Дневная Сова : другие произведения.

Глава 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признавайтесь, планка упала или нет?

  Глава 63
  
  Ночь прошла спокойно, а значит, шум, вопреки обыкновению, никто поднимать не стал. Я старательно отгоняла от себя мысли, что кто-то мог сопоставить два и два: я поднялась наверх, а затем уже на шум пришла Бэлл. Эта мысль посетила меня под утро и вообще не обрадовала. Я поняла, что оставила слишком много следов для тех, кто умеет искать.
  Поэтому рассвет я встретила не выспавшаяся и готовая от нервов вцепиться зубами в кого угодно. Пришлось выпить перед завтраком успокаивающей настойки и позволить Хелен водить меня за собой, так как я находилась обессиленная в глубокой прострации от этого зелья и впоследствии зареклась его использовать.
  За завтраком Уизли не показалась, но вот Бэлл зациклилась на себе и летала где-то в облаках, не особо уделяя время еде. С большой вероятностью, она недоумевает по поводу своего поведения или сказанных слов. Но я уверена больше чем на сто процентов, что поработала чисто и никаких вчерашних воспоминаний обо мне у нее не осталось.
  После обеда действие зелья начало спадать. Я спросила свою подругу - как я себя вела? На что она ответила - как обычно, то есть, тихо скучала в уголке. И на том спасибо.
  На обед в Большой зал рыжая...бывшая рыжая тоже не вышла. Отсиживается в Больничном крыле, поди. Зато взгляд Грейнджер мне не понравился. Что-то она чует, зуб даю, чует и принюхивается. Ее можно понять: наверняка, она успокаивала Джин-Джин после вечеринки и та могла ей что-то сказать о своих планах. За Гермионой надо глаз да глаз, это точно.
  До самого вечера ничего не предвещало беды. Пока меня не позвала к себе Августа. Я к своему удивлению заметила на себе "хвост". Точнее заметил Шерлок, почуяв по запаху человека, причем знакомого человека, когда в пределах видимости никого не было. По всему выходило, что этот некто под мантией невидимкой. Оставалось только гадать, кто же это: Поттер или его друзья, либо Снейп, запах которого Шерлок тоже должен помнить. Пожиратели бы по коридорам не шастали.
  Но так как я шла к Августе, то наплевала на это до поры и со всей возможной наблюдательностью решила посмотреть, что будет. Бабушка все равно защищает свой кабинет от подслушивания.
  А там состоялся не очень приятный разговор, в котором мы выясняли, почему уже второй студент от меня страдает. Я сначала с перепугу подумала, что директор раскопал ночную "драку", но вовремя поняла, что Августа имела в виду вечер у Слизнорта. И честно говоря, я не понимала возмущения Августы.
  - Но я специально не напрашивалась. Малфой вообще сам напросился, как и от Уизли я просто защищалась, - вполне справедливо возмутилась я.
  - Дело не в том кто из вас первый начал, дело в том, что ты участвовала в обоих случаях, и я прошу тебя умерить пыл, - терпеливо пояснила она.
  - А это не из-за того, что семья Уизли в Ордене? - подозрительно прищурилась я. Рассказывать ей об угрозе со стороны Джин-Джин мне не хотелось. У Августы и так проблем по горло, а если расскажу еще и вопросы ко мне появятся. Мало ли, вдруг она воспримет неприятный случай с рыжей и Бэлл слишком негативно? Я все же не овечка. А уж о василиске я ей несколько лет собираюсь поведать, но только собираюсь.
  - И из-за этого тоже, - не стала отрицать старая волшебница. - Я этого случая так не оставлю. Что-то они себе много позволять стали. А ты тоже смотри, чтобы не случилось...всякого.
  Это меня успокоило. Зная Августу, она конкретно достанет Уизли-старших, а те уже свою младшую утихомирят. По идее, та должна оставить меня в покое. А я уж добьюсь ее молчания.
  Некто сопровождал меня прицепом до башни и не предпринимал попыток навязать разговор по душам, что значит его или ее цель - просто слежка. А выходит, его или ее интересует, чем я занимаюсь или оно также надеется найти мой клуб. Поэтому я весь оставшийся вечер строила из себя совершенно обычную студентку.
  Лишь после отбоя началась "подпольная" жизнь - совещание по пергаментам.
  Я дождалась, пока все соберутся и огласила последние новости о том, что случилось на вечеринке у Слизнорта и что на меня сел хвост, предположив, что это Поттер или кто-то из его команды.
  "Они теперь точно будут рыть носом землю и нас искать. Затихнем или вправим им мозги? Т.М"
  Мы договорились писать лишь инициалы, чтобы если кто-то попался, он писал полное имя и мы могли догадаться, что что-то случилось. Понятно, что:
  Т.М. - Трэйси Майлз.
  К.С. - Кан Самуи.
  Х.Р. - Хелен Райли.
  Э.Л. - Этан Лэйн.
  З.С. - Захария Смит.
  Р.Х. - Ричард Холт.
  "Мне не надо, что бы они на нас ополчились. С ними мой брат и у них есть известность и хорошая репутация у большей части школы. Я думаю договориться с ними о встрече, а затем предложить сотрудничать. Естественно, сохраняя наше инкогнито. Мы пойдем с К.С. и Х.Р., так как они и так знают, что мы в клубе, а вы покараулите, чтобы они глупостей не делали. А.Л"
  "Тогда уж мы все наденем маски и с вами пойдем, чтобы они не почувствовали свое превосходство. Нам ведь нужно, чтобы они считали нас если не выше, то хотя бы равными, так? Можно в Выручай-комнату - они и так знают, о ее существовании. Х.Р."
  С Хелен я уже успела до этого поговорить и высказать свою точку зрения.
  "Лучше в Выручай-комнате. Мы ведь можем сделать так, чтобы она открывала двери, где нам нужно и незаметно всем там собраться. По крайней мере, никого лишнего там не будет. Э.Л."
  Этан вообще молодец - идея с меняющей двери Выручай-комнатой была его, и теперь мы меньше светились у ее входа. Он только опробовал эту систему, взяв на помощь Ричи. Суть была в том, что если человек внутри пожелает, чтобы двери в следующий раз открылись, скажем, не на шестом этаже, а на первом, то так и будет. Пока что мы не устраивали больше общих собраний, а только планировали.
  "Наша группа и так уже заявила о себе. Если директор узнает о переговорах, а он узнает, то может вмешаться. С Гарри Поттера и так глаз не спускают, нам нельзя рисковать всеми. Х.Р. и К.С. со мной будет вполне достаточно, остальные подстрахуют, но к месту встречи не подходить. Я думала либо о пустом классе, либо о Хогсмиде. Скоро октябрь и если нас выпустят в деревню, можно будет обговорить все там. А.Л."
  "А что ты собираешься с ними обсуждать? Спросишь, зачем они следят? З.С."
  Я подумала немного, прежде чем ответить.
  "Это бессмысленно, доказательств у меня нет, а так я только сдам способности Шерлока. Я знаю, что они о нас думают. После вечеринки между мной и Джинни состоялся разговор, который она сейчас не вспомнит. По крайней мере, одна из ОД считает, что мы враги. Как Пожиратели смерти, только школьники. И скорей всего решит нам пакостить и всячески вставлять палки в колеса. С ее возможностями она опасна только, как разведчик информации. Насчет мнения остального состава не знаю, но если шанс убедить их еще остался, надо им воспользоваться. Нужно их разубедить. Доказать, что мы объединились не в противовес их ОД, а для благой цели учиться вместе. В общем, мы белые и пушистые, несмотря на то, что среди нас есть слизеринец, а руководит этим безобразием дочь Пожирателя. А.Л"
  "Да нам без разницы, кто нами руководит. Мы знаем, что ты хороший человек и запросто убедим их в этом! Р.Х."
  Я улыбнулась на эти ободряющие слова Ричи. И тут же не отставая от него, появилось:
  "То есть ее сегодня не было из-за тебя? У тебя из-за этого проблем не будет? К.С"
  "Говорю же, она ничего не помнит. Я замела следы, если так можно выразиться. А насколько я хорошо с этим справилась, увидим. А.Л"
  Возражений насчет плана встречи не было, поэтому я перешла к другому вопросу.
  "З.С. что произошло в Хогвартс-экспрессе? Я так поняла, ты получил Летучемышиный сглаз от Уизли? А.Л"
  На зачарованном пергаменте долго не появлялось заковыристых букв.
  "Мелочи. Я просто посмеялся с нее. Это никак не связано с Министерством. З.С."
  "Хорошо. Конец связи. Всем хорошо отоспаться. А.Л."
   ***
  
  Следующий день определенно начался хорошо - из Больничного крыла вышла младшая Уизли со светло-рыжим коротким ежиком на голове. Это вызвало нешуточный ажиотаж и раздраженные реплики Джин-Джин в ответ, что меня еще больше обрадовало. Поясню. Люди - существа довольно обидчивые и у многих сегодня возникнет мысль, что так ей и надо.
  Проходя мимо, Джинни бросила взгляд на меня, но не остановилась. Она не помнит, но насторожена. Верно, она ведь помнит, что хотела мне отомстить за вечеринку Слизнорта.
  - Кто это тебя так, Джин-Джин? - спросила я, не удержавшись от ухмылки. - Не могу поверить, что кто-то осмелился остричь такую красивую тебя.
  Она бросила та-а-акой взгляд, что я мгновенно прикусила язык. Нет, не ярость. Какое-то понимание, озарение, и я поняла, что лучше я буду держать желание насолить при себе.
  Младшая Уизли пошла дальше и села за стол далеко от нас с Хелен. Я проводила ее внимательным взглядом.
  У меня возникла шкодливая мысль опустить ее репутацию перед всей школой до плинтуса. Растоптать, чтобы она и не знала, чьих рук это дело. Чтобы, если она решит выдать моего родственничка или не дай Мерлин, додумается до позавчерашних несостыковок, ей просто никто не поверил...
  - Могу еще раз посочувствовать Уизли, - медленно проговорила Хелен, допив сок из стакана, и тут же пояснила свою мысль: - У тебя лицо такое, будто ты хочешь еще раз сотворить то же самое.
  Я фыркнула:
  - У меня есть фантазия и те же трюки я не использую.
  Про то, что я импровизировала, стараясь сохранить свое лицо и тушку, я лучше умолчу.
  Взгляд Хелен на минуту приковался к Колину Криви, что-то весело на повышенной громкости, доказывавшему однокласснику, и черты ее лица мгновенно разгладились.
  - У меня появилась идея. Расскажи все ДО Уизли, и ты сможешь обставить все так, как надо. И она лишится своего единственного козыря.
  - И как же я это все обставлю для гриффиндорцев? Этот случай из ряда вон. Сама знаешь, сколько у нас пней упертых - подумают, что я повыпендриваться хочу, - нахмурилась я, живо представив, как я вещаю посреди гостиной о своем отце, словно Драко Малфой.
  В это время мой брат подошел к Джин-Джин и что-то ей сказал. Верно сочувствовал - он может.
  - Если только нашему факультету, то получится, что у тебя будет половина сочувствующих, половина врагов. А если Скитер в газете напишет? А если весь магический мир будет присылать тебе сочувствующие письма? - словно торговка на базаре зазывала она меня с торжествующей улыбкой.
  - Во-первых, тогда я буду в центре внимания, что нам сейчас меньше всего надо, а во-вторых, это все противно и унизительно, кричать всем, каким образом твои родители тебя зачали, - резко ответила я, отведя, наконец, глаза от Невилла и встретившись взглядом с Хелен.
  - Прости, я об этом так не подумала. Если ты не хочешь этого делать, то и не будем. Я же ни на чем не настаиваю, - извиняясь, прошептала она, стушевавшись и чувствуя себя не в своей тарелке.
  - Уже забыли, - я серьезно кивнула, постаравшись выровнять черты лица, сделав его более беспечным. - Но спасибо, мысль дельная и на крайний случай сойдет.
  Прием пищи был закончен.
  - Идем.
  Я отодвинула тарелки, показывая свое намерение покинуть Большой зал.
  Хелен встала вместе со мной, так как тоже закончила трапезу и зашагала рядом.
  На ходу отметила, что Грейнджер тоже поднялась и отправилась за нами к выходу, скрывшись за спинами семикурсников, удачно покидавших Большой зал. Я, стараясь говорить тише, указала, что нашла того, кто за мной следит, и посоветовала Хелен не оборачиваться.
  Видимо, Поттер ей одолжил мантию-невидимку, так как Грейнджер преследовала нас под ней до самого класса трансфигурации и постояла в коридоре, слушая, как мы без особого интереса обсуждаем предстоящий урок. Точное ее месторасположение я определить не могла, но Шерлок мог указать примерное направление. Исчезла только перед самым звоном колокола, когда у кабинета собралась приличная толпа. После урока слежка не восстановилась. Весь день она то появлялась, то пропадала и запах невидимого преследователя менялся. Жаль Шерлок говорить не умеет, но и тут мы выкрутились: я невзначай проходила мимо компании Поттера, когда они не были в мантии-невидимке, а хорек мне подсказывал тот запах или нет. Без особого удивления, я констатировала, что это их вездесущая троица. Когда чье дежурство я все равно определить не смогла.
  Хотя преследователя трудно отследить, когда тот отходит на большие расстояния, я более чем уверенна, что были довольно большие "окна", когда меня отпускали. Это обуславливалось скорей всего малым количеством свободного времени у шестого курса, а Поттер и его компания были именно на шестом курсе. Логично в принципе - мы с Хелен сняли с себя следилки еще пару раз, не оставив им и шанса нас отследить. Кан тоже жаловался, что заметил, как Грейнджер на уроке нагло строила на нем следящие чары. Слизеринец сравнил это с громким откровенным заявлением на весь класс, а он при этом делал вид, что ничего не видит и не слышит. На факультете в тот день им было с чего посмеяться.
  Итого, восстановление картины происходящего заняло среду, четверг и пятницу. Днем в субботу я поймала трио, когда они возвращались в замок от хижины Хагрида. Я как раз размышляла, как их поймать одних, но вовремя заметила, как они идут в замок. После короткого приветствия, я приступила к выполнению плана.
  - У меня к вам есть предложение. Точнее предложение ко всему вашему клубу. Так уж сложилось, что вы могли подумать, что наш клуб вам соперники или враги. Я предлагаю все обсудить и разгладить все возникшие между нами неровности.
  Закончив вступительную часть, я уставилась на троицу, ожидая ответной реакции.
  - И что же вы хотите обсудить? - сдвинул брови Поттер.
  - Все что угодно. Я же говорю, мы просто собравшаяся компания учеников и хотим вам доказать, что не желаем вражды, - повторила я.
  - Мне казалось, вы считаете нас виноватыми в том, что произошло в Министерстве, а теперь вы хотите протянуть руку дружбы? С чего такая смена мнения? - подала голос Грейнджер. Она стояла чуть позади друзей и живо напомнила мне Драко Малфоя, спрятавшегося за спинами своих громил, хотя тут, конечно же, был другой случай.
  - Мои друзья немного в обиде на вас за то, что даже слов признания от вас не услышали, это правда. Но это не та причина, чтобы становится врагами, - пояснила спокойно я, стараясь избежать конфликта.
  - А кому мы должны сказать спасибо, если вы даже нам лица не показали? - это уже Рональд высказал свою точку зрения. Как всегда очевидную и как всегда обвиняющим тоном.
  - Уж прости Рон, не считаю это причиной для вашего оправдания. Мы не хотели, чтобы нас узнали, для этого и предназначены маски. И Джинни поступила недавно не очень хорошо, разболтав это Слизнорту. Вы и так узнали троих из нас, разве вам не достаточно?- я приподняла брови, сохраняя непоколебимое спокойствие, что становилось немного тяжеловато.
  Гермиона блеснула глазами. Что-то ей в этом не понравилось и она пошла в углубленные измышления.
  - А зачем вы именно сейчас хотите поговорить? Почему не раньше? - снова Избранный интересуется. Настроен все еще недружелюбно. И взгляд мне его из-под бровей не нравится. Будто смотрит и видит вместо меня кого-то другого, того же Малфоя. А ведь когда-то мне чуть им в друзья набиться не удалось.
  - А куда раньше? Начало года, как раз разобрались с предметами, на летних каникулах собрать всех трудновато.
  - Нам все равно нечего обсуждать. Амбридж в школе больше нет, и я распустил ОД, - пояснил Поттер.
  Я почувствовала раздражение. Десять минут они выясняли все, а теперь говорят, что все бессмысленно!
  - Что ж, тогда давайте поговорим здесь.
  Я прищурилась, посмотрев в сторону первокурсников, обменивавшихся карточками от шоколадных лягушек. Больше поблизости во дворе никого не было - с утра в небе дождевые тучи ходят.
  - Как насчет снова собрать ОД, чтобы тренироваться вместе в отпоре врагам? - ошарашила я их предложением. - Мы можем вам помочь с занятиями. У нас, знаете, накопился некоторый опыт.
  - У Гарри больше опыта раз в десять. Если у кого мы и будем учиться, так это у него, - снова Уизли сказал не раздумывая. Поттер обласкал его благодарным взглядом.
  - К тому же, у нас уже есть учитель самообороны - твоя бабушка, - метко подметил Избранный.
  - Я и не собираюсь вас учить. Предлагаю простой обмен опытом, - пожала плечами, сохраняя внешне абсолютное спокойствие. Да-а-а, не зря я делала упражнения по оклюменции, помогающие контролировать эмоции. Они меня чертовски утомляют! Они все замолчали, тревожно переглянувшись. Грейнджер закусила губу.
  - Мы знаем, что среди вас есть, по крайней мере, один слизеринец. Вы хотите нас заманить в ловушку. Собрать всех в одном месте, так?
  Эти логические, хоть и не очень реалистичные, выводы сделал Рональд, наконец, завершивший процесс поиска подоплек и подводных канав. Поттер, не сумевший так продуктивно закончить свои мысленные измышления, бросил на него взгляд полный благодарности другу за беспокойство. Гермиона просияла.
  - Правильно, мы не сможем полностью доверять вам, не зная вашего полного состава. Один слизеринец из компании Малфоя уже говорит о вашей лояльности Слизерину. К тому же этот Кан Самуи, ведь из компании Малфоя. Я даже поверю, если Малфой был с вами заодно в Министерстве. Вы ведь не захотели передать его нам.
  - Это уже выдумки, Гермиона, - я покачала головой, поймав ее взгляд. Голова у нее хорошо думает, но у нее все на лице написано. Она пытается меня подловить. Сама же, как и я смотрит на реакцию. - Малфой был не с нами, в смысле, не заодно с нами. Слизерин ничем не отличается от Гриффиндора - там тоже все не держаться одной большой компанией.
  - Но мы не можем довериться вам, если вы не доверяете нам, - сказала она.
  Эмоции Грейнджер говорили о нешуточной опаске. Глаза говорили о предельной внимательности, что меня невольно посетила мысль - она догадалась об инциденте с Джинни, иначе, зачем эта слежка и предлоги отказа? Вон и Рон с Гарри совсем не идут навстречу.
  Хелен как можно незаметней дернула меня за рукав и сказала, обращаясь к известной троице:
  - Вы подумайте над нашим предложением. Свои условия мы огласили: личности не раскроем, как и о клубах не разглашаем и обещаем безопасность с нашей стороны, если она будет и с вашей. Остальное обсудим, если все же согласитесь.
  - Вы знаете, где меня найти, - кивнула я напоследок и вместе с подругой, плечо к плечу отправилась в замок.
  - Ты чего разнервничалась? - спросила Хелен, когда мы пересекли ворота замка.
  - Показалось...кое-что, - поджав губы, выдавила я, все еще находясь в смятении.
  - Что показалось? - сразу же всполошилась она. - Говори. Это не может быть не важно! На кону наш клуб!
  Я шикнула на нее, так как Шерлок дал сигнал о знакомом запахе. Снова мантия-невидимка, чтоб их дементор засосал!
  Я замедлила шаг и остановилась у окна, сделав вид, что устала и присела тут же. Подождала, пока преследователь приблизится. Судить о том, насколько тот близко мог только Шерлок, но хорек не мог выразиться в метрах или сантиметрах. Надеясь, что преследователь нас слышит, я заговорила с Хелен, находящейся в полном непонимании происходящего:
  - Кан хороший парень, Хелен, ты это тоже знаешь. Ведь опасения Гарри, Рона и Гермионы ложные, как думаешь?
  - Ну да, конечно, мы ведь его давно знаем, - растерянно ответила она.
  - Да, и он с нами, бок о бок сражался против Пожирателей смерти, - я уверенно кивнула. - И им еще недостаточно, что я прокляла Малфоя! Вообще-то это правда, что я хотела бы содействовать с их ОД. Хороший клуб ведь.
  - Ну да, мы и предложили им это потому, что хотим стать друзьями, - сказала она, начиная что-то понимать, из-за несвойственных мне слов. - В Министерстве мы сражались, считай, бок о бок и не хотелось бы, чтобы в следующий раз они посчитали, что мы по другую сторону баррикад. Может и хорошо, что Амбридж была: так хоть враг общий ближе, и они поняли, что нам надо объединиться.
  - Думаю, они поймут, что другие ученики им не враги. Главное, чтобы не в самый последний момент, - улыбнулась я обнадеживающе, продолжая спектакль для одного зрителя.
  - Главное, чтобы поняли, а уж когда, это неважно, - тоже улыбнулась она, поправляя сумку и таким образом спрашивая все или не все и можно ли нам уже идти?
  - Поднимемся в башню или прогуляемся у озера? - поинтересовалась я для профакта.
  - В гостиную. У нас вообще-то полно домашних заданий. Учителя все будто с ума сошли и считают, что мы должны сдавать СОВ в этом году! - с настоящим возмущением заявила она.
  Преследователь провел нас до гостиной, не пресекая портрета Полной дамы, где мы действительно взяли перья и засели над пергаментами. У Хелен процесс шел быстрей, я же никак не могла заставить себя сосредоточится.
  - Думаешь над тем, почему они нас преследуют? - Хелен обратила внимание на мою задумчивость только, когда капля чернил с моего пера упала на чистый пергамент, где была всего пара строк о мантикорах.
  - И над тем, знают ли они о Джинни, - тихо ответила я, досадливо убрав палочкой кляксу.
  В гостиной было много народу и я не стала вдаваться в подробности, хотя за тем шумом, что здесь царил, услышать наши перешептывания было невозможно. Если, конечно, у вас нет Шерлока. Я предложила перебраться в библиотеку и Хелен согласилась.
  С книгами под рукой процесс пошел быстрей, но мои мысли все время возвращались к Джинни и Гермионе. В конце концов дописав "...А сам он ярко-красного цвета; хвост его такой же как и у земляного скорпиона, - в хвосте у него жало и он имеет способность выстреливать, как стрелами, иглами прикреплёнными у него к хвосту", я снова вспомнила о тревожных звоночках. Взглянув на часы, я сказала, что отлучусь на час-два, чтобы Хелен меня прикрыла, если что, после чего спустилась к Каа.
  Мой уже давно не маленький змей нашелся нескоро и как всегда обвился вокруг кольцами, сделав мне импровизированный диван.
  Я не хотела действовать, не зная всего. Я не могла использовать легиллименцию на Гермионе - второй раз я могу попасться на горячем. Но я не знаю, что известно им или что они могут рассказать. Мне нужно было все спокойно обдумать, потому что мне очень не хотелось повторить то, что было два года назад - я действовала до того, как разобралась с происходящим, и попалась лже-Грюму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"