Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Потомки гигантов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мудрость эволюции

  Торжественная часть рождественского вечера была в самом разгаре.
  Дети по очереди прочитали Деду Морозу стихи. При этом семилетние близнецы Даня и Тимоха многозначительно переглядывались между собой и усмехались. Они-то уже давно выросли и были в курсе, что это за сказочный дедушка, с папиным голосом и в папиных брюках. Но они все равно старательно и почти без запинок продекламировали хором длинный стих.
  Зато пятилетняя Машутка смотрела на искусственную белую бороду с искренним восторгом. Рассказывая стихотворение "Снежинки", она волновалась так, что маме пришлось взять ее за руку, чтобы немного успокоить. И пару раз тихонько подсказать забытые от волнения слова.
  Потом Дедушка Мороз торжественно вручил детям подарки, и они все вместе спели древнюю песенку "В лесу родилась елочка". После чего Дедушка Мороз сказал, что ему сегодня нужно успеть поздравить еще 150 триллионов детей, попрощался и ушел.
  Как только ушел Дед Мороз, сразу вернулся папа, который отлучался по каким-то делам.
  Можно было приступать к праздничному ужину, вся семья расселась за накрытым столом. И вдруг Машутка спросила:
  -Пап, а правда, что раньше люди были большими?
  Близнецы разом прыснули от смеха - уж это-то пора было бы знать даже такой малявке, как их сестренка. Папа строго погрозил мальчикам, а своей любимице-дочурке принялся терпеливо объяснять:
  -Это правда, кроха. Когда-то очень давно люди были не просто большими, они были огромными.
  -А почему тогда сейчас мы маленькие?
  -Потому, что большим людям стало тесно на Земле. Их становилось все больше и постепенно совсем не осталось места, чтобы им разместиться. И не хватало еды, чтобы накормить таких больших людей. Но природа очень мудрая - люди начали уменьшаться. Со временем они стали такими как мы сейчас. Теперь нам хватает и места и пищи.
  -А я бы хотел быть огромным! - сказал Даня.
  -Точно! - поддержал его Тимоха, - Я тоже хотел бы! Мы бы тогда были самыми сильными, сильнее старшеклассников!
  -Только тогда, мальчики, вы не поместились бы у нас дома! - ответила близнецам мама, - Вам пришлось бы жить на улице.
  -Ну и что! Мы бы оделись потеплее! - не сдавались братья.
  -А главное - мы не смогли бы вас прокормить, - настаивала мама, - вам нужно было бы столько еды, что я просто не успевала бы ее готовить.
  -Ваша мама права, - поддержал маму папа, - каждый из вас мог бы проглотить весь наш сегодняшний ужин за один укус. И все равно остался бы голодным.
  Братья недоверчиво посмотрели на праздничный стол. Мама постаралась на славу и приготовила к Рождеству множество разных блюд - салатов, закусок и, конечно, десерт. Но главным украшением ужина была запеченная в духовке рождественская муха. Муха была просто огромная - она лежала на красивом фарфоровом блюде и занимала полстола, аппетитно выглядела, а уж пахла так, что слюнки текли.
  -Я бы что - один мог съесть это все? - недоверчиво спросил Даня.
  -И не наелся бы? - удивился Тимоха.
  -Конечно! - ответил папа, - Каждому из вас нужно было бы съедать за раз сто, а может даже тысячу таких ужинов, чтобы наесться досыта. Вот потому-то так хорошо, что мы маленькие. Всего этого нам хватит на всех, да еще и останется. А теперь давайте ужинать!
   Папа взял большой нож и принялся разрезать муху. Восхитительный аромат жаркого еще больше усилился, и всем сразу очень захотелось есть.
  -Ну, что! Кто хочет крылышко? - спросил папа, - Подставляйте тарелки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"