Екатерина : другие произведения.

Глава 5.(Новое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 5. Ангелы и Демоны - друзья. Часть I.
  
  Утро наступило как-то быстро. Даже не вериться, что я спал. На удивление, чувствую себя отдохнувшим. Прошло уже две недели с того разговора. Жизнь потихоньку входит в своё привычное русло. Привык быстрее, чем ожидал. Да так привык, что кажется, будто только вчера приехал. За это время больше подружился с Димкой. Мы теперь как неразлучные друзья. Прикольный он. У нас оказалось много общего, правда, тогда мы бы стали близнецами. Отличия все же имелись, и как говориться, это главное. Пару раз превращался при мне в волка, удалось поиграть с ним. Столько восторга я не испытывал давно! Он словно щенок или правильней сказать молодой волк, играется со всем, что плохо лежит. Это ж надо... Они с Серым резвятся как щенки, несмотря на то, что Серому уже много лет, хотя иногда он нас терпит, прям как родитель. Жить здесь оказалось очень интересно, не смотря на то, что поначалу я думал, это будет тоска смертная. Дедушка давал нам периодически всякие задания. За это время мы немного подлатали дом, что-то подкрасили, что-то отремонтировали, заменили и так далее по списку. Узнал много нового, точнее на себе почувствовал. Однажды утром наблюдал картину, как стол, словно огромный паук двигался по комнате, а стулья напоминали тараканов, суматошно бегающих вокруг него, как по комнате летали тарелки, во дворе носилась щётка и создавала что-то вроде порядка, хотя это больше напоминало большую дымовую завесу, или как камин изрыгал пламя как настоящий дракон... Словом бытовые вещи тоже жили магической жизнью, и периодически можно было наблюдать, как все начинало двигаться, шевелиться, летать, перетекать в другие формы. Поначалу было дико и непривычно, а потом привык, освоился и уже не впадал в ступор при неизвестной метаморфозе одного из предметов. В-общем, жизнь текла мирно и неторопливо. И было бы все так же тихо, если бы к нам в гости не решили нагрянуть друзья Димы. Не просто друзья, а магические друзья. Демоны и Ангелы. Когда эта новость донеслась до моих ушей, мой мозг не сразу активировался и серое вещество не сразу начало функционировать. А когда я понял всю ситуацию, меня накрыло. Мне известен только один ангел - Дима. А получается, что приедут ещё другие. И как я не сразу понял всё это? Конечно мы ведь не одни во всем мире и не в единственном экземпляре. Только я мог пребывать в блаженном неведении или собственной тупости, вроде вокруг ничего не происходит! За все время, что мы здесь находимся, ещё никто не посетил нас, не пришёл в гости и не присылал никаких писем. Вот я дурак! Конечно, у парня, есть друзья и не один. Хоть и поначалу мне казалось, что Дима, замкнутый человек, то вскоре я убедился, что это не так. Он общителен, иногда может юморить, прикалывается надо мной. Но не со злым умыслом, а так, ради шутки. И вот настал день икс, когда должны приехать ребята. Дедушка как всегда куда-то ушёл, оставив записку, что отправился к Петру Андреевичу, тоже леснику. Точнее его помощнику. Серого он прихватил с собой, так что надзора за нами не было.
  
  Покинув тёплую постель, поднимаюсь, привожу себя в порядок и иду завтракать. Дима оказался жаворонком, поэтому завтраки были его прерогативой. Уже проходя в большую комнату, она же столовая, она же гостиная, чувствую приятный запах выпечки. Неужели он и это умеет? Кстати зовёт меня теперь Дима моим другим именем. Потихоньку привыкаю. Звонил маме, правда для этого пришлось выходить из леса и искать хоть малейшее средство связи. Судя по голосу, доносящегося из динамика телефона, она была рада. Подтвердила, что имя Иван моё настоящее. А имя Джек вроде как для прикрытия. Только чего? Получается у меня два имени, и вроде как два паспорта. Мне интересно, они что, нелегальным чем-то занимаются? Но этот вопрос я не решился озвучивать, а просто принял как должное, а вдруг пригодится? Дедушка ещё что-то сказал маме, а потом отдал телефон. После это чудо техники покинуло нас. Не совсем конечно, но разрядилось за раз. Дима объяснил это влиянием магии, а я роумингом и отсутствием нормальной сети. Но как говориться, главное это получение информации, остальное не важно.
  
  - Доброе утро. Садись, ешь, и будем ждать гостей, - отвечает Дима, при этом что-то ставя на стол, бегая на кухню, и принося оттуда новую порцию вкусно пахнущей пищи.
  
  - Доброе, - отзываюсь лениво, но подчиняюсь.
  
  Пока друг что-то там колдует, что-то просто приносит из кухни, я принимаюсь за завтрак. Аппетитные блинчики отвлекают меня, заставляя на некоторое время увлечься процессом поглощения пищи. Думаю, остаться здесь ещё на чуть-чуть и хватит. А то гостить долго тоже не очень. Здесь своя магическая кухня, влезать в которую мне не особо хочется. Хоть я и привыкаю ко всему, но многое мне не известно. Лучше узнать обо всем, а потом, вернуться как-нибудь обратно.
  
  - Волнуешься? - прерывает мои мысленные полёты Дима.
  
  - Не то чтобы..., - не говорить же что не просто волнуюсь, скорей сильно переживаю. Мандраж иногда проскальзывает.
  
  - Не дрейфь, они нормальные ребята. Ты с ними подружишься.
  
  Так и хочется сказать - ещё бы. Хотя во многом я не уверен. Как они отреагируют на меня. Или я излишне себя накручиваю? Да кто их знает. Надеюсь для новеньких не принято устраивать что-то вроде проверки на вшивость. Боюсь, что испытаний я не пройду, учитывая мою неспособность к магии. Единственное, что могу это пока видеть недалёкое будущее. А как я понял, этого недостаточно.
  
  - Расскажи мне о них.
  
  - И что ты желаешь услышать? - заинтересованно говорит Дима и садится тоже завтракать. Немного мы сидим в тишине, а потом возобновляем свой диалог.
  
  - Денис, Леха, они ангелы. Сашка, Антон и Макс демоны. Илья полукровка.
  
  - То есть полукровка?
  
  - У него мама ангел, а отец демон. Так что у него есть право выбора - стать демоном или ангелом. Илюха ещё не решил, кем хочет быть, но надеюсь, он сделает правильный выбор.
  
  Мне показалось, или на слове 'правильный', Дима хотел сказать, что ангелом быть лучше? Хм, у парня есть выбор. Это интересно.
  - А разве у тебя не было выбора?
  
  Дима печально на меня посмотрел.
  
  - Я родился таким, так что тут ничего не сделаешь. И тем более я приёмный. Марфа Ивановна является моим опекуном. Но о моём происхождении она знала всегда.
  
  - Извини меня, - вот почему я не думаю, когда лезу с расспросами?
  
  - Ничего, - отмахивается друг, - я уже привык. Тем более я давно со всем смирился. Все как у людей.
  
  Он задорно подмигивает мне, мол, не переживай. Но я же вижу, это не та тема, которую стоит затрагивать. Слишком личная. Слишком трудная. Решаю сменить тему.
  
  - Разве демоны не ваши враги? Может, стоит быть осторожнее?
  
  - Ахаха! - весело смеётся Димка, - Ты ещё скажи держать их на привязи. Нет, в нашей дружбе нет ничего криминального. Когда поссоримся, тогда и будем обходить друг друга стороной. А так, все как обычно.
  
  Возникает пауза, во время которой все же стараюсь отвлечься. Глупые и дурацкие мысли лезут из глубин моей головы, мешая хоть немного расслабиться. С каждой минутой моё знакомство всё ближе, но от этого не очень радостно.
  
  - Если ты не перестанешь себя накручивать, я дам тебе пилюлю. Причём тебе это не понравится, - Димка смотрит на меня исподлобья. Это что сейчас было? Стук в дверь застаёт меня внезапно. Как гром посреди ясного неба. Друг хмыкает, но идёт открывать. Я слышу голоса мальчишек. Они о чем-то негромко переговариваются. Надеюсь, меня примут.
  
  Первым входит высокий светловолосый парень. Он оглядывает сначала стол, потом меня. Смотрит не враждебно. Взгляд добрый.
  
  - Александр. Можно просто Саша или Шурик, - протягивает мне руку для знакомства парень.
  
  - Ваня, - протягиваю руку в ответ. Почему-то называю своё другое имя. Саша улыбается тёплой доброй улыбкой. Он мне понравился. С первой минуты. Саня напоминает этакого соседского парня, вроде зашёл в гости за инструментами или зовёт погулять. Светлые волосы, голубые глаза, яркая улыбка. Высокий. Хорошего телосложения. От него словно исходит свет. Кстати, одет он тоже в светлую одежду - бежевая футболка, светлые брюки и, кажется светлая обувь. И как я успел у него обувь разглядеть?
  
  Следом за ним входят остальные. Я пожимаю прохладную руку. Её владелец худенький, серые глаза внимательно смотрят на меня, ловят каждое движение. Длинные светлые, почти белые волосы собраны в хвост. Илья. Одежда на нем висит, словно на размер больше. Он немного не складный, хрупкий... хотя может это только на первый взгляд? Позже я узнаю о нём много интересного, но первое знакомство было для нас неловким. Он чуть ниже Саши, но уверен, скоро его догонит в росте.
  
  Затем неожиданно, словно черт из табакерки, выпрыгивает передо мной темноволосый кудрявый мальчишка. Маленький такой, наверное, младше всех. Коротенькие шортики и маленькая футболка. Весь в саже или чем-то ещё, но отчаянно желающий познакомится. Чистый, ясный, но в какой-то степени детский взгляд.
  
  - Денис, - гордо произносит это чудо и улыбается во все тридцать два.
  
  - Может лучше предложить чистые руки? - с упрёком произносит Илья. Мелкий поспешно потирает обе ладони и в мгновение ока грязи на нём нет.
  
  - Так нас прервали, Денис, - всё так же гордо произносит он.
  
  - Ваня, - улыбаюсь ему в ответ. Не могу не улыбнуться. Наверное, это будет всегда при только одном взгляде на Дениса.
  
  Все рассмеялись его выходке. Сашка похлопал того по спине. Предположения оказались верными - Денис самый младший. Он же иной раз зачинщик и хулиган. Но в хорошем смысле. Иногда за его выходки огребают остальные, но никто ещё не высказывал своего недовольства. Хоть он мог доставлять много проблем, но было видно, что его здесь любят и в обиду ни за что не дадут.
  
  Следом за Денисом знакомлюсь с Антоном. Он мне напомнил старшего брата, о котором я когда-то в детстве мечтал. Всё упрашивал маму, чтобы она мне тоже нашла старшего брата. Долго не мог понять, что старшим как раз буду являться я, а не новорождённый малыш. Антон высокий, почти как Саня. Волевой взгляд, сильное рукопожатие. Сразу видно - лидер. Необычно яркие зелёные глаза. Не отводит взгляда. Наверное, если б он предложил мне ограбить банк, я бы ему доверил эту операцию, в таких людях не возникает сомнение. Позже мы с ним будем почти как браться, и во многих вопросах он будет меня поддерживать.
  
  Последний, с кем я знакомился, был Алексей. Или Лёха как его все звали. Темноволосый, голубоглазый, среднего роста. Прям мечта всех девчонок. Наверное, отбоя нет от них. Заметил, что у него длинные тонкие пальцы. Первая моя мысль, что он может, как-то связан с музыкой, была им отмечена. Позже Лёша продемонстрировал, что подразумевалось под длинными пальцами. Вначале было прикольно, они начали удлиняться, а затем и вовсе превратились в жуткие тонкие когти. Ими он лихо разрезал Димкину чашку. После, правда, получил по шее.
  
  Вот так все вместе мы сидели за столом и вроде как беседовали. Потом было решено пересесть в кресла и диван, а стол отправить на кухню. Мальчишки быстро справились с задачей, и вот уже кто где расположился или вернее сказать рассредоточился по комнате. С Димой они все знакомы давно. Ребята шутили и баловались. Я с облегчением выдохнул, поскольку все мои переживания были лишними и ненужными.
  
  - А где Максим? - спросил Дима.
  
  - Он прилетит чуть позже, - отозвался Шурик, - дела у него.
  
  - Какие у него могут быть дела? - буркнул Денис.
  
  - Он демон высшей ступени,- ответил Антон.
  
  - Как это понимать? - удивляюсь. Вот это интересно. Значит, у них есть иерархия?
  
  - А ты не в курсе? - это уже Антон.
  
  - Ваня пока мало знает обо всем, так что полегче там с ним, - заступается Дима.
  
  - Тогда как ты узнал, что ты ангел? - интересуется Лёша.
  
  - На мне была печать, и я её открыл, - отвечаю ему.
  
  - Это всё лес, - отмахивается Илья, - он вроде как раскрывает твои силы и помогает. Все равно, что усилитель способностей.
  
  - Он пророк, - вставляет Дима. Все замирают. Или вернее сказать немая сцена. Несколько пар глаз смотря на меня неотрывно. Будто видят в первый раз. А потом разом преклоняют колено. Не, эт конечно лестно, но что это за..? Вскакиваю с дивана.
  
  - Ребят вы чего? Все нормально? - нервно спрашиваю. Поглядываю на Диму. Но он в такой же позе что и остальные. Это прикол такой или шутка?
  
  - Сейчас же встаньте!
  
  Мои слова подействовали на них не хуже военной тревоги. Просьбу или вернее сказать приказ мой они выполнили. Дима смотрит как-то виновато, остальные притихли.
  
  - Понимаешь Вань, - начинает Антон, - у нас в мире не так много пророков. И тем самым это не очень хорошо. Пророки являются посредниками во всех мирах, и они вестники мира и свободы. Там, где они живут или находятся, никогда не бывает войн, кровопролитий и много чего ещё. Ты вообще понимаешь кто ты?
  
  - Не совсем.
  
  - Ну если Димон тебе не пояснил, то постараюсь я. Пророки нам очень дороги. Ты что-то вроде персоны грата. Любое твоё слово - и все делается, приводится в движение или наоборот замедляется, останавливается. В общем и целом ты второй по значимости после королей, правителей, царей и тому подобное. Твоё значение и влияние очень велико. Если ты скажешь кому-то собирать армию, то так и будет сделано. Если ты скажешь кому-то прекратить войну, то это тоже будет сделано. И для кого бы это было выгодно или нет, а может и не входило в планы, то твоё слово более весомо.
  
  - Но есть и такие, кто пользуется влиянием пророков. Или претворяются ими. Это лжепророки, - говорит Денис.
  
  - Наш долг защищать тебя, - серьёзно отвечает Дима, - от кого бы то ни было.
  
  Вот те на. Новость, сенсация! Получается я наподобие короля. Нехилые у меня возможности! Можно творить все что хочешь или наоборот? Судя по их лицам, они явно в шоке. Как и я собственно. Кто бы мог подумать, а? Но это круто! Хочу этим воспользоваться. Непременно! А ограничения у меня есть? Или же вседозволенность? Думаю, что все же границы есть, иначе это было бы беспределом. Ведь есть дедушка, значит, у него нужно более подробно расспросить обо всём.
  
  - Пророки очень мало живут, их срок жизни всегда ограничен, - как-то тихо говорит Илья.
  
  - Но есть же дедушка, - возражаю ему.
  
  - Подобное впервые. За всю историю он - долгожитель. Я бы назвал это или удачей или посланием свыше, - говорит Антон.
  
  Стук в дверь отвлекает нас всех. Немного замираю, но кто-то все же настойчиво продолжает стучать.
  
  - Ты его не впустишь? - спрашивает Лёша.
  
  - Кого? - удивляюсь.
  
  - Эт Макс, просто ответь дому, что все нормально, и он может войти, - поясняет Денис.
  
  Мне хочется возразить, мол а как же вошли остальные, но всего лишь пожимаю плечами и громко кричу: 'Войдите!'. Слышны звуки открывающейся двери. По телу пробежали мурашки. Что это? Все это почувствовали? Смотрю на ребят, но они спокойны. Наконец входит парнишка. Среднего роста, одет во всё тёмное, светлая кожа контрастирует с его темными, почти черными волосами. Карие глаза поблёскивают каким-то холодным цветом. Похож на представителя готической субкультуры. Эдакий тёмный принц, к тому же красивый. Эта холодность и вроде видимый пофигизм придаёт ему некий образ. Или у меня уже мозги вылетают? У него, кстати, усталый вид, и судя по выражению на лице, он не в настроении.
  
  - Привет Макс, - вальяжно отвечает Шурик.
  
  - Здаров, - говорит парень ему в ответ, пожимает руку. Затем и с остальными ребятами здоровается.
  
  - Где так долго был? - спрашивает Антон.
  
  - Дела, - отрезает тот.
  
  - Какие могут у тебя быть дела? - не удержался Илья.
  
  Максим молчал. Или вернее сказать смотрел на Илью так, словно решал, сделать ему что-нибудь с ним или нет. Что-то всё же перевесило, и Максим только вздохнул.
  
  - Максим, знакомься, это Иван. Он ангел-пророк, - как-то очень громко и излишне пафосно сказал Денис.
  
  Хотел было шикнуть на мелкого, а то он и правда не держит язык за зубами. Мог бы и представить меня не так... официально что ли. И тут я посмотрел на Максима. Наши глаза встретились. Наступило гробовое молчание. Глаза демона сменились на ярко голубые, он часто заморгал, будто фокусируя на мне свой взгляд. Не знаю, что именно происходило вокруг, но меня будто вынесло в другую реальность, словно я сморгнул пыль бытия с этого парня или вроде снял завесу, что так хорошо его укрывала. Ото всех, ото всего, от этого мира и невзгод, а может ещё от какой-то фигни, которой я не знал. Максим казался мне совсем другим, нежели его видели остальные. Кажется, сам парень тоже был в растерянности и смотрел на меня то ли с восхищением, то ли с обожанием, то ли... хрен его знает. Такой взгляд бывает у детей, которые видят взрослого в костюме их любимого супер героя и думают, что он настоящий. Таким сейчас и был Максим. Уж кого он там увидел, я не знаю. Ощущение, словно я заглядываю в потаённые глубины его души, не покидало меня до конца.
  
  - Максим, - произносит он и протягивает мне руку для знакомства. Смаргиваю своё наваждение. Только вот... своё ли? Глаза мальчишки вновь стали карими.
  
  - Ваня, - отвечаю ему, - очень приятно.
  
  Тут парень, как и все до этого преклоняет колено. Конечно, подхватываю его и умоляюще смотрю. Не хватало мне цирка тут. Хватит и представления до этого.
  
   - Это большая честь для меня, встретиться с пророком, - говорит Макс, и не отводит от меня взгляда. Гипнотизирует?
  
  - Эм, с-спасибо конечно, - заикаюсь. Такого ещё не слышал. Видно я большой человек!
  
  Небольшая заминка и все вновь начинают болтать обо всём и ни о чём одновременно. Ребята немного осторожничают в начале, но потом разговор становится более непринуждённым. Демоны и Ангелы. Они вроде похожи между собой и нет. Наблюдаю за ними и всё больше понимаю, нет между ними разницы. Тут скорей магическая разница. Думаю дело в этом.
  
  - Представляешь Макс, - говорит Антон, - Ванька только недавно узнал о том, что он ангел.
  
  - Правда? - спрашивает меня друг. Кажется, нужно включаться в диалог, а не плавать в мыслях.
  
  - Угу.
  
  - Тогда ты можешь многое узнать за это лето, - усмехается Максим. Улыбка у него красивая. Добрая. Это у всех демонов добрые улыбки? У Саши тоже такая же. Или это обман зрения?
  
  Пока я вновь отвлекаюсь, ребята принимаются вновь болтать. Обо всем и ни о чем одновременно. Кажется, спрашивают друг друга. Мне остается лишь гадать, что их связывает, как они нашли общий язык? Всё ещё не могу привыкнуть к тому, что они демоны и ангелы. Денис о что-то увлеченно рассказывает, Леша смеется, Сашка перебивает их и пытается руками показать, только пока не понятно, что именно... Мне спокойно, не знаю почему. Странное чувство. И тут я снова теряю очертания окружающего меня мира, благо хоть теперь я знаю, что происходит. Вновь видение. Всегда так будет или нет? Закрываю глаза и начинаю смотреть. Туман. Дыхание моё тяжелое, я бегу, словно в замедленной киносъемке. Слышу голоса ребят. Они кричат, жестикулируют мне, но понять их я не в силах. Кто-то подхватывает меня под руку и тянет за собой. Я бегу сквозь этот туман, мне холодно, из рта вырывается пар. Сколько еще бежать? И будто ответ на мой вопрос сам возникает перед нами. Из непроглядной тьмы зелени появляется огромное здание, больше напоминающее средневековый замок, с острыми шпилями, оно будто произрастает из земли и уходит в глубь темно-серого неба. Я тянусь к нему рукой, массивная дверь отворяется и засасывает меня внутрь. Поток сильного воздуха проносит меня среди помещений, что мелькают передо мной, словно калейдоскоп. А потом словно с потолка падает сундук. Тянусь к нему рукой и пытаюсь его открыть, и теперь начинаю слышать голоса, они зовут меня...
  
  Открыв глаза, обнаруживаю себя лежащим на диване. Парни как-то обеспокоенно смотрят на меня.
  
  - Ты как? Что чувствуешь? Что-нибудь болит? - обеспокоенно спрашивает Илья.
  
  - Советую больше так не делать, - строго говорит Сашка, - а то ты нас перепугал. Хорошо Макс это заметил.
  
  - А что такое? - удивленно спрашиваю, приподнимаюсь на локтях. Кажется, я к этому потихоньку начинаю привыкать, а вот для них мои видения, кажется, в новинку.
  
  - Ты почти упал. Сначала мы подумали, что обморок, но кажется тебе что-то привиделось? - спокойно говорит Антон.
  
  - Угадал.
  
  - И что ты видел?
  
  - Замок. Старый замок. И какой-то сундук.
  
  - И что это значит? - спрашивает Денис.
  
  - Понятия не имею, - тут же отвечаю. Мне самому интересно.
  
  - Может врача позвать? - обеспокоенно спрашивает Леша.
  
  - Не, не стоит, - всё же отказываюсь от этого. Не хватало тут людей в белых халатах.
  
  За всем этим мы даже не слышали, как в дом зашел дедушка. Он прошел в комнату и насторожился.
  
  - Всё в порядке? Что это вы такие бледные? - спросил он.
  
  - Всё хорошо, - бодро отвечаю и нормально сажусь.
  
  На мой ответ ребята ничего не стали возражать. Оно и к лучшему. Не хотел я говорить об этом дедушке. Мало ли что могло мне привидеться. Может позже ему об этом расскажу.
  
  - Тогда идите мойте руки, а я пока приготовлю нам поесть. Всё же много народу у нас! - весело ответил дедушка, - И да, теперь ребята будут жить у нас.
  
  Я был в некоторой растерянности. Мальчишки правда бурно отреагировали криками ура, прыгали от счастья и их настроение заметно улучшилось. Ну это хорошо. Не люблю заострять на себе внимание. Правда Дима старался теперь побольше быть со мной рядом и не выпускать надолго из виду. Если сказать честно, то он был не одинок. Максим тоже старался быть лишний раз рядом. Правда Антон как-то на них зыркнул, что расценивалось, как не приставать без лишнего повода. Они немного успокоились. Трапеза наша прошла более спокойно и без лишних разговоров о дневном инциденте. После дедушка предложил ребятам заняться распаковкой их вещей. Вот только когда они успели вещи принести, я толком не понял. Демонов дедушка расположил в одной комнате, а ангелов в другой. Между их комнатами располагалась наша с Димой. На мой наивный вопрос дедушке, как он это сделал, то есть увеличил площадь дома за счет новых комнат, был получен ответ - магия. Конечно, этим словом тут объяснялось многое. Только не для меня. Вообще странная у них была система. С этим еще предстоит разобраться. Пока ребята после ужина пошли расположиться в комнатах, а дедушка ушел к себе и пожелал хорошо отдохнуть, мы с Димой пили чай за столом.
  
  - Я тут всё думаю над твоими словами, - прерывая тишину, сказал Дима.
  
  - А конкретнее? - это он видении? Неужели зацепило?
  
  - Что ты видел?
  
  - Туман, замок. Старый, наверное. Я такие только на картинках в учебниках видел. Вроде как готический что ли...
  
  - Замок, - протянул Дима. Не знаю, о чем он там думал, но явно ухватился за мысль и теперь упорно не хотел её отпускать.
  
  - Ты что-то знаешь? - решаюсь уточнить.
  
  - Вообще в лесу есть замок. Он действительно старый.
  
  - Ого! Это интересно.
  
  - Было бы, если б не одно, но.
  
  - И какое? - вот всегда есть эти, но. Или может, какая заковырка.
  
  - Замок-призрак. Он путешествует по лесу. В основном это запретные земли. Ходить туда не безопасно. Да и нужды большой нет.
  
  - А ты видел его? - круто! Вот бы взглянуть хоть одним глазком.
  
  - Нет, но и тебе не советую. Те, кто попадает в него, уже не возвращаются. Он словно черная дыра. Проще говоря, из него не возвращаются.
  
  - Вот мы и вернулись! Укрощение кроватей прошло успешно, - торжественно заявил Антон, подмигнув мне напоследок. Я хмыкнул.
  
  - Что такой хмурый, - это Леша спрашивает у Димы.
  
  - Помните, что сказал Ваня?
  
  - Конечно, - отвечает за всех Антон, - только к чему ты клонишь?
  
  - Я тут немного поразмышлял. У нас в лесу нет замков.
  
  - Нету, - соглашается Илья.
  
  - В лесу есть только один замок. Это замок-призрак. И именно его окружает туман. Так?
  
  - Есть такое, - соглашается Саша.
  
  - Только зачем Ване это было в видении? Почему именно призрак?
  
  - Знаешь, трактовка видений, это сложная вещь, - подает голос Максим.
  
  - Что ты вообще всем этим хочешь сказать, Дима? Есть какие-то конкретные идеи? - спрашивает Антон.
  
  - Может нам попробовать уточнить видение? В книжках пишут, что можно расшифровать подобное.
  
  - Как ты себе это представляешь? - вклинивается Денис.
  
  - Ну..., - тянет тот и смотрит на меня щенячьим взглядом.
  
  Немного прихожу в ступор. Не, когда подобные штуки случаются, я честно сказать это не контролирую совсем от слова совсем. А тут чтоб посмотреть повторно. Не, увольте. О чем и спешу сообщить всем остальным.
  
  - Может хоть попробуешь? - с надеждой спрашивает Дима.
  
  - Это как ты себе это представляешь? - злится Сашка. Ему, как и мне этот разговор не по душе. Хоть кто-то солидарен со мной.
  
  - Можно рискнуть, - говорит Максим.
  
  - Если честно, я не испытываю большой радости ото всего, - стараюсь говорить уверенно, у самого голос дрожит. Ой не нравится мне всё это.
  
  - Я тебе помогу, - заверяет меня друг, - обещаю ничего страшного не случиться.
  
  Тяжело вздыхаю. Не знаю, что в итоге пересилило, моё любопытство, желание ребят, или какая другая сила. А может потому, что все они смотрели на меня как учителя на экзамене, ожидая, что я их шокирую своими знаниями? В -общем я согласился на сие действо. Ничего криминального действительно не было, это даже больше походило на спиритический сеанс. Парни откуда-то достали мел, сняли со стола скатерть, и что-то усиленно там чертили. Мы с Максом сели друг напротив друга, парни сели от нас по обе стороны.
  
  - Для страховки, - пояснил Антон, который кстати сел от меня по правую руку, а Дима по левую. Рядом с Максимом были Леша и Саша. Остальные просто были поблизости. С одной стороны, мне в какой-то момент показалось даже весело, поскольку напоминало всё это какую-то странную картинку. Несколько парней, сидят, с замиранием сердца ждут, что будет дальше. Хорошо, что хоть свечи на стали жечь, а то я бы с диким воплем и хохотом выбежал на улицу. Максим берет меня за обе руки, ладонями касаясь моих. Руки у него неожиданно теплые. Или я такой ледышка? Глаза его чуть вспыхивают рыжим цветом, словно подсвечивая радужку. Выглядит немного завораживающе. Он начинает говорить чуть приглушенным голосом, будто упрашивая меня, растягивая слова. Он манит меня. Только куда и зачем? Поначалу чувствую сильное напряжение, а потом расслабляюсь. Чуть смаргиваю и понимаю, что перед глазами потихоньку начинает проступать сегодняшняя картинка.
  
  - А теперь постарайся вспомнить, - тянет слова друг. Я его слышу и стараюсь сделать всё как он говорит.
  
  Я слышу шум дождя. Он был почти оглушающим. Голоса ребят доносятся до меня, словно через толщу воду. Вроде с одной стороны, я понимаю, что они говорят, но трудно разобрать более конкретно. Над головой летают огненные шары. Один из них упал рядом со мной и сжег мокрую траву до тла. Мне страшно. Как эта штука меня не задела, наверное, было чудо. Кто-то хватает меня за руку и тянет за собой. В нем узнаю Диму, который почти тащит меня, изредка оборачиваясь. Рядом мимо проносится Максим и кидает такой же огненный шар, но за мою спину. Точно также делает Сашка. Они бегут, подгоняя остальных. Ветки и листья бьют по глазам. Мы бежим, не разбирая пути. Неожиданно слышу вой. Пронзительный и громкий. Сердце моё заходится. Опять волки. Не думаю, что это был радушный приём. Мне хочется убежать, но я вновь в словно в замедленном темпе двигаюсь. Дима пытается мне помочь, но такое ощущение, что этого недостаточно. Словно из ниоткуда появляется тот самый замок. Выглядит зловеще, особенно в сочетании молнии и грома. Массивные двери впускают нас, и вновь это месива красок мимо проносящихся помещений. Разобрать почти нереально, что проносится мимо меня. Громкий звук упавшего прямо передом ной сундука заставляет вздрогнуть и чуть податься назад. И всё же зачем-то я тяну к нему руку, словно пытаясь за что-то удержаться...
  
  - Ваня, Ваня! - слышу чей-то крик.
  
  - Спокойно парни, все нормально, - кто-то кричит в ответ.
  
  - Ты его сейчас поджаришь! - слышу вновь чьи-то крики. Так пора, наверное, возвращаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"