Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Виртуалы в 1125

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1125-1132гг Мстислав II Владимирович Великий князь Киевский.
  
  В - Матфевна, старушка моя, в чём дело? Давно тебя не видел в слезах, соплях и всхлипываниях... Что случилось? Кто обидел? Кому накостылять..? - Василий бегал по каморке, размахивая костылём, больше для видимости, чем от сострадания. Пробегая мимо зеркала, поглядывал в отражение своего удивлённого возмущения.
  М - Ах Василий , сегодня поудаляла всех претендентов на моё безразмерное сердце.
  В - Ну ты, как престарелая Турандот. Английской леди была, шотладской леди, была, американской была трижды. Чем тебе генерал на белом коне не хорош... Он - виртуал, ты - виртуалка, жили бы поживали ещё лет 100. Дрались бы в инете, и синяков и ссадин не было бы. Не то, что мне от тебя достаётся. Вон синяки уж который год не проходят и раны кровоточат. Умеешь ты накладывать нежно повязку, а потом с мясом отдирать... Их пожалела, удалила... - Василий уже готов был "приголубить" её костылём, воспоминания требовали мести, но не успел, оказался с разбитым носом на полу.
  М - Василий, не причитай. Все твои раны, только душевные, их с успехом лечит время, не наговаривай на меня, вставай. Я поплакала, ты получил своё, пора за работу. - Она кокетливо повернулась, взмахнув шалью перед носом Василия, и открыла книгу .
  В - .смотри тут о следующих князьях так мало информации, что мы их быстро перемахнём через года.
  М- Мстислав IIВладимирович Великий князь Киевский. Про отца всё понятно, а вот кто мать..? Вот нашла - это Гита, английская принцесса. Родился в 1076г.
  В - в Европе его знали, как Гаральд, а при крещении дали имя Феодор. С ума сойти... На княжеский престол встал по закону в 1125г, как и завещал отец.
  М - Во время правления тоже много воевал , как и всегда с переменным успехом с чудью, эстонцами, литвой. Успешно воевал с половцами...
  В - По словам летописи, Мстислав "явил добродетели отца своего на престоле России: имел ту же ревностную любовь к общему благу, ту же твердость, соединенную в нем, подобно как и в Мономахе, с нежною чувствительностью души" (цит. по: Карамзин Н. М. Указ. Соч. Т. 2. С. 101), и если бы прожил подольше, то сумел бы принести мир и процветание на русскую землю. Но это было ему не суждено.М - Мстислав умер в 1132 году и похоронен в Киеве, в церкви Св. Софии.
  Жена: первая - Христина; вторая - дочь новгородского посадника Дмитрия Давидовича.Дети: Всеволод, Изяслав, Ростислав, Святополк, Владимир, Роман
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"