Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка о предприимчивой принцессе и умном драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В далекой-далекой стране жила...
  Нет, о принцессе потом. Лучше так: в далеком-далеком королевстве жил... Нет, это тоже не о нем. Вот! Вот, как надо: в большой пещере жил дракон! Ну, дракон был интеллигентен настолько, насколько вообще может быть дракон, поэтому его родовая пещера со временем обросла башенками, стенами, и стала напоминать самый настоящий замок. Тем более, что дракону самому немного было надо, а вот его слугам... Что значит - зачем слуги? Как зачем? Я же сказала - дракон был интеллигентом. Поэтому любил он под настроение общаться с разными там учеными, философами, поэтами, великими стратегами...
  Да не ел он их! Тьфу, дремучие какие. Не ел. Беседовал. О вечном. Ну а философы - это вам не дракон. Их свежим мясом не прокормишь. Поэтому держал дракон слуг, и кухню - и вообще у него там все было, как положено.
  Однажды дракону стало очень скучно. Философы с учеными временно надоели, слуги - глупые, да и боятся. В общем, украл он себе принцессу. А что? Все драконы так делают. Ну, принцессу - не принцессу, но довольно симпатичную девицу отхватил где-то в соседнем королевстве. Где - не знаю. Дракон мне не докладывался. Нашел и нашел.
  Принес девицу в замок и, понятное дело, заточил в башню. Ну, не совсем заточил, а так - предоставил ей башню во временное пользование. Девица, если честно, такой башни в жизни не видела - красивая была башенка, вся в коврах и цветах. Это дракон велел. Он в принципе догадывался, что девушки любят цветы, и что б было тепло.
  Постепенно стали они с драконом общаться. Дракон, если честно, принцессе понравился. Он красивый был - глаза большие, выразительные, с длинными ресницами, чешуя бронированная черная, на свету синим отливает. Гребень на голове, хвост с кисточкой. На ушах, кстати, тоже кисточки были. Лапы? А что лапы? Нормальные драконьи лапы - с когтями. Надо же обороняться когда-никогда. Ну и зубы тоже были - как же без зубов? Но вообще дракон был очень красивым и даже в чем-то добрым. Понятно, не травоядным, но излишним садизмом не страдал. Они с принцессой по вечерам в шахматы играли, он ей разные истории рассказывал, она ему - тоже. Дружили, в общем. Принцесса так даже и не очень хотела, что б ее спасли.
  Но не тут-то было. Множество храбрых рыцарей шли на битву с драконом. Потому что все герольды надрывались: сидит, мол, в башне, прекрасная принцесса, ждет спасения. Ну, рыцари и неслись. Впрочем, ничего хорошего из этого не выходило, так как дракон рыцарей бил на раз. Не убивал, но, бывало, что и калечил. А то вообще - возьмет в зубы и в речку с размаху кинет. Как потом домой в проржавелых доспехах пойдешь? В общем, веселился дракон, как мог. И принцесса тоже.
  Но вот появился на дороге к замку еще один Рыцарь. Был он вооружен и очень опасен, что принцесса сразу поняла. Тут она посмотрела на рыцаря, которого видела в первый раз в жизни, на дракона, с которым успела подружиться, и... и сделала выводы. А какие, это я вам не скажу, потому как интрига.
  В общем, подъехал рыцарь к башне, а сверху - ррраз! И лесенка упала. Веревочная. Полез рыцарь по лесенке, долез до окошка. Принцесса ему помогла в окошко пролезть и говорит:
  - Вот что, дорогой мой будущий спаситель! Ты мне сразу приглянулся, поэтому скажу я тебе страшную тайну - дракона убить нельзя!
  - Как нельзя?
  - А так - нельзя! Можно только усыпить. Потому что если ты отрубишь ему голову - то на ее месте сразу вырастет новая. А чешуя у него бронированная - мечом особо не порубаешь.
  - И что ж я в такую даль поперся? - огорчился рыцарь. - Слушай, может я тебя, того... прямо по лестнице спущу?
  - Ты что, рыцарь? Как я тебе в платье с кринолинами по лестнице спускаться буду? А других выходов тут нет. На то и башня.
  Тут принц совсем пригорюнился.
  - Но есть выход - сказала принцесса и протянула рыцарю отвратительно пахнущий пузырек. - Здесь сонное зелье. Как только дракон выпьет его - сразу уснет. Навечно. Со временем окаменеет и превратится в скалу. Туристов водить будешь.
  Рыцарь согласился, взял пузырек и пошел на битву. Собственно, битвы никакой и не было - он из этого пузырька все вылил в лагуну, из которой дракон пил. Дракон выпил глоток, и бряк со всех четырех лап на землю. Рыцарь обрадовался, поднялся к принцессе, увел ее из замка к себе...
  Долго ли коротко ли, собирается свадьба. А дочь соседнего короля, на который принц изначально обещал жениться, естественно, была этим недовольна. Так бы и вцепилась сопернице в волосы. Накануне свадьбы пришла несостоявшаяся невеста в покои принцессы и давай ругаться. А принцесса ей так спокойно:
  - За определенную сумму спокойно уступлю место.
  В общем, договорились девочки и разошлись. И принцесса наутро исчезла из замка.
  Куда? В одну пещеру.
  А в пещере давно уже по анонимному заказу гроб хрустальный поставили. Лежит там дракон, дожидается пробуждения. Вроде такой же, как раньше был. Принцесса подошла, вгляделась в знакомую морду... поцеловала. Проснулся дракон, глаза лапками протер - та же принцесса. Ты чего, говорит, здесь делаешь? Принцесса глазки в пол опустила и отвечает:
  - Д так... за приданым ходила... Я раньше бедная была - папенька все состояние по ветру пустил. А теперь - с приданым. Возьмешь меня замуж?
  Подумал дракон, подумал... и согласился. Принцесса-то уже знакомая. И с приданым, опять же.
  И жили они долго и счастливо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"