Неведов Доброгнев Владимирович : другие произведения.

Свобода для каждого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О девушке, про девушку, для девушки...

  Холодный воздух резанул по легким подобно остро заточенной бритве, и кровь, наполненная кашлем, хлынула потоком, заполняя сознание туманом боли...
  Приступ окончился также внезапно, как и начался, только неприятный солоноватый вкус стоял во рту, напоминая о только что произошедшем. Зубы были крепко сжаты, и сквозь их ряды проникал ледяной разряженный воздух гор, создавая звук по своим вибрациям напоминавший свист. Вдох и выдох, снова вдох...
  Тело стала бить крупная дрожь, и я почувствовала, как по щекам независимо от моей воли покатились слезы, словно предрекая мою безысходность. Вокруг меня был камень, и больше ничего, от горизонта до горизонта тянулись длинные гряды горных хребтов. Высокие были белоснежны, их склоны и напоминали собой острия клинков пронзивших небо, и навсегда соединивших его с землей. Отражая, солнечный свет они блистали, всей своей могучей красой. Низкие же, были подобны могилам погибших воинов, неказистые по своей сути, они заставляли трепетать сердце, своей мрачной торжественностью, скрывающей великие тайны прошлого. И еще был этот ужасный холод пронизывающий все мое естество, стремившийся, как казалось захватить душу.
   Я почувствовала, что мой подбородок был мокрым, и казалось, по нему продолжало нечто течь, и не похоже на то, что это были слезы. Руки дрожали и плохо слушались, когда я попыталась его вытереть, но было похоже что я только развезла это по всему лицу. Взглянув на свою ладонь, я знала что снова увижу там кровь, но все равно каждый раз в сердце вспыхивала надежда что может быть сегодня, может сейчас все обойдется просто сильным кашлем.
   Ну, когда же все это кончится, приступы стали повторяться все чаще, и с каждым разом становились сильнее, осмотрев свою одежду и то место, где я лежала, оказалась шокированной, все кругом было залито кровью, никогда такого еще не было. Боже, как мне стало страшно, и я в ужасе побежала...
  Точнее мне показалось что побежала, сделав несколько шагов, я шлепнулась в туже лужу, в которой лежала до этого, но я не сдалась, это было выше моих сил, необходимо было ползти, ползти и я это делала, цепляясь за все, что во мне осталось.
  Ногти давно сломались о поверхность камня, кожа на руках местами посдиралась, и мелкие неровности впивались в плоть подобно раскаленным иглам, над головой что-то пролетело, а может, просто показалось, но сейчас было не до этих мелочей.
   Хрипя, рыча, падая и снова продолжая ползти, я разбивала свое тело о свою гордость. Нельзя сдаваться, если ты приняла решение, ведь это только твоя жизнь, и ты должна ее прожить так, как ты это считаешь нужным. И пусть ценой будут сломанные ногти, разорванная кожа, разбитые губы, пусть ценой станет даже твоя жизнь, все это мелочи в сравнении с тем, что ты есть на самом деле.
  Борясь за свое собственное Эго, я и не заметила как оказалась на краю обрыва, но разве это могло меня остановить?! Какой то жалкий обрыв среди скал, не имевших названия. Меня представителя рода человеческого, неважно какой расы, нации и веры ведь, прежде всего я Человек, одна из тех, что опускались на самое дно мирового океана, взлетали к звездам, обгоняли само время, забывая о скорости ветра...
  Разве мог меня остановить обрыв...
  Звонок прозвенел ровно по расписанию, словно какая та злая сила управляла сознанием этого маленького механизма.
  Пора было вставать и снова топать на пары, слушать унылую тихую музыку лекций, или корчить из себя хрен его знает что, изображая пуп вселенной. Но открывать глаза не хотелось, сон медленно рассеивался по уголкам подсознания, оставалась лишь приятная, такая родная темнота, которая составляет добрую половину твоей бренной жизни.
  Сигарета обещала скоро кончиться, приближая жар пепла к моим пальцам. Уныло светило утреннее солнце, под которым приятно подремать с хорошим настроем духа, его теплые лучи иногда прорывались сквозь оборону листвы стоявшего рядом каштана и пробегали по лицу. Нежно задевая волосы, целуя губы и шею, они тут же робко исчезали, словно испуганные порывом ветра.
  Я затянулась, и теплый дым наполнил мои легкие, расслабляя мышцы и нервные окончания, кажется, вчера доктор что-то бормотал про темные пятна на моих легких....
  Уже не помню, что он там хотел, да и важно ли это?
  А что вообще важно, из-за очередной дурости деканата пришлось вставать в 5.40, чтобы успеть привести себя хотя бы в относительный порядок, и тащится на обследования в поликлинику, через весь город. Сдавать кровь и все остальное, подобно каким-то призывникам, хорошо, что еще не заставили отжиматься или подтягиваться. И все ради того, чтобы услышать о каких то там пятнах через несколько дней.
  Прерывая ход мыслей, мобильник, натужно вибрируя, выдавил из себя мелодию группы Aerosmith "Girls of Summer". Значит, мама уже успела соскучиться, опять начнет задавать кучу ненужных надоевших вопросов, а затем давать наставления. Конечно как же там ее маленькая девочка, это ведь целых триста километров от дома, и ночью на улице опасно, с преподавателями не ругайся, и все наподобие этого. Конечно родителям виднее, и ни кто не откажется от их советов, вот только давали бы они их тогда когда это нужно, а не двадцать четыре часа в сутки. Не хочу отвечать вообще, выключу его, скажу батарейка села.
   Как же меня все достало, учеба, работа, родители, еще этот сон про горы. Откуда он, ведь у нас нигде нет гор, только озера, я эти горы видела только на картинках. А что мне еще снилось, уже и не вспомнить, помню только что, нечто важное. Ведь сон это отображение нашей жизни, того, что мы сделали, или могли сделать, это память поколений.
  Сидя на скамейке в сквере около института я смотрела за бегом облаков, на спокойную уверенность небосвода пересекаемого иногда полетами птиц, и задавалась одним вопросом: неужели все мы рождены ползать и поэтому смотрим вниз, забывая о красоте неба. Мне захотелось вдруг стать выше, достать до этого прекрасного мира, я вбежала в здание института и прошла к лифту, нажав на последнюю кнопку, я оказалась на тринадцатом этаже. Дальше надо двигать пешком, еще пара этажей через чердак и на крышу.
  Учебный процесс уже набрал обороты и перемалывал самосознание студентов, делая из них Будущее нации, ну и пусть.
  Мне было не до этого, я была рядом с небом, и, прыгнув, я полетела к нему...
  Вся эта картина промелькнула у меня в голове, когда двери лифта распахнулись перед моими глазами, подобно входу в иной мир, мир, где я еще не хотела быть, совсем, совсем не хотела.
  Я остановилась в нерешительности, что же дальше делать, идти вперед не было сил, повернуть назад было не в моем стиле, как сказали бы ребята с нашего потока. Так и не определившись, я стояла не знаю, сколько времени, и не знаю, сколько бы еще простояла, но тут мое внимание привлекло нечто темное на стене, на правом плане. Рассмотреть это боковым зрением не удавалось, так что пришлось повернуть голову, но это также не привнесло какого-либо положительного эффекта, кроме того, что предмет приобрел более реалистичные формы, напоминающие прямоугольник.
  Подойдя, ближе я была несколько раздосадована тем, что это был всего лишь старый рекламный постер кинофильма "Ночной дозор", надо же еще здесь сохранился. На плакате был изображен человек с непропорционально развитыми клыками, или, проще говоря, вампир. В общем, ни чего стоящего.
  Выйдя за пределы универа, я стала спускаться по ступенькам вниз, в надежде в скором времени попасть на пляж и посмотреть на первых отдыхающих. Насладится более менее дикой природой, тишиной и покоем мира, но как всегда планы они и есть планы и не всем им суждено сбыться.
  Пройдя по тротуару до ближайшей остановки, остановилась и стала ждать трамвай. Достав очередную сигарету, я стала прокучивать в голове основные теории этногенеза с попыткой перенести их мир фентези для новой попытки воссоздания истории народа орков и опровержения многих существующих по этому поводу теорий, когда человеку реально нечем заняться, и есть немного свободного времени, то почему бы и не заняться одним из своих любимых занятий, не требующем каких либо серьезных затрат чего бы то ни было.
   Вновь бурный поток моих мыслей налетел на невидимую плотину, но на этот раз воссозданную возгласами толпы. Посмотрев в ту сторону, куда были направлены все остальные взгляды, немного удивилась, по противоположной ветке маршрута, вместо обычного пузатого вагона, ехал автомобиль черного цвета, судя по марке, это был BMW, я плохо разбираюсь в модификациях, скорей всего один из последних.
  Из открытых окон вылетала музыка Мертвых Дельфинов:
  Нарисованные лица
  С очень острыми клыками
  В старых замках на картинах
  Смотрят на нас
  
  Они нас так сильно любят
  Они ночью нас погубят
  Ты во сне им улыбаешься
  Последний раз
  
   Тачка проезжала мимо, ее тонированное стекло опустилось ровно на столько, что я смогла рассмотреть водителя, он был в темных очках, имел смуглую кожу, и он был блондином. Повернувшись в мою сторону он улыбнулся.
  На мое счастье подъехал, наконец- то 10-й номер, как о нем говорили "шел трамвай 10-й номер, на маршруте кто-то помер", и у меня уже возникло чувство, что этим кем-то окажусь я. Влетев в него и оплатив кондуктору квоту за проезд, я взглянула заднее стекло. Блондин стоял около дверцы своей машины, и все, также улыбаясь, смотрел в мою сторону, одет он был в строгий черный костюм, такого же цвета сорочку, и лишь на темном галстуке чередовались тонкие серые полоски.
  Мы тронулись, водитель привычно объявила следующую остановку, предупредила пассажиров о возможности теракта, и попросила быть бдительными, но ее голос из динамиков был заглушен визгом шин.
  Бумер резко развернувшись на остановке, продолжил движение вслед за трамваем, его возможности значительно превосходили наши, но ехали мы параллельно, и изо всех открытых окон доносилось продолжение песни:
  Крики тишины, шепот темноты
  Когти на стекле больше не видны
  На стене лишь пальцев окровавлены следы
  
  Научись во сне, быстро убегать
  Так чтобы не дать им тебя догнать
  Ну а если сможешь, то совсем не спать
  
  Не знаю, наверно у меня в этот момент произошел нервный срыв, может, нет, но все в дальнейшем было как в тумане, на одном и перекрестков автомобиль свернул. Я на своей остановке вышла и как-то сразу оказалась в спальне, забившись в угол на диване, подальше от окна, подтянула колени к груди, руками обхватив своего любимого мишку, так и не заметила, как задремала, но в голове все также настойчиво продолжали звучать слова этой странной песни, напоминавшие предупреждение...
  Разве мог меня остановить обрыв...
  На лицо упала снежинка, ее прикосновение было подобно уколу раскаленной иглы, я открыла глаза. Небо все мгновенно затягивалось тучами, их стройные ряды наступали подобно войску темного владыки, порывы ледяного ветра гнали их вперед на острые клинки скал, рвали края в клочья.
  Солнце как-то сразу съежилось, его маленькие лучи прижимались все ближе, охраняя последние рубежи света, но казалось, что края не будет темному воинству. С правого и левого флангов мягкие подбрюшья туч уже были вспороты и оттуда одна за другой вылетали снежинки, миллиарды снежинок и все тот же ветер бросал их на непреступные твердыни камня в надежде разорвать, разрушить эту преграду, вставшую у него на пути в стародавние времена. Две силы, разбуженные в момент рождения мироздания, не могли друг, без друга одновременно находясь в борьбе, так как не могли быть друг с другом.
  Вторая снежинка коснулась моей щеки, словно напоминая...
  Я шагнула, шагнула назад, ветер отчаянно цеплялся за обрывки моей одежды, он тащил меня, его порывы толкали меня в спину, но каждый следующий шаг отодвигал меня все дальше и дальше от края. Не удержав равновесия, я растянулась на тропе, споткнувшись о подвернувшийся булыжник, и ветер, словно смеясь в вышине, мгновенно стал заносить меня снегом. Сил бороться уже не было, их просто не стало.
  И тут я снова увидела его, темный стройный силуэт четко выделялся на фоне летящих снежинок, точеные черты лица, тонкие губы в немой усмешке, это был он, парень из BMW. Хотя изменения в его облике были разительны, вместо костюма был черный длинный плащ, волосы стали седыми и, отросли гораздо ниже плеч.
  Я потеряла сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"