Доброскок Светлана Григорьевна : другие произведения.

Кси06: Лесная красавица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Елка стояла посреди комнаты. Небольшая, пушистая и очень красивая. От нее шел чудесный запах хвойного леса.
   Побросав свои дела, люди крутились тут же. На полу - большая коробка, из которой двое ребятишек извлекали один за другим яркие стеклянные шарики и подавали их женщине.
   Женщина: полненькая, со смешливым лицом и карими лучистыми глазами, аккуратно вешала шарики на елочку. И очередной шарик начинал весело раскачиваться на ветке. Время от времени, женщина отходила от Елочки и осматривала ее, хорошо ли у них получается?
   Нарядив Елочку, они нашли пенопласт. Немного поспорили, кто потрет его на терке. Решили, что это сделает девочка. Мальчик принес клей и стал осторожно наносить его на веточки. На клей, девочка сыпала маленькие пенопластовые комочки. И, Елочка слышала, как женщина говорила детям:
   - Видите, похоже на снег.
   Потом Елочку опутали проводами с маленькими лампочками. Когда все это подключили, лампочки замигали разноцветными огоньками.
   С пола убрали большую, пустую коробку. Из шкафа достали - поменьше. И под Елочкой появился Дед Мороз - в красных штанах и курточке, в красном колпачке и маленькой свечкой в руке.
   - Какая красавица, - произнесла женщина, любуясь Елочкой.
   - Она у нас не просто красавица, а красивейшая из красавиц, - сказал мальчик, глядя на Елку счастливыми глазами.
   Девочка улыбалась. В руках она держала пушистого котенка.
   Котенка Елочка увидела, почти сразу, как только ее принесли. Он, мягко ступая по пушистому ковру, неспешно приблизился к ней. Приподнялся на лапках и, касаясь Елочки длинными усиками начал обнюхивать ствол, от чего ей стало щекотно и смешно. Уколовшись несколько раз иголками, котенок попробовал подточить коготки о ствол, но за этим занятием его застала девочка и прогнала. Позже он появился, когда ее наряжали. Сначала сидел и наблюдал, потом подкрался поближе. И стал раскачивать шарик, висевший на самой нижней ветке. Шарик упал, а котенка снова прогнали. Теперь он, сидя на руках, смотрел на Елочку большими желтыми глазами.
   В комнату вошел мужчина, который принес Елочку. В одной руке он держал чашку, в другой - печенье. Прожевав, он тоже подтвердил, что в этом году Елочка у них действительно хороша.
   Елочка знала, что красива. Не раз ей об этом в лесу шептал ветерок. Летом - ласковый, зимой - немного колючий. А старая Ель, что росла рядом, утверждала, что ветерок в Елочку влюблен. Поверь мне, - говорила Ель, - я много пожила и много повидала. Любит он тебя, любит.
   Люди ушли. К девочке пришла подружка. И, девочка увела ее к себе. Слышно было, что они громко обсуждали, во что надо одеваться в следующем Новом году. Мальчик убежал на улицу, играть в снежки. Мужчина сказал, что у него еще есть дела и тоже ушел, хлопнув входной дверью. Женщина была в кухне, и оттуда в комнату проникал запах пирогов, тушеного мяса и еще чего-то... Котенок не появлялся, видимо ему интереснее сейчас в кухне и время от времени оттуда доносилось его "Мяу"
   Оставшись одна, Елочка загрустила. В камине, находившемся в углу комнаты, потрескивали дрова. В комнате тепло и уютно. Там в лесу, звери тоже готовятся к Новому году. И так ей захотелось к ним, в лес, на свободу....
   Вспомнилось, как она с недоумением и болью поняла, что ни у нее, ни у других елей не будет больше их большого зеленого дома. Потом, куда-то везли. Кучкой, растерянно прижавшись, стояли они на елочном базаре. Их рассматривали, хвалили или отвергали. И вот она тут.
   К вечеру, в комнате снова появились люди. Сначала пришел мужчина, поставив под Елочку какие-то коробочки. Потом к коробочкам присоединились пакетики, которые положила женщина. Прибежал мальчик, пахнущий морозом. Заходила девочка, в новом красивом платье.
   Люди суетились. Они готовились к празднику. Накрывали на стол, смеялись и шутили. Ждали гостей. Когда появились гости: высокая худенькая девушка и такой же высокий парень, пожилая женщина и совсем маленький мальчик - стало еще веселее. Люди пели и танцевали, ели, поднимали бокалы, поздравляли друг друга и дарили подарки.
   Елочка смотрела, слушала и радовалась вместе с ними. Сейчас, она жила их жизнью.
   Рождественские праздники прошли весело. Люди, иногда уходили куда-то, иногда к ним приходили, приходили подружки девочки и друзья мальчика. Все они восхищались Елочкой, общались между собой, слушали музыку, мальчики затевали игры недалеко от Елочки. А котенок все норовил, когда рядом никого не было, подточить свои коготки.
   То, что праздники закончились, Елочка поняла, когда снова появились коробки. В них уложили: сначала Деда Мороза, умеющего петь, потом один за другим шарики.
   Сгорая в камине, Елочка успела подумать, как хорошо, что она смогла подарить людям радость и праздничное настроение. А напоследок, подарит им тепло. Тепло своей души.
  
  
  
  
  
  
  
   14. 11. 06 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"