Дневная Сова : другие произведения.

Глава 77

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничто не предвещало беды...
  
  Почему-то эта фраза все время возникала в памяти. Может быть, виной тому прекрасная тихая погода в Хогсмиде, больше подходящая концу февраля. А может, гладкость провернутых планов, без сучка, без задоринки, как говорится? Панси уже через день не выглядела угнетенной, ржала вовсю и клеилась к Малфою. Джинни не нашли, но тревогу поднимать не стали, как и в случае с пропажей Монтегю со Слизерина. Нет, во главе с деканом обыскали все, но ничего, конечно же, не нашли. Как сквозь землю провалилась, хе-хе. Уизли же сама не выбралась из лаза и, как я надеюсь, не смогла пройти дальше люка, открывающегося только с помощью змеиного языка.
  
  Все это было слишком тихо... Еще и я одна иду по улице, не считая Шерлока, как всегда сидящего в капюшоне. Никогда раньше это меня особо не напрягало, а сейчас, поди ты, нервы на пределе. Смутное ощущение чего-то тревожащего, будто что-то забыла, или вера во всемирный закон подлости.
  
  Ну ладно, палочка в кармане, рука крепко ее сжимает, до отделения сети летучего пороха, совмещенного с почтой, совсем немного.
  
  Я вздрогнула и вся напряглась, когда меня что-то дернуло за мантию. Когда я обернулась, наставив палочку, выдохнула с облегчением: я чуть было не оглушила ребенка лет восьми с ясными голубыми глазами, казалось, заглядывающими в душу. С детской непосредственностью мальчик протянул мне флюгер на короткой деревяшке с семью разноцветными лопастями.
  
  - Тетенька, можете починить?
  
  - Я спешу... - заглянув в детские грустные глаза, смотрящие с надеждой, исправилась: - Ну ладно, давай сюда. На вид ничего не сл...
  
  Челюсть с клацающим звуком сомкнулась, легкие сжало от рывка в районе живота как раз на вдохе. Почувствовав свободу движений, я закашлялась, стараясь вдохнуть живительного кислорода, и не сразу разглядела сквозь выступившие слезы обстановку. А знакомый мальчик, стоящий в двух шагах, выпустил из палочки в руке еле заметные веревки, сотканные из желтых искр. Тело вновь сковало, я покачнулась, пытаясь удержать равновесие, но ноги были плотно прижаты друг к другу, и я завалилась вперед, поняв перед тем, как удариться головой, что Шерлок спрыгнул с плеча. Белые круги в темноте перед глазами и беззвучный звон, оглушивший меня. Сквозь неприятные ощущения, чувствуя привкус крови от прикушенного языка, я ощутила, что меня куда-то двигают. Когда это несчастье отступило и я смогла поднять голову, то лежала уже на спине. Первым неосознанным желанием было встать и достать палочку. Руки дернулись, но что-то звякнуло, будто железо о камень, и в следующее мгновение я поняла, что скована не только по рукам, но и по ногам. Вот это уже было хреново.
  
  - Кто тебя послал? - обратилась я к белобрысому дитёнку, руками передвигающему какие-то небольшие камни на полу... Черт, черт, черт! Это ритуальный круг! Понять бы еще, для чего он предназначен. Хотя, чует моя задница, без жертвоприношений он не обходится. - Ты меня слышал?
  
  - Постарайся не причинить себе вреда путами. Я сейчас закончу, и мы сможем поговорить, - ответил он деловым уравновешенным тоном, ничуть не свойственным ребенку.
  
  Мерлинова пижама, я не хочу быть жертвой! Мальчик - явно личина под оборотным зельем. А трюк до чего стар, сродни 'Не подскажете, как пройти в библиотеку?'. Горгулью мне в печенку, почему это так обернулось?!
  
  - Все, - сообщил мальчик, осматривая свою работу. Я тоже попыталась покрутить головой и увидела из-за постамента, на котором вынужденно лежала (скорей всего, алтарь), только часть его ритуального круга. Камни, самой разной формы и размеров, куча символов и линий - даже лучше разбирайся я в этом деле, все равно не поняла бы: угол наклона не позволяет разобрать. И драгоценные предметы: золотые изделия от кольца до массивного кубка и драгметаллы, которые также присутствовали и на украшениях либо представляли собой просто исполинских размеров блестящие камни. Моя сумка лежит в углу вне пределов круга, рядом с проклятым флюгером-порталом. Шерлок бесится и прыгает в железной клетке.
  
  Я повернула голову обратно, услышав, как мой похититель приближается. У меня душа в пятки ушла, когда я увидела в его руке нож. Но он не потянулся сразу к горлу и не вонзил в сердце, а сделал широкий надрез на запястье, повернутом кверху, подставил чашу и больно надавил на руку, сцеживая кровь. Одним взмахом палочки залечил порез, когда кровь перестала обильно течь, перешел сначала к одному украшению, затем к другому, капая одному ему понятное количество на предметы. Затем вернулся и проделал то же самое со второй рукой.
  
  - Время подходит. Видит бог, мне не хотелось, чтобы ты видела мой облик и проклинала меня, но я должен быть с тобой честным, - сообщил мальчик, остановившись за пределами ритуального круга, чтобы затем отворить тяжелую железную дверь, втиснутую среди каменной кладки подземного зала.
  
  Прошло, казалось, не больше пары минут, пока я вдыхала затхлый остановившийся воздух. Вернулся похититель... оказавшийся директором Школы чародейства и волшебства Хогвартс и обладателем прочих громких титулов, вызывающих в нынешних обстоятельствах сильные опасения.
  
  - Зачем? - сглотнула я. - Вы точно Дамблдор? Хотя нет, зачем вам проводить ритуалы с моим участием в качестве жертвы?
  
  - Тебе не о чем волноваться, - седобородый старик, на этот раз не обвязавший бороду никакими украшениями, заложил руки за спину. - Я не буду тебя убивать. Этот ритуал не требует чьей-либо смерти, всего лишь долгие расчеты, вытягивавшие жизнь и все соки из меня. Но с математикой покончено. Скажи, Айрли, тебе никогда не хотелось совершить что-то великое? Чтобы это повлияло на весь исход войны. Приложить руку к чему-то стоящему и очень важному?
  
  - Поконкретней. Моя смерть в этом участвует?
  
  - Нет же, - сокрушенно покачал головой старик. - Хотя без самопожертвования не обойдется.
  
  - Тогда нет.
  
  - Я так и думал, - заключил он с видом знатока, разгладив свою и так ровную бороду. - То, что я тебе предлагал, было идеальным вариантом, но совсем нежизнеспособным. Ты могла бы приложить все свои силы к благому делу, помогла бы одолеть Волдеморта, который давно перестал быть человеком. Даже несмотря на твою темную направленность, ты могла бы существенно облегчить задачу, не в первый раз на моей памяти - были темные маги, которые понимали свое проклятие. Но вся загвоздка в тебе. Ты не способна на самопожертвование, тебе не дано понять великую миссию и важность Мальчика-Который-Выжил, в тебе нет веры.
  
  - И разочаровавшись во мне, вы решили провести ритуал с жертвоприношением? - продолжила я его мысль, не скрывая язвительности тона.
  
  - Никакое это не жертвоприношение. Ты всего лишь поделишься своей силой с людьми, которым не хватает мощи устоять против армии Пожирателей. Знаешь, сколько домов требуется защитить? А сколько магии требуется найти, чтобы защита была хотя бы минимальной? Ты могла бы это сделать добровольно, но ты ведь не согласишься на это, я прав? Хотя, должен признать, переход к этой вынужденной мере вызван также тем обстоятельством, что тебе известно о крестражах Волдеморта. Возможно, он повлиял на твою темную душу сильнее, чем на Джинни Уизли, - ты совершенно не похожа на обычного ребенка. Изменения слишком разительны. Кстати, раз уж мы подошли к этой теме, то где Джинни Уизли?
  
  - Какая Джинни Уизли? - с поддельным удивлением улыбаемся, пусть подавится, ничего теперь не скажу.
  
  - Понимаю... Соперница, выстоявшая против силы Лорда Волдеморта, и ей ведомо о нем слишком много, я прав?
  
  Я промолчала. Пусть думает, что хочет. А легкое давление на мозги я могу сдержать.
  
  - Ладно, рано или поздно я найду, куда ты ее спрятала, это не так уж сложно, когда у тебя весь замок как на ладони; гораздо важнее другое: что тебе сказал Волдеморт? Что за вещь хранится в сейфе Краучей? Это оружие, артефакт или что-нибудь еще?
  
  Я не собиралась отвечать. Да и толку-то было - эту отмазку с вещью, которую желает заполучить Волдеморт, я придумала на ходу, когда нужно было выиграть время. Давление усилилось, мозги, казалось, вскипели от мощи, которую я держала у ворот. Глаза сами собой зажмурились, потому что я перестала что-либо видеть, полностью погрузившись в отпор врагам, наседающим на разум. Казалось, на меня прет целая армия, а стены постепенно рушатся, но тут же я их восстанавливала, бросая в бой своих воинов, чтобы сдержать наплыв чужих мыслей.
  
  Прекратилось все неожиданно. Чужая армия отступила, а я, вернувшись в реальность, почувствовала, как по губам стекает кровь из носа.
  
  Удалось, я сдержала. Пусти я его внутрь, за прочные окклюментные стены разума, и за исход сражения я уже не могу ручаться. Он мог выловить все что угодно. А моя школьная жизнь в последнее время была так испещрена тайнами, что даже подсунутое воспоминание могло содержать кусочек этой тайны. Дамблдору же палец в рот не клади, он за любую ниточку зубами ухватится и распутает до конца.
  
  - Ай-ай, ну что ты так перенапрягаешься, Айрли? - этот... этот Гендальф недобитый подошел и принялся вытирать мое лицо платком, пахнущим чем-то приторно сладким.
  
  Я закрыла глаза, внутренне успокаиваясь и настраиваясь на то, чтобы не облегчить ему задачу.
  
  - Зря ты так, - пожурил меня директорский голос. - Не знаю, ведомо ли тебе, но заклятию Легилименс без разницы, закрыты или открыты у жертвы глаза, оно действует абсолютно с любого ракурса. Твоя защита достойна похвалы. С прошлого раза, когда ты замечала легилимента, твой разум стал сильней.
  
  Я фыркнула, давая понять, что на похвалу от человека, желающего провести мое жертвоприношение, мне плевать.
  
  - Можешь расслабиться, сегодня я уже не буду тебя трогать. Разум имеет свойство ломаться. Конечно, на мою задумку это не сильно повлияет, но я предпочел бы избежать такого исхода. Ладно, тебе, наверно, интересно узнать, для чего ты здесь. Я удовлетворю твое любопытство. Для начала ты можешь порадоваться, что сейчас не в Азкабане. Я учитывал и такой вариант, но Азкабан сейчас слишком часто меняет хозяев - нельзя доверить ему такую ценность, как ты.
  
  Я напряглась, снова почувствовав, как ледяные путы страха сжимают горло и скребутся в животе. Сердце уже давно пустилось в дикий галоп, не давая нормально дышать.
  
  - Твоя единственная ценность в огромном источнике магии. Пусть темной, но если ее переработать, можно изменить ее состав и получить нужную. Потери будут большими, но, учитывая, сколько ее у тебя, не слишком значительными. А ты можешь себе представить, сколько мощных артефактов ты можешь зарядить?
  
  - Обломаетесь, - рыкнула я, не желая слушать это.
  
  Дамблдор издал короткий тихий смешок.
  
  - Впрочем, многие до сих пор готовы заплатить за насыщенную темную энергию. Как не повезло сторонникам Волдеморта, что им не достанется такой алмаз.
  
  - Вот в чем дело! - пришло ко мне озарение. - Вы похитили меня по дороге. Для Волдеморта я сбежала, и вы даже можете через Снейпа сообщить ему, что я в Ордене и надежно защищена и спрятана вами лично. А для... - я запнулась, ужасаясь и понижая голос. - Для Августы я пропала в среде Пожирателей.
  
  Глаза я по-прежнему боялась открывать, но голос Дамблдора был безмятежен:
  
  - Я знал, что ты достаточно сообразительная волшебница.
  
  - Так вы просто решили использовать мою магию вне зависимости от моего мнения. Значит, ритуал предназначен для этого?
  
  - Да. Ты всего лишь поделишься магией.
  
  - И как же быстро я окочурюсь от постоянной растраты магии?
  
  - Ну, зачем же сразу о грустном? Я позабочусь, чтобы ты восполняла энергию. Хм... Уже должно все насытиться и впитаться.
  
  Я услышала, как он удаляется, но не выходит из комнаты.
  
  - А причем тут Азкабан? - прокричала я, почувствовав движение магии, пока что не затрагивающей меня.
  
  - Кроме дементоров, не самых лучших собеседников, между прочим, там происходит то же самое. Только жаль терять твою энергию, отдавая ее в дырявые руки Министерства. Им хватит и обычного потока на поддержание своих нужд. Поэтому будь благодарна, что я выбрал это место, а не Азкабан, без бонусов в виде дементоров, - прокряхтел Дамблдор, будто перетаскивал огромные валуны.
  
  Магия в округе стала вести себя активней. Неведомая сила словно вытягивала, отрывала от меня кожу, тянула в разные стороны, и мой магический запас, всегда ощущавшийся приятным теплом в груди, будто корчился в муках.
  
  Мне не было больно, но тоска и жалость, поселившиеся в груди из-за отбирания части себя, были слабым утешением. И я никак не могла ее удержать.
  
  Не знаю, сколько это продолжалось. По моим ощущениям, несколько часов: от одного до пяти. Когда это прекратилось, я чувствовала себя полностью разбитой и обессилившей, просто продолжая лежать и пялиться в покатый потолок высоко над головой, потому что даже о чем-то думать казалось непосильной задачей.
  
  Вернулся Дамблдор. Почему он занимается этим лично? Может быть, потому, что нет у него таких людей, которым можно доверить настолько грязную работу?
  
  Он приставил к губам горлышко бутылки, и я закашлялась, почувствовав, как что-то обжигает горло. Спиртное.
  
  - Пей, это разгонит кровь. Сейчас еды принесут. Смотри, я сам пью.
  
  Я приоткрыла глаза, чтобы увидеть диковинную, казавшуюся абсурдной картину: пьющий коричневатую жидкость прямо из горла бутылки Дамблдор. А, черт с ним, пара глотков дела не решит, а мне нужно взбодриться и выйти из апатии.
  
  - За то, чтобы никто никогда после войны не вынужден был прибегать к этой магии, - провозгласил торжественно.
  
  - Тост, конечно, херня, а тебя я убью, как только выберусь отсюда, - пробормотала, ощущая одолевающие меня сновидения. Усталость сменилась на минутный отдых, и в следующее мгновение я открыла глаза, будто не спала вовсе, но чувствовала себя гораздо лучше.
  
  Воспоминания, мысли, догадки заполонили голову. Цепи все так же крепко держали меня. А спустя десять минут появился лопоухий домовой эльф в полотенце, прикрывающем срам, и принялся меня кормить. Объем еды впечатлял, и это была далеко не овсянка, а мясо, рыба, салаты и прочее, но все очень сытное. Понятно, почему так щедро: вся еда пойдет на восстановление.
  
  Оставшись одна, я стала строить планы, как отсюда выбраться. Непонятно откуда именно 'отсюда', какие-то подземелья или чей-то подвал. Равносильно я могу как оставаться под Хогвартсом, так и находиться в личном убежище старика. Ловко он сделал: пропала бесследно, Крауч будет пытать Орден, Августа попрется в тот же Орден, может быть, не сразу, но если Дамблдор этого захочет, то может накалить атмосферу. Выть хочется на луну, беда на мою голову! А я-то при этом протяну в таком темпе сколько? Несколько месяцев? Или больше? Или медицинские печати повредятся раньше, как тогда, когда я делилась магией с дубом в Запретном лесу?
  
  Сумки моей не видно. Но там не было чего-то особо ценного - все у меня в карманах под надежной защитой крови, можно сказать, в подпространстве, и надеюсь, что оно не повредилось и не далось Дамблдору. Потому что мантии на мне не было, остался тонкий свитер и джинсы с кроссовками. Я мантию хорошо защитила, потратив на изучение создания таких 'расширенных подпространств' уйму времени, так что разрушиться не должно... Надеюсь.
  
  Как выбираться? Цепи крепкие, даже очень. Усиленная концентрация огненной магии в руке, показавшаяся комком пламени, ничего не дала, цепи остались так же крепки, а долго удерживать беспалочковое заклинание я не смогла: мой резерв еще не полностью восстановился.
  
  Обождав немного, я решила, что нужно пробовать кроме разрушения цепей просто выскользнуть из них, для ритуалов они должны быть без магии, так что сжиматься по руке не должны. Единственный вариант, пришедший в голову, - трансформация. Благо курс анимагии почти завершен, оставался лишь последний шаг - полная трансформация в зверя. Я уже знала, какой у меня зверь: он похож на маленького медведя с пушистым хвостом и длинной густой шерстью бурого цвета, почти черного. Зубы и когти у него были, что меня вполне устраивало. Сам зверь размером не больше собаки, так что если я сделаю последний шаг и смогу обратиться, то смогу выскользнуть из колец на запястьях и щиколотках. Проблема лишь в том, что этот 'последний шаг' я все никак не могла совершить уже долгое время, а если выйдет, существует опасность, что я забуду о том, что я человек. Нужна практика и страховка от кого-нибудь, кто сможет меня остановить и обернуть трансформацию вспять. Впрочем, в таких обстоятельствах сначала бы выбраться каким-нибудь способом.
  
  Концентрация и попытка обернуться полностью была как всегда болезненной. Тело пыталось измениться, перестраивались кости, нарастала шерсть, менялась форма тела. Полная трансформация не понадобилась: руки и ноги выскользнули из цепей раньше, а освободившись, я обернула все вспять. Аккуратно переступая через начерченные линии, я разглядывала и запоминала по возможности конструкт. Драгоценные предметы по краям отсутствовали.
  
  Единственная дверь оказалась заперта. Простая беспалочковая Алохомора проигнорирована. Я оперлась плечом о стенку и сползла вниз, ощущая сильную слабость. Ну, вырвалась я из такого положения, что дальше? Можно попытаться исполнить без палочки что-то помощней, но этого я не умею, а сил и так кот наплакал. Сообщить кому-то не могу: связная монета, пергамент и зеркальце остались в мантии. Лишь бы Дамблдор не разрушил ее! Там книга, моя книга!
  
  Почему-то вспомнилась Темная метка Волдеморта, которая позволяла вызвать его в любой момент. Но я тут же выбросила эти мысли: несмотря на удобство и полезность именно сейчас, такая штука несет больше проблем. Хотя бы тем, что выбросить ее нельзя, а вызванный Волдеморт может быть отнюдь не добрым. Посмотрим правде в глаза: даже если через Метку можно отследить мага, то должны существовать способы скрыть местоположение носящего.
  
  В общем, мысли ушли не туда. Звать на помощь еще более бесполезно. Надо все-таки попытаться накопить энергии и взломать дверь силой. Возвращаться на алтарь не хочется: мне кажется, он и в дезактивированном состоянии пожирает мою магию, как давит весь грот без окон. Но если я хочу выиграть время, нужно, чтобы Дамблдор ничего не заподозрил, иначе примет меры.
  
  Я вернулась на прежнее место. В следующий раз Дамблдор вновь пришел и активировал магическую выжималку.
  
  После очередной попытки легилименции я решила снова попытаться его разговорить, пока он уверен, что я никуда не денусь.
  
  - Выходит, вы лгали мне, загнали в ловушку и используете. Почему вы считаете себя лучше Волдеморта?
  
  - Ты всего лишь одна волшебница, в то время как я думаю о многих. Лорд Волдеморт безжалостен, он погубит всех. Он лицемерен, он полукровка, и разбрасывается одинаково жизнями как чистокровных, так и маглорожденных, он одурманивает волшебников. Мои действия оправданы.
  
  - Пункт про одурманивание относится и к вам тоже. Впрочем, я не хочу говорить об Ордене Феникса и выслушивать громкие речи об общем благе и долге, - устало возразила. - Скажите, почему бы с самого начала не попросить меня поделиться магией добровольно? Я не верю вам, но ведь я могла войти в ваше положение.
  
  - Я видел тебя как открытую книгу. Недоверчивая, подозрительная, зацикленная на себе, но в то же время умелая и сообразительная, и при этом твердо настроенная против авторитетов. Меня называли Вторым Мерлином, но тебе не удалось скрыть презрение и настороженность. Ты не верила в скрытые возможности Мальчика-Который-Выжил, и никакие его победы тебя изначально не восхищали. Ты игнорировала любое знамя. Ты лакомая добыча для Волдеморта. И дать тебе совершить свой выбор я не могу. Волдеморт и ранее умел заманивать на свою сторону молодых волшебников, а тобой он слишком сильно интересовался после встречи. В тебе скрыта огромная сила, сдерживаемая печатями. За короткий срок ты, конечно же, не сможешь научиться управлять ею, зато Ордену нужно больше мощных защитных артефактов. Извини.
  
  Старик это сказал с такой легкостью, обыденностью, с намеком на извинения, которые ничего не значат. Паршиво.
  
  - Мои печати могут не выдержать нагрузки.
  
  - Так тому и быть. Лекаря я сюда привести не могу. Но не волнуйся, если я чем-то смогу помочь, я сделаю это, - с этими словами он принялся сканировать меня волшебной палочкой.
  
  - Теперь вы окончательно мой враг, - прикрыв глаза, сообщила я ему. Он ничего не ответил, просто улыбнулся, прекрасно понимая беспочвенность угрозы.
  
  Дамблдор приходил активировать ритуал еще восемь раз. Выбраться из цепей в момент начала ритуала не получится: Дамблдор следил за его проведением и забирал накопители после окончания ритуала. Наброситься на него и попытаться отобрать палочку, которая все время была у него в руке, - затея безнадежная. Он трижды успел бы меня парализовать. Это не говоря уже о постоянной потере крови и постоянном отсутствии сил.
  
  Каждый раз было мозголомство, и я не впускала его в разум, пока однажды мне не удалось каким-то образом отстраниться, раствориться даже точнее будет, оставив Дамблдору одну пустоту. Созданная мной, она была очень вязкой и отрезала абсолютно все: слух, зрение и обоняние. Может быть, именно ее я когда-то видела, потому что ТАКОЕ, с такими свойствами, было просто невозможно представить. Я впадала в некую прострацию, и выходить из этого состояния было очень тяжело. Я теряла счет времени и, бывало, оставалась в пустоте гораздо дольше, даже после того, как Дамблдор уходил. Он сказал, пять дней. Несколько раз побарахтавшись, директор пришел к выводу, что оно того не стоит, и огорчился... но не слишком. Мне же оттого, что он сдался, стало только легче.
  
  Я не могла точно сказать, что прошло восемь дней. Я стала чаще спать, если не спала, то ела или пыталась пробить дверь и стену, на которые ни режущие, ни огонь не действовали. Но мне по ощущениям кажется, что Дамблдор делал перерывы в два-три дня. Не считая, конечно, того времени, что я провела в прострации. Страшно было погружаться в такое вот состояние.
  
  Но однажды обычную тишину нарушил хлопок, который я никак не ожидала здесь услышать. Затем еще два, почти сразу. Я мигом повернула голову и поднялась на ноги, так как именно в этот момент сидела на полу, размышляя, как бы так выкрутить простое заклинание и вбухнуть в него побольше сил.
  
  Глазам не могу поверить. Передо мной Кикимер! И два других домовика, в одном из которых угадывается тот, что приносил еды.
  
  - Кикимер исполняет приказ, - объявил домовик, гордо вздернув крючковатый нос и выпятив грудь.
  
  - Тини и Бриннер сопровождают эльфа-домовика, пока Кикимер исполняет приказ волшебника, - добавили домовики позади него. - Кикимер чужой, Кикимер должен уходить.
  
  - Кикимер привел хозяина в дом, хозяин ждет вас.
  
  - Тогда перенеси меня к твоему хозяину, - приказала я, чувствуя, как расползается по лицу радостный оскал.
  
  - Нельзя! - пискнули чужие домовики. - Эльфы-домовики должны кормить волшебницу по часам!
  
  - Так! - прервала я их. - Приказа не выпускать меня отсюда не было? Не было! - 'Да, да, да!!!'. - Кикимер выполняет приказ волшебника, это высший закон для домовика, значит, вы не должны ему препятствовать. Кикимер! Когда перенесешь меня отсюда, вернись и забери мою мантию и сумку... И все остальные мои вещи. А вы быстро соберите мои вещи до его прихода и отдайте. Все ясно?
  
  - Тини все сделает!
  
  - Бриннер исполнит волю колдуньи.
  
  С двумя почти одновременными хлопками они исчезли. Ну, осталось успеть все, пока Дамблдор не вернулся. Я взяла Кикимера за руку, и он перенес меня в гостиную дома на площади Гриммо. Я плюхнулась на диванчик и стала ждать, пока вернется эльф. Какие, однако, полезные эти домовики, надо бы себе парочку личных завести... так, на всякий случай.
  
  Кикимер вернулся спустя пару минут, обмотав ремень сумки вокруг шеи несколько раз и оставив ее висеть спереди, сгибая и так низенького домовика в три погибели. Мантию он бережно протянул на руках, задевая пол; поверх нее лежали моя драгоценная книга, палочка и Шерлок в массивной железной клетке. Я быстро проверила карманы. Те, что были попроще зачарованы, с зельями и другими полезными вещами, открыты, но весь хлам на месте, зелий нет. Зато потайной карманчик, хитро вшитый в подкладку, нетронут, и кольцо в нем на месте. Как же все-таки хорошо, что моя паранойя тогда твердила о том, что Реддл не обрадуется своему кольцу. Сумка со сменной одеждой и ванными принадлежностями на первый взгляд нетронута. Мантии и карты ожидаемо нет.
  
  - А как ты меня нашел? - поинтересовалась я облегченно у домовика, который еще не получил разрешение уйти.
  
  - Колдунья приказала найти себя, когда Кикимер приведет хозяина домой, Кикимер выполнил приказ.
  
  - Подробней.
  
  - Кикимер искал долго. Если бы колдунья позвала Кикимера, Кикимер нашел бы быстрей.
  
  Хм, тоже какие-то следящие чары? Или домовики, как ищейки, разыскивают, скажем, по магическому следу? Никогда не слышала о таком.
  
  - Обращайся ко мне просто Ли, - поморщилась я, начиная подозревать, что какая-то другая колдунья была на моем месте. - А где ты меня нашел?
  
  - В Хогвартсе, мисс Ли, - проскрипел домовик, тут же поправившись по прошлому опыту. - Кикимер думал, что мисс Ли учится в школе, он пошел искать. Кикимера поймали школьные эльфы-домовики, - и так не блещущее какой-либо красотой лицо искривилось в гримасе. - Кикимер сказал, что исполняет приказ волшебника, своего хозяина. Его провели к мисс Ли, Кикимер выполнил приказ.
  
  Я не выдержала и захохотала. Будь я менее на взводе от стремительного и неожиданного освобождения, реакция была бы другой, но сейчас мне показалось это очень забавным.
  
  Дамблдор спрятал меня в Хогвартсе, прямо у себя перед глазами, там, где, как он сказал, 'весь замок, как на ладони'. Подвели его домовики, которые напрямую подчиняются директору, но уважают всех волшебников. Зато магический фон что надо! В школе каких только вспышек нет, идеальное место, для того чтобы скрыть такой ритуал, и не надо специально блокировать место, защищать его, ставить чары...
  
  Отсмеявшись, я спросила:
  
  - Где комната почище?
  
  - На третьем этаже, вторая слева.
  
  - Хорошо, Блэк в доме?
  
  - Да, хозяин ожидает в гостиной на втором этаже.
  
  Я вспомнила о монете и зачарованном пергаменте. Надо бы связаться с ОСТами и предупредить ими не пользоваться, потому что нельзя быть уверенной в надежности этого способа общения после того, как он побывал в руках Дамблдора. Так что Кикимера я отправила обратно в Хогвартс предупредить Хелен, а она уже сообщит остальным. Надеюсь, его не засекут или не опознают, по крайней мере, я запретила ему представляться и рассказывать кому-то обо мне, только передать сказанные слова.
  
  Усталость делала движения медленными и заставляла глаза закрываться, так что я решила сначала набраться сил, а затем идти разговаривать с Блэком. Не хватало только опять где-нибудь вляпаться, пока я такая заторможенная.
   Комната встретила меня запустением, прохладой и спертым воздухом, но полным отсутствием пыли, будто я нахожусь в антикварном музее. Озаботившись наличием сигнальных, запирающих и охранных чар на двери и окне, я завалилась прямо на покрывало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"