Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Поклонник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящий ценитель

  Звучат последние ноты, музыкант устало откидывается за роялем. К нему подбегает мужик и восторженно кричит:
  -Маэстро! Круто! Вообще пипец полный! Вы типа великий Поганини! В натуре!
  Музыкант, смущенно: - Ну, что вы, право. Вы преувеличиваете.
  -Отвечаю! Я ваш большой фанат...это...поклонник. Как покурю - только к вам, только к вам. Прет стопудово! Как там у вас...бам, пыц-пыц, пара-пам...Вставляет - кайф улетный!
  -Ну что вы, это не у меня - это у великого Грига.
  -Грига я не знаю, а вот от вас балдею! И поэтому решил сделать вам подарок - инструмент подарить. Рояль.
  -Да что вы! А что за инструмент, простите?
  -Ну, какой марки не скажу - там по-нерусскому написано, год выпуска и пробег тоже точно не знаю. Но в хорошем состоянии. Рассматривает рояль музыканта - ну, вот точно такой.
  -О, это хороший инструмент...но вы знаете, вынужден отказаться. У меня уже есть инструмент, я к нему привык. Но все равно - спасибо!
  -В том-то и заморочка. У вас уже есть инструмент, да и у меня-то рояля, типа пока нету. Но мне так хочется подарить вам шикарный рояль. Поэтому простите маэстро...
  Вытаскивает музыканта из-за рояля за шиворот и толкает в сторону, кричит на него: -У тебя теперь нет рояля! Поял?
  -Но позвольте! Как же! Вот же! Это же мой инструмент!
  -А ну цыц! Это теперь - мой рояль! Всекаешь?
  Музыкант пару раз попытался пробиться к роялю, но мужик его отогнал пинками, надавал "чирков", неинтеллигентно и грубо зашугал.
  Музыкант сидит на корточках, прикрыв голову руками. Мужик на него орет: - Ну, че! Ты поял теперь, чей это рояль? Или еще дать?
  -Понял-понял! Больше не бейте! Это - ваш инструмент.
  -То-то! - мужик сделал паузу, прокашлялся и снова ласково-восторженно: - Маэстро! Я слышал, что у вас нет рояля? Как же так! Такой талант и без инструмента. Маэстро! Я ваш большой фанат...это...поклонник, и у меня как раз случайно есть лишний рояль. Разрешите мне его вам подарить, в знак восхищения.
  -Вот этот? Мне? Но это же отличный инструмент!
  -Фигню не держим!
  -Спасибо вам огромное! Я вам так признателен!
  -Да ладно, фигня какая...я вам как-нибудь еще рояльчик подарю. Что мне - для хорошего человека, жалко что ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"