Николаев : другие произведения.

Мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Родилась Мысль. Мысль сильная и красивая. Одна и неповторимая, прекрасная и ужасная одновременно, все и ничего. Родилась и умерла одновременно. Родилась в голове у девушки и потеряла эту голову Мысль, ибо девушка умерла. Нет, мысль не умерла вместе с девушкой, хотя мысль мертва без головы, хотя появись она на одной из страниц книг, журналов, газет или сайтов, жить ей тогда вечно, но этого не произошло. Наша Мысль не имело ничего этого. Она летела в пространстве и решила Мысль "раз она не имеет головы, значит, она сама должна найти ее".
  Погода в этот день была пасмурная. Над городом висели свинцовые тучи, которые днем скрывали солнце, а ночью - звезды. Ветер гонял эту нескончаемую пелену туч то в одном направление, то в другом, словно настроение капризной девушки, меняющееся по нескольку раз за день. И словно ощущая капризный нрав природы сегодня, люди решили не попадаться ей на глаза и попрятались по домам, пытаясь, как можно реже появляться на улицах.
  С наступлением ночи ничего в настроении природы не изменилось. Все также носился ветер, между улиц города ища нещадных, кому приходилось находиться на улицах, пытаясь вырвать у них из рук все что было, а также гоняя ковер туч по небу. Казалось, скоро пойдет дождь, который предсказывали метеорологи, и наконец, природа пролив слезы по себе самой, успокоиться. Но дождя все не было и не было, а ветер зло гонял одиноких людей по городу. Только темнота, была спокойно. Скрыв город, перекрасив серые тучи в черный цвет, она спокойно смотрела на все это и за всеми, подглядывая в каждое окно города.
  Мысль поднялась над пустынным городом в черное небо, и позволило ветру нести ее, куда ему захочется, и он нес ее. Видя пустые улицы города Мысль сначала испугалась, что не найдет голову, которая примет ее. Если не найдет голову, то она просто раствориться в пространстве. Ветер нес ее, а она подставлялось под его холодное дыхание. Мысль совсем опечалилась, что неизбежен конец, но увидела машину, в которой явно кто-то находился, туда она и последовала она.
  Машиной оказалась такси, которое ездило бездумно по ночным улицам в поисках запоздавших или загулявших граждан, которые не успели добраться до дому или уже не могли.
  Воздух, в преддверии дождя, был теплым даже ночью и ветер его не охлаждал. В салоне такси было довольно душно. Таксист ругал проклятую погоду и интенсивно потел, что бы хоть как-то охладиться, он опустил стекло и в салон с радостью ворвался злой ветер, разгоняя застоявшейся воздух. Вместе с ветром в салон залетела Мысль в приоткрытое окошко и нашла себе она место в сознании таксиста.
  В салоне стала намного прохладней и таксист немного расслабился. Такси его несло по очередной пустой улице, из темноты выскочила тень прямо под колеса такси. В этот момент в голове таксиста родилась мысль:
  - Сережа..., - сорвалась с губ таксиста. Родилась мысль, только на секунду, но в другую ее не стало, когда водитель, имея хорошую реакцию, вывернул руль, объезжая тень. - Сережа? Какой еще Сережа?
  Мысль обиженно вылетело в открытое окошко, в которое сюда влетела. Ей на секунду показалось, что она нашла дом для себя, но только на секунду. От обиды она не обернулась назад, что б посмотреть, что там с тенью и такси. Она опять прыгнула в объятья ветра и понеслась в ночную темноту.
  Опять ночной город и пустота. Мысль решила попробовать свою удачу не среди пустых домов и дворов, а среди деревьев, в парке. Паря среди темных деревьев и пустых дорожек, она увидела две тени под деревом, и, не долго думая, туда нырнула.
  - Сережа..., - сорвалась с губ молодого парня.
  На него уставилась пара удивленных глаз:
  - Какой еще Сережа? Ты чего..., - продолжения фразы Мысль уже не слышала.
   - Зря я это сделала, - подумала Мысль, которая обожглась об этих двоих, еще сильнее, чем об таксиста. Здесь ей не было места, и она чуть не умерла, но все же успела вывернуться, хотя сил оставалось все меньше и меньше, и в следующий раз может и не получиться выкарабкаться, нужно более тщательно выбирать голову.
  Она поднялась над ночным парком, и ветер потянул в сторону спального района, который мирно спал, в такой поздний час. Дома, со спящими обитателями, сейчас напоминали огромные черные кубики, рассыпанным каким-то великаном. В некоторых из домов иногда горели пару окон, но туда Мысль почему-то не стремилась попасть, что-то ей подсказывала, что там ничего хорошего не ждет. Продолжая плутать между похожими темными домами, Мысль пыталась, что-то найти или кого-то.
  Улицы были пусты и черны. Хотя если присмотреться может и можно найти в черноте улиц, кого-нибудь, но она хорошо прятала от чужих глаз. Неба стала сверкать скудными вспышками света. Вдалеке сверкали немые молнии, грохот от них еще не долетел до этих мест. Стал накрапывать мелкий дождь, который обещал перерасти в ливень с грозой, но это потом.
   Сейчас Мысль среди домов увидела что-то и рванула туда к свету от сигареты.
  Тринадцати этажное здание и на последнем этаже человек, который курит сигарету на балконе. Если бы он был одет по-домашнему, тапочки и спортивные штаны, это говорила о том, что человек вышел просто перекурить перед сном и ничего больше. Но человек одет был не по-домашнему, и спать сегодня не собирался, да и сигарету держал как-то неуверенно, нервно курил сигарету за сигаретой, иногда хватался или смотрел на ночной город долгим и пустым взглядом.
   Мысль еще несколько минут понаблюдала за человеком и осталась довольна, хотя все же страх у нее остался, другой возможности у нее может уже не быть. Медленно она стала приближаться к курящему человеку, потом так же медленно стала проникать в его сознание ...
  ... - Сережа? - сорвалась с губ удивленного курящего человека, но затем он погрузился в размышления, вертя и рассматривая мысль со всех сторон, и приходя к выводу, что она не настолько безумна, как показалось в первый момент. - Хм...Сережа...
  
  * * *
  
  
  За прошедшую ночь в нашем районе было найдена два трупа...
  ...Одно принадлежит гражданке Х Светлане Владимировне 1989 года рождения ...
   ...После осмотра тела было установлена, что смерть наступила в результате насильственной смерти (удушение)...
  ...Как удалось выяснить, вчера гражданка Х со своими подругами пошла на одну из местных дискотек, где познакомилась с молодым человеком, по словам одной из ее подруг, который затем пошел провожать ее домой. Было установлена, что молодой человек Y Сергей Юрьевич 1987 года рождения...
  ...Были проведены розыскные мероприятия и установлена, что Y Сергей Юрьевич не появлялся после вчерашнего вечера дома...
  ...Было установлена, что второй труп принадлежит гражданину Y Сергею Юрьевичу ...
  ...Можно предположить, что между молодыми людьми произошла сора, в ходе которой гражданин Y Сергей Юрьевич задушил гражданку Х Светлану Владимировну, но осознав, что сделал, решил покончить жизнь самоубийством...
  
  * * *
  ... - Хм...Сергей, - мысль им была принята после долгого раздумья. - Умри Сергей.
  Он перелез через перила на другую сторону балкона, откуда можно ступить в ночную темноту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"