Дневная Сова : другие произведения.

Глава 90

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 90
  
  Ночью снился кошмар. Я была совсем крошечной и бежала куда-то в темноте. Мне не было страшно, но я чувствовала преследующую опасность. А потом я оказалась окружена Кэрроу, они злобно скалили зубы, наставив палочки, а я бежала. Разноцветные лучи отбивались от меня, они большие, но неуклюжие и даже если им удается попасть, мне это нипочем, я крепче. А потом я увязла в жидком киселе и утонула в чувстве беспомощности, это было хуже всего, я не могла ничего поделать. Снова темнота и я проснулась от этого кошмара в своей кровати. Меня трясло.
  ***
  Кан намазывал тосты джемом и отобрал перед носом у сидящего рядом с нами третьекурсника сладкий пирог. Я предупреждающе остановила его и проверила стоящую перед нами еду на зелья. Ничего не было. Он подняла на меня непонимающий взгляд.
  - Что это было?
  - Ничего, - я отвела взгляд, мрачно исследуя Большой зал. Если моя чуйка неприятностей настойчиво меня дергает за рукава, то игнорировать ее нельзя. Она редко так настойчиво трезвонит по нервам.
  - А все-таки? - Самуи что-то понял.
  - Не знаю, - коротко ответила.
  Опасностей вокруг не предвиделось. Ученики не проявляли какого-либо оживления. Даже шум стоял в зале совсем не тот, что в прежние годы при другом директоре. Пожиратели показали себя во всей красе и пыл самоуверенности даже над гриффиндорским столом поутих. Помню в первые дни они, казалось, не принимали в серьез появление двух новых учителей. Кстати, директор трапезничал с как всегда, непроницаемым лицом. Оба Пожирателя-преподавателя находились в хорошем расположении духа и донимали разговорами Слизнорта окруженного ими с двух сторон. Тот беспрерывно комкал платок в руке и вытирал пот с лица, так толком и не притронувшись к еде.
  После осмотра неясная тревога и не подумала униматься. Может быть виновато напряженное ожидание и на самом деле прямо сейчас ничего не угрожает?
  После завтрака мы с Самантой пошли на урок Чар с Флитвиком. Маленький профессор пропищал коротенькую лекцию о предстоящих экзаменах и важности этого года, после чего дал задание повторить Манящие чары. Зачем их повторять, я не поняла, ведь это же не превращение тарелки в черепаху, я ими пользуюсь чуть ли не каждый день. Позволив Саманте играться с выданной на двоих подушкой, то притягивая ее Манящими чарами, то отталкивая Отталкивающими, я насупилась, пытаясь понять, о чем меня предупреждает чуйка, которая даже после того, как я покинула Большой зал, меня не отпускала. Неясное чувство не давало покоя.
  "Может, что-то случилось с кем-то из ребят?" - мелькнула тревожная мысль. Хелен сидела в этом же классе, о чем-то разговаривая с Этаном. Кан, Захария, Трэйси, Ричи или Лиам? Ричи вряд ли. Я достала связную монету и попросила провести перекличку.
  Ладонь через пару минут почувствовала сильный жар, снова и снова. Это нагрелась связная монета со словами и инициалами владельцев "Порядок", "Целая" и "Нормально". От Лиама только ответа не было.
  - Профессор, разрешите выйти! - обратилась я к Флитвику, который сейчас помогал близняшкам-слизеринкам отточить движения палочкой.
  - Что с вами, мисс Лонгботтом? Вы очень бледны, - отвлекся профессор. Объединенные классы отвлеклись и наблюдали за ситуацией.
  - Нет. Я всего на несколько минут, профессор, - вежливо отозвалась я, пытаясь держать спокойную маску на лице. Не дай Мерлин, кто-то заметит мое состояние.
  - Ну, если это очень важно... - неуверенно протянул Флитвик, - тогда идите.
  - Спасибо, - я вскочила с места и стрелой покинула класс, спеша вниз.
  Найдя укромное местечко через монету, опять спросила у ребят, кто знает расписание первого курса. Связной пергамент не доставала, так как его в руках у друзей легче заметить. Меня отправили на трансфигурацию.
  "Лишь бы все было в порядке, лишь бы все было в порядке..." - повторяла я про себя, стремительным шагом мчась по коридору. Дверь в класс трансфигурации распахнулась так быстро, будто я хотела ее выбить. Тяжело дыша, я буквально влетела в класс, ища в сидящих за партами учениках знакомую пышную шевелюру.
  - Мисс Крауч, что случилось? - спросила Макгонагалл в этот момент что-то рассказывавшая перед доской.
  Я заметила лицо Лиама и поспешно ретировалась из класса, буркнув "Извините, ошиблась". Либо он не понял, что у него в кармане нагрелась монета, либо опять его обчистили. Не дай Мерлин второе, я тогда приварю эту монету к нему, чтоб не было утечки.
  Когда я уже было чертыхалась про себя, собираясь возвратиться в класс Чар, монета снова нагрелась и я уставилась на нее, перечитав короткую записку несколько раз, прежде чем осознала ее.
  "Шерлок у Кэрроу. ЗОТИ З.С."
  Что было сил я помчалась в ту сторону, влетела в двери, на этот раз действительно их выбив, так как те были заперты чарами. Возиться с ними долго не было ни сил, ни желания, ни возможности - руки подрагивали, потому я разломала их одним Редукто.
  Сквозь пролом в массивной двери, часть которой продолжала качаться на петлях, и сквозь щит, в котором застряли деревянные щепки, я узрела объект своей нынешней ненависти. Тот ухмыльнулся и продолжил явно прерванную фразу:
  - За отказ от выполнения тренировочных упражнений, ученик сам занимает место хорька.
  Я влетела в класс Защиты от Темных Искусств словно ошпаренная с поднятой палочкой и мгновенно оценила обстановку: все ученики, разделившись на две кучки и плотно сжавшись, толклись у дальнего конца класса, все парты были сдвинуты к стенам, Кэрроу стоял у клетки, в которой тарахтел в панике заключенный хорек.
  Моя палочка мгновенно направилась на Пожирателя.
  - Что здесь происходит?! - повысив голос, твердо спросила я, не дрогнувшим голосом.
  - Нарушаем правила? - с усмешкой спросил преподаватель. Быстрым взмахом палочки он отправил в меня заклинание. Это мне и было нужно. Я просто сделала шаг в сторону, пропуская заклинание мимо лица и отправив другое заклинание ниже, связала веревками врага. Все прошло быстро и легко.
  В классе образовалась оглушительная тишина, прерываемая лишь барахтаньем на полу связанного колдуна.
  - Что он хотел сделать с хорьком? - спросила я у студентов, выпучивших глаза на это зрелище.
  - Круцио, - выдохнул бледный Захария, выходя вперед.
  - Ладно, - холодным голосом заключила я, чувствуя как по животу разливается приятное саднящее чувство требовавшего мести зверя. Зачем я буквально вчера разбудила и дала ему волю?
  Сосредоточившись, я трансфигурировала веревки в железные цепи и осторожно подняв Пожирателя Левиосой в воздух приковала созданными клиньями того к стене. Так же специально трансфигурировала кляп.
  Ухмылка непроизвольно расплылась по лицу. Я повернулась к ученикам и те шарахнулись еще больше к стене, придавливая задних товарищей. Кажется, я сделала оскал.
  - Сегодня профессор дал вам задание научиться использовать Круцио. Считайте, что он любезно предоставил себя для этих целей. Ведь нужно прикладывать все усилия, чтобы научить молодых магов, да, профессор? - издевательски протянув обращение, обратилась я к связанному магу, что-то мычавшего через кляп и стрелявшего злым насмешливым взглядом из-под сдвинутых бровей.
  - Кто хочет быть первым? Всю ответственность мы берем с профессором на себя. Давайте смелее, скорей всего это первый и последний раз, когда вам предоставляется такой шанс.
  Страх, вот что ощущала я даже без использования легилименции, но меня это не волновало. Мне этот слабенький страх не передавался, скорее он гармонично дополнял мой гнев.
  - Смелее, - я трансфигурировала одну из деревяшек в кусочек ткани и вдобавок завязала Кэрроу глаза. - Теперь он ничего не видит. Только сегодня. Можно, - выдохнула я, ожидая, кто же решится.
  Только-только ко мне закралась мысль, что я схожу с ума, устраивая такое представление, как вышел Захария.
  Жаль, что на уроке присутствуют только слизеринцы и пуффендуйцы, вот бы гриффиндорцев сюда, бьюсь об заклад, отбоя от желающих не было.
  У Захарии вышло, но недолго. Кэрроу дернулся и вскинул подбородок, прорычав сквозь кляп что-то явно угрожающего характера. Я кивнула одобряюще, думая, как бы мне свернуть все представление и в то же время отомстить. Слизеринцы вряд ли последуют плану и вообще донесут.
  Для начала, надо освободить Шерлока. Он вроде бы цел, но клетка явно не простая, придется повозиться, пока открою...
  Вслед за Смитом вышел вперед другой пуффендуец. Никто этого не ожидал, но заклинание у него вышло отменным, а на лице я заметила открытую ненависть к Кэрроу.
  - Ты что делаешь, грязнокровка?! - закричал Крэбб, заставив всех замереть на месте.
  Он направил палочку на вышедшего вторым пуффендуйца. Кэрроу гневно замычал, шумно дыша носом после качественного Круцио.
  - То что сказано. Он следует заданию урока, которое дал ему профессор - учится использовать Круцио, - влезла я, бросив замок на клетке с Шерлоком и закрыв собой пуффендуйца.
  - Ты что-то имеешь против? - вызывающе посмотрела я снизу вверх на громилу. - Или кишка тонка и у тебя не выйдет нормального Круцио?
  - Я умею, - угрюмо ответил Крэбб, набычившись.
  - Так докажи.
  Круцио вышло еще слабее, чем у Захарии, Кэрроу дернулся в путах с замедлением, будто по привычке ожидая боли, но ее не было.
  - Ну и ну, а так и не скажешь, что ничего не можешь, - насмешливо изрекла я, показательно осмотрев внешне мощного и крепкого парня.
  Крэбб снова набычился и напрягся, но палочку перевел не на меня, а на Кэрроу у стены.
  Я понимала, что нарываюсь, но получала какое-то странное удовольствие, понимая, что заставляю сына Пожирателя Смерти использовать Круцио на Пожирателе Смерти. Хотя, расчетливая моя часть прикинула, что если слизеринцы будут в этом замешаны, то не сдадут. А Кэрроу не поверят, даже если расскажет. Нет, он не признается в позоре.
  - Круцио! - закричал Крэбб, будто это усилит силу заклинания.
  Кэрроу дернулся в путах пару раз и замычал злобно.
  Хоть и заклинания не готовых к такому детей были слабыми, в одном из двух случаев он стонал и это унижение было худшим наказанием.
  - Следующий? - обернулась я к остальным.
  - А чего сама Круцио не используешь? - спросил зычно Гойл.
  Я застыла на секунду.
  - Правда, - быстро согласилась я под гнетом десятка пар глаз, - покажу вам мастер класс.
  Резко повернулась. Он это заслужил. Он специально хочет сделать мне плохо и если не покажу, что это не сойдет ему с рук, то он будет продолжать попытки. За Шерлока я готова его убить... Может быть, не когда он связан, а развязав, устроив дуэль, чтобы по-честному. А пока же я могу только показать зубы.
  - Круцио!
  Говорят нужно хотеть причинить боль, что ж я хотела. Видно было, что Кэрроу мучается и достаточно сильно. Тело сходило с ума так, что казалось, путы не выдержат.
  - Теперь профессор доволен, - сказала я, опустив палочку.
   Амикус действительно был в ярости, но скорее всего оттого, что его уже била дрожь по расшатанным заклинанием нервам. Мычал он вероятно ругательства. Под моим вызывающим взглядом Гойл тоже сотворил средненькое Круцио.
  Ученики молчали. Даже Кан молча смотрел на меня с непонятными чувствами. Хм, Захария есть, а Сьюзен не вижу, кажется, кто-то говорил мне с утра, когда я была слегка не в себе, что у нее нервный срыв и ее опаивает успокоительным мадам Помфри. Хм, а Малфой трясется как осиновый лист.
  - Драко? - позвала я, решив подстраховаться еще и за его счет.
  - Не надо, Драко, - Паркинсон схватила его за руку.
  - Заклинание несложное, даже твои друзья смогли.
  Драко не сдвинулся с места, но его одногодки отступили на полшага и он оказался впереди.
  - Ну же Малфой! - рявкнула я, надеясь, что это его отрезвит.
  Малфой вздрогнул, очень жалостливо посмотрев мне в глаза. Он излучал самый настоящий ужас, его буквально трясло, казалось, еще немного и по бледному искривленному лицу потекут слезы. Меня впечатлило уже это, но по сравнению с тем, что я перехватила в его взгляде...
  Окруженный темнотой, в отсвете горящего камина извивался и надрывно кричал светловолосый огромный мужчина в мантии. Его искаженное лицо повернулось ко мне, и я его узнала не сразу - Торфинн Роули. Сложно было видеть такого крепкого сильного мужчину в таком состоянии.
  Над ним стоял человек в темной мантии. Лысая голова, покрытая бледной кожей, будто светящейся в темноте, и красные глаза, презрительно взирающие вниз. Он был очень зол. Я знала, что чувствуешь рядом с ним, когда он раздражен или сдерживает злость, тело будто тяжелело, а ноги приковывало к земле. Его голос не оставлял сомнений, что этот человек может убить, а ты не сможешь ничем помешать:
   - Подробнее, Роули, или ты хочешь, чтобы мы скормили тебя Нагайне? Лорд Волдеморт не уверен, что готов простить и на этот раз... Ты вызвал меня сюда лишь для того, чтобы сказать, что Гарри Поттеру снова удалось улизнуть? Драко, дайка Роули еще раз вкусить нашего неудовольствия... Ну же, или ты сам узнаешь, каков я в гневе!
  С трудом я вынырнула из липкого страха, как из воды.
  Малфой это все как раз переживал, потому и меня так захватило. Я посмотрела ему в лицо - мальчик был на грани истерических рыданий. По крайней мере, слезы уже стояли в ярко-синих глазах и плавно перетекали на щеки, а тонкие губы искривились.
  И тут до меня дошло. Неужели я так сильно напомнила ему Волдеморта? Неужели я настолько похоже себя веду? Неужели ради собственного желания мести и лишь чуть-чуть, чтобы обеспечить такое хлипкое прикрытие, могу заставить кого-то делать грязное дело? Даже своего друга - Захарию?
  Нет, не этого я хотела. И никак я не хотела того, чтобы морально побитый Драко Малфой упал еще ниже в глазах сверстников. Это не только жалость, а отвращение к самой себе, будто издеваться над увечным. Нет, не могу ему дать здесь разреветься, а он уже точно готов, только вой за закрытым ртом держит.
  Не зная, что мне еще делать, резко размахнувшись, влепила пощечину. Малфой не упал, лишь пошатнулся, но это его слегка отрезвило или ошеломило.
  - Урок окончен, - огласила я. - Всем разойтись. Малфой, задержись.
  Под моим взором студенты-семикурсники вяло перемещались в сторону выхода и мне совсем не хотелось думать, почему они, хоть и вяло, но послушались. Кан и Захария остались.
  - Терпи, - твердо сказала я Малфою и это было похоже на жесткий приказ. - Без разницы что с тобой, остальным это безразлично.
  Увидев снова искривившееся лицо бледного блондина, снова возвратившегося к грани истерики, я глубоко вздохнула и отправила его восвояси. Успокаивать и утешать сейчас я не была настроена.
  Заклинанием освободив рот Кэрроу, я обратилась к нему со злостью:
  - Чего этим хотел добиться? Смерти своей?
  - Кто будет следующим? Кто-то из этих двоих? - Кэрроу без страха, а скорее с вызовом посмотрел мне за спину.
  Я почувствовал руку слизеринца на своем плече:
  - Не надо. Этого он и добивается.
  - Уже добился, хе-хе. Сегодня мы доложим, что ты неуправляемая и предоставим свидетелей. Сегодня ты получишь сполна. Советую податься в бега сразу!
  - И что? То что ты доложишь, докажет только то, что ты не способен справиться с ученицей, внимание, даже не последнего курса. Я же говорила.
  Вот чуяла я подвох, но скрипела зубами, не зная, что делать. Они создали специально такую ситуацию? Остается надеяться, что им не поверят. Вариант бросится в бега сейчас даже хуже остальных.
  - Но ты не просто ученица, сама понимаешь. Метки нет, но... - он не стал заканчивать специально. - Тобой займется тот, кто занимается воспитанием молодежи постарше, догадываешься кто?
  - Неужели этот кто-то все-таки сменит такую бездарность как вы?
  - Нет, только для тебя. Беллатриса Лестрейндж. Мы уже договорились с ней.
  Напугал ежа голым пузом. Похоже, я встречусь с Лестрейндж чуть раньше, чем завтра. У нас с ней уговор, но все-таки мурашки бегают, зная, что от нее всего можно ожидать.
  - А знаешь, Амикус, - вкрадчиво поинтересовалась я, подойдя ближе к нему, все еще подвешенному, - кто меня учил последний месяц лета?
  Я пристально смотрела на него с самой гадкой ухмылочкой, на которую была способна. Пыталась почувствовать предвкушение, чтобы он увидел его на моем лице. Краска медленно сошла с его лица. Все-таки мозги у него есть. Он наверняка знал, что Беллатриса занимается со мной, но чем именно, как я поняла, никто точно не знал. Это все лишь слухи, а насколько им верить каждый решал сам.
  - Похоже, я ей понравилась, - размышляла я вслух, - или она увидела во мне потенциал.
  - Она не станет, - быстро пробурчал Кэрроу, облизнув пересохшие губы.
  Я выдержала паузу, чувствуя, что у меня получается психологически давить.
  - Во мне видят больше пользы, чем от каких-то там двух Кэрроу, - сказала я ласково, почти лицо в лицо. - И даже если Он решит, что вы ему еще будете чем-то полезны, то очень-очень скоро, я смогу переубедить его. Надо ли вам такой враг? Я надеялась, что вы зададите себе этот вопрос раньше, но теперь...
  Я многообещающе наставила ему между глаз палочку и... не увидела страха.
  - Ну же, - усмехнулся он неожиданно.
  Пальцы Кана на плече сжались сильней. Он верит, что мне настучат по голове за этот урок, и даже готов стерпеть все с высоко поднятой головой? Выходит я уже влипла!
  Хоть уже остыла, но надо закончить начатое, иначе их не остановить. Беллатриса не всегда прикроет и даже не факт, что захочет.
  - Круцио, - снова, но уже медленно повторяю.
  
  Когда я покинула кабинет, держа одной рукой палочку, а другой клетку с Шерлоком, которую так пока и не смогла открыть, оказалось все продолжали стоять под дверью. Может, и слышали все, мне без разницы. Главное, что я попалась в ловушку.
  - Кэрроу специально подставился, - повторяя мои мысли, сказал Кан. - Спланировали все и сделали так, что ты сорвалась.
  - Не надо так укоряюще смотреть на меня. На него так смотри, - довольно резко ответила я. - Они нарвались, они получат. С Беллатрисой я действительно уже знакома, так что думаю отделаться по минимуму. Главное, чтоб она до вас не добралась, - помедлив, я приняла решение. - Оставьте меня наедине, а сами будьте осторожны, не оставайтесь одни.
  - Но Лестрейндж ведь... - начал убежденно Смит.
  - Я знаю, я с ней справлюсь, если она не возьмет в заложники вас.
  После этого я спустилась в подземелья и закрылась в своей спальне, поставив извещающие о чьем-то приходе под дверь чары. Погрузившись в исследование замка на клетке, я поняла, что хоть клетка была магическая, но замок - обычный, после чего просто сорвала его и поймала на руки выпрыгнувшего радостного Шерлока. Как же я могла такое допустить? Хотя в последнее время я стала меньше с ним играть, но он всегда обнаруживался то в сумке, то на подушке, то в шкафчике. И обязательно подставлялся, чтобы погладила, смотря так требовательно, что я всегда уделяла ему хотя бы десять минут.
  В дверь постучали и одновременно с этим заклинание известило о посетителе.
  За порогом стоял такой же бледный Малфой, прятавший глаза.
  - Мне приказали тебя провести.
  Вот тоже мне - приказали, у него тоже метка, как и у Кэрроу, но он позволяет так с собой обращаться!
  Я посмотрела в зеркало, пригладив волосы. Лицо у моего отражения тоже было очень бледное... точно светящееся в полумраке комнаты.
  Промолчав я пошла за ним, передав Шерлока на руки Самуи. Слизеринец напряженно ожидал в гостиной, но тоже не смог ничего сказать, просто кивнул.
  - Малфой, - позвала я, когда блондин вел меня по пустующим подземельям.
  Он сделал вид, что меня не услышал и я повторила:
  - Стой, Драко.
  Он замер, не оборачиваясь. Мне пришлось обойти его по кругу.
  - Прости за то, что было в классе. Это слишком жестоко было с моей стороны давить на тебя, тебе и так нелегко с такими гостями в доме. Темный Лорд чувствует твой страх, просто помни об этом.
  Стоявший ссутулившись, Малфой кивнул, не поднимая головы, чем заставил меня снова почувствовать себя зверем. Да что ж такое! После того случая с Панси мне казалось, что я никогда больше не переступлю эту грань. Далеко по крайней мере. Но ведь я не могла просто так спустить поступок Кэрроу! Скажи мне кто простить их, я плюнула бы ему в лицо.
  В конце концов, и время неспокойное, но винить его в своих поступках глупо. Война, даже в масштабах магической Англии еще не повод терять человечность и отрываться на таких вот несчастных. Но и прощеньем я страдать не буду. Кто как со мной, тем же и я отвечу.
  Пока я выясняла все это для себя мысленно, Драко тяготило мое молчание. Почувствовав это, я попросила вести дальше.
  Остановился он, когда впереди я увидела сразу двоих Кэрроу. Только было подумала "пора в бой", как они состроили одинаковые кривые ухмылки и отошли от дверей, приглашающее открыв их мне.
  - Заходи, - ласково сказала Алекто и меня прошиб холодный пот.
  Нет уж, между ними я не пройду. Я подняла палочку.
  - Иди, - короткое, очень знакомое со спины.
  Вздрогнув я быстро развернулась вполоборота. По голосу я уже знала кого ждать, но все же... Драко прижался к стеночке, безуспешно пытаясь с ней слиться. По лицу Беллатрисы Лестрейндж невозможно было понять: она лишь сделает вид, что накажет или на самом деле убьет. Меня окружили, другого выхода не было кроме как зайти в гостеприимно открытую дверь. За ней ничего не было, просто обычная пустая подвальная комната, по которой гуляет эхо от малейшего шума. Дверь шумно закрылась, я обернулась, как раз когда Лестрейндж запирала дверь и накладывала заглушающие чары.
  - Когда мы договаривались, что я приду в Хогвартс тайно, я не думала, что это будет так, - сказала она.
  - Удивлена? - спросила я с таким видом, будто это все так и задумывалось. Уж что-что, а держать мину при плохой игре я наловчилась.
  - И как же, по-твоему, я должна незаметно вывести тебя отсюда к моему поместью и вернуть обратно?
  Я задумалась и снова состроила тот же вид.
  - На выходных, как и договаривались. Встречаемся в Хогсмиде. Сегодня можно начать, - я пожала плечами, - а потом я еще раз доходчиво поясню Кэрроу, как делать не следует. Я уже, кажется, говорила в Отделе Тайн, что за моего хорька могу убить.
  - Расскажи, что произошло между вами?
  Я хмыкнула. Они ей все наверняка рассказали, но в выгодном для них свете.
  - Они поймали моего хорька, и я застала Амикуса во время урока, где он предлагал ученикам испытать Круцио на МОЕМ питомце. Я этого терпеть не стала. Амикус почти добровольно позволил себя связать. Ну а потом... сама догадаешься.
  - Настраивала пуффендуйцев против людей Темного Лорда?
  - Учила использовать Круцио, - отрицательно помотала головой. - Успехи, кстати, есть.
  - С Кэрроу я поговорю, а ты... чтобы о тебе я больше не слышала. Склоки в Хогвартсе слышно чуть ли не на всю Британию.
  - Это не от меня зависит. Кэрроу сами меня возвели на особый пьедестал. А мне всего-то надо чуточку больше свободы, тратить свое время на них у меня нет никакого желания.
  - И куда же у тебя есть желание его потратить? На моего сына?
  У Лестрейндж сделалось такое лицо, что я поневоле схватилась за палочку и приготовилась избегать смерти.
  - Что с ним? - спросила я.
  - Это я хочу спросить, чем ты ему голову забиваешь? Он уже достал нас просьбами и требованиями добиться перевода на Слизерин по твоему примеру.
  - Ничего об этом не знаю. Мы с ним почти не видимся, разговариваю я с ним не больше, чем с остальными учениками школы.
  - Не прибедняйся. Я знаю, что ты раньше делала для него. Чего ты хочешь добиться? - она на меня так испепеляюще посмотрела... как на врага народа.
  - Я же сказала, - вздохнула я тяжело, - от него мне ничего не надо. Хотя я догадываюсь почему он рвется на Слизерин. На своем факультете у него никогда друзей не было. Сомневаюсь, что он тебе все это рассказывал.
  Я посмотрела так, желая одним взглядом сказать "Могла бы и сама догадаться".
  - Могу я рассчитывать, что ты утихомиришь Кэрроу или это сделать мне? - приподнимаю бровь, сменяя скользкую тему.
  - Странно, они тоже пришли ко мне и умоляли, что-нибудь с тобой сделать, так как ты совершенно неуправляемая.
  Лестрейндж прищурилась, а я, подумав, продолжила ябедничать, решив не обращать внимание на подколку.
  - Это они сначала меня из себя выводят, а затем приходят к тебе умолять, чтоб ты грязную работу за них сделала. А мне всего-то и надо, чтоб они меня в покое оставили, все их ухищрения - это очень весело, но быстро надоедает. И так сегодня сдержалась, чтобы не убить их. Но они упорно делают вид, что меня не понимают.
  Хотела бы я посмотреть, как они пришли к ней за одолжением. Да и вообще это немного странно, на мой взгляд, что позвали ее. Что-то не вяжется, но возможно я ошибаюсь, из-за того, что не знаю, как устроена изнутри организация Темного Лорда. Лестрейндж мне казалось стоит выше по статусу, чем они.
  - Предлагаешь мне тоже заняться грязной работой? - вызывающе сверлит меня взглядом.
  - Не Наставника же мне отвлекать по таким пустякам, - беззаботно пожала я плечами, когда внутри сжималась опасливая пружина, готовая выпрыгнуть, если что-то пойдет не так.
  Довод подействовал, Беллатриса на секунду замерла и спросила:
  - Вижу, ты уже все продумала. Тогда что ты предлагаешь сейчас делать? Просто выпустить тебя отсюда?
  - Понимаю, что это не в твоих правилах, - я позволила себе улыбку. - Поддержим твою репутацию, проведем тренировочный бой, мне надо размяться.
  Думаю, она все поняла. Еще не один наш бой не заканчивался, пока я не словлю что-нибудь. Мне наоборот не помешает встряска, а раны я переживу. Я четко признаюсь себе, что в честном обычном бою, без всяких "воздушных таранов" мне с Беллатрисой не справиться, но это не значит, что я не буду пытаться.
  Сначала Лестрейндж "раскачивалась" простенькими чарами, а я пыталась за ней успевать, для чего приходилось часто полагаться на щиты, потому что по скорости я уступала. Переходить на сложные проклятия она не стала - все-таки здесь нет защиты, как в тренировочных залах, поняла я, - а наколдовала длинную плеть из палочки. Я отступила, разрывая как можно больше расстояние. За этим оружием уследить было куда как сложней и вполне ожидаемо она резанула по правой ладони с палочкой, откуда оная тут же выпала, а на коже возникла красная полоса. Я невербальным Акцио вернула палочку в руку, но прежняя подвижность кисти немного упала, мне стало ясно, что скоро ей надоест со мной играться и все быстро закончится.
  Вернув палочку, Беллатриса снова активно наступала, а я вспоминала все щиты, выставляя один за другим, когда они падали. Пожирательница прижала меня к стене, я запаниковала. Чтобы вырваться, из конца палочки полетела ровная огненная полоса. Лестрейндж резво отскочила, позволив огню встретиться с каменным полом у ее ног и потухнуть. Мы встретились взглядами вновь. Лестрейдж оскалилась и я поняла, что сейчас-то уж точно она не будет сдерживаться.
  Ну, понеслась...
  Неожиданно дверь распахнулась, мы застыли, одновременно переведя палочки в одну сторону. Надо же, директор соизволил примчаться и взломать дверь.
  - Беллатриса! - окликнул бледный Барти, окинув быстрым взглядом нас двоих.
  Интересно, а Барти тут как оказался?
  Я сидела под коконами щитов, как раз за секунду до этого Лестрейндж пыталась сквозь них прорваться. Битва перешла в более скучную стадию изнеможения, потому что мне парализовало ногу заклинанием и пока что я возвращала чувствительность, гоняя магию по телу.
  - Что ты здесь устроила?
  - Всего лишь воспитательная беседа, Снейп, - ответила Лестрейндж директору с открытой неприязнью. - Ко мне обратились за помощью, и я не смогла отказать.
  Пожирательнице наверняка еще и Кэрроу задолжали. Интересно, что предложили?
  - За учеников Хогвартса отвечаю я, - холодно и твердо ответил Снейп.
  - Разве не ты разрешил Кэрроу позвать меня? - спросила Лестрейндж с подозрением.
  - Они действовали без моего ведома. А теперь я вынужден тебя просить покинуть Хогвартс и не пугать зазря моих учеников одним своим присутствием, - Снейп позволил себе быстро поморщиться. - Надеюсь, никто не был настолько глуп, чтобы провести тебя в открытую?
  - Ты хочешь сказать, я ужасно выгляжу? - оскалилась Лестрейндж, нарываясь.
  Я оценивающе посмотрела на нее. Не фонтан, но если сравнивать с тем, что было в Отделе Тайн, то она почти красотка. Готическая, правда. Кому-то даже такое нравится. А голосок-то замогильный, с чисто блэковской громогласностью, вообще прелесть.
  - Беллатриса, прошу тебя прекратить, она моя дочь! - подал, наконец, голос Барти, да и то сразу громко и в карьер. Нервничает очень. Зная Беллатрису, она может и приложить чем-то.
  - Тогда сам и разбирайся, - фыркнула Лестрейндж, легко соглашаясь. - Уже и повеселиться нельзя.
  О, чувствительность к ноге вернулась!
  - Можете оставить нас наедине? - обратился Барти к Снейпу и Лестрейндж.
  Директор отрывисто кивнул, посмотрев в лицо Барти пронзительным взглядом:
  - Позаботься о ней. Идем, Беллатриса, я провожу тебя к выходу.
  Лестрейндж снова насмешливо фыркнула и со злостью отказалась:
  - Я помню дорогу, Снейп!
  Тем не менее, Снейп пошел за ней следом. Я поднялась на ноги, отряхиваясь.
  - Месяц прошел, а ты уже вновь в центре внимания, - с укором начал Барти ныть. - Неужели так сложно просто учиться и присылать мне хорошие отметки после экзаменов?
  - В промежутке от первого сентября и до экзаменов тебя ничего не интересует? - издевательски подняла я брови.
  - Интересует. Например, что это за просьба помочь некой Сьюзен Боунс и ее родителям? Что ты намерена получить от обанкротившегося семейства, состоящего из не самых сильных ведьм?
  Я застыла от неожиданности. Он против?
  - Какая разница?
  - Огромная. Глава семьи - я, и я должен все знать!
  Мы встретились недобрыми взглядами. Я была взбудоражена после боя с Беллатрисой и Барти, качающий права, только раздражал.
  - Она мой друг и ей нужна моя помощь, разве этого не достаточно?
  - А для меня она член другой семьи и меня интересует, что получит моя семья с такого немаленького одолжения.
  - Почему это немаленького? Мне казалось для тебя это ничего не стоит.
  - Тебе всего лишь кажется. Нынешние законы не позволяют ничего сделать с их врагом. По древнему правилу они должны либо сами отстоять магически свое право, либо кто-то должен за них это сделать. Мне пришлось бы сразиться в дуэли с не самым слабым магом, чтобы предъявить права на покровительство Боунсов. А Боунсы в отместку не горят желанием расплачиваться равно услуге и это при том, что им нечего больше предложить нам.
  Хм, Сьюзен не предупредила родных, что Краучи им на помощь придут? Или Барти запросил "равную цену", которая для них слишком высока?
  - Что ты попросил взамен?
  - То же самое - присягу верности.
  - Кто же предлагает менять шило на мыло? - не удержалась я от того, чтобы хлопнуть себя по лбу.
  - Мои условия были получше и, в отличие от их врага, я не собирался им вредить. Цена была умеренной, у них все равно нет выхода, а мне пришлось бы рисковать жизнью.
  - Жизнью? Значит, магическая дуэль насмерть? - поразилась я.
  Барти кивнул, а я понурила голову, рассматривая плиты пола. Почему здесь не обнаружилось простого выхода? Я думала теперь, когда Волдеморт у власти, его Пожирателям Смерти дозволено все, а тут обнаруживаются какие-то древние обычаи, с которыми нынешняя власть не может ничего сделать. К магическим клятвам я уже как-то привыкла, а вот к такому...
  - Просто забудь об этом, они сами решат свои проблемы. Нас это не касается. Идем.
  - Куда?
  - В Больничное крыло.
  - Я в порядке, - отмахнулась я.
  - Все равно, пошли, - упрямо сказал он.
  Я посмотрела в лицо Барти, который поджал губы и нахмурил брови от напряжения, готовясь стоять на своем до последнего. Ну да, в меня попал разок Круциатус, неужели заметил? Все неприятные последствия через часок пройдут, даже сейчас, в принципе, слегка потряхивает напряженные нервы, но ничего смертельного. Я бы могла обойтись без зелий, но с ним еще спорить из-за такой мелочи...
  - Что ты такого сделала? Из-за чего Кэрроу позвали Беллатрису? - прервал молчание Крауч, когда мы молча вышли в пустой коридор. - Почему вообще весь шум поднялся из-за тебя? - последний вопрос прозвучал несколько обвинительно.
  Я снова вздохнула утомленно, а затем твердо повторила то же самое:
  - Они решили поиздеваться над моим хорьком. За него я могу и убить. Если бы я не успела, то они допросились бы от меня Авады. Мне уже надоели их гадости, сегодня я последний раз предупредила их.
  А потом еще раз предупрежу последний раз, затем еще один уж точно последний и еще... Убить их? Не знаю смогу ли. Если выкинут что-то этакое - смогу, но будет уже поздно.
  - Грозились тебя известить о моем "недостойном поведении", - усмехнувшись, я повернула голову влево и взглянула на Крауча.
  - Зачем они это делают?
  Хорошо, он интересуется причинами, значит, поможет с ними разобраться.
  - Месть. Сначала там, на Астрономической башне, потом я... хм, отомстила, а после начала учебного года... Как сказать... попытались поставить меня на место. Я такое терпеть не могу.
  Хотя чего стоило-то прикинуться послушной овечкой? Вести себя примерно на уроках, не дразнить их? Нет... Мне казалось, это не ограничится чем-то мелким. Увидев слабину, они мне устроили бы самый настоящий ад.
  - Надеюсь, что ты проявишь благоразумие и примешь мою сторону, - при этих моих словах Барти скривился, будто лимон съел. - В противном случае дело закончится смертоубийством.
  - А ты не думала, как это можно прекратить? - спросил он.
  - Уже. Как я сказала, если не успокоятся и не оставят меня в покое, однажды сорвусь и убью их. Не знаю даже до этого момента они успеют огласить кровную месть или нет... - я сделала вид, что задумалась.
  - Я могу уладить все, но с одним условием.
  - Каким? - поинтересовалась я ради любопытства.
  - Ты выйдешь замуж за одного из предложенных мной магов в ближайшие полгода.
  Я хмыкнула и угрюмо промолчала, зная, куда эта тема приведет нас. Он знает, как я к этому отношусь, поэтому расценил мое омрачившееся настроение правильно. Меня осенила догадка, но я почти сразу ее отвергла... а затем снова задумалась.
  - Барти, что ты знаешь об убийстве Августы? - я остановилась, заставив его сделать то же самое, и пристально взглянула на отца.
  - Убийство? - проявил он сомнение, а затем быстро исправился. - Я не принимал в этом участия.
  - Ясно, - коротко ответила я, первая продолжив идти дальше.
  - Это была легилименция? - спросил Барти откуда-то позади.
  Мне вновь пришлось обернуться и схватиться за палочку в кармане.
  - Возможно. В зависимости от того, что ты будешь делать с этим знанием.
  - И как часто ты применяла ее на мне? - с подозрением напряженно поинтересовался Крауч.
  - Не очень. Даже слабая легилименция очень помогла мне, когда ты подговорил Ричарда подкинуть мне портал. Надеюсь, ты не станешь распространяться об этом? Я могу доверить тебе свою тайну?
  Последнее сказала специально, начав запоздало волноваться.
  Надеюсь, поверит и сохранит. Я сказала так, будто владею ею лишь немного, как всегда скрыв свои способности.
  - Глупый вопрос. Странно, у нас в роду предрасположенности к этому нет...
  Помфри ожидаемо оставила меня на сутки в Больничном крыле и предлагала полный комплект: обезболивающее, успокоительное и зелье сна без сновидений. Коротко и скомкано попрощавшись с Краучем, я осталась гипнотизировать выставленные на тумбочке зелья, а Барти отправился восвояси. Смею надеяться, что придавленные с двух фронтов Кэрроу, наконец, успокоятся.
  За один вечер у меня побывала толпа народу: Хелен продолжающая следовать совету держаться Этана, Кан, принесший цветы, которые поставил в вазочку, Захария, втиснувший в эту же вазочку свою розочку, Трэйси забежавшая очень ненадолго, Лиам, которому я тут же очистила одежду от чернильного пятна и отругала за невнимание к монете, которая нагревается в кармане. Неожиданно зашел Ричард с выражением вселенской тоски на лице.
  Подошел к больничной кровати, долго подбирая слова:
  - Прости, - наконец, собрался с силами, и я поняла, что перепутала тоску с виной.
  - За что?
  - Это же моя мама... - не смог закончить он.
  - Мы с ней, кажется, начинаем находить общий язык, - улыбнулась я, подбадривая.
  - Но это ведь она сегодня с тобой... из-за нее ты... это она сделала... - отрицательно помотал головой, сконфуженно уставившись вниз.
  - А еще у нее была тяжелая жизнь. Это не отменяет того факта, что она жестокий человек, но ты в этом абсолютно не виноват. Если бы ты не подставил меня тогда с порталом, я бы могла продолжать тебе верить. Но в общем-то я чувствую себя немного виноватой перед тобой, теперь я лучше понимаю твои чувства...
  Ричард закусил губу. В этот момент дверь Больничного крыла в который раз отворилась, прерывая меня.
  - Можно мне зайти? - это была моя соседка по комнате с красными заплаканными глазами.
  - Заходи, - кивнула я, напрягшись.
  - Как ты тут? - поприветствовала меня Сэм. - Я тебе сладкого принесла и еще вот - яблок, - подтверждая свои слова Саманта подняла сверток в руках.
  - Спасибо, выручила! Домовики приносят сюда только легкую пищу, - у меня даже слюна скопилась, пока я оценивала размер свертка.
  - Я пойду, - буркнул Ричард и, не дожидаясь ответа, исчез за дверью в коридор.
  - Что тебе за это будет? - взволнованно уставилась на меня Саманта, дождавшись пока я разверну пакет.
  - В смысле? - непонимающе уставилась я на нее, так как в этот момент странно для себя думала не о заварных пирожных, и никак не могла избавиться от навязчивого видения уходящего Ричарда.
  - Директор тебя не исключит?
  - Нет, - усмехнулась я такому предположению. - Это уж точно вряд ли.
  - А профессора Кэрроу? Я имею в виду, они опять тебе назначат еще отработок.
  - Ну и пусть, я все равно не пойду.
  - Почему? - удивилась она. - Нельзя ведь пропускать отработки. Тебя могут исключить!
  - Да говорю же - меня не могут. Да и не так это страшно, я найду себе занятие. В общем, не волнуйся на этот счет.
  - Ну как же... - растерянно пробормотала она, будто расстроившись.
  - Ты мне лучше скажи, что с тобой случилось.
  - Со мной - ничего.
  - Неубедительно, - припечатала я и попросила: - Рассказывай.
  - Тебе ведь было очень больно, - Саманта изменилась в лице, сдерживая слезы. - Я думала, тебя не будут наказывать после тех отработок. Ты должна была понять, что это я сходила туда вместо тебя и из-за меня тебя обошли неприятности! А потом... - она всхлипнула, - а потом ты бы стала моей самой лучшей подругой!
  Замечательный план, учитывая, что я даже не просекла, кто сходил на отработки вместо меня.
  - Это мелочи, - попыталась я неумело успокоить девушку. - Послушай, не надо было ввязываться в это... Или по крайней мере предупредить меня прямо, как сейчас, - я поняла, что выбрала неверный путь заметив усилившиеся всхлипы, приглушенные закрывшими лицо ладонями. - Мы и так друзья.
  Я поняла, что лучше мне молчать, и неловко теребила край свертка. Подождав, пока она немного успокоится, я спросила:
  - Где ты взяла оборотное зелье?
  - Из дома прислали.
  Почувствовав, что она врет, я как можно мягче возразила:
  - Это невозможно.
  - Если я скажу, ты будешь продолжать дружить со мной? Не будешь обзывать или не обращать внимания?
  - О белые носочки Одина, это я должна спрашивать, как ты вообще хочешь со мной не то, что дружить, а вообще общаться. Может быть, ты не заметила, как остальные в школе относятся ко мне?
  - Как? - насторожилась Саманта, от любопытства даже опустив руки на одеяло.
  - Перед тобой дочь талантливого Пожирателя Смерти и ученица самой жестокой Пожирательницы. Я настолько связана с ними, что меня даже перевели на другой факультет. Даже моя магия имеет темную направленность. А еще на не понравившихся мне людей средь бела дня нападаю и проклинаю, вот.
  Что-то пошло не так... Чем дальше я продолжала, тем больше загорались глаза девушки.
  - А еще я наглая и беспринципная, абсолютно нелогичная, постоянно влипаю в неприятности, имею странное чувство юмора и поступаю абсолютно неправильно.
  Да что ж такое?! О чем она там себе думает?! Меня начинает пугать разгорающийся огонь интереса на возбужденном лице!
  - А я метаморф! - выпалила она и широко улыбнулась, вперившись в меня взглядом. - И еще я тоже хочу стать Пожирателем Смерти!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"