Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка о принцессе и тролле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  В одной маленькой-маленькой стране жила-была очень одинокая принцесса. Страна была такой маленькой, что особого дворянства там не было, а с детьми не-дворян родители ей играть не разрешали. Так и выросла принцесса очень одинокой.
  Когда принцессе стукнуло восемнадцать, она решила, что пора уходить отсюда, иначе всю жизнь так и останешься совсем-совсем одинокой.
  Она решила, что найдет себе подходящего дракона, у которого будет жить, пока ее не спасет какой-нибудь принц. Это был единственный способ хоть с кем-то познакомиться.
  И вот, шла она долго - долго, по горам, долинам и холмам, но ни один дракон не соглашался взять ее к себе.
  У одних уже были принцессы, другие боялись рыцарей, а третьи вообще не хотели иметь ничего общего с человеком. Наконец, принцесса пришла в пещеру горного тролля. Тролль тоже был довольно одинок. А принцесса, когда сбегала от нянек, часто пряталась на дворцовой кухне и потому прекрасно умела готовить. В общем, принцесса осталась у тролля, готовила ему еду, а тролль взамен рассказывал ей разный байки из своей жизни, которые были в сто раз интереснее любых сказок.У тролля не было детей, и принцесса оказалась ему кем-то вроде дочери и друга одновременно. Жили они вместе в согласии, пока сосед тролля не притащил из какого-то горного оврага юношу.
  Он нашел его там, голодного и обессиленного, и принес соседу, потому что у того жила человеческая девушка. Тролли вообще мало понимают в людях, поэтому принцессин тролль считался специалистом.
  Юноша вскоре очнулся, и они зажили втроем. Юноша не хотел возвращаться туда, откуда пришел. Он ходил на охоту вместе с троллем, девушка готовила еду и все они коротали вечера за беседой или игры в карты, до которых тролли были большие охотники.
  В общем, все было хорошо. Прожив вместе около трех лет, юноша и принцесса решили пожениться.
  Их поженил тролль-священник в маленьком уютном горном ущелье. Принцесса больше не чувствовала себя одиноко, но юноша сказал, что должен познакомиться с родителями своей жены.
  И, одолжив у тролля пару горных лошадок, они пустились в путь.
  Долго-долго ехали они (все-таки далеко забрела в свое время принцесса) пока не доехали до маленького захолустного королевства. В первый же вечер разразился скандал - родители узнали, что юноша вовсе не спасал принцессу от тролля, наоборот, это тролль спас юношу. Родители бушевали. Они никак не могли понять, как это - не спасать принцессу, а самому спастись. И сколько принцесса не уверяла, что он выжил, а это главное - они ей не верили. Не долго думая, на третий день молодожены тихо уехали со двора, никому ничего не сказав.
  Они обвенчались во второй раз в маленькой сельской церкви, а когда прошли полдороги до пещеры, юноша поскреб в затылке и сказал, что теперь он решил, что в столицу, к Императору, его отцу, они не поедут. Не для того младший сын властителя империи пускался в безнадежный путь, что бы снова вернуться к дворцовой тягомотине, нелюбви старшего брата, да еще и любимую женщину под это подставлять.
  Они вернулись к троллям, отстроили домик заново, завели приличное хозяйство, и жили долго и счастливо - а может и сейчас живут, ведь, как известно, в горах очень чистый целебный воздух.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"