Добродей Екатерина Михайловна : другие произведения.

Кусочек счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ....чувства и мысли....

  Что имеем, не бережём, потерявши - плачем.
  Я на своей шкуре осознала как это.
  Познакомились мы с ним осенью. Ему нравилась моя подруга, а он ей нет. В тот период её жизни у неё были заморочки насчёт другого парня. Максим всё пытался ей понравиться, но у него ничего не выходило. Он спрашивал у меня совета, а я пыталась донести до него, что ничего у него не выйдет. Если Наташе он не нравиться, то ничего с этим не поделаешь. В тот момент я видела в нем лишь друга. Постепенно наши встречи стали более частыми. Мы гуляли по ночному городу и разговаривали обо всём на свете. Если мы долго не виделись, я очень скучала.
  ...Помню наш первый поцелуй. Мы шли по аллее парка, он обнимал меня (по его словам, чтобы не замёрзла). Вдруг он остановился, развернул меня к себе лицом, и, прошептав: "Котёнок, я так больше не могу" - поцеловал меня...
  Он предложил мне встречаться. Я согласилась. Всё было бы идеально, если бы мне в голову не закрадывались дурацкие мысли, что я просто замена Наташе, что он просто использует меня, чтобы её забыть.
  ... Наверно, это всё и испортило. Плюс моя независимость. Я просто на стену лезла, когда он задавал мне самые невинные вопросы, типа "А ты где?", "А с кем ты?". Мы сходились и расставались с ним три раза. Я не могла его отпустить, но и рядом с ним, я не чувствовала себя счастливой. Всё это наверное из-за того, что с самого детства у меня сформировался образ того человека, которому я отдам свою независимость. Того, с кем я буду счастлива.
  ...Дура, дура, дура. В нашем мире нереально найти такого человека, который бы соответствовал твоему идеалу. А ведь Макс на 80% был им. А я его отпустила.
  ...Теперь мы учимся в разных городах. Я часто вспоминаю о нем, вспоминаю наши встречи. У нас вполне дружеские отношения. Но всё чаще и чаще в воспоминаниях всплывают его последние слова, когда мы расставались
  "Котёнок, ты же знаешь, что я люблю тебя и всегда буду любить. Пообещай мне что, если у тебя что-то случиться, то ты мне об этом обязательно скажешь. И я приду. Днём, ночью, в жару или стужу, я приду. Только скажи".
  Прошёл год. Он встретил другую, и теперь они вместе. Мы же остались друзьями. Я часто звоню ему, чтобы просто поболтать.
  ...Но когда мы видимся. Я всё ещё вижу, что он меня любит. И что я могу всё вернуть если захочу.
  Но я никогда не сделаю этого. Наверное, потому что знаю, что это долго не продлиться, что я опять перегорю и всё. Наверное, потому что я хочу, чтобы он полюбил снова и был счастлив с достойной его любви девушкой. Но самое главное, я хочу найти свой 100% идеал. Не 98% или даже 99%, а все сто. Вы наверно скажите, что я мечтательница, что это просто не реально, но я всё же попытаюсь, попытаюсь найти для себя кусочек счастья...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"