Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Справедливость hand made

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самосуд, как способ очищения общества.

  Ожидание становилось невыносимым.
  В который раз Игорь глянул на дорогие швейцарские часы. На самом деле не прошло и двадцати минут, с тех пор как он сел в эту машину, а его терпение уже почти истощилось. Вообще-то он настроился действовать - немедленно и решительно. Вместо этого приходилось просто сидеть и ждать, при этом так сидеть, чтобы не привлекать к себе внимания, то есть - почти не двигаясь. Ощущение было такое, что если ожидание продлится еще хоть несколько минут, то от внутреннего напряжения он взорвется, как перегретый паровой котел.
  Игорь осторожно покосился влево.
  Немолодой уже, полноватый мужчина, на водительском месте совершенно равнодушно смотрел прямо перед собой и флегматично жевал жвачку. "Профессионал" - успел с завистью подумать Игорь, когда микродинамик в его левом ухе вдруг ожил:
  -Вниманию покупателей! Товар поступил в продажу!
  Водитель действительно был профи - двигатель заурчал мгновенно, и их неприметная серенькая "хонда" стала быстро, но аккуратно выруливать с парковки у круглосуточного супермаркета. Потому, что покупатели - это они. Правда, их товар продавался не в этом магазине.
  Через три с половиной минуты движения автомобиль свернул с магистрали на тихую улочку спального района.
  Вот теперь пришло время действовать быстро и четко. Игорь машинально вытер рукой в тонкой кожаной перчатке внезапно вспотевший лоб. Немного суетливо достал из сумки пистолет с уже привинченным глушителем и положил его себе на колени. Опустил боковое стекло и приготовился. Чтобы успокоить сумасшедшее сердцебиение, делал глубокие вдохи и задерживал дыхание.
  На небольшой скорости "хонда" двигалась вдоль тротуара. В скудном свете редких фонарей впереди показался неясный силуэт. Игорь вопросительно глянул на водителя - тот молча, и все так же равнодушно кивнул. Игорь взял пистолет в руку, положил палец на курок и с ужасом понял, что палец этот сильно дрожит. Такого он от себя не ожидал. Все, включая его самого, считали его волевым и жестким мужиком. Стиснув зубы, Игорь попытался унять внезапный позорный мандраж.
  Волнение и плохое освещение, мешали Игорю рассмотреть человека как следует. Но и от того, что он смог увидеть, в глубине души промелькнуло разочарование. Нет, он, конечно, не ожидал увидеть реального зверя - бешеного, огромного, с когтями и клыками. Но и не думал, что это будет такой заморыш.
  Неказистый мужичок, явно нетрезвой походкой ковылявший им навстречу, больше всего напоминал заурядного бомжа. Которого слегка умыли и причесали - лицо выбритое, но испитое, а одежда хоть и новая - была растрепана и сидела мешком. Человека с фотографий, которые показывали Игорю, он напоминал очень отдаленно. Впрочем, фотографиям было больше года, видимо год этот прошел для мужика явно нелегко. На то были причины. Игорь прекрасно помнил, кто перед ним, что он сделал и понимал - поделом собаке. Но выстрелить никак не мог. В самый последний момент он заколебался.
  Времени для сомнений уже не было. Когда до пешехода оставалось несколько метров, водитель не громко, но твердо сказал:
  -Пора.
  Игорь торопливо отклонился к окну, быстро поднял пистолет, поддерживая правую руку левой и плавно, как учили, два раза нажал на курок. Тренировки в тире не прошли даром - на светлой ветровке взъерошенного типа с левой стороны груди появились два пятна, и он, молча, рухнул на спину. Игорь облегченно выдохнул - он все-таки смог это сделать.
  Машина поравнялась с телом - мужчина не шевелился. Глова была повернута в сторону дороги, на лице застыло удивление. "Какая все-таки мразь!" - подумал Игорь. Контрольный выстрел он сделал уже легко и даже с ожесточенным удовлетворением. Потом поднял стекло и откинулся на спинку сиденья - "Вот и все!".
  На ближайшем перекрестке они свернули и Игорь оглянулся. Он успел увидеть у тротуара бело-красную "ГАЗель" скорой помощи, и санитаров, грузивших в нее носилки.
  Уже работала группа прикрытия. Как только "товар" упал на асфальт, случайно проезжавшая мимо "скорая" остановилась, и бригада медиков принялась оказывать человеку помощь. На самом деле их задача - проконтролировать, чтобы "товар" не остался в живых, а потом доставить тело туда, где эту падаль кремируют. Пепел потом должны развеять на свалке - это обязательное условие договора.
  Сразу за поворотом "хонда" прибавила скорости и несколько кварталов они проехали быстро, но не нарушая правил, чтобы не привлекать внимания.
  У одного из проулков, совершенно не освещенного, остановились. Игорь вышел, оставив сумку с пистолетом и перчатками на сиденье, и машина тут же умчалась.
  Шагов двадцать Игорю пришлось пробираться в темноте почти на ощупь, то и дело натыкаясь на мусорные баки, пока не уперся в крыльцо. Там он поднялся по ступеням и вошел в незапертую дверь.
  В узком коридоре Игоря ждал рослый светловолосый парень с явно военной выправкой. Блондин протянул руку:
  -Мне сообщили, что покупка прошла успешно - товар уже упакован. Поздравляю!
  -Спасибо! - Игорь постарался пожать протянутую руку так, чтобы было незаметно, как его трясет. Он вынул пухлый конверт из внутреннего кармана пиджака, и протянул его блондину. Парень слегка замялся и как будто даже покраснел:
  -Понимаете, нам эти деньги нужны на следующие операции. Мы...
  Игорь его перебил: - Я все понимаю. Мне не жалко ни копейки из этих денег.
  Парень кивнул, спрятал конверт и еще раз пожал Игорю руку:
  -Побольше бы, таких, как вы... мы бы тогда быстро очистили страну от всякой грязи. Счастливо вам!
  Он шагнул к двери, через которую вошел Игорь, и уже взялся за ручку, но обернулся:
  -Если что...если еще...вы знаете, как с нами связаться.
  И вышел в темноту.
  Игорь торопливо прошел по длинному коридору в ту сторону, откуда доносилась негромкая музыка. За одной из дверей был туалет - там Игорь умылся, взъерошил перед зеркалом волосы, и уже не спеша, расхлябанной походкой, пошел дальше.
  За поворотом коридор выходил в полутемный зал небольшого ресторанчика, Игорь подошел к почти невидному столику в углу, за раскидистой живой пальмой и сел напротив симпатичной девушки. Девушка взглянула на него и улыбнулась:
  -Хорошо бы разок-другой потанцевать, чтобы лучше засветиться.
  -Обязательно потанцуем. Чуть позже.
  Девушка кивнула и продолжила есть фруктовый салат.
  Умница! При внешности куклы Барби у нее еще и мозги имелись. В другой ситуации Игорь обязательно бы ею заинтересовался, но сейчас ему было не до нее.
  Эта девушка, официант, и влюбленная парочка за соседним столиком - его алиби. Они подтвердят, что он провел в ресторане весь вечер. Остальные посетители его наверняка тоже вспомнят, но они вряд ли заметили, что он отлучался в туалет минут на сорок. Все продумано до мелочей, Игорь сам утверждал окончательный план операции.
  Он отодвинул рюмку, налил в бокал для сока почти до половины водки, залпом выпил до дна, и откинулся в кресле. Алкоголь обжег изнутри, Игорь прикурил, при этом никак не мог попасть сигаретой в огонек зажигалки, выпустил дым и стал ждать, когда огонь из желудка растечется по всему телу, принесет расслабление.
  Он только что убил человека. В первый раз в жизни. Но он сам решил, что должен это сделать.
  Упырь, труп которого примерно полчаса назад упал на асфальт, в прошлом году заманил на стройку двоих детей - мальчика и девочку, брата и сестру. Девочке было восемь лет, мальчику только-только исполнилось шесть. Ублюдок изнасиловал детей, а потом задушил и закидал кирпичами.
  Полиция в тот раз сработала четко - педофила нашли и арестовали. Но дело развалилось еще до суда. Как объяснили Игорю, маньяк просто откупился за огромные деньги. Правда для этого он продал все - фирму, квартиру и остался нищим, но живым и на свободе. А потом исчез.
  Но гада все-таки нашли.
  Его разыскала организация, официальный бизнес которой - санитарная очистка. Мало кто знал, что эта контора очищала город не только от бытового, но и от человеческого мусора.
  Идея, в общем-то, не новая, она давно витала в воздухе и вот - неравнодушные и честные люди перешли от слов к делу. Своими руками они собирались вымести поганой метлой всякие отбросы и навести в стране порядок.
  Для проведения операций фирме требовались деньги и ее сотрудники осторожно, только по личным рекомендациям подбирали спонсоров. В этот раз они вышли на Игоря. Рано или поздно это должно было случиться - не смотря на то, что он был одним из самых состоятельных бизнесменов города, при этом считался очень порядочным человеком.
  Когда его посвятили в детали, Игорь согласился оплатить "зачистку" педофила, более того, предложил хорошую премию в случае успешной ликвидации. Но с условием - он вдруг решил это сделать сам, лично. Тогда это было спонтанное решение, но теперь, когда все было уже позади, Игорь понял, что поступил правильно. Ни жалости, ни угрызений совести он не испытывал. Наоборот было чувство, что впервые в жизни сделал что-то стоящее.
  И еще, нужно было признаться - от этой операции Игорь получил просто бешеный адреналин. Даже сейчас, внутри все кипело и клокотало, как лава в жерле вулкана. Такого ощущения не давали ни горные лыжи, ни байк, ни дайвинг. И при этом очень важно - все это не ради экстрима как такового, а ради полезного и нужного дела.
  Алкоголь уже начал действовать и в пьянеющем мозгу родилось простое и честное объяснение того, почему он ввязался в эту авантюру - это было что-то новое. Совсем новое. Игорь давно уже попробовал, испытал и увидел, казалось, все, что можно было купить за деньги. Он думал, что его уже ничем нельзя удивить. И вот вдруг такие невероятно острые ощущения, да еще и ради благой цели.
  "Появится лишнее бабло - оплачу еще одну ликвидацию. И снова пойду сам! Куда лучше, чем на баб спустить или на каком-нибудь пошлом лыжном курорте протусоваться". Эта мысль понравилась Игорю, и он налил себе еще водки.
  
  Контора компании ЗАО "Санитарная обработка" располагалась в маленьком съемном офисе на окраине города.
  В кабинете, обставленном дешевой мебелью сидел за столом мужчина крупного сложения и хмуро просматривал в ноутбуке только что принесенные ему файлы. Вросший в палец мужчины платиновый перстень с крупным бриллиантом как-то не сочетался с его скромным костюмом.
  -Он еще придет! - у стола нервно переминался с ноги на ногу высокий подтянутый блондин, - Надулся, будто только что мир спас. Ему понравилось быть героем, он еще захочет...
  -Заткнись! - здоровяк грохнул тяжелым кулаком по столу, - Ты кого клиенту подставил? Бомжа? Которого, за полчаса до операции на вокзале подобрал?
  Белобрысый вздрогнул и глаза его забегали. Видимо примерно так все и было.
  -Возникли осложнения - товар, который мы подготовили, перед самой покупкой что-то заподозрил и попытался свалить. Пришлось его...списать. Вот я и решил сымпровизировать... Но ведь все прошло отлично, клиент доволен.
  -А не то, ты бы сам стал товаром, а купил бы тебя - я. - здоровяк подался вперед и столешница под его локтями со скрипом прогнулась.
  - Это бизнес, мальчик! В любом бизнесе нужна хорошая репутация, а в нашем - она должна быть просто безупречной! Среди состоятельных граждан есть порядочные люди, которые ненавидят всякую мерзость. Люди хотят совершать благородные поступки и готовы за это платить. Мы даем им эту возможность, но должны это делать так, что бы у них не возникало никаких сомнений. НИКАКИХ! Понял?
  -Понял! Виноват!
  -Виноват он! Чуть не запорол такую операцию! Педофилы - самая горячая тема, со всех сторон про них твердят, никакой рекламы не нужно. Это же, как товар с раскрученным брендом, хит продаж можно сказать. А ты такой вариант умудрился заложать!
  Огромный, как медведь, мужчина был в ярости и ревел, как зверь. Белобрысый съежился, стал как будто меньше ростом и испуганно бормотал:
  -Клянусь! Больше такого не повторится! Я все учту.
  -Чтобы не повторилось, всегда готовь запасной вариант. Это на будущее. - здоровяк немного сбавил тон, - Кстати, ликвидация террориста подготовлена?
  Блондин облегченно вздохнул и принялся торопливо вынимать из папки бумаги.
  -Все почти готово. Товар подобран - гастарбайтер без регистрации, искать его никто не будет. Лох полный, но рожа - настоящий головорез, гляньте сами на фото, вылитый Бен Ладен. Тут сомнений не возникнет... - блондин осекся и быстро добавил, - и конечно, завтра же начну подготовку дублера для запасного варианта.
  Здоровяк одобрительно кивнул:
  -Можешь, когда захочешь. Действуй, и поживее - клиент уже оплатил покупку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"