Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Виртуалы в 1146г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игорь Олегович 1146г
  Матфевна ходила по каморке, как прокурор перед приговором, который не по душе. Василий что-то ей доказывает, успокаивает, спорит...
  В - Ну ты подумай, зачем генералу на такой должности тебе свою всю биографию, как до генерала докатился, рассказывать. Смотри , весь послужной список выложил ...
  М - Ой, Василий, ты что писем из тюрьмы никогда не читал? Правдоподобнее не придумать. Я по другому поводу волнуюсь.
  В - что ещё..?
  М - сынок видио выложил, как прыгает в пропасть на канате. Вот думаю, а не попробовать ли и нам? Красота то какая в ущелье под Сочи ... Там ещё осень золотая пышная...
  В - Не дури. Смотри какая у нас белая красота. Присаживайся , Игорь ждёт уже
   - второй внук Ярослава Мудрого, сын Олега Святославича
  М - Говорит, что княжил в Новгород - Северском, а вот в 1146г его брат Всеволод II перед смертью назвал его преемником ...
  В - Ох, судьбинушка... Покняжил в Киеве всего 14дней. Изяслав II Мстиславич сверг его и увёз в Переяславль...
  М - Представляешь , его насильно постригли в монахи в монастыре Св.Иоанна в Иноке.
  В - Убили его в том же году в наказание за измену его брата Святослава Великому князю. Дикие люди... "крутые"... Смерть была жуткая, кровавая и мучительная. Ужас , не буду писать...
  М - Православная церковь причислила его к лику святых. Его день празднуется 25 июня
  В - По летописи, князь Игорь был муж храбрый и великий охотник к ловле птиц и зверей, был читатель книг и в книгах церковных учён; роста он был среднего, сухощав, лицом смугл, сверх обычая носил длинные волосы и небольшую узкую бороду.
  М - перехоронили только в 1150 году в Спасо-Преображенском соборе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"