Ргд-74 : другие произведения.

Случайный герой. Путь Технологиста. ч. 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кинтарра


Часть 13.

Глава 95.

Кинтарра.

  
   Подойдя поближе, Рональд стал рассматривать эльфов, охраняющих арку. Они, впрочем, тоже не сводили глаз с людей. Эльфы были облачены в изящного плетения длинные кольчуги с защитными воротниками. У одного из охранников на поясе висел длинный слегка изогнутый меч, второй был вооружен большим луком. Они спокойно смотрели на Рональда, а вот при взгляде на Дженни приветливо улыбнулись, признав свою.
   - Приветствую вас, незнакомцы. Добро пожаловать в эльфийский город Кинтарра. - сказал эльф с мечом.
   - И мы вас приветствуем. - ответили Рональд и Дженни.
   - Откуда вы пришли к нам? - спросил эльф.
   - Из Таранта. - ответил Рональд.
   - Вы пришли через горный переход? - удивился эльф. - Разве он свободен.
   Рональд решил не упоминать их участие в освобождении прохода в Мерцающий лес. Вместо этого он коротко ответил:
   - Да, свободен. Конечно, немного заметен снегом и завален льдом, но пройти можно.
   - Какова цель вашего визита? - спросил охранник, так и не спросив об магических созданиях, охраняющих проход, но при этом многозначительно переглянулся с товарищем.
   Рональд посмотрел на Дженни, и сказал:
   - Мы хотели бы встретиться с Серебряной Леди.
   Эльф удивленно поднял брови.
   - Серебряная Леди уже давно никого не принимает, более того, даже жителям Кинтарры нет доступа к ней. - произнес он. - Если вы и сможете с кем-то здесь встретиться, то только с ее дочерью, леди Рейвен. Именно через нее Серебряная Леди и держит связь с миром. - добавил охранник после небольшого раздумья.
   - А какова причина, что Серебряная Леди ни с кем не встречается? - не унимался Рональд, пытаясь скрыть разочарование от услышанных слов.
   Эльф переглянулся с напарником, натянул на лицо служебное выражение и официальным тоном произнес:
   - Об этом вы можете спрашивать у леди Рейвен. Если она захочет, то даст ответ на этот вопрос. Однако, сегодня уже слишком поздно, чтобы просить аудиенции.
   - И что нам делать? - растерянно спросила Дженни.
   Взгляд эльфа смягчился.
   - Вы можете переночевать в наших гостевых апартаментах. Они находятся недалеко от входа. Вас проведут. И запомните, внутри города гости не могут ходить с оружием и в доспехах. Все лишнее можете оставить в гостевых комнатах. За сохранность не волнуйтесь. В Кинтарре нет преступлений. - сказал он, обращаясь к Дженни.
   - Хорошо, мы согласны. - обменявшись взглядами с Рональдом, заявила Дженни. - Мы можем пройти?
   - Да, конечно же, добро пожаловать. - эльфы слегка разошлись в стороны, открывая путникам проход.
   Рональд и Дженни не стали затягивать, и вошли в полумрак арки. Полумрак почти сразу же рассеялся, отогнанный светом множества небольших фонариков, светящихся разными цветами. Приглядевшись к ближайшему из них, Рональд с удивлением понял, что это цветок, растущий прямо из древа, множество стволов которых образовывали стены прохода, начинающегося сразу за аркой. Проход был не очень длинный, вел вверх и вскоре Рональд и Дженни вышли на большую террасу и остановились в изумлении, рассматривая представившуюся их взорам картину.
   Весь город располагался на деревьях. На разных уровнях виднелись террасы, беседки, площадки, окруженные изящными стенами из лозы и веток. Куполообразная крыша, теряющаяся в высоте, также была образована ветвями деревьев. Везде на глаза попадались цветы, многие из них светились, исполняя роль фонариков, уже виденных в проходе. Некоторые фонарики летали по воздуху, как оказалось, это были какие-то насекомые с прозрачными крыльями и светящимся брюшком.
   Самих эльфов почти не было видно. Всего несколько ушастых гуляли по ажурным переходам между домами на деревьях или сидели на террасах. На Рональда и Дженни никто не обращал внимания, кроме молодой эльфийки с короткой стрижкой, одетой в подобие туники, встретившей путников на террасе. Она подошла к людям и спросила:
   - Приветствую! Вы гости нашего города?
   - Да, мы пришли с визитом, но нам сказали, что до утра нас никто не примет. - ответила Дженни. - Теперь мы ищем гостевые апартаменты.
   - Я могу провести. - сказала эльфийка. - Мое имя Свифт. Прошу вас следовать за мной.
   Рональд и Дженни пошли следом за эльфийкой по переходу в сторону одного из домов на дереве.
   - А откуда именно вы пришли? - продолжала расспрашивать их Свифт по дороге.
   - Из Таранта. - ответил уже Рональд.
   Свифт мечтательно закатила глаза.
   - Ах, я так бы хотела побывать в Таранте. Говорят, в этом городе можно увидеть самые новые веяния моды.
   - А чем Вам не угодила местная мода? - удивился Рональд.
   Свифт посмотрела на него с заметным удивлением, но сразу же улыбнулась и ответила:
   - Простите, я забыла, что говорю с людьми. В Кинтарре моды как таковой почти нет, все строго регламентировано традициями и устоями, которые не меняются столетиями. Так что появление здесь новинок - большая редкость, ведь сначала все должно пройти через обсуждение высшего общества.
   - А разве в Кинтарре не осуждают неместную моду? - спросила Дженни.
   - Нет. - Свифт покачала головой. - Конечно, не во все дома можно придти, надев модную вещь, но если собирается только молодежь, то там все намного проще. Вот, мы уже пришли. - показала рукой эльфийка на большое округлое строение, примостившееся на ветвях огромного дерева. - Сейчас все комнаты пусты, гости в Кинтарре бывают редко в последнее время. Выбирайте любую. С обстановкой, думаю, сами разберетесь. Спокойной ночи. - Свифт развернулась, собираясь уходить.
   Поблагодарив эльфийку, Рональд и Дженни зашли внутрь строения, в центральный холл. По кругу шло несколько проемов, прикрытых шторками из свисающих вниз лиан, густо усыпанных листьями. Выбрав наугад ближайшую дверь, путники попали в уютную комнату. Свет давало округлое окошко в наружной стене, вокруг которого светились несколько цветков-фонариков. Еще пара штук таких же висела внутри на стенах у самого потолка, аркой изгибавшегося вверх.
   Из мебели были два ложа овальной формы, росших, казалось, прямо из пола. У окна на ножке-стебле стоял круглый столик со стоящей на нем большой корзиной, полной фруктов. Еще один проем в стене, как выяснилось, вел в санитарное помещение, совмещавшее в себе все нужные функции. Подивившись вывертам эльфийской мысли, приспособившей под сантехнику полые стебли и широкие цветоложа растений, Рональд и Дженни принялись обустраиваться на ночлег. Они сняли доспехи, сложили их грудой у стены, туда же было отправлено и оружие.
   Разводить костер в таком месте было бы верхом святотатства, в этом супруги были полностью согласны. Поэтому ужинали всухомятку, вяленым мясом с лепешками, запивая водой. Съели и несколько фруктов, разделяя их пополам.
   Дженни ушла в ванную, пробуя хоть как-то помыться под подобием душа, выглядевшего как стебель растения, торчавший из стены на уровне лица. После недолгих мучений она разобралась, как этим пользоваться и с удовольствием стала под струю теплой воды. На висящей рядом полочке стояли высушенные коробочки каких-то овощей, служившие баночками с мылом и шампунями. Вскоре из ванной стал доноситься нежный цветочный аромат.
   Заинтересованный Рональд заглянул в ванную и не смог оторвать взгляд от фигуры жены, стоящей к нему спиной под душем. Не удержавшись, он подошел к Дженни и провел рукой по ложбинке между лопаток. Полуэльфийка, за шумом воды не услышавшая шагов мужа, вздрогнула и обернулась. Теперь взгляду Рональда предстали тяжелые округлые груди жены, в связи с ее положением, начавшие наливаться приятной глазу полнотой. Рональд сразу же завладей одной из грудей, целуя затвердевший сосок. Дженни брызнула ему в лицо водой и улыбнулась.
   - Ну ты бы подождал хоть немного. - просящим тоном сказала она.
   С сожалением оторвавшись от сладкого плода, Рональд кивнул и отступил на пару шагов, не переставая любоваться расцветшей красотой здоровой молодой женщины. Подождав, пока Дженни закончит с процедурами, Рональд занял ее место под трубкой душа. Вскоре и он, чисто вымытый и освеженный, вернулся в большую комнату. Дженни ждала его ложе, прикрывшись одним из одеял. Сев на кровать рядом с женой, Рональд освободил из-под укрытия ее груди и продолжил игры с полушариями, сверкающими белизной в полумраке комнаты. Он увлеченно теребил языком соски, иногда слегка покусывая эти мягкие жемчужины, а Дженни, тихо постанывая, сжимала его голову руками и не давала слишком уж увлекаться.
   Решив, что грудям уже уделено достаточно внимания, Рональд начал неспешное движение вниз по животу жены, проводя языком сверху вниз, до самого кустика курчавых золотистых волос. Полуэльфийка, требуя продолжения маршрута языка Рональда еще ниже, сжала его голову еще сильнее, подталкивая в нужном направлении. Решив немного пошалить, Рональд провел покрытым щетиной подбородком между ног полуэльфийки. Дженни взвизгнула и хлопнула мужа ладонью по затылку, показывая, что не потерпит такого обращения с самым нежным местом своего тела. Исправляясь, Рональд пустил в ход язык и губы, быстро добившись того, что тихие постанывания женщины сменились громкими хриплыми стонами, наполненными страстью и желанием. После нескольких минут таких ласк, Дженни вскрикнула и откинулась назад. Не успел Рональд ничего сделать, как девушка, извиваясь, словно змея, выскользнула из-под мужа, и повалила его на ложе. Теперь уже он гладил волосы и голову жены, из всех сил сдерживаясь, когда полуэльфийка, стремясь отомстить мужу, пускала в ход острые зубки. Не отрываясь от своего занятия, Дженни иногда смотрела на Рональда из-под распущенных волос шальными глазами.
   Наконец, решив, что он готов достаточно, полуэльфийка с сожалением оторвалась от чресл мужа и, окинув представившуюся ее взгляду картину, удовлетворенно вздохнула и оседлала Рональда. С тихим стоном она заняла свое место и начала неспешно раскачиваться, обняв мужа коленями. Рональд бережно поддерживал жену за все еще стройную талию, помогая ей в ее движениях. Постепенно Дженни все больше ускоряла темп, ее груди мягко качались прямо перед лицом Рональда, не упускавшего возможности ловить их губами. Наконец, хриплый стон полуэльфийки и тихое рычание Рональда смешались, и Дженни, тяжело дыша, упала на своего мужа, мягко придавив его своим телом. По виску девушки скатывалась одинокая капля пота, и Рональд поймал ее языком. Дженни тут же нашла его рот своим, требуя поделиться. Их губы и языки встретились и еще долго не могли оторваться друг от друга...
   Дженни уснула, уснул и Рональд, так и не освободившись из-под тела жены. Не успела пелена сна укрыть его, как в сознание тут же вторгся сон. Снова Рональд смотрел на мир из зеркала, видя пустые коридоры огромного здания с большими окнами. Послышались шаги, и к зеркалу подошел Координатор. Он поправил мундир, подтянул портупею, открыл и закрыл кобуру с пистолетом. Наконец, словно только заметив Рональда, он четко произнес властным, чуть глуховатым голосом: "Завтра говорить буду я.". Сон резко оборвался и Рональд проснулся, чувствуя, что ему нечем дышать. Бережно сняв с себя что-то прошептавшую сквозь сон Дженни, Рональд вздохнул, и вскоре тоже уже спал, теперь без сновидений.
  

Глава 96.

Кинтарра. Рейвен и Серебряная Леди.

  
   Утром Рональд рассказал про свой сон Дженни. Полуэльфийка слегка перепугалась, начала обнимать мужа и шептать ему на ухо, что она его любит, она с ним и подобные слова. Когда пришло время одеваться, Рональд достал из рюкзака черный мундир и начал его надевать. Дженни следила за ним испуганными глазами, но больше ничего не говорила. Сама она оделась в кожаную одежду и накинула плащ - утро выдалось слегка прохладным. То ли эльфы так и не смогли победить осень, то ли это было работой живой вентиляции города, но по сравнению с теплым вечером, утро было значительно прохладнее. Надев мундир, Рональд подумал, и нацепил наручи с антимагическими ловушками. Одну из красных повязок с черной звездой Рональд одел на рукав, вторую положил в карман. Также он надел кобуру с пистолетом и накинул шинель, застегнув ее на все пуговицы. В карман шинели отправились пара гранат и горсть патронов. Глядя на мужа, Дженни тоже прицепила к поясу кинжал. Оба надели и пояса с защитным полем, заменив батарейки на новые.
   Выйдя из гостевых апартаментов, Рональд и Дженни вернулись на входную террасу. Куда идти дальше, они не знали, а вокруг никого не было. На одной из соседних террас Рональд увидел Свифт. Девушка разговаривала с эльфом, одетым в доспехи, очевидно охранником. Когда эльфийка повернулась в их сторону, Дженни помахала ей рукой. Свифт быстро закончила разговор со своим собеседником и направилась к Рональду и Дженни. Эльф, посмотрев ей вслед, отправился в другую сторону и скоро скрылся за углом.
   - Доброе утро, как вам спалось? - спросила Свифт, подойдя ближе.
   - Доброе утро, леди. - ответил Рональд. - Скажите, где мы можем найти леди Рейвен?
   Лицо эльфийки приняло озабоченное выражение.
   - Так вы пришли с визитом к самой Серебряной Леди? - заявила она.
   - А почему Вы так думаете? - произнес Рональд.
   Свифт улыбнулась.
   - Все очень просто. Леди Рейвен занимает должность посредника при Серебряной Леди, все-таки она ее дочь. А поскольку другими делами она почти не занимается, то если кто-то ищет ее, значит, ему нужна Серебряная Леди. - уверенно закончила она свой монолог.
   Рональд кивнул.
   - Именно так, юная леди. Так как нам найти госпожу Рейвен?
   - Я проведу. - вызвалась Свифт. - Тут недалеко, но проще вас провести, чем объяснять. Кто незнаком с Кинтаррой, тот легко может тут заблудиться. - заулыбалась эльфийка. - Прошу вас, следуйте за мной.
   Ведомые эльфийкой, Рональд и Дженни прошли несколько переходов между террасами и помещениями, уже после четвертого или пятого перехода Рональд понял, что он окончательно запутался. Но как только он так подумал, Свифт сказала:
   - Мы пришли, на этой террасе вы найдете леди Рейвен.
   Поблагодарив свою проводницу, путники поднялись на террасу. Внимание Рональда сразу привлекла большая дверь из тесно сплетенных веток, плотно закрывавшая вход в помещение, возле которого и была пристроена терраса. У двери стояли двое эльфов в доспехах и с оружием - один с мечом, второй с луком. У края террасы, смотря куда-то вдаль, стояла высокая эльфийка в кожаных доспехах черного цвета, которые выгодно подчеркивали ее стройную фигуру. Услышав шаги, она обернулась, и Рональд с Дженни смогли ее рассмотреть. Леди Рейвен была очень красивая. Волосы цвета воронова крыла, тонкое лицо, большие глаза, маленькие острые уши - перед ними был типичный образ идеальной эльфийской красоты. Тонкие запястья эльфийки были украшены браслетами, а на пальцах сверкали кольца с красными камнями. Еще один красный камень украшал леди Рейвен, примостившись на небольшом колье, плотно охватывавшем ее изящную шею.
   - Приветствую вас, путники. - мелодичным голосом произнесла Рейвен, сделав несколько шагов навстречу Рональду и Дженни и окидывая их внимательным взглядом. От Рональда не укрылось, что когда глаза эльфийки остановились на Дженни, взор леди потеплел. - Что привело вас в наш древний город?- продолжила Рейвен.
   - Приветствуем Вас, леди Рейвен. - сказал Рональд, а Дженни вежливо кивнула головой, стоя чуть сбоку и за спиной мужа. - Мы пришли сюда, чтобы встретиться с Серебряной Леди.
   На лицо эльфийки набежала легкая тень.
   - Моя мать давно не принимает посетителей и гостей. - спокойно ответила Рейвен. - Чтобы попасть к ней, у вас должна быть очень веская причина. Какова ваша цель, возможно и я смогу помочь вам, не тревожа покой нашей госпожи.
   - А в чем причина такого уединения Серебряной Леди? - спросил Рональд, решив не сдаваться.
   Рейвен нахмурилась, но ее лицо быстро прояснилось.
   - Думаю, я не открою большую тайну, если озвучу эту причину. - произнесла эльфийка. - Видите ли, хотя все и думают, что эльфы живут вечно, но это далеко не так. Если эльф или эльфийка не погибнут от рук врагов или не умрут еще по какой-то причине, то, в конце концов, настает время, когда они уже перестают принадлежать миру живых. - на лице Рейвен появилась легкая улыбка. - Моя мать еще во времена Эльфийского совета была Матриархом всех эльфов, а с тех пор прошло уже почти две тысячи лет. Сейчас она готовится к смене статуса и больше общается с духами предков, чем с живыми соплеменниками. А уж про гостей и речи не идет. Последний посетитель был у Леди больше сотни лет назад и был это один из гномских королей.
   Слушая речь леди Рейвен, Рональд не мог отделаться от мысли, что кроме его самого, в его мыслях все сильнее чувствуется чье-то присутствие. Вспомнив ночной сон, Рональд едва не впал в панику, но внезапно все его тело охватило ледяное спокойствие. Словно наблюдая за собой со стороны, Рональд увидел, как на его лицо набежала кривая ухмылка.
   - Поверьте, леди Рейвен, - произнес он глухим голосом, так знакомым ему по снам. - У нас достаточно веская причина, чтобы встретиться с Серебряной Леди. Прошу, если Вас не затруднит, покажите ей вот это. - рука Рональда помимо его воли, нырнула в карман и вернулась, протягивая Рейвен повязку Города - красную с черной звездой.
   Эльфийка взяла повязку из рук Рональда, с интересом посмотрела на нее и произнесла:
   - Хорошо, я сделаю, как вы просите, но если этого будет недостаточно, то, боюсь, вы не сможете увидеть Серебряную Леди.
   Рональд склонил голову.
   - Мы подождем ее решения. - сказал он, взяв руку Дженни, внимательно слушавшую весь разговор. Глаза Дженни были расширены, она испуганным взглядом провела Рейвен, уносящую повязку Города за дверь, охраняемую вооруженными эльфами.
   Рейвен отсутствовала несколько минут. Когда она вернулась, то сразу стало заметно, что эльфийка поражена, удивлена и испугана одновременно. Она на негнущихся ногах подошла к Рональду и произнесла:
   - Серебряная Леди примет вас. Я не знаю, что это было, и что вы ей передали, но я никогда не видела ее в таком состоянии.
   Справившись с волнением, охватившим ее, Рейвен уже спокойнее произнесла с нотками легкой угрозы:
   - Надеюсь, вы не замыслили ничего плохого. Прошу следовать за мной. - и, развернувшись, кивнула охранникам, давая им команду отойти в стороны.
   Расстегивая на ходу шинель, Рональд пошел за эльфийкой. Дженни тихо, словно мышь, молча следовала за ним. Они зашли в полутемное помещение, края которого тонули в мраке. Темноту разгоняли только несколько цветков-фонариков, скромно примостившихся на ажурных колоннах, полукругом отделявших часть помещения от стен. Посередине большого круглого зала стояло большое кресло с высокой спинкой. В нем почти терялась небольшая хрупкая женская фигурка в белых одеждах с серебряным оттенком. Ее длинные волосы также отливали серебром. Когда пришедшие вошли и стали напротив нее, Серебряная Леди подняла голову и на путников глянули удивительно ясные глаза, казалось, светившиеся изнутри. Лицо леди нельзя было разглядеть из-за игры теней, наполнивших помещение.
   И снова Рональд, помимо своей воли, повел плечами, позволяя шинели скользнуть вниз и упасть на пол. Сделав шаг вперед, Рональд щелкнул каблуками тяжелых сапог и уронил голову в коротком поклоне.
   - Леди. - произнес такой знакомый глухой голос.
   Рейвен расширенными глазами смотрела на черный мундир Рональда и повязку, краснеющую, словно рана, на его рукаве. Когда ее глаза остановились на большой кобуре, висящей на поясе Рональда, она шагнула в сторону матери, словно желая защитить ее.
   - ТЫ... - раздался тихий шелестящий голос Леди. Казалось, этот голос не может принадлежать кому-то живому. Словно сам воздух вокруг колыхнулся, создавая ветер, произнесший это слово.
   - Помнишь меня? - в глухом голосе Рональда жизни тоже было не больше, чем в раскаленной солнцем пустыне, надежно укрывшей следы того, что произошло так давно.
   - ТЫ... - казалось, Серебряная Леди забыла все остальные слова. Но смятение продлилось недолго. - Зачем ты пришел, Координатор? - спросила Леди уже почти нормальным голосом. - Зачем ты вернулся?! - тон повысился, скрывая страх и растерянность, звучавшие в словах.
   Рональд пожал плечами, чувствуя, что это не его жест. Все что ему осталось - только наблюдать со стороны, в надежде, что когда-нибудь его тело снова будет принадлежать ему.
   - А разве нет причины? - глухой голос не прибавил ни капли жизни в свое звучание. - Например, хотя бы месть.
   При этих словах Дженни и Рейвен дружно вздрогнули, и если полуэльфийка испуганно сжалась, то эльфийка шагнула вперед и воскликнула:
   - Кто бы ты ни был, ты не посмеешь причинить вред моей матери! - рука Рейвен сделала сложный пасс, и прямо из пола возле Рональда возник огромный элементаль, состоявший из воды. Он был больше двух ярдов высотой, и его кожа вся перетекала и менялась, словно поверхность реки под порывами ветра.
   Рональд, даже не глядя в сторону элементаля, ткнул в него штырем наруча антимагической ловушки. Раздался громкий треск, от наруча пошел легкий дымок, но он выдержал. А вот элементаль атаки не пережил. Он громко булькнул и бессильно отек вниз, превратившись обратно в обычную воду. Лужа быстро исчезла в сплетенном из веток полу.
   Рейвен ошалевшими глазами смотрела, как погибло ее детище, но не прекратила попыток нападения. Она громко выкрикнула что-то непонятное, и прямо из пола начали стремительно расти скользкие с виду корни. Извиваясь, словно щупальца, корни попытались обвить ноги Рональда. Раздался щелчок тумблера, и Рональда окутало защитное электромагнитное поле. Корни сделали несколько попыток приблизиться к объекту атаки, но каждый раз их встречали вспышки поля. Наконец, оставив свои попытки, корни с чавкающим звуком ушли обратно в пол.
   Рейвен еще раз попыталась применить какую-то магию, но замолчала, зачарованно уставившись в темный провал ствола пистолета, мгновенно возникший прямо перед ее лицом. Она не могла отвести глаз от казавшегося бездонным черного кружка, гипнотизирующего ее, словно змея жертву.
   В наступившей тишине звонко раздался щелкающий звук взводимого курка и глухой голос:
   - Леди, может, уже успокоишь свою горячую дочь? Пока она не наделала непоправимых ошибок.
   В ответ раздался голос Серебряной леди:
   - Рейвен, прекрати.
   - Но, мама! - попробовала возразить эльфийка.
   - Рейвен! - голос повысился совсем немного, но от него повеяло такой властью, что Рейвен сразу же сдалась и отступила на пару шагов.
   - Повинуюсь, Матриарх. - прошептала она, склоняя голову.
   Даже Дженни не смогла удержать дрожи в коленях, услышав властный голос Леди. Ее эльфийская часть, которую девушка так тщательно пыталась подавить в себе все это время, вопила о том, что нужно упасть на колени и склониться перед Властительницей всех эльфов. С трудом переборов себя, Дженни только сжала кулаки и осталась стоять, тяжело дыша.
   Наступила тишина. Никто не смел нарушить ее. Видя, что пауза затягивается, первой заговорила Серебряная леди, обращаясь к Рональду, точнее к тому, кто сейчас владел его телом и мыслями.
   - О какой мести ты говоришь? Кому ты хочешь отомстить? - спросила она.
   - Видишь ли, - глухой голос окутывал все вокруг - месть, это такая штука, что было бы за что, а кому - всегда найдется.
   - Прошло почти две тысячи лет! - громко произнесла Серебряная Леди. - Уже некому мстить! Арронакс изгнан в пустоту, Эльфийский Совет распущен. Из магов, которые его составляли, уже почти никого не осталось в живых. Последние из них погибли в битве у Роузборо, когда были повержены Арронакс и его сторонники. Как раз они и уничтожили твой народ, за что потом сполна и отплатили!
   - Да, Леди, ты права. - ответил Координатор. - И хотя говорят, что месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным, в данном случае оно уже слишком остыло. За время, прошедшее после моего возврата, я понял, что опоздал. И без меня отомстили. Жаль, что это не вернет мой Город и мой народ. Поэтому оставим разговоры о мести. Есть и другие вопросы.
   - И о чем же мы будем говорить? - заинтересованно спросила Леди.
   Губы Рональда скривились в горькой ухмылке.
   - Об этом, Леди, ты будешь говорить уже с тем, чье тело я занял, чтобы встретиться с тобой. И хотя он сам тут гость, подобно мне, но ему еще можно помочь, в отличие от меня и моего народа... - глухой голос наполнился такой болью, что даже воздух вокруг резко охладел.
   - Мне пора уходить. - продолжал Координатор. - Все, что я мог, я уже сделал. Мой народ ждет меня. И путь там, куда я уйду, нет ни прошлого, ни будущего, там есть мой народ. И мы будем вместе. Навеки вместе. Не подведи меня, леди. Иначе я передумаю, и снова вернусь, и, возможно, уже не один. И тогда кое-кто пожалеет, что живет так долго. - голос Координатора звучал все глуше, словно он отдалялся от слушавших его. - Прощайте все. Я сделал, все что мог, хотя и не все, что хотел. Прощения не прошу, ибо во всем произошедшем нет ни капли вины, ни моей, ни моего народа.
   По комнате явственно дохнуло опаляющим жаром пустыни. По телу Рональда прошла крупная дрожь, он пошатнулся, Дженни бросилась ему на помощь, поддержав своего мужа. Рональд пару раз глубоко вздохнул, огляделся вокруг и посмотрел на Серебряную Леди.
   - Леди. - произнес он уже обычным нормальным голосом, в радости Дженни, заглянувшей в глаза мужа и увидевшей там только своего Рональда. Огонь, горевший в его глазах после посещения Города, угас, исчезнув бесследно.
   - Человек, ты пережил множество испытаний. - ответила Леди. - Спрашивай обо всем, что тебя интересует.
   Рейвен, видя, что Координатора больше нет, сделала попытку снова приблизиться к Рональду. В ответ на ее попытку он твердо произнес:
   - Леди Рейвен, пускай я и не Координатор, но все технические приспособления, которые были использованы против Вашей магии, никуда не делись.
   Рейвен сердито зашипела, но ее резко оборвал голос Серебряной Леди:
   - Дочь моя, ты хочешь ослушаться своей матери и своего Матриарха?
   Смирившись, Рейвен снова заняла место рядом с Дженни. Видя, что опасность с ее стороны больше ему не угрожает, Рональд обратился к Леди:
   - Скажите, как я сюда попал?
   Леди долго молчала, но, наконец, решилась ответить:
   - Тебя призвал сюда предсмертный Зов народа Города. Они звали Координатора, но задело и тебя. Когда мести желает один человек - это одно, но когда к мести взывают десятки тысяч, гибнущих одновременно, это уже совсем другой уровень. Зов такой силы способен на очень многое. В итоге получилось то, что мы только все видели.
   - Но, как и почему? - удивился Рональд. - Ведь прошло уже почти две тысячи лет!
   - Единственное объяснение, которое мне кажется вероятным, - начала говорить Серебряная Леди - это то, что когда прозвучал Зов, то он смешался с остатками очень мощной магии, примененной Арронаксом и его сторонниками для уничтожения Города. Отсюда и такой временной сбой.
   - Но ведь я даже не из этого мира! - воскликнул Рональд. - Как это можно объяснить?!
   - Скорее всего, это произошло из-за нарушений структуры мира, вызванных работой Прибора, делающего проходы между мирами. - сказала Леди. - Все это вместе и привело к такому развитию событий.
   Рональд молчал, пытаясь осознать сказанное. Он чувствовал, что произошедшее с ним намного выше понимания обычного человека и не знал, что говорить и что делать. Тишину снова нарушила Леди.
   - Скажи, человек, ты включал Прибор? - спросила она.
   - Да. - кивнул Рональд. - Я искал путь назад в свой мир, и почти нашел его, не хватило лишь энергии.
   - Мы все почувствовали это. - продолжала Леди. - Все, кто хоть немного владеет магией, ощутили работу Прибора. Большинство даже не поняли, что именно они почувствовали, но те, чей уровень магии достаточно высок, не только почувствовали работу Прибора, но и осознали, что именно это было.
   - Скажите, Леди. - спросил Рональд. - Могу ли я надеяться на помощь магов Кинтарры на помощь в зарядке Прибора.
   Леди тихо рассмеялась.
   - Увы, человек, в Кинтарре давно уже нет великих магов. Во времена существования Эльфийского Совета это не было бы проблемой, но сейчас среди эльфов Кинтарры нет достаточно сильных магов.
   Рональд тяжело вздохнул.
   - Выходит, мой путь сюда был напрасным? - спросил он разочарованно.
   Теперь уже Леди надолго замолчала. Когда она начала говорить, в ее голосе уже не было былой уверенности.
   - Почти все великие маги погибли во время большой битвы возле Роузборо. - сказала Леди. - Неясной остается только судьба Кан Хуа, бывшего сторонника Арронакса. Он исчез, и нигде нет никаких доказательств ни его гибели, ни того, что он выжил. Однако же, человек, если Кан Хуа выжил, то знай, что он может тебя найти, узнав о Приборе. Берегись его. - добавила Леди.
   Видя, что Рональд все еще пребывает в разочаровании от услышанных известий, Леди спросила:
   - Ты искал магов, чтобы зарядить Прибор. Как ты собирался это сделать?
   Рональд рассказал ей о преобразователе энергии и его возможностях. Леди замолчала, явно потрясенная возможностями изобретения покойного Лайэма Камерона, так успешно и талантливо доработанного с помощью Николя Тесла.
   - Люди... - наконец произнесла она. - Ваша скорость в изменении структуры мироздания просто поражает. Боюсь, наступит тот момент, когда уже не эльфы будут править этим миром. Однако же, если все обстоит именно так, как ты говоришь, - она посмотрела на Рональда - то есть шанс, что ты сможешь зарядить свой Прибор там, где было применено заклинание изгнания Арронакса. Это место называют Кольцо Бродгара, оно находится рядом с Роузборо, на месте последней битвы, в которой Арронакс потерпел поражение и был отправлен в Пустоту.
   - Но ведь прошло столько времени. - пораженно произнес Рональд. - Неужели то заклинание все еще в силе?
   Серебряная леди рассмеялась звонким смехом.
   - Человек, не суди о том, в чем не разбираешься. Раз уж твой Прибор все еще работает, даже спустя почти две тысячи лет, то что можно сказать о заклинании, которое накладывали самые сильные маги Эльфийского Совета. Туда было вложено столько силы, что даже когда весь этот мир обратится в ничто, заклинание все еще будет достаточно сильным. Ведь Арронакса изгоняли НАВСЕГДА. Об этом трудно забыть, ведь это было последнее изгнание в Пустоту.
   - Эмм.. - неуверенно произнес Рональд. - Боюсь, что тут Вы ошибаетесь.
   - Что ты сказал?! - воскликнула Леди. - Человек, изволь объясниться!
   Рональд вздохнул и как можно подробнее рассказал об услышанном от Короля Клана Колеса Лугайра Сандерстоуна о судьбе Клана Черной Горы. Леди пораженно слушала его рассказ. Особенно ее поразило то, что эльфы, совершившие изгнание, действовали якобы от ее имени.
   - Как они смели?! - зашипела Леди.
   - Мама! - вмешалась Рейвен. - Это явно работа темных эльфов! Как было имя той, которая говорила с Королем Гномов? - спросила она Рональда.
   - Кажется, Мин-Горад. - вспомнил Рональд.
   - Мин-Горад! - еще разъяреннее прошипела Серебряная Леди. - В свое время она была первой помощницей Кан Хуа. Значит, он действительно выжил тогда, в битве у Роузборо, и сейчас заправляет темными эльфами. Рейвен, дочь моя, нам нужно собирать военный совет Кинтарры. Мы долго терпели этих сторонников Арронакса, но сейчас они перешли все границы.
   - Человек, - Серебряная Леди обратилась к Рональду - у тебя еще есть вопросы? Если нет, то ты знаешь, что делать. Иди к Кольцу Бродгара, там хватит энергии для твоего Прибора. Не бойся, что возьмешь лишнего или нарушишь работу заклинания, его мощи хватит на все. А у нас, похоже, появились неотложные дела.
   - Ваши дела могут быть даже важнее, чем вы думаете, Леди. - произнес Рональд и рассказал об портале у Черного корня, тварях которые из него вылезали, и своей версии, почему был изгнан Клан Черной Горы. - Таким образом, я полагаю, что гномы были изгнаны в Пустоту, для того, чтобы технологическим способом открыть проход Арронаксу обратно в Арканум. И работы эти уже начались. Конечно, это только мои теории, но уж больно все складно выходит. - закончил он свой рассказ.
   И Леди, и Рейвен выглядели потрясенными услышанными новостями. Глаза Леди метали молнии, Рейвен растерянно глядела то на нее, то на Рональда и Дженни.
   - Иди, человек. - произнесла Леди. - Береги свою женщину и вашу будущую дочь. Да, да, - кивнула она, глядя на пораженно ахнувшую Дженни - я это сразу почувствовала, как только ты вошла сюда. Берегитесь темных эльфов. Удачи вам. Рейвен, проведи наших гостей. - Леди опустила голову, показывая, что аудиенция закончена.
   Поклонившись, Рональд и Дженни вышли из зала. За ними шла Рейвен, все еще не отошедшая от потрясения, вызванного произошедшими событиями и услышанными новостями.
  

Глава 97.

Кинтарра. Снова Мерцающий лес.

  
   Леди Рейвен провела Рональда и Дженни до самых гостевых комнат. По пути она молчала, и только когда Рональд и Дженни начали собирать вещи, спросила:
   - Скажите, вы прямо сейчас отправитесь к Кольцу Бродгара?
   Рональд и Дженни переглянулись. Слово взял Рональд:
   - А сколько времени занимает туда путь пешком из Кинтарры?
   - От десяти дней до двух недель. - ответила Рейвен.
   - Дженни, дорогая, у нас хватит припасов на столько времени? - спросил Рональд
   Дженни залезла в рюкзак и начала перебирать пакеты и свертки, в которых хранилось продовольствие.
   - Пожалуй, да. - ответила она. - Мы же сэкономили много припасов на барже, когда плыли в Тихие Воды из Таранта и ели в основном то, что взяли с собой Роберто и Лоренцо. Так что наши припасы мы начали тратить только когда шли по Мерцающему лесу. Так что на пару недель еще точно хватит.
   - Рядом с Кольцом Бродгара находится городок Роузборо, там вы сможете пополнить припасы. - сказала Рейвен.
   Рональд покачал головой.
   - В любом случае так и придется сделать. Если у нас ничего не выйдет с порталом, то придется возвращаться в Тарант. А если получится, то идти в портал без запасов тоже не дело.
   - Скажите, леди Рейвен, - спросил Рональд, обращаясь к эльфийке. - На пути к Кольцу Бродгара я вижу на карте большую реку. Зная местные реки, я полагаю, что она действительно большая, раз уж удостоилась чести быть отмеченной на карте. Как нам ее можно будет по пути пересечь?
   Рейвен взяла из рук Рональда карту, которую он вытащил из рюкзака. Она быстро нашла упомянутую реку и сказала:
   - Вот примерно тут - она показала на карте, сделав отметку ногтем - находится мост. Однако же, я хочу предупредить вас, что уже достаточно долгое время в Кинтарру никто из чужих не приходил, ни через горы, ни с юга. Как я понимаю, горный проход уже свободен, раз вы здесь, и добирались сюда, по вашим же словам, через Тихие Воды?
   Рональд кивнул. Рейвен вздохнула, пробормотав что-то типа "Значит, скоро и хоббиты будут здесь...", но в голос произнесла:
   - Я не знаю причин, почему никто не приходил с юга. Возможно, там вас будут ждать проблемы с мостом, или еще что-то, мне неизвестное. В любом случае, осторожность вам не повредит. Более того, предупреждение Серебряной Леди о том, что вам нужно опасаться темных эльфов - более чем обоснованное. Мы давно подозреваем наличие их шпионов в Кинтарре, так что они очень быстро узнают о вашем визите сюда. И вполне возможно, узнают и о том, куда именно вы отсюда направились. А уж зачем - Кан Хуа, если он все-таки жив, тоже быстро догадается.
   - Спасибо еще раз за это предупреждение. - Рональд поймал кисть Рейвен и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони эльфийки. - Я бы, в свою очередь, хотел бы просить у вас прощения за то, что так обошелся с вашей магией.
   Рейвен вспыхнула и выдернула руку. Она хотела сказать что-то резкое, но почти сразу же успокоилась и ответила:
   - В произошедшем была и моя вина. Моя мать права, я еще слишком молода и неопытна, поэтому Серебряная Леди и не торопится со сменой статуса.
   - Так Вы - будущий Матриарх эльфов? - удивленно спросила молчавшая до этого времени Дженни.
   Рейвен слегка покраснела.
   - Я пока только готовлюсь к статусу Ученика, а это может занять много времени, которое для нас, эльфов, не так и важно. - сказала она, помолчала и продолжила: - Так что о статусе Матриарха говорить еще очень рано.
   - Уважаемая леди Рейвен. - обратился к ней Рональд. - Не могли бы Вы оставить нас на некоторое время, нам нужно переодеться.
   - Да, да, конечно же, - задумчиво ответила Рейвен и вышла из зала, бросив напоследок: - Я буду ждать вас у выхода.
   Не теряя времени, Рональд и Дженни принялись облачаться в доспехи. Мундир Рональд снял и бережно сложил в рюкзак, зная, что вряд ли больше когда-то его наденет. Натянув на себя кожаные брюки и куртку, Рональд помог Дженни надеть доспехи и оделся сам. Поменяв батареи в поясе, Рональд надел рюкзак, повесил на плечо электроган и помог Дженни с ее рюкзаком.
   Выйдя из гостевых комнат, Рональд и Дженни увидели леди Рейвен, ждущую их на террасе у выхода их города. Когда они подошли, эльфийка произнесла:
   - Я присоединяюсь к словам Серебряной леди в ее пожеланиях вам удачи в пути и в ваших планах. Хоть вы и попали в Кинтарру благодаря весьма странным и загадочным обстоятельствам, помните, что вы здесь всегда желанные гости. Также хочу вас поблагодарить за те сведения, которые вы нам сообщили. Удачи вам и счастливой дороги!
   Рейвен провела путников до начала галереи, ведшей с выходу. Кивнув на прощание, эльфийка гордо удалилась. А Рональд и Дженни, окинув на прощание взглядами эльфийский город, развернулись и зашли в галерею. Пройдя мимо стражи на выходе, они вскоре уже шагали по Мерцающему лесу, держа путь на юг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"