Днепровский Андрей Александрович : другие произведения.

Царевна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто стёб.

  Жила была когда-то на свете царевна. В принципе ничего из себя особенного - и внешностью не так чтоб топмодель и умом - IQ прямо сказать не зашкаливал. Ну, коса там, корона конечно, ну и все. В общем-то, без особого тюнинга и лишних наворотов. Царевна, как царевна.
  Но была у этой царской дочки одна фишка, особенность такая - с раннего детства сильно она веселая была. Причем, без всякого алкоголя, грибков, или тем более травы, а просто так - по жизни. За что и прозвали ее в народе - Царевна Смеяна.
  Постепенно подросла Смеяна, может уже даже паспорт получила, а все никак свои приколы не оставляла. Видит царь-отец, что девка явно дурью мается и никак в жизни остепениться не планирует и решил ее замуж отдать. Чтобы большой ложкой семейного счастья хлебнула и через то, чтоб поменьше поводов для веселья осталось. А то все: "Хи-хи", да "Ха-ха". Несолидно. Компрометирует монаршию династию.
  Царевне идея понравилась. Замуж она еще ни разу не выходила, и попробовать ей показалось интересно, потому папашин бизнес-план она в целом одобрила. Но, с примечанием. Попросила, чтоб жениха самой выбрать. И, чтобы при этом, поштучно не возиться с отбором. А то: пока сваты, смотрины, да то и се - неизвестно сколько канитель протянется. Так может и молодость кончиться! Уж лучше на конкурсной основе - собрать оптом женихов побольше и устроить тендер - молодецкие состязания. Чтобы уже по итогам соревнований чемпиону царевнину руку, (ну, и все остальные части тела в придачу) отдать.
  Отец, не смотря, что монарх, мужик был, в общем-то, не злой. Если и тиранил когда - никогда, то исключительно потому, что должность требовала, а так в душе, может, и вовсе демократом был. Потому, с дуру, и дозволил дочке этот маленький каприз. В пределах разумного конечно - не за крепостного чтоб, ясно-понятно. А если за принца, то можно за любого, какой больше глянется.
   Ну, раз такое дело, сразу же объявление дали, рекламу везде запустили - мол, выдается замуж царевна, в хорошем состоянии, все необходимые опции, приданное прилагается.
  Собралось на кастинг разных там царевичей, королевичей и прочих принцев не меряно. И давай Царевна Смеяна изо всех сил определяться с выбором. Но опыту строить с\о у нее еще не накопилось, и природного ума в дефиците, потому и подошла она к этому ответственному процессу крайне несерьезно. Вместо того, чтобы заниматься делом и выходить изо всех сил замуж, она себе забаву устроила.
  Стала, значит, ораве претендентов задания давать. Да задания-то все - как на подбор дурацкие: то - кто дальше плюнет, то - кто громче прокукарекает, то - кто быстрее на четвереньках пробежит.
  Видать приданное за невестой папик неслабое положил потому, что женихи морщились, но состязались. По-честному старались друг дружку перекукарекать или переплюнуть, чтоб отбор, значит, пройти. Смеяне ж того и надо - глядит на эту забаву, да потешается от души. Уж даже икать от смеха стала, а все не уймется. Сделайте, мол, еще то, да потом это, а то, типа, сердце мое девичье никак в выборе симпатии не определится.
  В общем, дурдом это предсвадебный уже до неприличия затягиваться начал, когда один из принцев взбеленился.
  - Да что же это тут творится! Да я, может, не сегодня-завтра сам царем стану! Да у меня подданных больше, чем абонентов в "Билайне"! А я тут, как лох, в дурацком шоу участвую! На фиг мне это надо! Не нужна мне ваша идиотка дефективная, вместе с ее приданным! Ржет только, как кобыла! Снимаю свою кандидатуру с выборов!
  И ускакал.
  Остальные участники реалити-шоу тоже почесали под короной: "Дак, ведь и мы-то - не лохи, поди!".
  И тоже ускакали.
  Царевна, какая ни дура была, а скумекала, что рейтинг ее падает, и давай вроде как на попятный: "Да вы чего? Шуток что ли не понимаете?", но ее слушать никто не стал. Достала всех своими шутками.
  С тех пор к царевне больше никто не сватался. Не то, чтобы совсем, а вообще совсем. Даже без всяких кастингов. Уже и приданого подкинули и рекламу во всех СМИ крутили без остановки и пиар-акции пробовали - без толку. Дураков к ней свататься больше не нашлось.
  И как-то постепенно стало царевне уже не до шуток. А потом и вовсе смеяться перестала. И прозвали ее уже теперь Царевна Несмеяна. Да так она Несмеяна и осталась.
  И поделом. И нечего жаловаться, что, якобы, и умница, и красавица, и вообще царевна, а замуж - ну, никак! И это мужики, сволочи, во всем виноваты. Не надо было разные дурацкие фортели выкидывать. Замуж выйти - серьезная, тяжелая работа.
  К ответственным мероприятиям, типа "в замуж", нужно было и подходить максимально ответственно. Теорию по замужеству поштудировать, литературу полистать, тренинги посетить, в разных форумах для принцесс в интернете пообщаться. Мониторинг рынка женихов провести, определить стратегию выхода на этот рынок. Потом собрать сильную команду профессионалов в этой области - имиджмейкеров, политтехнологов, свах и провести компанию по выходу замуж.
  Вот тогда и результат был бы - жених премиум класса, царевич, с белым конем и прочими атрибутами.
   А так - сиди Несмеяна, слезы лей, да жди, когда к тебе какой-никакой Иванушка-дурачок посватается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"