Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Экcперимент с добровольными жертвами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда никто не хочет, кто-то все равно должен.

  Для проведения Эксперимента огромный зал торжественно, даже помпезно украсили. И все равно - вся эта затейливо-аляповатая роскошь только подчеркивала общее ощущение упадка.
  В центр зала вышли добровольцы.
  Молодые, здоровые, с красивыми и сильными телами. В этом, правда, не было ни капли их личной заслуги - всего лишь работа отдела генной инженерии Системы Жизнеобеспечения. Безупречно прекрасные лица портило одинаковое выражение полного равнодушия.
  Такими же безразличными были и лица остальных собравшихся в зале. Абсолютная апатия - характерный признак людей эпохи Декаданса. Времени угасания, заката человечества. Упадок постепенно, исподволь, незаметно пришел на смену периоду прогресса и бурного роста. Проблему увидели далеко не сразу, еще позднее поняли, что причина ее появления - сами люди.
  Однажды настал момент, когда технологии производства достигли такого уровня, что могли удовлетворять практически любые потребности человека, причем без каких-либо усилий с его стороны. Поначалу казалось, что это и есть рай. Человечество ударилось в потребление и развлечения. Начался всеобщий праздник, который казалось продлится вечно... а закончился он тихо и незаметно, сам собой.
  Люди перестали желать. Оказалось, что когда ты можешь получить все - ты не хочешь ничего. Человечество превратилось в аморфную людскую массу и продолжало деградировать. У людей забрали трудности, которые необходимо преодолевать и они стали превращаться в растения.
  Аналитический отдел Системы Жизнеобеспечения просчитал варианты решения задачи и предложил странный выход. Ситуация к тому времени уже становилась критической, подготовку к Эксперименту начали немедленно.
  С огромным трудом удалось найти людей, которые проявили бы хоть какой-то интерес к Эксперименту. А ведь участвовать в нем могли только добровольцы. Это считалось обязательным условием. Настолько важным, что уже в финале процедуры Эксперимента, еще раз был задан вопрос:
  -Является ли ваше решение добровольным?
  Голоса синхронно и бесстрастно ответили:
  -Да.
  После значительной паузы под сводами зала прогремела специально найденная в архивах реальная фонограмма:
  -Объявляю вас мужем и женой!
  Юноша и девушка неловко взялись за руки и под звуки торжественной музыки вместе пошли из зала. Это была первая супружеская пара за многие тысячелетия. Убедительных доказательств так и не нашлось, но древние источники практически стопроцентно гарантировали, что скоро у этих двух людей возникнут проблемы и трудности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"