Добрая Александра : другие произведения.

Про розу, которая хотела стать бабочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном милом уютном доме жила прекрасная роза. Росла она в глиняном горшке на подоконнике, у окна, ведущего в сад. Хозяйка у розы была доброй старушкой. Она хорошо заботилась о ней, поливала, протирала листочки и подкармливала. За это прекрасная роза цвела и благоухала нежным ароматом. Когда к хозяйке приходили гости, она ставила цветок на середину стола и все им любовались.
  Наступила весна. Сад расцвел. Прилетели птицы и стали петь по утрам свои незатейливые песенки. Однажды старушка открыла окно, на котором стояла роза в своем горшке, чтобы проветрить комнату и ушла по делам. Свежий ветер ворвался в дом и зашевелил маленькие листочки цветка. Затем прилетели две жирные мухи и стали спорить о чем-то сидя на розовом лепестке. После, порхая разноцветными крылышками, на аромат цветка прилетела бабочка. Розочка заворожено наблюдала её легкий танец и с радостью угостила гостью своим нектаром.
  Но бабочки не могут долго сидеть на одном месте, они должны летать и кружится на воле. И эта, напившись вдоволь, отправилась в путь. Роза засмотрелась на красавицу, и ей вдруг показалось, что у неё выросли крылья, такие же разноцветные и тонкие как у бабочки. Она вся подалась вперед, и упала на землю.
  Хозяйка, вернувшись с полными сумками, увидела обломки горшка и только руками всплеснула: "Как такое могло случиться?". Она купила новый горшок, просторней и красивее прежнего. Насыпала самой хорошей земли и посадила бедную розочку. Но она почему то с того дня стала чахнуть и болеть. Листочки её пожухли и опали, а на стебельках не стало ни одного, даже самого маленького цветка.
  Опечалилась старушка. Ведь она очень любила эту розу и так хорошо ухаживала за ней. Однажды она подошла и тихо спросила у цветка: "Я могу высадить тебя на клумбу перед окном, но, знаешь, скоро придет осень, а затем и зима. Она будет очень холодной, и я не знаю, сможешь ли ты перенести её. Ты хочешь этого?". Роза кивнула. Тогда хозяйка аккуратно достала её из горшка и посадила в саду.
  Вокруг розы стали летать болтливые мухи, жужжать трудолюбивые пчелы, порхать бабочки. Вскоре красавица ожила и зацвела лучше прежнего. Её нежные лепестки щекотал ветер, полакомиться нектаром собирались бабочки, полюбоваться её красотой прилетали птицы и пели её свои песни. Роза была счастлива и радовалась каждому новому дню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"