Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Улетел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из дневника командира первой межпланетной экспедиции на Марс

  Из дневника командира первой межпланетной экспедиции на Марс
  07.46. "Давайте же ребята, закурим перед стартом!" Не стал нарушать традицию, покурил перед стартом. После чего понял, что к старту готов как никогда!
  08.00. Старт. Показания приборов в норме. Экипаж чувствует себя нормально.
  08.00.30. Тридцать секунд полет нормальный. Приборы - в норме. Среди членов экипажа замечено легкое волнение, причины пока не ясны.
  08.02. Набрал первую космическую скорость - вышел на орбиту Земли. Волнение в экипаже усилилось. Кое-кто начал задавать странные вопросы:
  -Эй, командир! Куда так летишь?
  -Я до центра доеду?
  -А это, вообще, какой номер маршрутки?
  08.10. Набрал вторую космическую скорость, покинул орбиту Земли, держу курс на Марс. Среди членов экипажа паника, которая явно ведет к бунту:
  -Эй, водила, что ты там пишешь? За дорогой следи!
  -У супермаркета остановите!
  -На остановке остановите!
  -Остановите где-нибудь!
  08.15. Вступил в переговоры с экипажем - сообщил им, что до посадки на Марсе остановок не будет. Услышав это, экипаж прямо в полете вышел в открытый космос почти в полном составе. Осталась одна верная делу экспедиции бабуля с двумя костылями, которая усиленно молилась за успешную посадку, хотя бы даже и на Марс.
  08.20. Вышел на орбиту Марса. Марс обитаем! Прямо по курсу корабля появился встречающий марсианский корабль, увидев который, правда, последняя бабуля вышла в открытый космос, забыв костыли.
  08.21. До чего красив корабль у марсиан - весь белый, большой, прямоугольной формы, с надписями "Доставка мебели" на бортах. Видимо, марсианский язык очень похож на русский. Скоро это выясню. Стремительно сближаюсь - готовлюсь к стыковке.
  На этом запись обрывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"