Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Игры больших мальчиков. Игра фараонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не буду врать - я не профессионал. Но о-о-очень большой любитель. Как-то давал советы новичку, оказывается таковые еще встречаются.

  Это я о боулинге.
  Говорят, что при раскопках пирамид нашли фигуры, похожие на кегли и шары к ним. Выходит, еще тутанхамоны и рамзесы разных порядковых номеров, уже выбивали страйки, или как там у них это тогда называлось. Думаю, что уж правители-то древнего Египта знали толк в развлечениях, поэтому стоит последовать их примеру. Тем более, что сегодня, чтобы покатать шары совсем не обязательно быть фараоном и носить официальный титул "Сын бога на земле". Можно просто прийти в боулинг-клуб и заказать дорожку.
  Суть игры предельно проста - нужно сбить кегли. Кегель всего десять штук, чтобы их сбить дается два удара. Если справился за один удар - это и есть тот самый страйк.
   Сбивать кегли можно только специальным шаром. Шары отличаются друг от друга, причем не только по цвету. Дырки в шарах - это отверстия под пальцы и они разного диаметра. Шар нужно подбирать так, чтобы при броске пальцы в этих дырках не застревали.
  Еще шары разного веса. Цифры на шаре - это как раз вес в фунтах, чем больше цифра, тем тяжелее шар. При выборе шара не самое главное - продемонстрировать свою крутизну и схватить самый тяжелый из них - в 16 фунтов. Потом (как бы разминаясь) им размахивать, так, чтобы заметили нахальные юнцы на дорожке слева, да еще и улыбаться при этом очаровательной девушке на дорожке справа. Все это - демонстрация признаков доминантного самца, или если проще - понты. Которые, могут оказаться небезобидными. Даже если по-первости кажется, что вполне легко и даже играючи можешь бросать 16-й шар, через полчасика игры так может уже и не показаться, а улыбка может стать слегка вымученной. В этот момент лучше все-таки поменять шар на более легкий. Иначе на следующее утро будет ожидать сюрприз - собственная рука, вдруг станет как будто не родной и даже почесать нос ею будет не так-то просто. Еще вдруг окажется, что в бросании шара участвовали поясница и бедро - они тоже примкнут к забастовке.
  Это, кстати, очень распространенное заблуждение, что чем тяжелее шар, тем больше шансов на выигрыш. Если здоровье позволяет, конечно, можно пронестись по зоне разбега со скоростью и ревом взлетающего аэробуса и швырнуть тяжелый шар так, будто собрался убить им мамонта. Со стороны это выглядит эффектно, и такой стиль игры, наверное, имеет право на существование, особенно, если твоя главная цель - себя показать. Практической же пользы на пути к победе в этом нет - очень часто после такого удара в строю кегель просто образуется брешь - сбитые кегли вылетают, не успевая задеть соседние. Выбить следующим ударом кегли, оставшиеся по обоим краям дорожки очень сложно. В это время те самые нахальные парни слева, будут технично выбивать страйки 10-м или 11-м шаром. И даже та самая хрупкая девушка, которую ты и пытался поразить своей удалью богатырской, будет выбивать больше очков, чем ты, бросая при этом вовсе уж легкую "шестерку". Поэтому главное при выборе шара - им должно быть удобно бросать.
  При желании можно заказать персональный шар. Он будет изготовлен под конкретно твои уникальные и ясное дело - неповторимые пальцы, с учетом оптимального для тебя веса и пожеланий по дизайну. Конечно, круто принести такой шар в специальной сумке, "полирнуть" его салфеткой, на случай если покрытие дорожки вдруг покажется тебе слишком вязким. Потом еще надеть профессиональную перчатку для боулинга. Все это, естественно, греясь под восхищенными взглядами окружающих... Это имеет смысл если ты стабильно выбиваешь под две сотни очков за партию. Ну, в крайнем случае, чтоб точно не меньше сотни. Иначе восхищение быстро сменится ехидными ухмылками и усмешками.
  На самом деле не стоит слишком уж заморачиваться по поводу выбитых очков и мнения окружающих. Даже если поначалу заветный крестик страйка не очень часто загорается на мониторе напротив твоего имени. Большая часть из тех, кто пришел покатать шары, просто получают удовольствие от самого процесса. Хорошо проводят время. Лучше всего подходить к этой игре именно с такой позиции.
  Боулинг - это прекрасная возможность расслабиться и снять напряжение после трудов наших тяжких. Размять тело, особенно, если работаешь в офисе и рабочий день проводишь, склонившись за компьютером. Опять же - раскатать партию-другую, это отличный повод пообщаться с друзьями. В этом случае немаловажная деталь - при игре в боулинг вполне допустимо параллельно попить пивка. При этом все равно будет считаться, что вы занимаетесь спортом, а не пьянствуете.
  Можно привести своих чад и домочадцев, которые постоянно жалуются, что ты уделяешь им мало времени. Они, скорее всего, правы, так что - почему бы иногда не устроить семейное состязание? Только будь морально готов к тому, что ты в этом состязании не обязательно будешь лидером.
  Если ты не профессиональный спортсмен, то боулинг - это в первую очередь просто отдых. Хотя... иногда вдруг разбирает азарт и, вот ну просто умри, как хочется непременно победить. И ты, замерев, следишь за брошенным шаром. Он скользит по полированной поверхности дорожки, в самом конце закручивается и аккуратно входит чуть сбоку, в "карман" между первой и второй кеглями. Все десять кегель валятся с характерным "сухим" стуком. Этот стук, как музыка для твоих ушей, ты делаешь победный жест: "Да!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"