Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка о прагматичном принце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начнем с того, что давным-давно, жил в далекой стране принц... И были у него очень, ну просто очень романтичные родители.
  Поженились они против воли предыдущих короля и королевы, а посему превыше всего ставили любовь, союз двух сердец и все такое прочее. И очень уж их огорчало, что сын у них рос прагматичнее некуда.
  Действительно, принца больше интересовали государственные дела, и о женитьбе он задумывался только как о естественном действии для получения наследника и обеспечения королевы для страны. Но отец с матерью и слышать не хотели о браке по расчету. Они желали, что бы их сын женился по любви. Люди они были крепкие, жить собирались долго и желали своему сыну всяческого счастья, и не торопили с обзаведением семьей. А вот принц и слышать не хотел о том, что бы строить отношения на любви. Он даже амулет носил, охлаждающий сердце, потому что многие алчные принцессы с помощью своих магов хотели заполучить принца себе в безраздельное пользование.
  Принц уже выбрал себе подходящую принцессу, очень умненькую девочку из крайне захолустного королевства, дела которого она умудрялась вести с блеском. Недолго думая он, никому не сказав, назначил принцессе встречу. На встрече он честно и откровенно рассказал, что хоть и не испытывает к принцессе любви ( хотя она, безусловно, была прекрасна) но очень уважает ее и ценит ее качества. Поэтому он предложил ей разыграть маленький спектакль для его родителей, после которого они должны решить, что их сын без сомнения влюблен в свою невесту. Принцесса, как уже было сказано, была умной девушкой, поэтому согласилась на предложение принца. Предварительно они обсудили все условия семейной жизни, и даже подписали об этом небольшой контракт. Надо сказать, что требования у них были примерно одинаковыми - вкусы их во многом совпадали. Затем они вдвоем засели за поучительный трактат великого поэта под названием : "Пособие для влюбленных или сто способов романтического ухаживания".
  Трактат был немного архаичный, но им удалось вычленить оттуда довольно красивые истории и ритуалы ухаживания. Наконец, когда все было распланировано, принц уехал к себе.
  И вот, в один прекрасный день принцесса приехала в страну своего жениха. Как и положено по книге, они "случайно встретились" на балу, и принц мастерски сыграл влюбленного с первого взгляда. Впрочем, следовало признать, что принцесса и в самом деле была очень хороша в новом платье и короне из цветов. Почти месяц они разыгрывали ухаживания в точности по книге. В ход шли и встречи в беседке, и тысячи роз, и пылкие признания, и якобы тайные встречи... В общем, родители принца были довольны.
  В конце концов, была сыграна свадьба, и принц с принцессой стали королем и королевой.
  На людях они изредка все еще продолжали действовать, как описано в книге, но вместе им жилось очень даже неплохо.
  Только вот и принц и принцесса со временем стали чувствовать, что что-то не так...
  Каждый мучался от того, что, кажется, и правда влюбился в своего супруга. Это казалось обоим столь непривычным, что они, посоветовавшись друг с другом, обратились к придворному магу.
  Придворный маг сначала улыбнулся, а потом рассказал, что на самом деле та книга, по которой действовали молодые - не романтический, а магический трактат. Один из самых лучших по любовной магии.
  И что поцелуй перед алтарем скрепил чары так, что теперь и развеять-то их очень сложно. Но если их величества желают, то он, маг, может попытаться - для этого они должны были прийти к нему через месяц.
  Целый месяц принц и принцесса провели в мучениях. Они понимали, что любовная магия - совершенно не то, что любовь. Это - ненастоящее, это надо снять. Но состояние влюбленности так понравилось им, что они ужасно не хотели с ним расставаться...
  Наконец, на исходе месяца, они оба пришли к магу - бледные и отчаявшиеся. И оба сказали, что не хотят снимать чары.
  Но маг улыбнулся и сказал, что чар на самом деле и не было. Старые король с королевой, разумеется, узнали старинный романтический трактат и решили подшутить над молодой четой, ставящей превыше всего холодный расчет.
  Таким образом, принц и принцесса жили долго и счастливо, наслаждаясь своей любовью - совершенно точно своей, а не наведенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"