Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Должно же, хоть когда-нибудь повезти!

  Поздним вечером Понюнин устало шел с работы.
  Шел он сгорбившись, понуро повесив голову от печальных мыслей о том, как ему не везет. Именно поэтому он и разглядел в тусклом свете далекого фонаря металлический отблеск под ногой. Наклонился - монета! Рубль. По нынешним временам на рубль много не купишь, считай ничего. С другой стороны и рупь - деньги. "Я деньги нашел!" - постепенно дошло до Понюнина. От этой мысли на душе вдруг стало тепло и приятно. Удача наконец-то улыбнулась Понюнину.
   И как-то сразу забылись все неприятности. И что на левом ботинке шнурок утром порвался, а на правом подметка отвалилась еще месяц назад. Что теща приехала на пару дней, а живет уже год и уезжать не собирается, не смотря на то. что жена ушла еще полгода назад. Что денег занял на покупку машины и отдавать теперь их года два, а машину в хлам разбил на второй день после покупки. И не только свою, а еще иномарку, на ремонт которой с его зарплатой, Понюнину нужно работать лет сто пятьдесят - сто восемьдесят. А убить его пообещали уже через месяц, если деньги не отдаст. И начальник - хам, зарплату поднять отказался. А Понюнин так рассчитывал, что он согласится и, глядишь, лет на двадцать - тридцать сократился бы срок уплаты долгов. Тогда может быть появилась бы надежда уболтать тех, кому должен, подождать-таки остальное оставшееся время. А так надежды совсем уж было не оставалось. Даже настроение у Понюнина стало портиться, как вдруг в череде неудач первое везение. Пусть даже и маленькое.
  Это знак, что черная полоса в жизни закончилась, решил Понюнин. Он сунул монету в карман, расправил плечи и легкой, уверенной походкой зашагал своей дорогой. Жизнь-то налаживается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"