Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка о принце, которого любила смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Однажды, давным-давно, в одной далекой стране у короля и королевы родился маленький принц. Был он очень красивым ребенком, здоровым, добрым... Словом, таким, каким должен быть Прекрасный Принц. Но вот какая с ним была беда - его очень полюбила смерть. Как и всякая потусторонняя сила, смерть любила наблюдать за смертными,
  и иногда даже кто-то ей нравился. Но Принца она полюбила так, что сначала хотела сразу забрать его себе. Но ей не дали. И тогда смерть наградила Принца страшным проклятием - кого он полюбит, тот сразу же умрет. Смерть очень сильно ревновала Принца и ей была невыносима мысль о том, что когда-нибудь какая-нибудь женщина займет место рядом с ним.
  Ну, а лишившись любви в этом мире, может быть, принц будет менее аккуратен, и тогда.. тогда, возможно, он и придет к ней раньше. С этой причудой смерти согласились, но с одним условием - что бы это не сильно повысило общее количество смертей. Смерть легко согласилась - ну, сколько человек может полюбить один принц?
  Придворные ученые и алхимики выяснили странную природу смерти всех тех, в кого влюблялся Принц. Когда Принц узнал, что ему суждено убивать тех, кого он любит, он пришел в уныние. Он начал пытаться отпугивать от себя людей.
  Пытался он прослыть злым и жестоким, пытался распускать слухи о своей неблагонадежности - но ничего не выходило. Люди по природе тянутся к мерзавцам - всем хочется проверить, а подействует ли на них? А как отреагирует мерзавец на него? Поэтому отбоя не было от возможных претенденток на роль жены.
  И принц начал изучать собственную душу и чувство любви в частности. Он научился раскладывать его на составные части и знать, что вызывает любовь, а что ей не способствует.У него была душа, способная на любовь во всем ее многообразии....
  В конце концов, он очень хотел что бы смерть наконец от него отвязалась. Но, погубить множество людей своей любовью он все-таки не решался.
  Однажды он встретил девушку, которая ему понравилась. Он не хотел любить ее, не хотел ее смерти, но в первый раз в жизни у него ничего не вышло.
  И тут он обнаружил удивительную вещь - если он сам не говорил ей и никому, что любит - с девушкой было все в порядке. Он не стал проверять, что было бы, если бы он сказал ей. Принц был очень умным человеком - он придумал тысячи слов, что бы объяснить свои чувства, но не прямо, а косвенно. Его избранница тоже была умной девушкой и поняла его.
  Смерть кусала локти, но ей запретили вмешиваться - ведь принц никому не говорил, что любит. Он даже распустил слух, что это брак по расчету - а мнение сотни тысяч людей способно пересилить даже смерть
  Они жили душа в душу, пока однажды маленькую страну принца не попытались завоевать. Огромная армия двигалась с севера, сметая все на своем пути. Принц не знал, что делать - даже если собрать всех, способных держать оружие в руках, ему все равно не добиться победы.
  И тогда он решился на отчаянный шаг
  Он встал на замковой стене, наблюдая, как приближается эта огромная армия... он думал о них - о солдатах, которые вынуждены идти на бой... гнал от себя мысли о мародерах, но вспоминал их матерей и жен, которые, возможно, не дождутся их из боя... Он думал о мальчишках, только что взявших в руки оружие, о генералах, роптавших о несправедливой войне.
  Он искренне пожалел их. От всей души. А от жалости иногда бывает только шаг до любви. И принц прокричал всей огромной армии, которая шла, что бы захватить его маленькую страну : "Я ЛЮБЛЮ ВАС!"
  И заклятие, которое наложила смерть - сработало...
  Тысячи людей пали, как один. Вся армия полегла под стенами замка.
  
  И смерти пришлось отменить заклятие - слишком много людей погибло.
  Принцу пришлось долго приходить в себя после этого подвига, но с тех пор он жил счастливо и больше не боялся, что его любовь погубит кого-нибудь.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"