Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Он умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть

  Он умер
  Леха давил на педаль газа яростно, как на гашетку пулемета. Шины оглушительно визжали на виражах, но черный "бумер" дорогу держал, несмотря на почти предельную скорость. Хорошее немецкое авто, это не только бандитский понт, а в первую очередь надежность.
  Вечернее стояние закончилось, час пик давно миновал и на опустевшем пригородном шоссе лишь изредка попадались одиночные автомобили. Их водители в ужасе шарахались к обочине, пропуская бешено летящую по сумеречной трассе черную машину.
  Леха почти непрерывно сигналил. Вдобавок он поливал матами каждого, кто, замешкавшись, не успевал вовремя убраться с пути. Препятствия обходил, не снижая скорости - просто, не колеблясь, вылетал на встречку. Не глядя на спидометр, Леха наваливал и наваливал скорости, потому что сильно опаздывал. Очень может быть, уже опаздал. А еще он выплескивал в скорость свою агрессию - давил на железку, потому, что был зол, страшно зол, просто в бешенстве. Потому что...
  Он умер.
  Умер его братишка. С которым всегда и везде они были вместе. С которым вместе делали дела и вместе куролесили, отдыхая от дел. В Лехиной и без того дурной башке все смешалось и никак не укладывалась такая простая в общем-то мысль, что его брата больше нет. Он не мог представить себе, как теперь будет жить дальше - без него. Лехе хотелось то рычать от ярости, то выть от тоски. Он даже несколько раз сам себе сказал вслух:
  -Он умер!
  Стационарных постов полиции на этом участке трассы не было. Но иногда "зеленые человечки" устраивали в кустах засады с радаром. Лехе было на них совершенно наплевать. Пусть остановят, если смогут. А если и смогут - им же хуже. На соседнем сиденье, прикрытый кожаной курткой лежал уже снятый с предохранителя "Глюк". Схватить пистолет было бы делом одной секунды. И глупый "гайер", который вздумал бы остановить Леху, сожрал бы пару горячих конфеток даже не разевая пасти.
   Второй пистолет - "Беретта" с полной обоймой, грелся слева подмышкой в кобуре. Впрочем, оружие было нужно Лехе совсем не для разборок с полицией. А потому, что у него было дело, которое нужно было срочно сделать. Потому, что...
  Он умер.
  Они не были кровными братьями. Они просто с рождения жили в одном подъезде старой хрущевской пятиэтажки. Но сколько Леха себя помнил, они всегда были вместе. Ходили в один садик, сидели за одной партой в школе. Когда им было всего по шесть лет, они вдвоем украли первый велосипед. К шестнадцати годам они сделали по первой ходке на малолетку за гоп-стоп и были в авторитете у себя на районе. К двадцати пяти отсидели еще по разу за разбой и имели уже вес в городе. Они совершенно не были похожи внешне, но их часто путали по именам, потому, что все давно привыкли, что они везде и всегда вместе.
  Несколько дней назад, на одном крутом деле они сорвали просто нереальный лавандос. Они сами не ожидали, что обломится столько много. Так много, что вполне можно было завязать с криминалом. Они хорошо подумали и решили двинуть за бугор. Купить там легальный бизнес и превратиться из бандитов в солидных предпринимателей, уважаемых граждан какой-нибудь красивой и желательно очень далекой страны. И надо же как - когда почти все было готово, из-за какой-то девки, его братишка так глупо, так нелепо... В общем...
  Он умер.
  А у Лехи появилось срочное дело. Благо, нашелся кое-кто, кто вовремя шепнул. Леха рванул с места сразу, как только обо всем узнал. Гнал как сумасшедший и за считанные минуты долетел до коттеджного поселка "Тихая речка".
  Они почти успели уйти. Опаздай Леха всего на минуту, они добрались бы до трассы и найти их было бы потом очень трудно.
  Но он успел. Еще подъезжая к повороту на "Тихую речку", Леха увидел, что от поселка к шоссе быстро движется автомобиль. В сумерках не было видно, что это за машина, только свет фар, но так гнать могли только они.
  Леха ударил по тормозам, съехал на обочину перед самым поворотом и выпрыгнул из машины. Он успел занять позицию для огня, оперев локти на капот своей "бэхи", когда ослепив его светом к перекрестку вылетела машина. С обеих рук, "по-македонски", Леха стал стрелять выше фар, в лобовое стекло, хотя почти не видел сам автомобиль. Водитель успел нажать на тормоз, но из-за большой скорости машину развернуло, она юзом прошла через шоссе, боком съехала в кювет и заглохла.
  Леха подбежал к машине и заглянул в салон. Девушка, смазливая блондиночка, была уже мертва. Одна из пуль попал ей в голову, со лба, ближе к правому виску, на ангельское личико стекала струйка крови.
  Водитель был еще жив, но явно серьезно ранен. Его зажало подушкой безопасности и он вяло под ней барахтался, пытаясь освободиться. Когда он увидел Леху, его бледное лицо побелело еще больше и он отчаянно рванулся, пытаясь освободиться, но безуспешно. Тогда он слабо улыбнулся и с трудом выговорил:
  -Давай поговорим, брат!
  Леха покачал головой - поздно говорить:
  -Ты уже умер! - ответил он с горечью и несколько раз нажал на курок. Пару раз он выстрелил и в девушку. В этом не было совершенно никакой необходимости, он сделал это от гнева и от обиды.
  Что его братишка умер, Леха решил еще двадцать минут назад. Как только узнал, что тот, со своей подружкой на пару, собираются кинуть его, Леху на бабло и свалить за бугор сами.
  Полиция могла подъехать в любой момент, поэтому времени оставалось мало. Сумка с деньгами лежала на заднем сиденье такого же, как у Лехи, черного "бумера". Леха перетащил увесистый баул в свою машину и выстрелил в бензобак лежащего в кювете автомобиля. Даже не глядя в сторону взметнувшегося пламени, он сел за руль, завел двигатель и вырулил на шоссе.
  У него больше нет брата. Он умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"