Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Орлицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слышал мнение, что уже лет через 50 мужиков останется совсем мало. Представил, какие проблемы могут возникнуть в женской армии ...

  -Рота! Р-няйсь! Смирна! Отставить. Рядовая Коврижкина, выдохни. Стоящие рядом товарищи должны видеть грудь четвертого человека, а они все видят только твою. За твоим бюстом и так вся рота спрятаться может, куда ж ты его еще выпячиваешь? Еще выдохни, вот так более-менее, так и стой.
  -Рота! Р-няйсь! Смирна! Товарищ капитан, рота на вечернюю поверку построена.
  -Бойцы! У меня давно назревал разговор на тему дисциплины среди личного состава нашего подразделения. И только что, я получила последнюю каплю в свою чашу терпения. А чаша у меня между прочим, хоть и железная, но все-таки не резиновая и поэтому переполнилась...Так! Кто в умывальнике на зеркале нарисовал губной помадой голого мужика? А? Молчите...Стыдно? Еще бы - нарисовано совершенно не похоже. Я уже не говорю, что помада безвкусного и не модного оттенка...И потом, где вы видели такие пропорции? Я понимаю, до ближайшего населенного пункта 40 верст и многие забыли уже как эти мужики выглядят. Но вот я на днях была в райцентре и уверяю вас - вы сильно преувеличиваете, я лично...впрочем, это к делу не относится.
  Перейдем к следующему безобразию, в смысле - нарушению. До меня дошли сведения, что прошлой ночью двое наших солдат ездили на служебной машине в поселок. Там они продали казенный бензин и на все деньги накупили пирожных. А потом сожрали их все сразу, вдвоем, в каптерке, в темноте...Это просто неслыхано! Как можно так не думать о последствиях? Вы хоть представляете себе сколько лишних калорий вы употребили внутрь своего организма? Да и в придачу к тому, что этот поступок сам по себе ужасен, он еще и попахивает...кто сказал диареей? Требуналом он попахивает. А у требунала запах похуже любой диареи. И между прочим я догадываюсь кто это был...А, Колбасенко? А, Коврижкина? А как я дагадалась? Да вы на себя в зеркало гляньте, дюймовочки бройлерные. На последних занятиях по физподготовке под Коврижкиной даже турник прогнулся...и это при том, что она за него только одной рукой взялась. В общем так крохи мои - обеим ежедневно по 2 часа строевой дополнительно и так пока на людей не станете похожи. А то, тоже мне сладкая парочка - Годзила с Кинг-Конгом.
  Теперь еще одно ЧП, самое настоящее - вы меня прямо радуете сюрпризами, как будто у меня сегодня день рождения. Так вот, у нас в подразделении завелась дедовщина. Двое "дедов", простите - старослужащих рядовые Иванова и Петрова, поймали "духа", то есть я хотела сказать своего боевого товарища последнего призыва рядовую Сидорову и заставили ее всю ночь вышивать дембельский гобелен. Иванова и Петрова - по два наряда обеим и учтите - еще одна подобная выходка и вы у меня настоящими дедами станете. Т.е. не демобилизуетесь пока у вас бороды не отрастут.
  Теперь к еще одной больной проблеме нашего подразделения. Я имею в виду внешний вид, если у вас это можно так назвать. Самый яркий пример - две наши жарптицы, рядовая Цаплина и ефрейтор Воробьева. Вот вы Цаплина, почему у вас подворотничок кружевной? Нет я понимаю, хочется красоты, я сама между прочим женщина. Но у вас кружева не то, что слегка выглядывают, они же ваши погоны полностью закрывают...и при этом замечу не накрахмалены должным образом. Кстати, мне доложила дежурная по части, что вы явились на ужин в столовую в сапогах не уставного образца. На шпильках! Как такие вообще можно носить? В них же невозможно шаг печатать! И потом - красные! Нет Цаплина, красным цветом нельзя сапоги носить. Вы думаете устав дураки писали? Нет! Люди между прочим думали, понимали, что красное с зеленой формой не смотрится.
  Или вот вторая краса неописучая, ефрейтор Воробьева учудила. Командование вам по-человечески разрешило укоротить форменные юбки на три пальца выше колена. И так, казалось бы, по самое это самое...в смысле дальше некуда. Нет же - эта модница укоротила так, что юбка у нее стала на четыре пальца...ниже ремня. И в таком виде поперлась по расположению части. А на встречу ей проверяющий из штаба, мужик между прочим. Он рот разинул та-а-ак, что челюсть вывихнул. Отставить смех, проверяющего пришлось везти в санбат, челюсть вправлять. Хорошо хоть Воробьева додумалась проверяющему честь как положено отдать. Кстати, старшина, почему я Воробьеву в строю не наблюдаю? Снова пошла проверяющему честь отдавать? Не в той же юбке надеюсь? В той? Он сам попросил? Ну, им штабным виднее.
  И еще об эту же тему...рядовая Папуасова, выйти из строя! Вот, полюбуйтесь бойцы. Неужели не страшно? А мне страшно...Скажи Папуасова, это какой же сумашедший стилист в пьяном угаре с закрытыми глазами тебе такой макияж сделал. Ну мы все конечно воины и должны внушатьть страх врагу, но не до такой же степени. Такого ужаса даже боевая раскраска индейцев не вызывала. Поэтому такой макияж разрешаю только во время боевых действий или учений, для деморализации противника.
  Вот мы и подошли плавно к главному вопросу - завтра начинаются масштабные учения. В связи с этим я требую поднять дисциплину с того места на котором она у вас сейчас находится на должный уровень. Рядовая Аратунян, за вами я лично буду наблюдать. На прошлых учениях вас послали в разведку и что? Вы захватили в плен гражданского - пожилого повара в столовой противника, утащили его в лес и там двое суток допрашивали. Он между прочим до сих пор на все вопросы отвечает: "Нет, нет, больше не могу" и начинает плакать.
  Рядовая Малюткина, запомните: если вы в карауле охраняете боевой пост и видите что к вам кто-то приближается по уставу положено кричать "Стой, кто идет!", а не как вы: "Не подходи, а то закричу". Или махать ему руками и кричать "Эй, красавчик, иди сюда дорогой", как это делала рядовая Аратунян тоже не следует...даже если это будет молодой интересный мужчина .
  Информация для всех - нашим противником будут части морской пехоты. Так вот они утверждают, что их черная форма, смотрится куда эффектнее, чем наша воздушно-десантная. Типа их форма стройнит, а мы смотримся толстыми зелеными жабами. Тише, тише, я тоже считаю, что за такие слова мы их порвем на тонкую тесьму вместе с их формой. А из тесьмы ковриков прикроватных навяжем. Правильно бойцы? По лицам вижу - так и будет...особенно по лицу Папуасовой хорошо видно. Тем более, что наблюдатели будут сплошные мужчины. Так что не осрамитесь, помните - на вас мужики смотрят. А теперь спать орлицы мои. Рота, р-разойдись!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"