Доберман Эвелина Витальевна : другие произведения.

Чего желает император?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А чего желает император? Правильно, только справедливости, даже если дело касается его собственного сына. За проступки принято получать наказания, противного правитель Ирая не потерпит. Уже несколько столетий в Империи Рая творилось затишье, но как известно, всему когда-нибудь приходит конец, вот и здесь белую полосу заменят другие цвета, среди которых могут прятаться и тёмные оттенки. Император должен опасаться мнения народа, сдерживать буйные восстания, но возможно ли при этом быть на стороне любимого сына? Он считает, что да. Правитель поручает наследнику руководить небольшим необычным отрядом. Вернее сказать, что отряд то уж слишком обычный: выполняет важные задания, за что и получает свою немалую плату. Но вот что в этом отряде делают вампир-полукровка, человек, оборотень и... эльфийка? Где император откопал эту девушку, чьи тайны прикрывают даже вампиры? Примут ли члены отряда своего нового руководителя? И чем может обернуться небольшая попытка доказать свою невиновность?

  Пролог.
  
  - Я этого не делал. - он стоял в отцовском кабинете, прислонившись к пустой стене.
  
  - Да, я знаю. - император устало глотнул лёгкого вина, стоящего на его столе в прозрачном хрустальном бокале. - Но у меня руки связаны. Как предложишь объяснять твоё отсутствие?
  
  - Виноват. - молодой магистр склонил голову.
  
  - И это всё? Рен, - в голосе правителя прорезались бешеные нотки. - тебя не было два месяца! Два! Я чуть было не поверил этим шарлатанам!
  
  - Извини. Виноват, признаю, но ты прекрасно знаешь - мои дела гномов не касаются. - наследник тоже заговорил жёстче.
  
  - Ладно. - император залпом допил остатки спиртного и откинулся на спинку. - Расхлёбывать будешь сам. Около границы на севере есть городок - Гаул - поработаешь там начальником стражи.
  
  Отец проигнорировал и иронично поднятую бровь сына, и заинтересованный взгляд, и вновь сосредоточился на собственных мыслях:
  
  - Вейро я туда уже отправил. - Владыка скривился. Да, мало кто любит вампиров. Да и за что? Скрытные, сильные, беспощадные, незаметные - идеальные шпионы, и гордятся этим. - Как всегда, расследуешь. Только на этот раз масштаб больше, а потому используешь отряд. Десять наёмников, пять магов, три сыщика, да вы двое.
  
  В кабинете стояло молчание, император выжидающе смотрел на сына. И хоть на лице того профессионально держалось угрюмо-задумчивое выражение, он готов был поклясться, что при словах и масштабе и команде наследник на секунду весь сморщился от недовольства.
  
  - Это приказ. - послышалось от стола.
  
  Мигом растеряв остатки эмоций, Карентан поклонился и обратил свой взор на отца. Наверно, когда он так смотрел - даже у Рейнгарда-старшего по спине пробегал холодок. Тьма внутри принца протестовала приказам, но правитель знал - сдержит на раз-два. И правда, сдержал.
  
  - Я могу идти? - спокойствием в голосе магистра можно было тушить пожары.
  
  - Да. - правитель отошёл к окну, дабы скрыть счастливую улыбку. Его сын становится всё сильнее. - Выезжаешь завтра утром.
  
  Тихо закрылась дверь.
  
  Глава 1.
  
  Они подошли не то чтобы неожиданно, но удивили своей серьёзностью и какой-то торжественностью.
  
  - Маин, позволь представить тебе - Карентан Рейнгард - наш новый начальник, принц империи, герцог чего-то там, магистр... В общем - титулованная особа. - активно жестикулируя, произнёс мой друг детства, а затем, подмигнув, игриво добавил, - не женат.
  
  - Ар! - возмутилась та самая титулованная особа, но тут же перешла на официальный режим. А я, решив проявить должную вежливость, с поклоном произнесла:
  
  - Очень приятно, магистр Рейнгард.
  
  Аро, а по отцу - Хоара Вейро - мой зять. Младшая сестра вышла за него буквально несколько месяцев назад. Несмотря на некоторые... хм, разногласия с вампирами, отец, пусть и не сразу, но брак принял, а потому счастливая Лили уже носится на втором месяце. Я, Лили и Аро - как только нам позволялось его называть, - дружили с детства, вот отец и не удивился такому развитию событий. Как итог: эта парочка укатила в Кимаару на очередные каникулы, а я осталась одна. Наверно, всё могло бы быть иначе...
  
  - И мне приятно, леди Тар. - мужчина, стоящий передо мной, учтиво склонил голову. А я, погружённая в свои мысли, лишь сейчас обратила на него взгляд. Наследник Теора, несомненно, был очень красив. Темноволос, высок, статен и явно совсем не глуп. Миранде - моей второй сестре, именно такие и нравятся. Может, мне стоит их познакомить?
  
  Пока я размышляла о совместимости эльфиек и полудемонов, представитель оной расы ещё раз склонил голову и в одиночестве нас покинул.
  
  - О чём задумалась, Эль? - подошёл ближе Ар. - Неужели о Рене? Тогда тебе стоило хотя бы реверанс изобразить, что ли.
  
  - Нет, я думала об особенностях императорской крови. Всё никак не могу понять - что в ней такого? Может, всё же объяснишь? - соврала я, неспешно набирая умеренный темп шагов. - Я уже столько вариантов перебрала.
  
  - Ох, Эля-Эля, нечему тебя жизнь не учит. А Рен, между прочим, о тебе спрашивал. - зять ме-едленно двинулся вслед за мной.
  
  - Да? И что же? Дай угадаю... - я притворно прокашлялась и, стараясь копировать властную манеру принца, твёрдо произнесла - Что у нас в отряде делает эльфийка? Или вот ещё: почему об этой Тар ничего не известно? Полагаю, его очень обижает такая скрытность и...
  
  - Рабочий интерес, Маин. - внезапно перебил мой друг детства. - Я предполагаю, это просто рабочий интерес. Он интересовался твоим возрастом. А теперь позволь мне откланяться. - поцеловав мне на прощание кисть руки, Ар споро пошагал в сторону здания с телепортом. Ага-ага, родина вызвала.
  
  А я же попросту продолжила свой путь.
  
  По вечернему городу моросил мелкий дождь. Ритм его был мне незнаком, но тем не менее - вызывал наслаждение и прогонял нагрянувшую тревогу прочь. Мы, эльфы, и в общем-то любим природу, но я поклоняюсь воде. Моя стихия - дождь, он в любой момент может стать моей силой, но пока является лишь маленькой безобидной слабостью. Я живу дождём. Кап-кап-кап...
  
  Кап-кап... Я была не права. Кап... Этот мужчина - достойный. Кап-кап... Он вхож в круг доверия Аро. Капи-кап... Я ошиблась в выводах - он силён. Кап... И правда очень силён. Кап-кап...
  
  Уже и не помню, как, остановившись, подставила лицо струям, как невольно начала танец на какой-то пустынной улице. Не помню, когда начался ливень, но точно знаю - мне хорошо.
  
  
  В отдыхальню вернулась уже затемно. Простым заклинанием просушив одежду и волосы, прошла в обеденный зал и тут же нос к носу столкнулась с новым постояльцем. Гаул - городок, сам по себе, небольшой. Он стоит на границе империи и горной гряды, принадлежащей когда-то драконам, а сейчас вовсю используемой гномами. Древние ящеры давно ушли, а вот подгорный народец никогда не побоится спуститься в шахты. да разжиться драгоценными металлами...
  
  Новый постоялец даже по моим меркам выглядел довольно устрашающе. Твёрдый, почти квадратный подбородок, лёгкая, предположительно двух-трёхдневная щетина и светлые глаза с вертикальными зрачками. Оборотень. Маг-оборотень. И не из слабых.
  
  Осознав последнее, учтиво склонила голову. Да-да, совсем как недавно принц.
  
  - Добрый вечер, леди, э-э... - произнёс мой давний учитель по рукопашному бою. О, Светлейший, за что? Объясни же мне, за что ты так со мной? Сначала Аро, а теперь и мастер Рохарри! Я же была уверена, что таких встреч не предвидится! Да я из кожи вон лезла, чтобы... Сбежать от прошлого. Эта мысль, на удивление, подействовала отрезвляюще, и я вновь обратила свой взгляд на Румиля. После чего тихо, но достаточно резко произнесла:
  
  - Я здесь инкогнито, мастер Рохарри.
  
  - Понял. - с кивком отозвался оборотень и махнул рукой в сторону двери к жилым комнатам. - Прогуляемся?
  
  - Сначала ужин. - непреклонно заявила я и спокойно подхватила поднос. Прошлась по рядам различных домашних лакомств, среди которых преобладали мясные и картофельные закуски, но решила ограничиться лишь капустным салатом и свежей булочкой. А попить взяла клюквенный морс.
  
  Затем под несколькими недоумённо-поражёнными взглядами подошла к центральному столику и, даже не спросив разрешения, плюхнулась на единственный в зале свободный стул. Впрочем, компания, заседавшая тут, не обиделась, парни вовсю разглядывали оборотня, маячившего неподалёку. Я независимо начала трапезу. Ела нарочно медленно, стараясь тщательно обдумать все вопросы, кои обязательно задаст мой бывший наставник, как только останемся наедине. Нет, вариант молчания мастера я даже не рассматривала.
  
  К сожалению, природа оборотней такова, что они - хищники -обожают охотиться, а на данный момент я - тайна, он - сыщик. Хуже ситуации и не придумаешь. Он - волк, огромный, матерущий, а я... я - добыча. Вернее, даже не я, а цель моего здесь прибывания.
  
  Когда тянуть стало откровенно неприлично, я решительно убрала посуду и решительно встала в намерении отправиться в комнату. А оборотень замер. Прислушался, а потом как-то странно счастливо улыбнулся. Причину его улыбки я сообразила не сразу, а уж когда заметила - выпала из реальности. В том-то и дело, что причиной была никакая не "Она", это был Он. Довольно молодой и светлый, худощавый... человек.
  
  Я ещё раз перевела взгляд с парня в простоватых очках на Румиля и как-то отстранённо отметила, что оборотень улыбнулся шире и махнул рукой.
  
  Последующие события окончательно выбили меня из колеи. Паренёк поморщился, закатил глаза, но подошёл ближе и даже позволил мастеру закинуть руку на своё плечо. А после мне сообщили совершенно невероятное:
  
  - Знакомься, Эля, мой новый ученик -Иммануил Галинский.
  
  После этих слов парень кивнул и вроде сказал что-то наподобие "Очень приятно", а я сдавленно прошептала:
  
  - Быть не может...
  
  Просто оборотни не обучают людей, у них даже кодекс специальный есть... А уж клан Рохарри так и вообще подвинут на этом правиле... И тут я наконец заметила редкие сиреневые всплохи в его ауре...
  
  Парень не был человеком, он был руни. Странная раса, появившаяся лишь несколько сотен лет назад при странных обстоятельствах. Руни были чем-то смежным между вампирами и оборотнями. Они с грацией и лёгкостью разделывались с противником, могли восполнять силы за счёт чужой крови и имели вторую ипостась - рысь. Обычные же оборотни по непонятным причинам никогда не были рысями, а вот руни... Невероятно редкие, но сильные и выносливые, а потому - безумно ценные. Да, потрясений за сегодня я натерпелась достаточно.
  
  
  
  Утро. Ни Румиля, ни его ученика, ни Хоары - рай!
  
  Резко поднявшись, небезызвестная вам эльфийка попыталась привести больную голову в порядок простейшим целительским заклинанием. Вышло не сразу, зато через несколько минут я уже могла отчётливо разглядеть свою комнату в отдыхальне, не взирая на последствия бессонной ночи во время переезда и довольно насыщенного дня. Белые тумбочка и платяной шкаф никак не способствовали им, но мысли о собственной неудачливости так и лезли в голову. Ох, сколько же всего обрушилось! И Хоара, и принц, и Румиль и этот... Иммануил! Кажется, я снова ввязалась в какие-то неприятности
  
  Нет, ну чем я думала, когда соглашалась на эту авантюру?
  
  Чем-чем... мягким местом! Похоже, мной всё-таки говорил страх.
  
  Уже давно отец просит, нет, скорее настаивает сделать меня наследницей рода.
  
  "С твоим-то даром к магии..." - говорит он.
  
  В общем, я категорически отказываюсь и каждый раз высказываю папочке свои "фи!". Мне не нужна власть, мне не нужна светская жизнь, мне не нужна ответственность! И вот когда я озвучила последний довод отец просиял и предложил выйти замуж. Нет, он никогда не сводничал и не предлагал кандидатов в открытую, но при каждом удобном случае напоминал о том, как сильно хочет внуков и корил в неприступности.
  
  Вскоре эти случаи настолько участились, что я не выдержала - пошла жаловаться дяде. Да-да, именно дяде - правителю кристальных эльфов и главой совета магов по совместительству. Не знаю, как он это совмещал, но на этот раз просиял дядя. Дело в том, что в отличии от того же отца, дядя пророчит мне карьеру великого мага. И просит, а иногда и приказывает отправиться на государственную службу. Тем не менее, раньше меня и эта должность никак не привлекала, а теперь... Теперь я предложила правителю сделку, от которой, по моему мнению, он никак не должен был отказаться. Надежды оправдались. Несколько часов после этого разговора дядя светился, аки новая монетка. А предложила я вот что: вступлю на службу, и даже поднатаскаю какого-нибудь шалопая по водной магии, только отошлите меня на задание куда подальше...
  
  И вот теперь я здесь -в небольшом городке на окраине империи Рейнгард. Предыдущую ночь потратила на то, чтобы перебраться через нестабильную местность в драконьих горах, а дальше прыгнула единичным порталом.
  
  С учеником меня так никто и не познакомил, а дядя так вообще сказал:
  
  "Он сам подойдёт. Это будет сюрпризом." - и был таков.
  
  Подведём же итоги: я в незнакомой местности за пределами Сельвиэля должна обучить неизвестного водной магии. Да уж, неплохо Повелитель Кристальных Эльфов развлекается.
  
  День, на удивление прошёл хорошо и спокойно. С обеда до вечера я прогуляла в городе, рассматривая незнакомые здания. На самом деле Гаул поразительно отличался от столицы Сельвиэля - Лельдинэль. Здешние здания и магазинчики выглядели проще, а от того уютнее. Рестораны отчего-то назывались ресторациями и не стояли на каждом шагу, а находились в нескольких улицах друг от друг. На главной площади стояли прилавки, на стенах висели весёлые горшочки с цветами.
  
  Жители... горожане - отдельная тема. Люди и нелюди всех мастей предпочитали питаться по домам, либо в тавернах, а редкие богачи и вовсе заказывали обеды на дом. Одевались здесь просто, общались со всеми, торговались без умолку...
  
  "На первый взгляд Гаул - домашний город." - заключила я когда начало темнеть и поспешила в отдыхальню.
  
  
  
  За окном шумел дождь. Я подошла ближе и отодвинув щеколду, раскрыла одну створку. Руки тут же намокли под шаловливыми каплями.
  
  Бывает, маги, когда мечтают о повышении своей силы до уровня архимага, ради достижения цели полностью сливаются с природой. Огненные открываются огню души, маги земли закапываются, а водники стоят под дождём. Большинство таких идиотов не выживают, а я... Мне в магии воды было позволено всё. Не выдержав пытки, раскрыла вторую створку и выпрыгнула на балкон. Под дождь.
  
  Нет, своего балкона у меня, как и у всех остальных небогатых постояльцев не было. Но повезло, и по-соседству располагался какой-то номер-люкс.
  
  Дождь тут же обласкал плечи и открытые ноги. Ох, как же хорошо!
  
  Но в очередной раз подставив лицо дождю, я вздрогнула - сзади раздалось задумчивое "хм", а затем кто-то тихо, но достаточно красноречиво прокашлялся. Я обернулась. Чтобы мгновенно застыть, подобно воришке, пойманному на горячем. В этот момент я ничуть не напугалась, нет, просто удивилась. На большом балконе стоял его высочество - Карентан Рейнгард.
  
  Не знаю даже, что на меня повлияло, был ли это всё так же пьянящий дождь, или во мне проснулся давно позабытый азарт... Не знаю. Но глядя на молча стоящего под навесом принца, я отчего-то хихикнула, а затем и произнесла:
  
  - Боитесь промокнуть, ваше высочество?
  
  Его высочество даже бровью не повело, но в глазах проявились блики заинтересованности, да и аура неуловимо изменилась. Это всё было бы несущественно для обычного мага, но я отметила, ведь обычной и не являлась.
  
  - Я не буду спрашивать, что вы тут делаете, просто приму этот факт как данность. - медленно, словно что-то обдумывая, произнёс принц, а затем огорошил. - Но нам надо поговорить.
  
  На секунду я опешила, но внешне лишь спокойно оперлась на перила и пролепетала:
  
  - О чём же, ваше высочество?
  
  А Карентан всё же вышел под дождь и встал в локте от меня. Похоже, мага, равно как и меня, совершенно не смущала возникшая ситуация. Дело было в том, что оба мы выглядели неважно, и если принц в бриджах и расстёгнутой рубашке - это ещё на грани приличий, то растрёпанная магичка в топике и свободных спальных шортиках...
  
  А ещё был дождь. Он уже просто тихо моросил по перилам, убаюкивая мои шальные мысли и вселяя надежду на спокойный сон. Но вот когда я уже начала подумывать о слуховых галлюцинациях, как принц заговорил:
  
  - На самом деле я ожидал, что Суо вышлет сюда какого-нибудь архимага. Вернее, надеялся, что обучать меня приедет опытный мужчина, а не вы, и...
  
  Договорить я ему не дала. Нагло усевшись на перила, столь же нагло перебила:
  
  - А чем вас не устраивает моя кандидатура?
  
  Шёл дождь, и пусть все мои действия были вполне осознанными, он пьянил меня не хуже крепкого вина.
  
  - Понимаете, леди Маин, в обговорённый состав тренировок также входит спарринг учитель-ученик, и... - он хмуро остановился, наверно, решив, что заканчивать за него буду я. Но наши планы не совпали.
  
  - И? - подтолкнула принца к ответу ехидная магичка.
  
  - ... И я не могу нападать на молодую девушку. - ещё более хмуро закончил он.
  
  И несмотря на довольно лояльные обороты, официальный тон и полную серьёзность намерений, стараниям его высочества я не вникла.
  
  - Урок первый. Обычно маги осознают его после своего первого спарринга - никогда не доверяй внешнему облику мага.
  
  Мужчина ещё больше нахмурился и кивнул, а я оскалилась:
  
  - Я всего на три года младше, ваше высочество.
  
  В этот момент мне, похоже, удалось добиться невероятного - наследник рейнгардского престола растерялся. Растерялся, потому что ему самому было сто двенадцать... Для нас, эльфов, этот возраст сродни подростковому ребячеству. Даже архимаги не живут больше одной тысячи лет...
  
  Видимо, как одной из первых возникших на Харшиссе рас, нам прилагались бонусы: долгая жизнь, например. Наш бонус в том, что если кристальные не умирают в схватке, то имеют в запасе несколько тысяч лет. Тем не менее, мы такие не одни - ещё есть демоны и исчезнувшие драконы. В числе получивших столь щедрый подарочек есть и полудемоны, принятые в королевский род - Дерр-арх. Исследователям возраст и время правление Рейнгардов объясняют запредельными магическими способностями, а мне... Мне и так ясно!
  
  - Уровень силы? - выдохнул растерянный, но невероятно догадливый Карентан. И понимает ведь, что сейчас не совру. А потому я отвернулась и подтвердила его подозрения:
  
  - Сверхархимаг.
  
  - Кто ты? - незамедлительно последовал следующий тихий вопрос.
  
  - Маин Тар. - ответ. Ещё более тихий, правдивый, хоть и не полный. Я не обязана рассказывать ему всё, так ведь? Только необходимое для сохранение моей жизни и инкогнито. - Встречаемся здесь же завтра на рассвете.
  
  - Договорились. - он обречённо выдохнул, а я, одним прыжком достигнув собственного окна, тихонько попрощалась:
  
  - До скорого, Карентан.
  
  И под его удивлённым взглядом с небывалой лёгкостью впорхнула в комнату. А лишь затем, закрыв окно, поняла, что натворила. Щёки опалило жаром лишь от одной мысли, что я пустила почти незнакомого мужчину в свой третий круг.
  
  А было ли это обязательством или просто прихотью, Эля?
   Сил хватило только доползти до кровати, а после я отключилась, даже не просушив одежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"