Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Ночной кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночью из любой тени может напасть зверь.

  В темноте скрывался зверь.
  Олег незаметно осмотрелся - плотная ткань портьер почти не пропускала света уличных фонарей, поэтому комната полностью утонула в густом сумраке. Смутным квадратом проглядывалось только окно, даже шкаф у стены скорее угадывался на привычном месте, чем виделся.
  В такой темноте может легко спрятаться кто угодно. Олег вспомнил, как в детстве ему мерещились разные страшилища в закоулках его комнаты. Детская фантазия каждую тень превращала в странного, страшного и жутко опасного монстра. Сейчас от тех детских кошмаров его страх отличался тем, что Олег ТОЧНО ЗНАЛ - в темноте прячется зверь. Реальный зверь, с клыками и когтями. Так же наверняка Олег знал и то, зверь подбирается к нему: бесшумно, незаметно, и он уже где-то совсем близко.
  Сколько не вглядывался в темноту, ничего увидеть в ней так и не смог. Усталые веки закрывали глаза, и поднимать их становилось все труднее, Олега клонило в сон, он ничего не мог с этим поделать. Тело затекло от долго лежания в одной напряженной позе, уже почти в забытье Олег потерял бдительность, начал поворачиваться, левая нога только чуть-чуть высунулась из под одеяла, и в нее тут же впились разом и клыки, и когти зверя.
  -А-а-а! - Олег заорал в всю глотку и подскочил.
  Рядом на постели подскочила спросонья жена, зажегся свет ночника.
  -Ты с ума сошел? - спросила жена устало. - Чего разорался среди ночи?
  -Он опять на меня напал! Прямо вцепился!
  -Что ты болтаешь? Посмотри на него!
  Олег посмотрел. Рыжий полосатый котенок сидел на краешке постели и, чуть склонив голову набок, смотрел на Олега огромными голубыми глазами. Сама безмятежность.
  -Это он тебя чуть не порвал?
  -Да-а, а знаешь какие у него зубы острые, и еще когти...
  -Не выдумывай, - перебила жена, погасила свет и зевнув добавила, - спи уже! Котенок его обидел.
  Олег всмотрелся в темноту. Он точно знал, что зверь нападет снова, и пытался определить, откуда ожидать атаки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"