Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка про отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существовало на земле когда-то ( да и сейчас существует, если все идет хорошо) Сказочное Королевство. Как, "какое такое сказочное королевство"? Ну, вы же читали в детстве сказки? Как не читали? Безобразие. Немедленно возьмите книжку и прочитайте. Хотя бы несколько. А пока ищите книжку, я расскажу вам о Сказочном Королевстве.
  Жил был однажды в этом королевстве Дракон. Самый настоящий Дракон, с крыльями, хвостом, зубами, когтями и всем прочим, что полагается дракону. И как положено порядочному ящеру, он занимался тем, что сторожил свою сокровищницу, крал принцесс (ну, иногда и просто девушек, но непременно благородного происхождения), воевал с рыцарями, рычал и свирепо бил хвостом, когда было надо.
  И однажды это ему ужасно надоело. Принцессы, рыцари... Стал он делать все это без малейшего удовольствия. Все приелось, радости в жизни никакой нет. Встревожился дракон - может, это болезнь такая? Может, заразная или смертельная? А то ходят тут всякие, можно что угодно подцепить, мечи и копья рыцари перед употреблением не моют и не кипятят.
  Пошел Дракон за советом к старой ведьме, что жила у дальнего холма. Хоть лет ей было меньше, чем самому Дракону, но зато она много времени проводила с людьми и знала много интересного.
  Прилетел Дракон к ведьме и рассказал ей про все свои несчастья. Мол, тоска заела, делать ничего не хочется и не можется, наверное, болезнь какая-то. Послушала его ведьма и только засмеялась.
  - Ты когда последний раз отдыхал, дружочек?
  Задумался Дракон. Никогда он не отдыхал. Он даже и не думал, что его жизнь работой считается. А бабка говорит:
  - Глупый ты, хоть и в чешуе ходишь. Загонишь себя вконец, что королевство делать будет? Есть на юге райский остров. Там только пальмы, пляжи золотые и солнышко жаркое. Лети туда. Будешь купаться, рыбу ловить и на солнышке греться. А сокровища твои я поручу своим духам охранять. Всех из пещеры повыгонят, не беспокойся.
  Подумал-подумал Дракон и согласился. Улетел на остров тропический, лег под пальмами, поймал себе рыбу и лежит, в небо смотрит. И понимает он, что не надо ему сейчас ни за принцессами гоняться, ни от рыцарей защищаться, ни грабителям противостоять. И хорошо от этого у дракона на душе, благостно.
  Остров большой, лежал дракон, лежал, да решил крылья размять. Взлетел над пляжем, летит и видит - на другом конце острова кто-то еще загорает. Приземлился дракон туда - лежит человек какой-то. В штанах одних лежит и сок кокосовый из половинки ореха пьет. Повернулся человек и говорит:
  - Вот уж тебя здесь встретить не ожидал.
  - А ты меня будто знаешь?
  - Да ты что, ящерица? Это ж я, великий сэр Питер, знаменитый драконоборец. Вечно у тебя принцесс увожу.
  - Да все вы в доспехах одинаковые.
  Смутился дракон.
  - Биться будешь?
  Посмотрел на него рыцарь, потянулся...
  - Жарко. К тому же, я в отпуске.
  - И ты?
  - И я!
  Стали дракон с рыцарем на острове жить рядом. Сидят, загорают, в море купаются.
  Стал дракон думать о том, что возвращаться не хочется. Всегда бы сидеть вот так и молоко кокосовое пить. Сказал он об этом рыцарю, а тот смеется:
  - Да не сможешь ты так жить. Заскучаешь по сокровищам своим, по принцессам. Да и наши подданные тебя никуда не отпустят.
  - Это почему еще?
  - Ну как же... Сам подумай. Какое это сказочное королевство без дракона? Принцесс похищать некому, как же они будут замуж выходить? А добрые феи крестные кому будут мечи волшебные давать и клубочки? Ты еще ведьм всех выгони - совсем станет не королевство, а бардак. Нет уж. О! Идея. Знаешь что, чешуйчатый, я королю посоветую тебя на работу взять. Тайно. Будешь как и прежде, принцесс воровать и сокровища охранять . А платить тебе будут овцами, что б не воровал. Все равно же воруешь...
  - А отпуск?
  - Что отпуск?
  - Будет у меня отпуск?
  - Поговорить с королем надо. Наверное, будет. Нельзя же без отпуска принцесс похищать. А то еще обозлишься на них. Дракон сразу повеселел. И понял, что он правда соскучился по своим принцессам, рыцарям и прочим всем. И захотел вернуться. И они вернулись из отпуска, поговорили с королем и до сих пор это королевство считается сказочным, а главный драконоборец проводит отпуск вместе с драконом на острове, где только песок, пальмы и ласковое море.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"