Добрецова Рина : другие произведения.

Сказка о Старшей Принцессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила- была принцесса.
  Но не просто принцесса, а Старшая в семье. Было у нее две сестры. И этот факт нашу принцессу очень огорчал, так как по всем канонам сказок, старшим сестрам всегда приходилось несладко. Либо они были мегерами, либо умирали первыми, пока не приезжал прекрасный принц и не спасал самую младшую принцессу. Мегерой она быть не хотела, поэтому сразу готовилась к тому, что бы умереть молодой.
  Потом ей это надоело и она вообще начала изучать теологию, что бы потом податься в монастырь. Ведь монахини - это совершенно не то, что принцессы. Но теология ей вскоре надоела и она начала изучать другие науки. Это оказалось очень интересным занятием, и вскоре принцесса так увлеклась, что практически все дни проводила в высокой башне (там у нее была лаборатория)
  Однажды к ней в башню постучался очень вежливый молодой человек.
  - Простите, это не вы - та прекрасная принцесса, которую сторожит ужасный дракон?
  - Нет, - ответила принцесса. - Эта башня находилась вооон там, за холмом, но год назад явился рыцарь и разрушил ее. Заодно убил дракона и спас принцессу. Но не расстраивайтесь. У вас еще будет шанс.
  - Вы такая добрая, - заинтересовался принц. - Вы, случаем, не Прекрасная Принцесса? Ну, знаете, такая, которая суждена каждому принцу.
  - Нет, - отвечала старшая принцесса. - Я всего лишь старшая сестра.
  - Ну что ж. Я пойду искать себе дракона. Но если вы попадете в беду - дайте знать. Вдруг я буду свободен и смогу вас спасти?
  - Хорошо, - ответила принцесса.
  Прошло некоторое время, в башню залетел хрупкий юноша в зеленой мантии.
  - Простите, - сказал он - А вы, случайно, не Прекрасная Дочь Колдуньи Западного леса?
  - Нет, - ответила принцесса, на миг отрываясь от древнего трактата. - Дочь той Колдуньи давно выскочила замуж за Великого Мага Восточных Морей - разве вы не слышали?
  - Нет, - расстроился юноша. - Не слышал. А вы...?
  - Нет-нет, - ответила принцесса. - Я всего лишь старшая сестра Прекрасных Принцесс. Но не расстраивайтесь, я слышала, неподалеку в школе магии учится прекрасная девушка, по слухам, древнейшего рода. Может, с ней вам повезет?
  - Может быть, - сказал юноша. - Но если вам понадобится помощь, обязательно позовите меня. Я вам помогу - вы были ко мне добры.
  Однажды принцесса пошла собирать какие-то особо ценные травы на дальнее - дальнее озеро. И вот, когда она вышла из лодки на безлюдном островке, из глубин вынырнуло чудовище и схватило девушку.
  - Отпустите меня, - вежливо попросила принцесса.
  - Не могу, - сказало чудовище, при ближайшем рассмотрении очень похожее на дракона, только с перепонками между пальцев. - Я дракон, а все драконы крадут принцесс.
  - Но я неправильная принцесса!
  - А я неправильный дракон. Я - водяной дракон, и сородичи смеются надо мной. Но я всем докажу, что я настоящий! Я обязательно стану побеждать рыцарей, которые будут приходить за вами.
  - А вот и не будете, - возразила принцесса. - За мной никто не придет. Я - старшая в семье и мне не положено прекрасного принца.
  - Ну, кто-нибудь да придет, - махнул плавником Водяной Дракон.
  Первым пришел тот самый Принц, который искал случая побороться с драконом.
  - Выходи на бой! - закричал он.
  - Здравствуйте, - приветливо сказал принцесса, удобно сидящая на спине Водяного Дракона. - Вы нашли свою любовь?
  - Да, - сказал принц. - Я нашел другую принцессу в башне. Но как только услышал, что вас похитили, решил спасти и вас. Я так благодарен вам за вашу вежливость и доброту...
  - Стой-стой, - возразил Дракон. - Так значит, ты не собираешься жениться на ней, если спасешь?
  - Нет, я уже женат!
  - Но спасать девушку, а потом не жениться - это аморально! - возмутился дракон. - О tempora, о mores! - он нырнул в глубину.
  Пришлось первому принцу вернуться ни с чем.
  Через некоторое время на фиолетовой туче прилетел юноша в зеленой мантии.
  - Выходи, чудовище на честный файербол! То есть бой! - провозгласил он.
  - Здравствуйте, - сказала gринцесса. - Вы нашли свою любовь?
  - Да! Я полетел в школу Магии и нашел там прелестную колдунью. Но я услышал о вашей беде и прилетел спасти вас.
  Естественно, чудовище не стало с ним драться...
  Прошло много времени. И однажды на дороге появился ничем не примечательный человек. Одет как все, выглядел как все - впрочем, был довольно симпатичным. Но в сказках так и бывает - если человек молод, то уж наверняка красив. Чудовище вынырнуло из глубины и грозно вопросило, уперев плавники в бока:
  - Ты пришел спасти принцессу?
  - Неа, - ответил юноша.
  - А чего тогда ходишь?
  - Ну, я думаю, вы отдадите мне ее сами...
  - С чего бы это?
  - Да это вам не к лицу. Посмотрите на себя - вы же Водяной Дракон! Это звучит гордо. Посмотрите на свои ласты, на гребень, на чудесные лазурные глаза! Разве есть у вас что-то общее с этими отвратительными летучими и огнедышащими тварями? Зачем вам разделять их грязные делишки? Ведь не лежит у вас душа к похищениям...
  - Не лежит, - признал дракон. - Но что делать?
  - О, у меня есть чудесная вакансия - на озере Лох-Несс совершенно не боятся чудовищ! Люди, подумать только, не дрожат при виде озера, издавна пользующегося дурной славой! Их необходимо напугать.
  Перспектива быть ожившим ужасом очень понравилась чудовищу. И, отдав принцессу незнакомцу, чудовище уплыло наводить ужас на жителей Шотландии.
  А принцесса и юноша остались на берегу.
  - Принцесса, - начал он. - Ваша башня давно осыпалась, ваши сестры повыходили замуж. Будьте моей женой!
  - А вы не принц? - строго спросила принцесса.
  - Нет.
  - И не колдун?
  - Нет.
  - И не великий герой?
  - Нет, совершенно нет.
  - Тогда, я согласна.
  И только после того, как первый же священник обвенчал их, юноша сказал всю правду. Он не был принцем, великим героем или магом.. он был простым, скромным королем своего маленького королевства на речушке, где издавна ловили рыбу . Рыбачье королевство было маленьким, очень дружным и вполне богатым.. И принцесса никогда не жалела о том, что не встретила Прекрасного Принца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"