Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Стая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек человеку...

  Волк был молодой, сильный, широкогрудый. Он хрипло рычал, оскалив клыки, шерсть на загривке стояла дыбом. Я загнал его в угол, но он еще надеялся, что у меня не хватит духу и тогда... В том, что у него-то духу хватит, можно было не сомневаться. Пришла пора принимать решение - быть охотником или дичью. Я все еще медлил, потому, что знал - стоит сделать это один раз и потом уже не остановишься. Волк тем временем пригнулся, прижал уши и приготовился к прыжку. Ну, уж нет. Дичью быть я не желал.
  -Можешь считать, что ты уволен. Сегодня же подам докладную генеральному.
  Волк заскулил, сник, поджал хвост и превратился в молодого зама начальника торгового отдела. Понуро побрел собирать манатки. В сладких снах мальчик видел себя завотделом - а это мое, между прочим,кресло. И готовил щенок мне подставу, но я это просек и теперь сам подставлю его на вечерней планерке. Когда устраивался в эту фирму, меня предупреждали, какая тут грызня, знал куда шел. Что ж, с волками жить...
  Как только я вошел в зал заседаний, вся стая глухо зарычала - уже почуяли соперника и одновременно признали за своего. Даже генеральный предупреждающе оскалился. Этот проглотит не жуя. К нему не стоит даже приближаться... Пока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"