Дневная Сова : другие произведения.

Глава 70

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Меня разбудил стук в окно. Сквозь полудрему, я встала, а затем поняла, что стучится сова. Соседки уже ворочались в кроватях от шума и я поспешила отобрать у нее письмо. Сова не стала просить еды или воды и сразу улетела, доставив послание от Скитер. Журналистка сообщала, что скоро сможет прибыть. Опять жуком прилетит, я так поняла.
  Обратно ложиться спать не хотелось, и я принялась собираться и переодеваться, попутно вспоминая вчерашний вечер. Даже как-то легче стало. В смысле, воспринимать все. Все равно и на директора, и на Волдеморта. Выкручусь как-нибудь. Не в первый раз уже. В конце концов, мне как-то удалось прожить здесь четырнадцать лет?
  С таким благостным настроем, я обменивалась шутками с Хелен за завтраком, попутно отметив, как косится на меня трио, шушукаясь явно не о овсянке.
  
  Поймала взгляд Кана, обменялись улыбками вместо приветствия. Из-за вчерашних слов Кана, обратила внимание на Малфоя, разговаривающего с черноволосым парнем. Обычно Крэб с Гойлом сидели по обе стороны от Малфоя, а теперь он им изменяет.
  Сильно, правда, обеспокоила с утра реакция Джинни, когда она заметила, что я выхожу из гостиной позади нее. Услышав мой голос сзади, она странно дернулась и напряглась, а затем остановила свою собеседницу под предлогом подождать кого-то. Пока я проходила мимо она вела себя еще более странно - она не позволяла мне оказаться за ее спиной. Нет она и раньше не ошивалась рядом, но тут я вспомнила, что так и не дождалась ее повторной попытки наступить мне на хвост. Ясное дело, я проверила свою догадку, не поверив, что она меня всерьез опасается. Специально узнала, какой у них урок и провела опыт. Нет, Джин-Джин не боялась. Она вела себя так, будто вспомнила, что на самом деле произошло на лестнице. Но ведь этого не могло быть! Я уверена, что затерла все качественно!
  Но, несмотря на мою паранойю, о которой я знала, червячок сомнения все же во мне поселился. Если мне понадобится стереть кому-то память, то я должна быть уверена, что все получилось. Вот только где искать мою ошибку?
  Если бы Джинни добровольно дала свое сознание на проверку...но она меня даже близко не подпустит. Оставались книги в Выручай-комнате. Там можно найти любую книгу находящуюся в Хогвартсе, остается надеяться, что я вообще смогу найти ответ.
  Но если поиск ответа в книгах мог затянуться надолго, оставался ее братец, с которым она могла поделится сомнениями в своих воспоминаниях, догадками и просто провалами в памяти. Зубная щетка Мерлина только знает, что у меня получилось, я ведь как криворукий хирург-стажер, работавший без присмотра мастера. Ну а Рон мог поделиться секретом с остальными двумя головами нашего трехголового золотого пса. А с кем я могу поговорить из благородной троицы? Правильно. С тем, кто сам захочет со мной поговорить.
  На этот раз прятаться с Хелен мы не стали и позволили трио нас догнать. Даже притормозили. Просто мне пришло в голову, что их боятся - себя не уважать. И паниковать из-за этого разговора не стоит. А те, как ни в чем не бывало, поздоровались и прошли мимо.
  - Я не поняла? - задала я вопрос за нас обоих, когда троица скрылась из виду. - Они же вроде указ получили.
  - Может быть, все не так, как кажется? Может, они сами не хотят выполнять указание или получили другое задание? Просто слежка, - строила гипотезы подруга, тоже находящаяся в недоумении.
  - Ничего не понимаю. Грейнджер точно хотела со мной поговорить.
  - Может еще не решилась? Или момент не подходящий. Надо в библиотеку, там Грейнджер чувствует себя уверенней, - подметила Хелен. - Может, она хочет поговорить один на один.
  - Да, возможно...Она может знать о Крауче и может это знание использовать... Только разглагольствовать при тебе она не хочет, наверное, думает, что ты не знаешь.
  - Проверим после обеда. Я оставлю тебя в библиотеке, - согласилась Хелен.
  Первым уроком у нас была Трансфигурация и ничего не предвещало беды, пока профессор не приказала мне задержаться. Именно приказала. Она выглядела разозленной. Когда мы остались вдвоем, она принялась меня отчитывать. Сказала, что глубоко оскорблена моим поведением, так как когда пришла проверить, обнаружила на Филче действующий Конфундус. Ну и закатила свою шарманку. Я пропускала мимо ушей все, что она говорила. А для того, чтобы она этого не заметила, наклонила голову, опустив глаза. Очень хотелось ей сказать, что в трансфигурации я ушла далеко вперед и уже нахожусь на пороге полного превращения в животное без палочки и ее требования добивают меня, но я только качала головой в такт ее выкрикам. В конце концов, Макгонагалл вынесла вердикт - отработка с Хагридом и пригрозила назначить еще одно наказание, если не увидит письменных работ, и отпустила.
  После обеда, позевывая, я взяла учебники, пергамент и приготовилась писать два эссе в библиотеке, ожидая Грейнджер. Не тратить же время зря? Попутно составляла варианты разговора и удивлялась, как Дамблдору удалось сбить меня с колеи и привести в такую панику. Как я еще не наделала глупостей, сама удивляюсь. Хотя учитывая, что я все рассказала Августе...Может быть тот медальон помог бы ему услышать все...Не, это уже параноя.
  Грейнджер пока не появилась. Хелен должна была сделать так, чтобы она услышала, что я в библиотеке одна. По плану я отправила ей на помощь Этана, а сама, устав от переписывания, взялась листать газетные вырезки столетней давности, написав половину задуманного. Газетная бумага была порядком постаревшая и обветшавшая, кое где даже порванная. Знать не хочу, что пережили эти листы и почему на них не наложили чары. Впрочем, все это я уже листала. Вырезки были только с одного "Пророка" и ничего интересного, кроме сообщений о новых нападениях и смертях в прошлую войну с Волдемортом, для меня не было. Пророк продолжал писать о светских встречах, прибывших заграничных волшебниках и речах больших шишек Министерства даже в то время.
  В конце концов, пришлось себя мысленно пнуть и взяться за перо.
  - Привет, домашнее задание? - привлекла к себе внимание Грейнджер, сев за мой стол напротив меня.
  - Да, проблемы с ним, - ответила я, просмотрев глазами получившийся текс из переставленных словами предложений из книги. - Сделай одолжение, проверь, а? - я протянула к ней пергамент по столу.
  Грейнджер не смутилась и принялась разбирать мои загогулины. Совсем скоро она взяла перо и принялась исправлять и дописывать, комментируя все вслух. Я не особо вникала в ее речь, так как все это знала в общих чертах, без нудных книжных оборотов, и разглядывала ее темно-карие глаза, пытаясь осторожно дотронуться до щитов и уловить образы, как описывал это Редл. По его словам это был уровень гораздо выше моего, чтоб я смогла увидеть мелькнувшее воспоминание вместе с его хозяином, но пробовать никто не запрещает. Тем более, что я уже пыталась и даже удалось незаметно дотронуться до природных щитов, но никаких образов так и не было.
  У Грейнджер, кстати, защита была природная. То есть никаких защитных амулетов она не носила. Что с нее взять? Она о них и прочитать бы в общей библиотеке не смогла бы, так как таких книг тут нет.
  Стараясь не терять нити разговора и задавать вопросы, я все старалась уловить что-нибудь.
  Эх, криворукий хирург, ты должен все сейчас сделать, чтоб пациент не заметил пропажи почки.
  - Держи, перепишешь все заново и готово, - наконец, протянула она мне пергамент обратно.
  Я показательно пробежала по нему глазами, особенно задержавшись на половине пергамента исписанного чужой рукой, имитируя при этом бурный восторг на лице, и тоже прокомментировала:
  - Здорово все у тебя получается! Не удивительно, что ты лучшая на своем курсе. Мне бы так легко все писать. А не могла бы ты еще...
  Грейнджер испытала ощутимую гордость и принялась за дело, не дав мне и шанса перейти к следующей хирургической фазе. То есть анестезия оказалась слабовата, чтоб она забыла, зачем пришла.
  - Я не затем пришла, Айрли. Я хочу тебе помочь, - твердо сказала она, отбив все ухищрения.
  - Так помоги, - пожала я плечами, с намеком подергав пергаментом с эссе.
  - Не с домашним заданием. Так уж получилось, что я узнала о твоем отце, - прошептала она, наклонившись вперед.
  Я попыталась изобразить правдоподобный кратковременный испуг.
  - Знаешь? - неуверенно шепотом переспросила, для пущего эффекта.
  - Ну да, я знаю, кто он и, что он находится в запрещенной организации. Но ты не думай, что ты виновата в том, что он делал.
  Логично, блин! Тем более, что он виноват в травме Логботтомов и в моем пребывании на фестивале по случаю возвращения Волдеморта!
  - И я тебя в твоем родстве с ним не буду обвинять. Да, он Пожиратель смерти, но ты совсем не такая. Ты не обязана идти по его стопам или быть в чем-то похожей на отца. Те, кто тебе не биологически родные гораздо ближе, чем родной отец, - Грейнджер прервалась и осмотрелась по сторонам по ее мнению совершенно беспалевно.
  - Еще я знаю, что ты хороший человек. Ты спасла Гарри, рискнув всем. Ты отказалась от предложения отца вернуться к нему, когда он предлагал это, ставя в доводы чистокровные традиции и заморочки. Ты ведь не из числа этих чистокровных снобов, твоя бабушка в Ордене. Ты понимаешь, что их ненависть к маглорожденным не оправдана, они устаревшая ячейка общества, которая держится за свою последнюю власть зубами. Они глупы, раз считают, что убийствами можно чего-то достичь, а тем более запрещенными заклинаниями.
  - И что, по-твоему, я должна делать? - серьезно спросила я, прикидывая, что она мне ответит, если я спрошу, кто ее источник информации. Однозначно, это Дамблдор или Джинни, а скорей всего и то и другое. Но как вещает, а? Дураки с той стороны совсем, ага. А эти дураки в два-три раза ее старше и умудренней жизнью и тем более старичков в директорском кресле не слушают, открыв рот. И вряд ли кто-то из них додумался создать Г.А.В.Н.Э.
  - Крауч уже несколько раз пытался вернуть тебя себе, я права?
  Я кивнула, удивляясь ее словам и удерживая себя от желания приложить ладонь к лицу. Как же, "вернуть себе". Принять в Род, но кто ее будет посвящать в такие ненужные детали?
  - Так вот, ты не должна верить ему, как бы трудно тебе ни было. Помни, что он Пожиратель смерти, а мы всегда готовы тебя защитить и помочь отстоять свою позицию в борьбе с его заблуждениями. Очень мало сознательных чистокровных волшебников, которые понимают, что кровь не главное. Но мы постепенно их убеждаем в силе и возможностях маглорожденных и нас все больше. Ордену тяжело бороться с ними и их ошибочными идеалами, ведь многие до сих пор остаются в святой вере о своей избранности. Им не помешает любая помощь. Даже мы, еще школьники, можем в этом помочь, и обязаны сделать все, что в наших силах. Пусть убеждая других, ведь пока мы не можем большего, но если бы у меня была возможность сделать больше, я бы не сомневалась.
  Правда, она всегда побеждает, ведь все что держит чистокровных волшебников сейчас там - это ошибочная вера, навязанная их родителями, жившими еще в Средневековье. А когда они понимают, где правда, становится поздно, потому что Сама-Знаешь-Кто удерживает их страхом. Они все боятся его, так же как и мы. Ты ведь знакома с Малфоем? Вот он - яркий представитель этих чистокровных аристократов. Ты, кстати, молодец, что его прокляла, теперь он как шелковый, - она мне подмигнула, - правда на время. И Крэб с Гойлом, его дружки, ну уж тупицы из тупиц.
  - Все в мышцы пошло, - задумчиво поддакнула я, чем вызвала самодовольную улыбку. Вот точно, не я одна сейчас план отрабатываю. И теперь понятно, почему именно она. У Гарри с Роном так бы не вышло, скатились бы в плоские крайности, а тут уже на полноценную агитацию тянет.
  - Яркий пример генетического скрещивания с родственниками, -кивнула Грейнджер. - Тебе ведь рассказывали это? Нельзя допускать браки между родственниками, иначе дети будут с недостатками, даже маглы это знают. Маглы тоже заключали браки между родственниками, но где-то в Средние века и с вырождением королевских семей и самодурами наследниками, которые не виноваты в том, что их родители были братом и сестрой, это правило и появилось. К сожалению, волшебники еще до этого не дошли в своем развитии. Они все еще остаются жить в Средневековье.
  Я с умным видом покивала. Было бы мне на самом деле четырнадцать, то может быть и возомнила бы себя борцом за свет и справедливость. И пошла бы устраивать Ренессанс волшебникам.
  Образов я никаких не уловила, но и с ее речи кое-что настораживало. Больше всего покоя не давала фраза "Как бы трудно мне ни было". Дамблдор меня пугает до чертиков и я явно не в его весовой категории, чтоб с ним потягаться. Это будет выглядеть, как сумоист рядом с трехлетним ребенком. А он мне прямо сказал, чего хочет, значит, он либо добьется своего, либо попрощается со мной, слава Мерлину, хоть сейчас я это полностью осознала. Вот и Грейнджер вещает: "Если бы у меня была возможность сделать больше, я бы не сомневалась". Уже сомнений никаких нет - эти фразы призваны подтолкнуть меня к суицидальным...кхм...в смысле, благородным стремлениям. В том-то дело, что они меня не знают. Я никогда за чужие призрачные благие цели не пойду. У меня свои благие цели.
  В том-то все и дело. Если агитации не подействуют, старик начнет разбираться в моем мировоззрении и рано или поздно подыщет ключик, как мной управлять. Этот умеет. А если даже его талант окажется бессилен, то обойдутся определенно без меня...
  И тут я могу сделать финт ушами: согласится и строить из себя послушную курицу из их Ордена (скорее, правда, цыпленка из их курятника) и оставить их в священном неведении относительно моей сознательности, постаравшись вовремя выплыть из направленного стариковой рукой течения. А то, кто мне может поручиться, что когда Дамблдор раскопает мою подлинную личность, он не решит меня убрать в замен на двоих верных Лонгботтомов, как предрекал Редл? Сделать-то проще простого: имитировать нападение Пожирателей и даже Августа, скрепя зубами и забыв о хитрожопости директора, пойдет обратно в Орден мстить подлым кушателям смерти.
  А сейчас у меня даже преимущество - передо мной Гермиона, а перед ней легче играть. Эх, а хотела всего лишь узнать у нее насчет Джинни...
  - Да, я с этим всем согласна. Тем более, что доказательство их заблуждений у меня перед лицом - мои родители. Я говорю, о тех, кого продолжаю считать родителями, - сделаем скорбную мордашку Сэма Винчестера. - Мы столько переезжали и прятались, пока вы нас не приютили в своей штаб-квартире. Это все очень тяжело. Мне не хотелось во все это ввязываться, но Крауч мне не оставляет выбора. Я не могу его называть своим отцом. Это так кощунственно, очернять это имя таким, как Крауч.
   Мне не хотелось, чтобы и Невилл во всем этом был замешан и повторил участь наших родителей. Говорят, в прошлую войну Сама-Знаешь-Кто ставил перед выбором - присоединиться или умереть. И мне не хочется умирать. Но и присоединяться к этой организации, занимающейся только пытками и убийствами, не хочется.
  Грейнджер тоже состроив скорбную мордашку, взяла мои руки в свои, проявляя сочувствие, которое мне якобы сейчас нужно. А у меня тем временем созрел новый план. Подкорректированный. С улучшенной анестезией.
  Я опустила голову и шмыгнула носом. Затем подождала немного, освободила руки, и посмотрела ей в глаза.
  - Слушай, сделай мне большое одолжение? - сказала нарочно будничным тоном, будто отходя от пережитых чувств. - Снейп нам задал написать эссе по Летучемышиному сглазу, когда мы его не смогли нормально отразить, а у меня с поиском по книгам такие большие разногласия. И тем более он опять придерется, что все скопировано с книги.
  На лице Грейнджер отразилось ожидаемое мной понимание и сочувствие, ведь к кому-кому, а чаще всего Снейп придирался именно к ней за слепое следование букве учебника. Весь факультет с этого не уставал смеяться и сочинять байки. А сейчас ей еще надо закрепить доверительный успех.
  - Так вот, может, ты знаешь об этом сглазе что-нибудь? - и пристально посмотрела ей в глаза, отчего сразу заметила на лице неудовольствие.
  - Не в моих привычках делать за кого-то домашнее задание, ты должна трудиться сама, иначе ничему не научишься.
  - Да, конечно, я не прошу тебя сделать все за меня. Просто расскажи мне, что знаешь, а я дальше найду это по книгам. У тебя ведь феноменальная память - ты помнишь очень многое.
  Она согласилась, кажется, больше по-привычке взявшись помогать. Оставалось только "вспомнить", что его на мне применяла Джинни и невзначай поинтересоваться, а кто ее собственно так обстриг. И сразу же, не дожидаясь ответа забраться в ее сознание. Нужное мне воспоминание должно быть на виду, так как сейчас как раз Гермиона о нем и подумала. Даже гугленок не был нужен, я в буквальном смысле оказалась перед дверной аркой без дверей. Один шаг и вот уже передо мной на кровати в женском общежитии сидят Гермиона и Джин-Джин.
  Подумав, что в слушок о вертихвостке Уизли нужно будет добавить беззаветно влюбленную в нее Гермиону - прогрессивную маглорожденную не стесняющуюся своей ориентации (народ любит слухи о знаменитостях и их друзьях), я вернула внимание к беседе.
  - Я не знаю, что со мной происходит, - Джин-Джин выглядела растерянной. - Я была уверенна, что где-то обидела Кэти, где-то переборщила, но когда утром я шла к столу, Лонгботтом меня окликнула "Джин-Джин" и у меня в голове что-то промелькнуло. На вечеринке у Слизнорта я сорвалась и, кажется, разозлила ее, наступила на мозоль. Ты ведь догадывалась, что я что-то задумала?
  - Я тебя слишком хорошо знаю, Джинни, - с пониманием кивнула Грейнджер. - Надеюсь, теперь ты забудешь о Айрли. Она не виновата. Повздорили разок и хватит. Ты ведь ее старше, должна понимать, что им там повезло. Или они нашли общий язык с Пожирателями.
  Я сжала и разжала кулаки, чувствуя, как начинаю злиться. Здесь все нереально, а мне злость сейчас не нужна. Пусть Гермиона сама пришла к выводу, что я сговорилась с Краучем в Министерстве, а Дамблдор смог ее переубедить или обьяснить, что надо соврать и притворится разок ради победы сил света, я не должна давать волю эмоциям.
  - Скорей всего нашли. Мне мама по секрету сказала, только ты никому! Ни-ни!
  Лохматая помотала головой и с любопытством уставилась на Уизли в ожидании чужих секретов.
  - Мама сказала, что ее отец Барти Крауч-младший. Видимо ее мамаша изменила мужу и решила замутить со своим похитителем. В общем, история у нее неприглядная и она, видимо, пошла в родителей. Так вот, я собиралась с этой Лонгботтом "тире Крауч" поговорить по душам и выяснить, не сговорились ли они именно там, в Отделе тайн с Пожирателями через ее отца, не могли же они, правда, с Пожирателями на равных сражаться. Даже мы так не можем. Я собралась намекнуть, что Гарри слышал, как она перед Долоховым распиналась.
  На лице Грейнджер отразилось сомнение и напряженная работа мысли в карих глазах. А Уизли продолжила:
  - А получилось так, что я встретилась с Кэти и мы повздорили. И после этого "Джин-Джин" что-то щелкнуло, и я поняла, что слышала это не раз. И на вечеринке я этого точно не помню. Я за это уцепилась, но дальше ничего. Но странно это, что я ждала Лонгботтом на разговор по душам, а подралась с Кэти.
  Воспоминание закончилось и меня выбросило в темноту. Я чертыхнулась, вспомнив при этом ушанку Гриндевальда. Теперь понятно, почему я так и не дождалась повторной попытки поговорить от Джинни. Такой прокол! И на такой мелочи! Редл такого никогда не упоминал, но это не значит, что этого не может быть. Мозг - странная штука. Он много чего запоминает и откладывает. Когда вмешиваешься в его работу, он может позбоить, а может и ухватиться за не заметенный след, который ведет в никуда. Хорошо бы, если Джин-Джин...к нюхлеру ее...Джинни не обратилась с этой несостыковкой к старшим. Дамблдор быстро сопоставит все... Если уже этого не сделал. Зря он что ли в нашем разговоре намекал на мои познания в науках, взаимодействующих с человеческим сознанием?
  Я быстро выползла из сознания Грейнджер, благодаря судьбу хотя бы за то, что мои швы в чужом сознании более-менее держатся.
  И вот, я сижу за столом, напротив Гермионы и быстро складываю под столом пальцы правой руки в нужные жесты для притягивающего заклинания направленного на стеллаж с книгами позади нее. Благо, это заклинание уже получалось без палочки. Силы вкладываю немеряно и это все умножается на два, если не три, так как это невербально и без палочки. Две долгие секунды, пока Гермиона открывает рот, чтобы что-то сказать, а тяжелый стеллаж валится вниз. Я прикрываю глаза и втягиваю плечи, ожидая удара, который надо стерпеть. На наши головы повалились и тяжелые книги и не менее тяжелый деревянный стеллаж. От серьезных травм спас стол, который остановил падение деревянной конструкции, нам же достались только книги. Правда и их хватило для маленького сотрясения.
  Мы выползли из книжных завалов, когда к нам уже подоспела помощь. Библиотекарша восстанавливала стеллаж, махая палочкой, Гермиона, схватившись за голову, сразу же принялась сожалеть и извиняться, я прислонилась к другому стеллажу у стены и прикрыла глаза, ожидая пока пройдет боль и головокружение. Хорошо, что я сегодня заняла центральный столик для привлечения внимания Грейнджер. Теперь вину можно было спихнуть на шалунов, благо таких в библиотеке было полно, а Гермиона забудет о незнакомых ощущениях во время и после легиллименции, спихнув это на упавшие ей на голову книги. А если уж какой-то седобородый жучара и догадается о неслучайности событий, то хрен с ним. Мне только в плюс, что выбралась из ситуации. Я же теперь вроде как шпионом собираюсь стать.
  К мадам Помфри нас все-таки отправили, а она нас положила отдыхать вместо следующего урока. Оно и к лучшему - мне больше времени посомневаться, правильно ли на этот раз я поступаю. Вроде бы да. Рисковать своим здоровьем или Августой с Невиллом не хочется. Клуб я тоже свой подставлять не буду. Спросят - совру, что распустила, так как они на меня обиделись за риск в Министерстве.
  Я уже решила раньше, что если буду в центре событий, то узнаю откуда ожидать опасности. К сожалению, сейчас это так же. Меня в любом случае заденет, так уж лучше я буду к этому готова.
  Сегодня урока Августы у меня не было, но Трейси сказала, что сегодня бабушка выглядела нездоровой и я сразу помчалась к ней после уроков, не дожидаясь вызова по зеркалу.
  Когда я зашла, я не узнала Августу - она, кажется, постарела еще лет на двадцать. Паутина морщин на лице стала более тяжелой и привлекающей внимание, а глаза, вечно молодые и решительные, были полуприкрыты.
  - Что случилось? - сразу же забеспокоилась я, подбегая ближе. Шерлок, сидевший на подоконнике, спрыгнул оттуда и со скоростью стрелы взобрался по моей мантии на плечо.
  - Ничего страшного, - отмахнулась Августа и приставила палец к губам.
  Ничего не понимая, я застыла на месте и огляделась по сторонам.
  "Нас слышат?" - спросила одними губами, осененая догадкой. Августа быстро кивнула.
  - Может, тебе чем-то помочь, бабушка? Или сходить подышать свежим воздухом у леса? Ты неважно выглядишь.
  - Пойдем прогуляемся во дворе, - с этими словами она покинула кабинет и пошла впереди меня, не говоря больше ничего.
  - Ты нашла что-то у себя в кабинете? - не выдержала я, спросив первой, когда мы оказались на промозглом осеннем ветру перед замком.
  - Пока нет. Идем, поговорим на ходу.
  Я беспрекословно пристроилась сбоку и подстроила шаг под бабушкин.
  - Ну, рассказывай, - поторопила я в нетерпении. Заинтриговала уже и так.
  - Смотри, - произнесла она и достала из кармана кольцо. То самое золотое кольцо с треснувшим черным камнем.
  У глаза расширились и я трясущейся рукой взяла украшение в ладонь. Только, как узнать, Редл это или не Редл? Подумаю позже. Может сам правда отвечать начнет.
  - Ты что-то с ним делала, так? - спросила, не сомневаясь в ответе.
  - Попробовала пару заклинаний. На вид оно самое обычное.
  - Тебе удалось, - улыбнулась я, смотря ей в лицо. На этот раз моей искренней радости не было предела. - Блэк помог?
  - Помог. Он как раз позвонил через каминную сеть, когда мы обсуждали план занятий. Дальше все пошло без запинки. Он молодец, без устали болтал, - колдунья ели заметно поморщилась. Видимо, вспомнила их разговор на Гриммо перед картиной миссис Блэк. - Дамблдор созвал весь Орден обсудить все, и мы выслушали его рассказ. Тогда-то я и подменила кольцо. Надеюсь, оно поможет.
  Я кивнула на недосказанную фразу. А что сказать? Я не знаю ничего наверняка.
  - А что с тобой произошло? - спросила, намекая на внешний вид. - Всю ночь простояла над кольцом?
  - Почти, - ответила она, отстраненно наблюдая за ключом черных птиц, пролетающим над башнями замка.
  - Зря ты так, - осуждающе покачала головой. - Я же просила, ничего не делай.
  И была проигнорирована. Тяжело придется потрудиться над тем, чтобы Августа меня воспринимала должным образом. В ее глазах я продолжаю выглядеть подростком.
  Я спрятала кольцо в карман, пообещав себе сегодня же проверить его.
  - Я тут подумала, что не хочу ждать, пока Дамблдор начнет действовать, - я присоединилась к отстраненному наблюдению за птицами. - Я буду действовать по его плану, но своими методами. Я уверена, ты тоже понимаешь, что мне его не переспорить, а вами рисковать я тем более не стану. Бороться против убийц и садистов, так бороться, пусть для этого придется побыть в их рядах. Мне по силам выжить там. Я смогу.
  - Ты с ума сошла?! - меня резко неожиданно развернули за плечо. - Ты не можешь этого сделать!
  - Могу. Подумай сама, Августа, что первым делом сделает Крауч, если они выиграют? - своим вопросом удалось сбить колдунью с колеи, но это ненадолго. - Дамблдор не стал бы настаивать на моем шпионаже и помощи Гарри Поттеру, если бы не был уверен, что сам не сможет этого сделать. Ты знаешь что с его рукой? Она уже месяц, как угольно-черная. Это похоже на проклятие и он его снять видимо не может.
  - На сложные проклятия требуется больше времени для снятия, - отрезала Августа, ожесточившись лицом.
  - Я уже решила, - ответила я, не отводя взгляда, твердо выдерживая этот напор.
  Кроме того, я вспомнила одну немаловажную деталь. Даже не деталь...а спойлер. Очень распространенный спойлер. Даже не знаю, почему я об этом забыла...Снейп убьет Дамблдора. Да, мое появление могло что-то изменить в этой истории, но не Снейпа и не Дамблдора. Воздействовать на них я бессильна.
  Итого, расклад таков. Через неизвестный промежуток времени Снейп убьет Дамблдора. Обстоятельства неизвестны. Исходя из того, что Дамблдору известно о своей скорой смерти, он и мог пойти на такие решительные действия, как пересказ знаний наследнику Великой миссии - Гарри Поттеру, и вербовка шпиона. А мне со смертью Дамблдора, как ни странно, будущее больше улыбаться не станет. Удастся ли бежать из страны неизвестно, также как неизвестно спасет ли это от длинных рук Волдеморта. А защищать мою драгоценную тушку больше некому. Уж точно наш Избранный для этого не подходит. Дело Редл говорил. Прав он был во всем. И что если пойду просить защиты у Дамблдора - хуже будет, и насчет того, что Августа не сможет защитить против таких гигантов. Но совета его я послушалась только теперь... Надеюсь все же не слишком поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"