Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Соблазнение Нимфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настоящий мужик обязательно своего добьется!

  В первый раз Юрий Петрович увидел ее на остановке у "Политеха".
   Проезжая мимо, мельком, на секунду, бросил взгляд на стайку студенток - они болтали о чем-то и смеялись, всего было пять или шесть девчонок. Но именно ее лицо отпечаталось на сетчатке глаз как ожог - на что бы ни смотрел, видел только ее. Он даже не сразу понял - что это, и еще не совсем соображая - чего, собственно, творит, начал разворачивать машину. Автомобиль у него был солидный, поэтому довольно громоздкий и не очень маневренный. В плотном потоке транспорта развернуться удалось не сразу, когда вернулся остановка уже опустела - разлетелись птички.
   Неделю Петрович караулил на обочине, пока она не появилась там снова. Увидел ее, и сердце вдруг застучало, голова закружилась и руки задрожали так, что пришлось вцепиться в руль. Она уже села в маршрутку и уехала, а он еще долго приходил в себя, только когда отпустило, вдруг подумал: "А дальше-то что делать?" Этого он не знал. Потом не ел, не спал - терзался. Прямо какое-то весеннее обострение, несмотря на то, что по всем признакам на дворе стояла поздняя осень и календари это однозначно подтверждали. С ним такое было в первый раз, он растерялся.
   Каждый день Юрий Петрович бросал все дела, мчался к институту и ждал, пока она появится, чтобы на несколько минут ощутить экстаз, счастье, нирвану от одного ее присутствия. Все остальное время суток он мысленно совершал разнообразные героические подвиги с целью завоевать сердце юной красавицы (если честно - он мечтал не только о ее сердце). В мыслях он чаще всего, весь в ожогах и копоти, выносил ее на руках из полыхающего пожаром учебного корпуса. Иногда отчаянно боролся с быстрым течением, опять же на руках выносил ее из реки и обессиленный, но счастливый, падал на песок пляжа. Пару раз в его мозгу даже мелькали смутные картинки какого-то мирового апокалипсиса. В финале каждого из вариантов - с его стороны - охапки цветов к ее ногам, а от нее - чувственный взгляд, как бы говорящий: "Я твоя, мой герой!".
   Но в гадском "Политехе" пожарная безопасность, очевидно, находилась на должном уровне - институт и не думал возгораться. Подвиг про спасение утопающей был еще менее вероятен - вряд ли эта утопающая в ближайшее время вообще полезет купаться, вода уже слишком холодная. И это даже к лучшему - плавал Петрович так, что спасать ему желательно было возле самого берега и где не глубоко. А конец света сколько ни анонсировали, реально все никак не начинался. Оставались охапки цветов. Нет, организовать букеты не проблема, но рассыпать их просто, без всякого повода, он не решался. Чем в реальности покорить юную богиню, Петрович придумать никак не мог - девчонка ведь совсем, не на дискотеку же ее звать, или рассмеется, или полицию вызовет.
   Однажды привычно любовался издали (Боже, до чего хороша!), как вдруг его тайная страсть быстро подошла к машине, открыла дверцу и уселась на соседнее сиденье. Строго спросила:
   -И долго это будет продолжаться?
   Петрович покраснел и забормотал что-то невнятно-оправдательное. Она вздохнула:
   - Все ясно - детский сад! И действительно продолжила тоном нянечки в яслях:
   -Значит, вы говорите, что вы - мужчина приятной внешности, женатый, но одинокий в браке, состоятельный и не жадный. Предлагаете нечастые романтические встречи. Так?
   Петрович покраснел еще больше и, молча, кивнул.
   - Я согласна. А чтобы встречаться в нормальных условиях вы снимите мне квартиру. И поедем куда-нибудь в приличное место, пообедаем - есть хочется. Но по дороге заглянем в один миленький ювелирный магазинчик. Поехали?
   Юрий Петрович облегченно вздохнул и завел машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"