Добровольская Людмила Валентиновна : другие произведения.

Виртуалы в 1263г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1263-1271 Ярослав III Ярославич Великий Князь Владимирский.
  
  В - Ты меня Матфевна прости, но дурра ты ... Куда ты со своим "багажом" дворовой жучки в хоромы добермана холёного полезла... А манеры, а этикет...
  М - Признаю критику, мозг отключился от такого лестного предложения, голова закружилась... Хорошо, что ты оказался толковее в житейских коллизиях и сберёг наш милый, такой уютный, такой родной чуланчик. Я, когда вернулась из рая, каждый цветочек хотела поцеловать, каждую вещичку...
  В - Вещичек кот наплакал, так что в 5 минут и успела. А вот за цветы забеспокоился, когда ты полезла к потолку, лианы от пыли протирать... Если бы опять грохнулась , тюбика бадяги бы не хватило.
  М - Жалко добермана... Если бы не тромб...
  В - Всё, не скули. Моли бога, что душа не успела прирасти, и рана так, фиговая, простое покраснение.
  М - Что слушаешь?
  В - Радиостанцию "Звезда" . Ой , Матфевна, такая познавательная радиостанция... Я скоро такой умный стану... Оказывается раньше , ещё при Иване стаканы были ищё из деревянных дощечек, скреплённых ободком Иван выпьет бывало, да как шандарахнет об пол ... А потом стаканы стали выливать стеклянные с рёбрами, как деревянные, и с ободочком по краю. Гранёным назвали, и стали на торжествах об пол разбивать, мол на счастье... Может брешут, но интересно.
  М - Ладно, кто сегодня в прихожей дожидается?
  В - Ярослав III сын Ярослава и Мстиславы. Когда родился до сих пор уточняют.
  М - Ярослав!, входи, где правил -то?
  Яр - Так в Твери, Пскове и Новгороде, матушка. А уж когда брат Александр в 1263 году помер получил в Золотой Орде ярык на Великое княжение Владимирское...
  В - В каких сражениях участвовал?
  Яр - Холил походами против немецких и шведских крестоносцев...
  М - Пошто чуть не разодрался с племянником в 1270 году. Мало кровушки пролили?
  Яр - так там, в Новгороде народ возмущаться стал, а Дмитрий тут как тут... Хорошо митрополит Кирилл II помирил нас.
  В - И хорошо. Вообще о тебе в летописи вот что написано, до наших времён дошло: "В правлении своём соединил мудрость с кротостью и великодушием. Жестоких казней не употреблял"
  М - Ну слава богу, хоть при тебе жути не было.
  В - Ярослав умер, как и брат, возвращаясь из Золотой Орды в 1271 году в Твери.
  Яр - У меня жена была... Первую замучили татары, а вторая - Ксения, дочь новгородского боярина. И дети: Святослав и Михаил.
  М - И две дочери было, но о них ничего неизвестно, даже имён...
  Яр - Ну так... Я теперь тоже вспомнить не могу...
  Хронология:
  1. Андрей I Юрьевич Боголюбский........................1157-1174 17 лет
  2. Ярополк Ростиславич.............................1174-1175 1год
  3.Михаил II Юрьевич .............................................1175-1176 1год
  4.Всеволод III Юрьевич ..............1176-1212 36 лет
  5.Юрий Всеволодович .................................... ...1212-1216 4года
  6. Константин Всеволодович Мудрый .. ......1216-1218 2года
  7. Юрий Всеволодович...........................................1218-1238 20 лет
  8. Ярослав II Всеволодович...................................1238-1246 8 лет
  9. Святослав III Всеволодович............................1246-1248 2года
  10. Михаил III Ярославич...........................................1248-1249 1год
  11.Андрей Ярославич..........................................................1249-1252 3года
  12. Александр Ярославич Невский........................1252-1263 11лет
  13.Ярослав III Ярославич...........................................1263-1271 8лет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"