Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка о покоренном принце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, давным-давно жила одна принцесса, которая всех покоряла.
  В результате она так уставала от поклонников, что просто потеряла к ним интерес... Они плыли и ехали из дальних стран, и каждый говорил ей одни и те же комплименты, а принцессе было нестерпимо скучно - все только и делали, что восхищались ее волосами, глазами, чистой кожей, красивой фигурой... Она могла бы сама перечислить все комплименты наизусть.
  Принцесса просто скучала, и лишь спрашивала очередного поклонника - ну и чем же он покорен? Отвечала за него сама и выставляла за дверь.
  Но однажды, на большом балу, к ней подошел человек. Он начал танцевать с принцессой, выглядел вполне восхищенным, обронил пару фраз, но в них не было ничего вторичного!
  Принцесса заинтересовалась. И, когда на следующее утро она получила букет цветов с запиской, в которой значилось: "Я покорен", она ответила другой запиской: "И чем же это?"
  Таинственный незнакомец предложил ей угадать
  Принцесса долго перечисляла все дежурные комплименты, но таинственный молодой человек все не соглашался. Тем временем, принцесса узнала, что этот юноша - принц загадочной южной державы, который славится своей удивительной честностью.
  Принцессе очень хотелось завязать с ним более близкое знакомство, но они никак не могли сдвинуться с игры в угадайку...
  Они писали и писали друг другу записки, пока не назначили очередной бал.
  В этот день принцесса с утра была сама не своя - он подумала, что если так и не угадает, чем она покорила принца, принц потеряет к ней интерес. Сама она уже давно влюбилась в него.
  И вот, объявили первый танец. Естественно, принцессу пригласил тот же принц, что и на прошлом балу. И все сто с лишним движений танца она шептала ему на ухо возможные отгадки. Но он лишь с улыбкой качал головой.
  И, наконец, когда они вышли проветриться в сад, принц сказал:
  - Милая принцесса, вы так и не угадали, чем вы покорили меня...
  - Но вы ведь до сих пор покорены? - спросила принцесса, кокетливо поправляя локон.
  - О да! Больше чем на прошлом балу. Правда, с прошлого бала я вычислил еще миллионы ваших сказочных достоинств. Но вернемся к нашей маленькой игре.
  - Ах, принц, боюсь, я не смогу отгадать, чем же покорила вас.
  В глазах принца заискрился смех.
  - Если вы удивитесь моему ответу, вы выйдете за меня замуж?
  - Да, - замирая от счастья, ответила принцесса.
  - Милая принцесса, - ответил ей принц. - Весь прошлый бал я любовался вами и думал о том, как легко вы танцуете на таких длинных и тонких каблуках... а сегодня я покорен даже больше - ведь ваши каблуки, кажется, стали больше на целых три сантиметра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"