и успешных родителей. Лучше всякого фейс-контроля "левых прохожих" отсекали высокая плата за вход и просто космический ценник на напитки в баре.
   Когда входили очередные посетители, и распахивались створки стеклянных дверей клуба, на улицу вырывалась волна оглушительного рейва.
   У входа в клуб тусовались группами стильно прикинутые молодые люди и девушки одетые только в духе последних трендов. Время от времени до крыши, где стоял ангел, долетали взрывы смеха.
   Музыка и смех немного отвлекали ангела, а у него было очень важное дело - он должен был полететь. Вернее он очень хотел полететь, но и очень боялся.
  Но если ты ангел, то в 15 лет ты уже должен летать!
   Решившись, он медленно разжал пальцы, которыми держался за холодные поручни, и еще секунду балансировал в неустойчивом равновесии на самом краю. Потом вдруг отчаянно дернулся вперед, неловко прыгнул и несколько раз судорожно взмахнул крыльями.
   Эти неуклюжие движения неожиданно унесли его высоко вверх. У ангела сначала перехватило дыхание от невероятной скорости. Потом пришло ощущение удивительного восторга, он счастливо рассмеялся и уже уверенно замахал мощными крыльями.
   Делая широкие плавные взмахи, ангел стремительно поднимался вверх. Он прорвался сквозь грязную пелену дождевых туч и выхлопных газов, на необъятный простор холодного и чистого ночного неба. Через миг он пропал среди миллиона огромных ярких звезд.
  
   Музыку выключили. Смеха тоже уже не было.
   Притихшая толпа, смотрела на разбитое тело, прикрытое белой скатертью, которую вынес кто-то из сотрудников клуба. Из под скатерти выглядывала только голубовато-белая кисть левой руки, с тонкими пальцами и фиолетовыми ногтями. Кое-где ткань уже успела пропитаться и там на ней расплывались багровые пятна.
  Когда санитары поднимали мальчишку с асфальта и укладывали на носилки, им показалось, что они держат тряпичную куклу, у которой нет каркаса - разбитое тело легко и податливо гнулось в любую сторону. Носилки погрузили в "скорую" и машина отъехала уже без сирены, но сверкая синими сполохами проблесковых огней.
  
   Двое стояли в стороне от толпы, укрывшись в черной тени за ларьком мороженого, так, что разглядеть их было невозможно. Они тихо переговаривались.
  -Сколько ты ему дал?
  -Да обычную дозу! Откуда я мог знать, что его так упрет и он кинется с крыши?
  -Может он психический? Какого хрена ты с ним связался?
  -Я же не знал, что он псих! У его папика с десяток магазинов, бабла не меряно, вот я и думал - подсажу мажорика и буду доить. Клиент был бы - верняк. А он, придурок - с крыши и в лепешку...
  -Ладно, - один из парней сплюнул под ноги - бывают в работе ошибки, найдешь другого сынка. Только в клубе пока не светись. Когда волна спадет, заходи за товаром.
   Не прощаясь, они разошлись в разные стороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"