Дневная Сова : другие произведения.

Глава 65

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с Августой оказались в одном из каминов в приемной. Не особо обращая внимания на толпу, пожилая женщина резво прошла сквозь магов, ожидающих своей очереди у окошка приемной. Мы поднялись наверх, где нас встретила медсестра (Августа, видимо даже успела предупредить совой о нашем приходе) и провела в знакомый зал с руническими хреновинами на полу, вписанными в геометрические фигуры. Сколько ни вглядывалась, а моих знаний рун и ритуалистики было маловато для того, чтобы понять эту систему. Удавались лишь отдельные руны, но все оставалось слишком сложно для меня. Еще я могла сказать, что октограмма, будучи нарисована вписанной в окружность - олицетворяет порядок, созидание.
  В просторном зале не было никакой мебели, ничего лишнего, чтобы двоим лекарям-специалистам ничего не мешало и не отвлекало. Меня попросили встать во внутренний круг и отдать мантию и Шерлока Августе, а бабушку отойти к стене за внешний круг, описанный вокруг восьмиконечной звезды. После чего лекари начали речитатив заклинаний похожих на монотонные песнопения, иногда сменяя позу и скручивая пальцами хитровыдолбаные фигуры. От этих глупейших по виду действий нанесенный красной краской (или не краской...) рисунок засветился собственным светом, а я почувствовала легкие покалывания по всему телу. Затем лекари синхронно закрыли ладонями глаза, продолжая что-то подвывать несуразное на английском, подозрительно смахивающее на молитву, а в одном из лучей октограммы ярче засветилась крупнее остальных руна созидания, в противоположном - руна познания, такого же размера. Затем одна за другой "загорались" и "гасли" другие руны, но эти две так и оставались "зажженными".
  Проводился диагностический ритуал. Более надежный, глубокий и точный, чем те же диагностические заклинания палочкой.
  Простояв так около получаса, лекари расслабились, а рисунки на полу погасли. Нас попросили пройти в другое помещение - кабинет, где пригласили присесть в кресла с другой стороны письменного стола, на место гостей. Лекари, проводившие ритуал куда-то ушли и заставили нас долго ждать. Видимо, они совещались, так как пришел к нам уже знакомый низенький улыбающийся толстячок - мистер Сметвик. Августа в период ожидания пояснила, что он заведует моим делом и если кто-то и должен с нами общаться, так это он.
  Сметвик поздоровался, прошел в рабочее кресло и положил на стол принесенную с собой стопку бумаг.
  - Могу вас порадовать - результаты хорошие. Никаких катастрофических повреждений не обнаружено. Вся магическая структура работает, как часы. Есть небольшие миниатюрные повреждения, природу каких нам еще предстоит выяснить, поэтому придется Айрли остаться у нас еще хотя бы на день.
  Я приуныла, а Августа, держащаяся, как всегда, в строгости, кивнула:
  - Если это нужно, то пусть остается. Школу я предупрежу.
  Возмущаться, кричать и истерить я уже не могла - не поймут. Поэтому оставалось только смирится со своей участью и скрипя зубами провести здесь еще один день.
  Нам показали мою палату, в которой, как всегда была занята соседняя койка, на которой больной уже сопел в подушку. Он даже иногда поскуливал сквозь сон, правда, из-за одеяла, укрывшего пострадавшего с головой, разглядеть, что с тем приключилось было невозможно.
  - Ложись спать, уже поздно, - остановив меня, давала указания Августа. - Я останусь на ночь здесь с тобой, поэтому не бойся, никто сюда не зайдет.
  Она имела в виду далеко не врачей, да. Но лицо у нее было серьезное и я просто кивнула, расстроенная тем, что Августе придется провести бессонную ночь, а затем еще и день в школе. Кстати...
  - А днем что? Ты ведь должна будешь вернуться в школу? Как же уроки?
  - Я что-нибудь придумаю, не волнуйся, - отмахнулась Августа, подтолкнув меня к кровати, а сама вышла за дверь, плотно прикрыв ее.
  Шерлока она забрала с собой. В Мунго, как и в магловских больницах присутствовали санитарные нормы. Как бы Шерлок не повышал мою безопасность, а даже доказательства, что здесь есть маги с собачьими ушами и хвостом, не подействовали. Даже палочку и то конфисковали. Больным, даже если они вполне сознательны нельзя было держать с собой палочку в соображениях безопасности.
  Вздохнув, я приготовилась ко сну. Я думала, что не смогу заснуть и собралась уже пошевелить мозгами, но видимо одно из тех зелий, что мне дали, имело снотворный эффект и я сразу ушла в объятья Морфея, как только прикоснулась головой к подушке.
  Снилась какая-то муть. Я проснулась в своей кровати, в башне Гриффиндора. Бардовый полог был задернут. Будто зная, я нащупала на шее цепочку и медальон. Присмотрелась - медальон Редла. Позвала его шепотом, а тот молчал. Я снова звала, а тот молчал. Захотелось снять ставшее бессмысленным украшение, но то будто приклеилось к коже и никак не отдиралось. Медальон жег кожу, будто раскалился до бела.
  Унимая легкую дрожь от холода, я проснулась от голосов, появившихся в больничной палате. Одеяло сбилось к ногам. Хозяев голосов не было видно - тканевые перегородки закрывали весь обзор. Я закуталась в одеяло и посмотрела на часы. Пол седьмого.
  - На этом все? Он станет таким, каким был раньше? - спросил грубый мужской голос.
  Послышался шумный короткий выдох и тихое, порицающее "дорогой".
  - Со мной все в порядке, мам, - сухой безрадостный мужской, но на этот раз чуть другой. Уже по голосу, могу сказать, что с парнем "не все в порядке". И сынуля мамин уже не ребенок. Голос уже "сломался".
  Я догадалась, что с той стороны семья. А моего соседа сейчас проведывают родители. Решив, что завтрак стребовать я могу и чуть позже, я затихла, чтобы не мешать.
  - Никаких физических отклонений нами не обнаружено. Вы, конечно, можете обратиться в иностранные больницы, но нам кажется, что ему нужно время, чтобы просто прийти в себя. Вы, возможно, сочтете мой совет слишком бесполезным, но я бы на вашем месте отправила сына на сеанс к особым врачам. Маглы их называют психотерапевтами, - негромко поясняет деловым тоном женский голос. Вероятно, лекарь.
  - Вы, специализированный известный лекарь Мунго, с, должно быть, дюжиной наград! И вы советуете отправить моего сына к магловским врачам?! - отец семейства в секунду рассвирепел. И его эмоции могут быть понятны, учитывая отношение всех магов к маглам.
  - Мне присуждена всего одна награда "Заслуженный лекарь второй степени", но могу вам с уверенностью сказать, любой другой лекарь Мунго посоветует вам то же самое, - спокойствию и терпеливости лекаря можно было позавидовать.
  - Простите великодушно, но вы, должно быть, принимаете нас за умалишенных. С каких это пор маглы обошли в лекарском искусстве волшебных лекарей? - возмущенно спросила мать, не скрывая всей язвительности натуры.
  - Сколько? - резко процедил ее муж.
  - Простите? - удивился лекарь.
  - Скажите сколько галеонов вам еще нужно, чтобы мой сын стал абсолютно нормальным и не пугался каждой тень?!
  - Отец, - не слишком уверенно попытался утихомирить папашу сынок.
  - Помолчи, Грэхем! - рявкнул на него отец и продолжил: - Мы найдем еще денег, если потребуется, сделайте все возможное!
  "А ведь сколько должна была отдать денег Августа!" - оторопев, поняла я.
  - Я уже вам дала совет. Переступите через свои предрассудки и договоритесь хотя бы на недельный сеанс. Вы сразу же увидите разницу, - не отступает лекарь. - Еще я могу посоветовать вам быть помягче к сыну.
  - Я не девочку ращу!
  - Дорогой, - встревоженный голос жены, слегка испуган. - Мы хотели бы еще поговорить с кем-нибудь из Совета.
  - Как пожелаете, - обреченно согласилась лекарь. По звукам они покинули палату. Я подождала еще немного и раздвинула дурацкие белые занавески, чтобы познакомится с соседом.
  - Доброе утро.
  На кровати действительно сидел молодой крупный парень повышенной "волосатости", о чем свидетельствовали покрытые, не иначе как шерстью, руки, лежащие поверх одеяла. Он до сих пор продолжал пялиться на закрытую дверь.
  Ничего удивительного, что нас поселили вместе. Здесь, в больнице, не было такого разделения на мужские и женские палаты, так как за редкими исключениями больные были заняты только своими болячками. К тому же, личное пространство обеспечивали занавески на пару сантиметров не достающие до пола.
  Внимание на меня перевел и вскочил с кровати, упершись спиной в стену. Мы уставились друг на друга.
  - Что-то ты сильно нервный, сосед, - покачала головой.
  Парень сглотнул, мотнул головой и уверенно спросил, будто не он только что чуть завод по производству кирпичей не открыл:
  - Что ты здесь делаешь, Лонгботтом?
  - Ты меня знаешь? - удивилась я и внимательной вгляделась в его лицо, пытаясь вспомнить, когда же я могла с ним видеться. - Как насчет представиться?
  - Грэхем Монтегю, - расплылся в оскале парень.
  Фамилия мне больше рассказала о нем. Лицо мне и вправду показалось знакомым, в школе я где-то его видела. И только на Слизерине, на шестом курсе был Монтегю... Вот уж свезло с соседом. Ничего, я сегодня же отсюда свалю, если он не сделает этого раньше. Значит, психотерапевт, да?
  - Ладно, давай проведем нейтраль. Ты не мешаешь мне, я не мешаю тебе, - предложила я. - Сегодня, я скорей всего отсюда свалю, так что долго терпеть друг друга нам не придется.
  Он согласился, но не расслабился и не спускал с меня глаз, следя за каждым движением. Я же пошла узнать насчет завтрака и последние новости вокруг, если повезет. Просится поменять соседа не стала, вдруг новичка будет постоянно пучить или он будет истекать гноем? И такие случаи были. Мне еще даже, можно сказать, повезло.
  Вернулась я через десять минут, усевшись на свою койку и уставилась в окно в ожидании пока принесут завтрак, отмечая между тем действия соседа. Тот тоже делал вид, что я ему не интересна и пялился на часы.
  Пришла медсестра, покатив на тележке тарелки с овсянкой. Так же не обращая внимания друг на друга, мы в обоюдном молчании стали ковыряться в тарелках. Компот был сразу выпит.
  - Я слышала тебя в прошлом году близнецы Уизли забросили в поломанный Исчезательный шкаф? Поэтому ты здесь? - первая попыталась завязать разговор, нарушая свое собственное соглашение, так как просто надоело в потолок плевать. Часа безделья с меня хватит.
  - Хочешь посмеяться над этим? - недружелюбно ответил Монтегю. Но ему тоже хотелось поговорить, поэтому он спросил: - А ты почему здесь?
  - Просто проверка здоровья, - пожала я плечами, будто говоря, что это обычное незначительное дело. - Так что там в Исчезательном шкафу?
  - Он все равно был поломан. Поэтому я просто застрял. Застыл подвешенным в воздухе, а вокруг ничего не видно. Я ждал, что кто-то меня вытащит, но видимо, Уизли никому ничего не рассказали и никто меня так и не нашел, - горько усмехнулся. - Не знаю, куда он вел, но это был какой-то магазин.
  - А как ты выбрался? - мне действительно было интересно.
  - Трансгрессировал.
  Я удивленно подняла брови. Трансгрессировать, когда не знаешь, где находишься, причем, когда нетвердо стоишь ногами на земле и когда, возможно, физические законы искажены - как он живой-то остался вообще?
  - Тебя до сих пор долечивают с прошлого лета? - подал он голос, спустя минуту сверления друг друга взглядами.
  Мне перехотелось разговаривать с ним. "Прошлое лето" - обтекаемая формулировка до сих пор интересующей всех темы битвы в Министерстве. Хотя все заинтересованные лица уже в курсе, что в Хогвартсе появилась новая группировка учеников и личности как минимум двоих, которые могут вывести на остальных, известны, но мне лично ничего не хочется рассказывать незнакомому слизеринцу. Со студентами змеиного факультета я всегда старалась быть осторожной, да и остальные факультеты это отношение не обошло - доподлинно неизвестно чьи семьи завербовал Волдеморт. Пусть я и продолжаю считать, что он за мной лично, как за Поттером, гоняться не будет, но вот так, между делом, может дать приказ присматривать.
  Я промолчала, неопределенно пожав плечами, что могло означать, как да, так и нет. Пока я думала о ОСТах, Поттере, соседе и Августе, деньгах и проблемах, так и сидели, пока меня не позвали...
  Работник Мунго должен был провести меня в нужные залы. У дверей палаты, когда мы выходили я, не без удивления, заметила мага не больше метра ростом в высоком фиолетовом цилиндре, который по задумке должен был сделать его зрительно выше, а на деле - делал только комичнее. На мой удивленный взгляд волшебник с широкой улыбкой кивнул в знак приветствия и пропищал тонким голосом:
  - Я ваша охрана! - и заговорщицки подмигнул.
  Придя в легкий когнитивный диссонанс от такой охраны, я не могла выкинуть его из головы довольно долго.
  Вновь надо мной проводили опыты и ритуалы, заставляли использовать заклинания, а затем спустя три часа отправили обратно в палату, сказав, что лекарь придет и все расскажет. Августа в небольшом промежутке между ними, отловила меня и, удостоверившись, что со мной все в порядке и помирать прямо здесь я не собираюсь, рассказала, что со школой все уладила и взяла отгул на несколько дней. Директор ей его любезно предоставил, так же как и отдал человека из Ордена для караула и защиты. Я постаралась себя успокоить, сказав, что внешность обманчива, а тот коротышка на самом деле знает что делает.
  И пока от меня требовалось тупо стоять/сидеть/лежать в течении ритуалов и обследований, мне ничего не оставалось, как размышлять. А додумалась я до необходимости серьезного разговора со Сметвиком, причем так, чтобы мой сосед его не слышал. Знаю, до меня результаты обследований не дойдут - Августа посчитает, что все тонкости мне рассказывать незачем. Скажет то и то не делай, это неделю/две/месяц попей и все.
  Найти кабинет лекаря было тяжело. Побродив по бесконечной больнице, я спустилась вниз и с уверенным видом узнала нужное в приемной. В кабинете лекаря не оказалось, что было вполне логично, поэтому я просто стала ждать у дверей, надеясь, что он придет сюда раньше, чем встретится с Августой или хотя бы придет сюда с ней.
  Мне повезло, он пришел с другим лекарем, уткнувшись в пергамент на ходу, что пришлось его окликнуть. Затем вежливо, но с напором безкомпромисно попросила поговорить в кабинете. Незнакомый лекарь был отправлен восвояси, а слегка растерявшийся Сметвик, пригласил присесть в кресло у стола.
  Смысла тянуть не было.
  - Мне хотелось бы узнать у вас все о магических структурах, которыми я обзавелась у вас в больнице и все, что вам известно об этих срывах, когда я теряла сознание и особенно о последнем. Пожалуйста, расскажите мне все. Я хочу знать, что и почему со мной происходит. Так как вы все подробно мне Августа не сможет объяснить.
  Я уже рассказала раньше, о странностях после встречи с деревом, но спихнула все на испытание заклинания расширяющего пространство. Сил там тоже много отдается, поэтому такая ложь прокатила. Да и как бы они отреагировали, а?
  Жаль, конечно, что я не смогла узнать этого раньше или не додумалась. Но лучше поздно, чем никогда.
  - Я мог бы обьяснить тебе все детально, но ты не сможешь понять из-за множества различных медицинских терминов, Айрли. То, что тебе перескажет твоя бабушка будет тебе более понятно.
  - Расскажите без медицинских терминов. Если мне что-то будет непонятно я переспрошу. Но согласитесь, мне нужно знать как можно больше, что со мной происходит, ведь от того, что я делаю, многое зависит, так? И меня уже не устраивает обьяснение про то, как магические структуры в моем теле ограничивают мою магию, чтобы она мне не навредила.
  Лекарь сложил руки в замок на столе и задумался, подбирая слова. Он согласен.
  - Что ж, рано или поздно кому-то пришлось бы это обьяснять тебе, Айрли, - грустно сказал он. - Мы нашли причину, почему прошел последний срыв. И то, даже не срыв... Начну сначала. Твой магический источник работает хорошо. Он впитывает и производит даже слишком много энергии. Если без печати, ты сможешь нормально жить и даже колдовать некоторое время, но магические каналы, по которым передается энергия ко всем органам и частям тела, будут постепенно изнашиваться. Постепенно тебе будет становиться хуже. Магические структуры, которые мы создали в твоем теле, рассеивают в пространство излишки магии. Конечно, нам пришлось следить за исправностью работы структур и печатей...
  Мои брови быстро взобрались на лоб от удивления. В мозгу, приготовившемуся быстро запоминать информацию, пошли цепочки реакций.
  "Если все рассеивается, то мой магический след будет отчетливо виден. Больше, если я так фоню, каждый желающий, обладающий достаточным чутьем, заметит кучу, нет, должно выглядеть, как ореол вокруг тела, хотя это не факт, я то не такая зоркая... Может Снейп поэтому так смотрел? А Дамблдор что? Того вообще хрен поймешь"
  - Но и это, как оказалось, не решило проблему, - тем временем продолжал Сметвик.
  - Что произошло прошлым летом? - порывисто спросила я. - Мне сказали только, что моя магия вышла из-под контроля и чуть меня не убила.
  - Тут я тоже вынужден начать издалека, - вздохнул лекарь, откинувшись на спинку стула. Он уставился невидящим взглядом за меня и ушел в воспоминания. - Мы заблокировали часть твоего источника. Первый вариант печати должен был полностью блокировать сильный всплеск, пропуская максимальное безопасное количество энергии. Но прорыв разорвал печать. От нее почти ничего не осталось, - он грустно вздохнул и вновь погрузился в воспоминания. - По словам твоей бабушки нам удалась примерно восстановить события.
  Произошел взрыв магии. От взрыва сорвались блокирующие печати на источнике. Магический источник продолжал производить энергию и выплескивать уже накопленную в пространство. Но сдерживающая печать, та, которая пропускает безопасное количество энергии, - вспомнил он, что обьясняет все ребенку. Но я не переспрашивала, а ждала пока он продолжит рассказывать дальше, - хоть и наполовину разрушилась от сильного напора энергии, но сработала в последний раз, впитывая большую часть энергии, и тем самым спасая уже поврежденные от первого всплеска скопления магоканалов, по этой причине тебе удалось продержаться дольше... Некоторое время, печать держалась, работая через раз оставшейся частью. Тебе повезло, что ты в момент взрыва использовала магию. Так как происходило ее убывание, твои магоканалы меньше страдали от скопившегося обьема энергии. И твои магоканалы тоже необычно отреагировали спасая тело - они выпускали часть магии вне тела. Счастье, что миссис Лонгботтом была рядом и смогла помочь до нашего прихода. Нам удалось восстановить прежнюю урезанную работу источника и проложить новые печати.
  Я сидела в неподвижности, шокированная. Мозг выдал свою версию событий.
  
  Версия 2.0 Дополненная.
  Том Редл, он же медальон и бестолочь, приоткрыл медицинские структуры и взорвал все нафиг, бесповоротно испортив. Мой резерв был почти пуст и вначале все было нормально. До воздушного тарана. Этим последним всплеском мне удалось сбить Беллатрикс. Но затем вмешался Блэк и, как оказалось и тут успел нагадить!
  Я так поняла, печатей, они же медицинские структуры, было как минимум две. Одна ограничивала работу источника, вторая, скорее аварийная, срабатывала, при чрезвычайном происшествии.
  Итого, аварийная печать, полуразрушенная, продолжала работать наполовину, впитывая и блокируя, а все остальное, что она не блокировала выходило мне боком... А я еще думала, отчего один таран у меня всю энергию забрал? По расчетам не должен был, а на практике... Хотя и Редл мог что-то там подкручивать, исправляя ошибку. Он же никогда не признается, что оплошал. Ага, и когда Дамблдор влез мне в черепушку не сразу пришел...
  Столько силы, а использовать ее никак. Все равно, что положить перед голодным тарелку с едой, но не дать ему к ней дотянутся. Уууу, обидно как.
  Итого печать, как обозвал ее Сметвик, некоторое время еще держалась, но уже стало понятно, что все плохо. Полуразрушенная печать, на последнем издыхании спасала мое тело от разрушения, возможно не без помощи Редла. Ой ё! А все вокруг, кто смог, должны были это почувствовать! Ах, да, я забыла, Дамблдор наплел про темный артефакт. Вот почему Августа могла ему поверить. Вот оно! Августа всегда верит своим глазам. Вон, Уизли считала нормальными волшебниками, а познакомившись, стали на ножах.
  И вот, пошел мой источник в разнос, как сломавшийся двигатель без тормозов. Августа ждет, пока Дамблдор начнет действовать. Дамблдор, видимо сам поверил в свои сказки и проникает мне в голову, надеясь там пободаться с Редлом, которого сам стал считать моим марионеточником. То ли мы его выпихнули, то ли он сам ушел... В общем, я грохнулась в обморок, в чат "Темные богини. ру", а Августа пыталась меня спасти...
  
  Я вернулась в реальность и переспросила:
  - Вы сказали "первый вариант печати". Но затем вы ее поменяли? Сделали более гибкой? - вспомнила.
  - Да, блокирующую печать на источнике мы оставили, хотя твой источник заметно вырос с того времени, когда тебе было...
  - Пять, - подсказала.
  - ...пять лет и нам это стоило некоторых усилий. Когда я говорю, тяжело, я имею ввиду, что на этот раз мы блокировали меньшую часть источника, - его взгляд посуровел, хотя в течении всего разговора Сметвик сохранял серьезность, соответствующую ситуации. - Поэтому если такое произойдет еще раз, нам придется придумывать что-то другое.
  Он прокашлялся и, встав, прошел к графину с водой, стоящему на подоконнике. Сделав пару глотков, вернулся и продолжил.
  - Как я сказал, печать на источнике мы восстановили, а внешнюю печать улучшили. Теперь она не впитывала все сверх нормы, а выпускала все лишнее в меру своих сил в пространство. Идея, как ты понимаешь взята из реакции твоих магоканалов, - он позволил себе быструю улыбку. - Этим можно обьяснить взрывавшиеся стеклянные предметы в первое время. Сейчас, что-то взрывается?
  Я задумалась, припоминая, когда такое последний раз было.
  - Точно не помню. Вообще, это происходило, когда я сильно волновалась, злилась или раздражалась. И не всегда, рядом были стеклянные предметы, - вспомнила я лестницу в башню Гриффиндора, когда встретилась там с Уизли. - Но не так уж давно.
  - Когда ты перестаешь быть в состоянии покоя и начинаешь испытывать сильные эмоции, то непроизвольно выпускаешь больше магии. Это нормальное явление у всех волшебников. Со временем ты сама научишься контролировать магию в такие моменты. Это приходит с возрастом, - кивнул он, успокаивая и вселяя уверенность, что не все еще потеряно. По крайней мере, мне так казалось.
  В дверь постучались. Лекарь, слегка сдвинув брови к переносице, произнес:
  - Войдите.
  - Здравствуйте, я... - дверь открылась и вошедшая Августа запнулась на полуслове, заметив меня, обернувшуюся к ней. - Что ты здесь делаешь? - без злости спросила она. - Я волновалась, потому что тебя не было в палате, а мне сказали, что давно уже тебя отпустили.
  - Я решила перекинуться парой слов с мистером Сметвиком, - ответила я, пожав плечами и как бы этим говоря "Извини, так вышло".
  - Все проверки мы уже выполнили. Все в порядке, вы можете забирать ее домой. Ах, точно, сейчас же школьное время, - всполошился Сметвик, хлопнув себя по лбу.
  - Погодите, так почему я сегодня здесь? Что случилось-то? - забеспокоилась я, что не услышу конца рассказа.
  - Присаживайтесь миссис Лонгботтом, вам это тоже будет интересно, - лекарь указал на мягкий маленький диванчик у стены, рассчитанный максимум на двоих человек. Для мебели больших размеров в и так заставленном кабинете места не было.
  Августа послушно присела, не показав своего удивления.
  - Слава, Мерлину и Моргане, в этот раз никакого срыва не произошло. Мы нашли недостаток этой системы безопасности, - я улыбнулась такому сравнению. Система безопасности у меня ассоциировалась с банком или другим важным зданием, где находилось что-то очень важное.
  - Когда Айрли применила сильное заклинание, ее источник напрягся, пополняя исчезнувшие запасы. Видимо, ты не единожды использовала это заклинание, - лекарь снисходительно улыбнулся, говоря, что раскусил ложь. А на самом-то деле, ничего он не раскусил.
  - Источник снова и снова производил определенный большой обьем, и сразу остановиться не смог, - продолжил лекарь. - Это особенность твоего источника. Так как он был долгое время частично парализован, он, можно сказать, захотел вернуть упущенное время, - я измерила его скептичным взглядом. С прибытием Августы, лекарь стал обьяснять все с сравнениями, будто я несмышленыш какой. Мой взгляд пыл замечен и принят во внимание. Маг прокашлялся и продолжил. - После использования сильного и мощного заклинания ты должна постепенно снижать нагрузку для своего источника. В этот раз он продолжал работать, не зная толком, как, и магоканалы немного повредились, а когда источник заполнил весь имеющийся у тебя обьем, заработала печать, выпуская лишнее в пространство. Тогда ты почувствовала головокружение и другие неприятные последствия из-за источника, который не смог вовремя остановится, - уверенно закончил он, а я застыла в тихом ужасе, слепой надеждой веря, что печать закончила работать перед тем, когда я вошла в Большой зал.
  Слава белым клыкам василиска, хоть Дамблдора не было! Августа всегда приходила перед концом трапезы, поэтому не сразу заметила. Но Снейп...и Макгонагалл...и другие преподаватели...и ученики. Бог мой! И я там фонила наверное как фонарик в ночи!
  "Нет, нет, спокойно!" - попыталась я себя образумить. - "Если никто на меня не пялился, как на статую свободы, то я смогла остаться не замеченной, хотя бы учениками.
  - На этом все. Больше нет никаких вопросов? - обратился ко мне Сметвик.
  Я хотела бы еще спросить про Лонгботтомов, но покосившись на Августу отложила это на другой раз. Пока не горит.
  - Тогда подожди бабушку в палате, она уладит все формальности со мной, а затем заберет тебя в школу, - улыбнулся мне лекарь.
  Я послушно вышла за двери и, сделав пару шагов, застыла у стены. После такого разговора, во мне с новой силой проросла подозрительность.
  Меня выпроводили за двери, а зачем? Формальности? Августа и при мне бы подписала все, что надо. Подозрительная отговорка - иди в палату, чтоб тут не ждать, тут скучно, а там значит интересней...
  Воровато оглянувшись на пустой коридор, я кинулась обратно к двери. Абсолютно ничего не слышно. Чары от подслушивания или слишком крепкая дверь?
  Поникнув и опустив плечи, я разочарованно уставилась на двери. В надежде засунула руки в увеличенные карманы. Заживляющее и крововостанавливающее зелья, связное зеркальце, вторая пара которого у Августы, пара точно мертвых и засушенных акромантулов (я проверяла), ручка, чистый пергамент, договор доверия ОСТов замаскированный под чистый пергамент, несколько засушенных кусков трав в банках, зачерствевшая булочка, "вонючий сюрприз" который мне подарила Хелен, купив его в магазине, который открыли близнецы Уизли. Да был такой в Косом переулке. Где только деньги взяли?
  Но все же я задумчиво уставилась на маленький желтый шарик, размером с пять копеек. Задумка производителей была в том, что такие можно незаметно выбросить... Ну или подкинуть.
  Усмехнувшись своим мыслям, я вернула себе серьезное лицо и, положив шарик на пол, немного в стороне от щели между дверью и косяком, постучала в двери. Услышав "Войдите", открыла двери, подтолкнув ногой шарик вперед, и сделала символичный шаг, вроде как, чтобы не стоять на пороге.
  - Простите. Августа, можно узнать, где мой хорек?
  Шарик незаметно оказался под ботинком, благодаря длинной мантии. Благо, меня не заставили переодеваться и я все еще ходила в простой черной мантии.
  - Я оставила его в школе. Коби за ним присмотрит, не волнуйся, - отозвалась она, обернувшись с того кресла, где сидела я.
  - Ясно. Ладно, я пошла в палату.
  Наступив на шарик, я почувствовала, как что-то прилипло к подошве. Развернувшись, покинула кабинет, стараясь не смотреть на пол, чтобы не сдать себя. Подавив неприятно чувство, я пробежала до ближайшего поворота и застыла, прислушавшись. Благодаря занятиям анимагией, слух у меня стал чуточку сильней, но я не хотела рисковать и что-то пропустить.
  Буквально через десять секунд, Августа с лекарем покинули кабинет, зайдясь сильным кашлем.
  - Должно быть, что-то случилось в одном из соседних кабинетов, - откашлявшись немного и заперев дверь, предположил Сметвик.
  - Айрли ты здесь? - неожиданно повысила голос Августа. - Я не буду тебя ругать, если ты сейчас выйдешь!
  "Нет меня здесь! Совсем нет!" - взволновавшись, мысленно ответила, боясь шевельнуться.
  План, конечно, был так себе. Да и строился он только на иллюзорных догадках. Но сработал бы, если бы Августа так хорошо меня не знала.
  Она по приглашению лекаря прошла в другое помещение, где так же были чары. Жаль, но я, по крайней мере, попробовала.
  В расстроенных чувствах, я побрела по коридору обратно в палату. Покрашенные в салатовый оттенок стены вызвали мелькнувшую мысль, которая тут же исчезла и я остановилась прямо у дверей, пытаясь ее снова найти и захватить.
  Спустя двадцать секунд до меня дошло, что отсутствует коротышка в фиолетовом цилиндре, который должен был стоять на стреме. Вздохнув, помянула "тихим добрым словом" этот Орден Феникса и каждого "человека Дамблдора" в частности, считающего, что можно оставлять свой пост только услышав, что часа через пол меня выпишут.
  Толкнула двери. И застыла ровно на одну секунду, в следующую мои пятки уже сверкали по коридору.
  В палате, будто фотографию со вспышкой сделали, когда на пороге появилась я. Трое незнакомых молодых магов застыли у кровати Монтегю, еще один незнакомец обыскивал седого коротышку лежащего на полу, фиолетовый цилиндр откатился к кровати. Один из тех, что был у кровати Монтегю, повернулся, и я увидела лицо отца этого тела.
  "И тут достал!" - была последняя мысль.
  Побежала я не зря. Только дорогу не особо рассчитывала - мозг продолжал обрабатывать увиденное в комнате, так как я начала действовать до того, как все осознала. Четверо молодых волшебников, явно уже не школьников, пришли вряд ли за моей охраной или за слизеринцем.
  Я сбежала по лестнице вниз, перепрыгивая через ступени. Чувство приближающейся погони не уходило, а дыхание быстро сбилось. Мимо плеча пролетело заклинание, врезавшись в стену. Что оно сделало безвольному камню, я смотреть не стала и перепрыгнув через перила, на следующую лестницу, свернула в коридор, помчавшись мимо закрытых дверей.
  Послышались другие звуки, кроме топота ног - вскрик и хлопок. Только тогда я решила оглянуться. Полненькая медсестра бальзаковского возраста лежала на полу. Двери, из которых она выскочила, были открыты. Из-за того, что я замедлила шаг, чтобы оглянуться, преследователи смогли немного сократить расстояние, потому я помчалась пуще прежнего. Жить захочешь и полетишь.
  Выскакивающие из кабинетов и палат волшебники были мне на руку, так как могли, если не остановить, то задержать ненадолго магов. Коридор закончился и я выскочила на другую лестницу, спускаясь вниз. Можно было бы и наверх - там где-то должны быть Августа и Сметвик, но преследователи могут использовать вторую лестницу и окружить меня. Но если даже меня поймают, я надеюсь, что смогу поднять достаточно шума, чтобы враги не смогли уйти со мной за плечами.
  Голова работала вновь холодно и быстро, а ноги тем временем несли меня вниз. Заметив внизу на лестнице работника больницы в лимонном халате, я свернула в коридор, надеясь, что преследователи не заметят, что я свернула с лестницы. Последовавший шум на лестнице скрыл топот моих ног - я затормозила и стала дергать ближайшие двери за ручки. Быстрая борьба на лестнице не только приглушила мои шаги, но и возможно дала преследователям обманку, что я продолжаю спускаться вниз. Впрочем, я на это не особо надеялась и как только дверь поддалась, ворвалась в кабинет. Увидев высокого худого мага с короткой черной бородкой, заявила:
  - Пожиратели смерти нападают!
  - Оставайтесь здесь, - поспешно вымолвил он, не сумев скрыть удивления, волнения и страха.
  Выдохнув, я застыла на месте, от удивления забыв, что надо забаррикадироваться. Боевой лекарь оказался. Я думала, он останется со мной, а теперь я одна и даже без палочки. Хоть я и услышала, как лекарь закрыл двери Коллопортусом, но это не должно надолго задержать Крауча.
  Времени мешкать не было и я оглядела кабинет в поисках чего-то метательного, что сгодилось бы, как оружие против Пожирателей с палочками. На эту роль подходили кубок и пара медалей на стене, чернильница на столе и фарфоровые статуэтки на каминной полке...
  Камин! Я бросилась к нему, обыскивая подставку для дров и заглядывая в вазочки у него. Где-то должен был быть летучий порох.
  В коридоре раздались хлопки и звуки выбиваемых заклинаниями дверей. Иначе срежет, скрипы и треск дерева, я обьяснить не могла. Хоть пока что они были далеко, но порох еще не был найден. Я осмотрела стол, переворошив на нем кипу пергаментов, и перекинув чернильницу на пол, заметила на подоконнике тарелочку с крупинками зеленого вещества. Кинув щепотку пороха в камин и дождавшись пока вспыхнет зеленый огонь, я сказала "Гриммо, 12". Огонь прижался к земле и стал совсем крохотным, что означало, меня услышат, но зайти я не могу.
  - Блэк, открой камин для меня! - громко и четко произнесла подойдя к огню, но не дав тому достать меня. - Давайте, кто-нибудь! Быстрей!
  Я начинала сильней нервничать, стоя на одном месте. Уже собралась потушить это пламя и попытаться дозваться до Хогвартса, где камины точно так же были перекрыты, но тут огонь взвился языками вверх. В дверь что-то громко стукнуло. Я быстро запрыгнула в зеленое пламя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"